Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
Т.е. Рамзан Кадыров - это русский. Не, нам с вами точно не по пути.
Любой кто хочет считать себя русским - русский. Ида нам с вами не попути. Возвращаться в затхлый этнонационализм 18 века как-то не хочется.

И почему-то не распространили в русских и белорусских городах привитую им в Киеве, национальную идею о древних украх, и язык древний украинский привить не захотели.

Перл не мой. Я его только скопипастил.
Это реакция россиян на высказывания наших наципатриётов, о величии и своей исключительности украинской древней истории.
Не занимались бы наши нацики созданием ненаучной фантастики, о нашей отдельном от Руси, своём мифологическом роде-племени. И не было бы таких перлов.

- национальная идея про древних укров давно уже живет исключительно в головах наших северо-восточных соседей. При всем моем интересе к истории о тех украх я здесь впервые услышал от русских товарищей - здесь она как вынырнула - так и сгинула.

Как, впрочем, и про "10-тысячелетний украинский народ" - про который наслышана вся россия - в отличие от самих украинцев

Вы, Булавин, слишком много читаете натощак московских газет.

PHP:
Я смотрю, ваше самолюбие этот перл таки задел 
Он как раз является лакмусовой бумажкой, определяющего нормальный украинец перед нами или наци озабоченный.
Нормальный – прочтет, улыбнётся и скажет: «Ну, было и было. Что тут такого?».

- знаете, улыбаться в цивилизовнном мире принято каким-то дружеских шуткам, скетчам, розыгрышам. А этот опус - другой жанр. Унылое гониво в адрес украинцев в традиционном в таких темах анально-генитальном ключе. Юмор там могут искать разве безнадежные оптимисты.

Гоняли укры в хвост и гриву всех соседей вокруг. И ********, и Литву, и Польшу, и Крым. А на просьбу предоставить факты, скажет: «Кляти *******, все факты исказили и подтасовали!!!» :іржач:

- вам факты одолжить - чтобы вам и дальше не пришлось латать прорехи в компетентности подобными опусами? Без проблем. Только боюсь, что желание цитировать агтипроп у вас на фоне тех фактов быстро сойдет на нет

Отоне какие славяне были
383569289.jpg

Неточто немытая ******* угро финская.
Дружище давай проведем мысленный эксперимент и исключим из славян - русских. Что получим в результате? Как по мне сборище неудачников которых все кому не попадя имели как хотели.
Давай глянем на угрофинов - вполне себе состоявшиеся нации.

- как я понимаю - вывесив это фото, вы ждете, что в ответ вам вывесят фотографии ваших матрешек? Да без проблем - только что дальше?

А славяне, по-вашему - это те, кто всех имели? Что-то типа этнической группы из сплошных Чикатил? Интересная версия. Жаль только, что изложена так кратко

Хрущев украинец? Вообще-то он сам о себе в своих мемуарах пишет - "Я русский человек". Причем в сцене, где он, упирая на это, возражает Сталину, который решил Хрущева в Украину послать проводить "генеральную линию". А Сталин в ответ - ну и что - вон Косиор вообще - поляк.

Ты прямо с Мазепой видел царский двор? Или рассказал кто?

- А что - у тебя проблемы с поиском описания нравов того двора при Петре? Всего того свинства, жуткой пьянки, разгула итд, приводивших сторонных зрителей в шок? Я не умаляю подвижнических заслуг Петра - но то, что он устраивал со своим окружением - в том числе, например, во время поездки в Лондон - неизбежно аукнулось бы на отношении к тому монарху со стороны приближенных, которым был известен совсем другой стандрат. А Мазепа был безусловно из их числа

Свидетельств полным- полно - скажем - у того же Юста.
см ЮЛЬ, ЮСТ
Записки датского посланника
при Петре Великом
(1709-1711)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да не дай Бог... Представте себе если кроме Вас ещё коллега vitos начнёт тут вывешивать простыни текстовые.

- как я понял - километровые простыни здесь приветствуются лишь для опусов вроде тех, что давеча вывесил Булавин

- то, что он устраивал со своим окружением - в том числе, например, во время поездки в Лондон - неизбежно аукнулось бы на отношении к тому монарху со стороны приближенных, которым был известен совсем другой стандрат. А Мазепа был безусловно из их числа

Я думаю, Европа была привыкшая.
Генрих 8-й английский, Карл 1-й английский и пр...
Там толпа одинаковых с Петром монархов.

Я думаю, Европа была привыкшая.
Генрих 8-й английский, Карл 1-й английский и пр...
Там толпа одинаковых с Петром монархов.

- одинаковых? Что-то меня одолевают смутные сомнения на сей счет

см.

«Счет повреждений, причиненных постройкам и изгородям московским царем и его свитой в Сэйс-Корте, в Дептфорде:

Фунтов. .. Шиллингов.

Пен-

сов.

За 150 ярдов окраски. ....

За 244 ярда беления в доме.

За 300 стекол в окнах.

За 20 больших стекол.

За 3 медных замка.

За 9 замков, также испорченных.

За ключи ко всем сказанным замкам.

За 90 футов голландской черепицы для поправки каминных труб.

За 100 футов фламандских изразцов для поправки кухни.
...
За починку задвижек.

За починку шкафов.

За две новых еловых двери.

Все полы попорчены грязью и рвотой.

За новый пол в нижнем доме.

За починку 300 футов аспидного и каменного помоста.

За 240 футов сосновых балясин.

За 170 футов дубовых балясин и перил.

За 100 футов наружной загородки сада.

За полировку заново 4 мраморных ступенек и мраморного стола.

За 3 сломанных и потерянных тачки.

Оценено Уильямом Дикинсоном Кларком. [419]

Спальная, убранная голубой отделкой, и голубая кровать, обитая внутри светло-желтым шелком, вся измарана и ободрана

Японский карниз кровати сломан

Индийское шелковое, стеганое одеяло, байковое одеяло и постельное белье запятнаны и загрязнены.

Туалетный столик, обитый шелком, сломан и изрезан

Стенной орехового дерева столик и рундук сломаны

Медная кочерга, пара щипцов, железная решетка, лопатка, частью сломаны, частью утрачены.

Палевая кровать разломана на куски, красная отделка, отороченная полосатым персидским шелком, сильно подрана и испорчена.

В смежной комнате обои требуют чистки.

14 голландских плетеных стульев все сломаны и испорчены

12 стульев со спинками, обитыми драгетом, сильно испорчены

В следующей комнате: обитая темным камлотом кровать сильно порвана и испорчена.

Обыкновенное стаметовое одеяло изорвано и прожжено в нескольких местах.

Черный панелевый стол и рундуки сломаны и испорчены.

Пара каминных крюков с медными рукоятями, лопатка и щипцы сломаны.

В следующей комнате: две кровати, одна обитая драгетом, другая саржей, изорваны и испорчены.

Старый комод, каминные крюки, лопатка и щипцы, сломаны и испорчены.

В следующей комнате: голубая, полосатая, коломенковая кровать, обитая внутри пестрой, индийской, вышитой тканью, сильно измарана и попорчена, а карниз сломан.

12 кресел, обитых голубой материей, сильно попорчены.

3 старых, голландских плетеных стула сломаны.

Ореховый комод и оклейной стол сильно испорчены и сломаны

6 белых, тонких, дамасковых оконных занавесей изорваны и испорчены.

Грелка поломана внутри и пожжена.

Внизу: японский стол, два стула и кушетка, все поломаны и испорчены.

7 отлогих стульев сломаны и утрачены.

Несколько других стульев попорчены.

Пара каминных крюков с медными рукоятями, пара щипцов, лопатка и решетка сломаны и попорчены

Два стола с инкрустацией попорчены.

Большой турецкий ковер попорчен.

5 кожаных стульев утрачены.

3 простых плетеных стула и 4 зеленых, саржевых стула сломаны или утрачены.

2 перины и 2 подушки потеряны.

3 пары новых, пуховых подушек потеряны.

8 перин, 8 подушек, 12 пар байковых одеял сильно замараны и попорчены.

Одна запасная, железная решетка изломаны в куски.

3 пары тройных, тонких, голландских простынь утрачены.

3 кресла с ручками и 5 резных деревянных кресел изломаны в куски.

Стол сломан и испорчен.

20 прекрасных картин сильно замараны, а рамы все разбиты

Несколько прекрасных чертежей и друих рисунков, изображающих лучшие виды, утеряны ...
Дж. Севелль.

9 мая, 1698 г.

Теперь оказывается шаровары покупают за большие деньги, а не насильно напяливают. Малышев изобретает глупости прямо на ходу, никак не считаясь с тем, что сам же буровил еще пару минут назад. Теперь понятно, почему его так волнует проблема йододефицита.

За твою "гуцульскую смекалку" поставлю тебя в "игнор"-надоел!:іржач:

...Просто, как по мне, возникает дополнительная сложность в общении с Вами.

- постараюсь учесть. Я пишу очень бегло и не особо задумываюсь, не слишком долго ли придется читать то, что я быстро написал :)

- одинаковых? Что-то меня одолевают смутные сомнения на сей счет

Скажем так.
Карлу 1-му Английскому и Людовику 16-му французскому выкатили чуть больше счет...
Также, кстати как и Мазепе и его последышу Филлипу Орлыку.

А не подскажете, за что украинцы должны ненавидеть Мазепу?

А не подскажете, за что украинцы должны ненавидеть Мазепу?

Его отлучили от православной церкви за педофилию!
Совращение малолетней крестницы. Или это у нас ,на Украине приветствуется?:D:yah
А так он дядька хороший был,если *** оторвать!
Правда ещё и сепаратист,но это мелочи.Таких педиков было -валом,"хто хотiв поцарювати"!:іржач:

Утомили вы уже своей "..., ни в Красную Армию" историей.

Ладно. Простыней захотелось? Пожалуйста.

Сравним два источника:

Это то, что читает, записывает и складывает в архив пламенный историк:

ПЕТР ВЕЛИКИЙ В ДЕПТФОРДЕ

Профессор Оксфордского университета Морфиль любезно сообщил редакции «Исторического Вестника» несколько не лишенных интереса документов, найденных им в Бодлеанской библиотеке и касающихся пребывания Петра Великого в Дептфорде (в Англии) в 1698 году. Документы эти, довольно ярко иллюстрирующие русские нравы того времени, состоят из заявления адмирала Бенбоу, арендатора дома, в котором жил Петр в Дептфорде, об убытках, понесенных им от постояльцев, и распоряжений английского правительства по этому поводу. Печатая присланные нам документы в переводе, мы считаем не лишним предпослать им краткие сведения о пребывании Петра в Дептфорде, заимствованные нами как из русских, как и из английских источников.

Это сочинил С. Шубинский. О котором в Википедии есть вот что:

С. Н. Шубинский происходил из старинного дворянского рода, восходящего по официальным данным к началу XVII века. Родоначальником рода был Иоаким Михайлович Шубинский...

...

Осенью 1879 года он начинает сотрудничество с издателем «Нового времени» А. С. Сувориным, которого смог убедить в необходимости создания нового журнала. Журнал получил название «Исторический вестник». Опыт редактирования «Древней и Новой России» пригодился Шубинскому при создании концепции этого издания. Однако, как и в случае с предыдущим журналом, громкие имена авторов не сделали его коммерчески успешным, как желал того издатель. С целью повышения спроса С. Н. Шубинский привлёк в качестве авторов беллетристов-бытописателей, сделав «Исторический вестник» популярным литературно-историческим изданием.

На страницах журнала начали публиковаться различные романы и бытовые хроники графа Салиаса, Д. Л. Мордовцева, П. Н. Полевого, Н. И. Мердер, Е. П. Карновича, Н. С. Лескова, С. Н. Терпигорева и др. С. Н. Шубинский сам давал авторам сюжеты для дальнейшей обработки, формируя, таким образом, своеобразный стиль исторического повествования. Этой же цели служили многочисленные мемуары, среди авторов которых укоренился своеобразный стиль написания «под „Исторический вестник“».

Вскоре журнал приобрёл популярность и на долгие годы стал источником занимательного исторического чтения, местом публикации облегчённых мемуаров. Наряду с ними, редактор «подбрасывал» в журнал и весьма серьёзные работы, пытаясь соблюсти баланс коммерческого и исторически достоверного материала.
Такая «гибкая» позиция вызывала неоднозначную реакцию у современников, однако различные категории читателей могли найти в журнале то, что их интересовало, а Шубинский получал возможность соблюсти определённую независимость от издательского давления.

Потомок Иоакима Мойшевича из совершенно достоверного источника, взятого у профессора Морфиля (кстати, где фотокопия на английском языке этой бредятины?), создаёт прямо шедевр. :кручусь:

То есть С.Шубинскому о Петре I одна бабка (Морфиль) нашептала. Или сам сочинил. :кручусь:
Одним словом лженаука.

Посмотрим на второй источник.

Хочу еще добавить, что есть и русский след в Оксфорде. Да еще какой! В 1698 году Петр Великий прибыл в Оксфорд поздно вечером. Остановился он в пабе "Золотой крест". Благодаря страсти англичан к сохранению архивных материалов, известно, что в тот вечер он употребил 2 бутылки бренди и 4 бутылки белого сухого вина. С кем он пил и что он ел, - история умалчивает. Утром русский царь посетил Ашмолианский музей, библиотеки и театр. Посещал ли он какой-либо колледж - не известно.

О как. С.Шубинскому известно то, что не известно англичанам.

И пламенному русофобу VoxPopuli тоже известно. То, чего не было.

Так похож на Диму Корчинского... А может это кто-то из его братии...
стучит он точно так же, администрации ))

Или Вы считаете Аскольда и Дира Русью? Или даже Мала?
он считает их украинцами, не?

Я пишу очень бегло и не особо задумываюсь
класс!!!
мечет лопатой на вентилятор не задумываясь.
пипец, простота нравов нацика просто поражает

Закономерность. Как речь заходит о Михаилах, Мойши тут как тут.

Из Википедии:

Михаи́л (ивр. מִיכָאֵל‎, Михаэ́ль) — имя еврейского происхождения, широко распространённое у народов авраамических религий. Происходит от слов ивр. מי כמו אלוהים‎ (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») — буквально — «Кто как Бог?» или «Кто подобен Богу?» в значении — «никто не равен Богу». Иногда значение имени Михаил толкуется в невопросительной форме: «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Михаил

Утомили вы уже своей "..., ни в Красную Армию" историей.

Цикава мысель комрады, "гласнарод" не только на мои не удобные вопросы не отвечает но и других в этом деле динамит. Вот PigSticker к примеру.
А сам рассказывает что от сердца пишет. Да такими простынями что аж зависть берёт. И там всё "логично" и выверенно.

Вопрос с подтекстом, не уж то дожили и к нам в тихую гавань словоблудия, наконець заплыл толстый проплаченный и подготовленный английский троль. Ну в смысле "томми" башляют.
Я о таком только читал :).
Уважают мля :D

Назад
Зверху Знизу