Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
Это *****изм. Человек, претендующий на непогрешимость соврал 2 раза.
1-й в % отношении обучаемых в Харькове, 2-й в том, кто делал революцию 1825 г. Впрочем, это естественно для тех, кто считает себя украинским патриотом. У вас всегда желаемое выдается за действительное.
ух-ты... а не слишком-ли радикальные формулировки, мистер ?
во-первых, я не претендую на истину в последней инстанции.
во-вторых, я не соврал на счет %=та. если вас валнуют ссылки,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вам в руки. я открыл, сформировал запрос, открыл полтора десяткап страниц, посчитал, почитал, выдал результат. естественно я страниц не сохранял. вы уверены в том что я не прав, пожалуйста, давайте ставним.
в-третьих, если уж на то пошло, в упомянутой фраза использовалось опеределение "революционеры" без указания их родовой принадлежности. я-же использовал определение, которое появилось позднее (согласен), но мое определение не противоречит и не искажает смысла данного утверждения, ибо люди, о котороых идет речь были хлорошо воспитанны, образованы и с любовью к родине, что является определяющтм в понятии интеллигента. так что я не соврал.
в-четвертых, выдавать желаемое за действительное - как раз ваша проблемма, поскольку это вы, не имея ни доводов против моих, ни желания их поискать обвиняете меня в том что я не делал. так что, дорогуша, не ищите соринки в чужом глазу, пока в вашем бревно.

Пытаюсь выставить их *****ами. Пока получается.
:)))) поразительно.... это только в ваших глазах все выглядит имено так... понимаете.... если вы занимаетесь ****ом с резиновой женщиной 2 раза в день, это еще не значит что вы лавелас.... (не принимайте на свой счет, это просто пример, приведенный без желания вас оскорблять)

ух-ты... а не слишком-ли радикальные формулировки, мистер ?

Нормальные. Сообщение №1854. Этой темы. Лично для Вас могу повторить.
Полина Мирер, Политика, 28.09.11 о 9:05
харків, школи, мова, харьков, школы, язык
В Харькове на украинском языке обучаются 56 тыс. 694 школьника, на русском – 40 тыс. 676 учеников
.

И статистика как-то опровергает Ваши выводы, причем ни ссылок, ни расчетов Вы представить не можете. Это и называется выдавать желаемое за действительное.

И перед кем ты «выставил» нас «*****ами»? Если «получается».

Ну кто-то же это читает. Может и выводы делает. Возможно, даже не в мою пользу.

но мое определение не противоречит и не искажает смысла данного утверждения, ибо люди, о котороых идет речь были хлорошо воспитанны, образованы и с любовью к родине, что является определяющтм в понятии интеллигента. так что я не соврал.

Противоречит и искажает. Революцию 1825 г. делали ветераны 1-й Отечественной войны. Офицеры и генералы. Аристократы, но никак не интеллигенты.

Нормальные. Сообщение №1854. Этой темы. Лично для Вас могу повторить.

И статистика как-то опровергает Ваши выводы, причем ни ссылок, ни расчетов Вы представить не можете. Это и называется выдавать желаемое за действительное.
хорошо, я вернусь домой, потрачу еще пару часов, но сформирую набор данных из первоисточников. не вопрос.

Противоречит и искажает. Революцию 1825 г. делали ветераны 1-й Отечественной войны. Офицеры и генералы. Аристократы, но никак не интеллигенты.
т.е. вы беретесь утверждать, что эти люди не подходят под определение интеллигента ??? и снова-таки, если говорить формально (раз вы на этом настаиваете) ваше упоминание об аристократизме этихъ людей так-же не к месту, поскольку в упомнутой фразе сказано "революционеры" без упоминания об их сословии.

1. хорошо, я вернусь домой, потрачу еще пару часов, но сформирую набор данных из первоисточников. не вопрос.

2. т.е. вы беретесь утверждать, что эти люди не подходят под определение интеллигента ??? и снова-таки, если говорить формально (раз вы на этом настаиваете) ваше упоминание об аристократизме этихъ людей так-же не к месту, поскольку в упомнутой фразе сказано "революционеры" без упоминания об их сословии.

1. Будем надеяться, что Вы не потеряетесь в этой теме :)
2. Да, я берусь утверждать, что эти люди не подходят под определение интеллигента. Опять таки из сообщения № 1865 этой темы я повторяю
...Применимо общественной группы людей, обладающей критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта.
Теперь представьте себе офицера, аристократа, ветерана походов и боев 1812-1814 г. К 25-му году он откомандовал солдатами не менее 12 лет. Как Вы считаете в то время 12-ти летие полного контроля над солдатами может привести к определиню интеллигента?

будьте покойны, я выдам тот набор информации на основании которого я делал свои утверждения.

2. Да, я берусь утверждать, что эти люди не подходят под определение интеллигента. Опять таки из сообщения № 1865 этой темы я повторяю
"...Применимо общественной группы людей, обладающей критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта."
Теперь представьте себе офицера, аристократа, ветерана походов и боев 1812-1814 г. К 25-му году он откомандовал солдатами не менее 12 лет. Как Вы считаете в то время 12-ти летие полного контроля над солдатами может привести к определиню интеллигента?
безусловно подходит. именно способность к систематизации знаний и опыта позволила им быть адекватными командирами своих подразделений. военный офицер - не глупое животное способное только орать. далее по списку, критический способ мышления, именно этот способ мышления позволил им критически оценить состояние страны и оформить свое решение в протестном виде. далее, рефлекторность, свнова-таки, именно она она позволила сформировать им моральную оценку происходивших событий и помогла в формировании решения в виде протеста.

будьте покойны, я выдам тот набор информации на основании которого я делал свои утверждения.

"...Применимо общественной группы людей, обладающей критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта."
безусловно подходит. именно способность к систематизации знаний и опыта позволила им быть адекватными командирами своих подразделений. военный офицер - не глупое животное способное только орать. далее по списку, критический способ мышления, именно этот способ мышления позволил им критически оценить состояние страны и оформить свое решение в протестном виде. далее, рефлекторность, свнова-таки, именно она она позволила сформировать им моральную оценку происходивших событий и помогла в формировании решения в виде протеста.

Итак, как я обещал (выкроил чуток времени и снова попользовал поисковик google). пользовался, в итоге, данными с ресурса:
. Хочу предупредить сразу, возможны незначительные ошибки в наборе.
# школы укр рус укр + рус
171 1
Дзержинский государственный коммунальный учебно-воспитательный производственный комплекс 1
Харьковская частная общеобразовательная школа "Лествица" 1
162 с 1
Авторская школа Бойко 1
176 1
159 1
154 1
150 1
148 1
147 1
146 1
135 1
132 1
131
129 1
125 1
117 1
109 1
106 1
105 1
99 1
51 1
50 1
29 1
22 1
16 1
168 1
163 1
157 1
155 1
121 1
119 1
118 1
113 1
104 1
88 1
85 1
80 1
75 1
71 1
70 1
40 1
26 1
15 1
181 1
180 1
160 1
145 1
101 1
74 1
73 1
49 1
2 1
72 1
63 1
61 1
38 1
32 1
24 1
21 1
11 1
153 1
79 1
28 1
81 1
76 1
54 1
115 1
130 1
59 1
92 1
93 1
127 1
137 1
170 1
165 1
164 1
158 1
134 1
110 1
100 1
96 1
62 1
52 1
37 1
36 1
16 1
17 1
5 1
177 1
136 1
126 1
108 1
87 1
5 1
167 1
156 1
143 1
142 1
140 1
139 1
138 1
128 1
124 1
123 1
122 1
111 1
103 1
98 1
97 1
57 1
67 1
69 1
18 1
56 1
58 1
64 1
84 1
42 1
33 1
31 1
19 1
30 1
25 1
8 1
3 1
90 1
78 1
77 1
44 1
60 1
68 1
7 1
120 1
48 1
53 1
3 1
20 1
66 1
35 1
10 1
Итого: 50 40 51
Итак, согласно этим данным, формально школ с украинским языком преподавания больше чем с русским (без учета двуязычного преподавания). но, как раз эти "двуязычные" являются наиболее формальными, поскольку украинсвкий язык преподавания добавлен по принципу, в паралель добавляется один класс в который ученики набираются по заявлению родителей, при этом, школа практически полностью перекладывает на плечи родителей решение задачи учебников и пособий... к тому-же, в большинстве школ в двуязычным преподаванием вся внеклассная работа ведется на русском языке.... так-что, ИМХО, перевес в русском языке в среде преподавния с школах очевиден. а да счет тех данных что вы привели, мне не хоелось бы давать радикальные оценки, но вы уверены, что база исчисления удельных весов не составляла Харьковскую область ? т.е. им же никто не мешал удельные веса посчитать отталкиваясь от учеников всех области, а по области, действительно много школ именно с украинским языком преподавания....

Останнє редагування:
и тут бандеровцы!когда же вы заткнетесь уже,шароварники унылые?!

Радует, что Вы признаете, что украинских школ в Харькове больше чем русских, но
Я проверил Ваши данные.
1. Это далеко не полная выборка.
2. Данные некорректны.

1. Прокоментируйте пожалуста 2-е наличие школ №№ 3,5,16 причем в разных графах Вашей таблицы.
2. Где школы №№ 1,14,27? Причем (по секрету 1-русская, 14- украинская, 27-математическая).

3. Нет численного состава школьников этих школ. Я надеюсь, Вы не станете утверждать что во всех школах обучается одинаковое количество детей.
4. У Вас выборка из 141 уч. заведений и то с погрешностями. Всего их В Харькове 199

Исходя из этого, а также из того, что украиноязычных школ больше, чем русскоязычных, я прихожу к выводу, что Вы неправы.

Останнє редагування:
Радует, что Вы признаете, что украинских школ в Харькове больше чем русских, но
заметте, я уточнил, что такое превышение чисто формальное, поскольку есть еще наполненность этих показателей то как: качество преподавания, степень владения украинским языком преподавателей (нередки случаи, когда в школу с украинским преподаванием приходит учитель слабо владеющий языком и его уроки превращаются в мечение как для учеников так и для преподавателя)

Я проверил Ваши данные.
1. Это далеко не полная выборка.
возможно, я указал ссылку с которой брал эти данные. это наиболее полный список (с указанием языка преподавания в школах) который я нашел.

2. Данные некорректны.
данные корректны на столько, на сколько корректен источник. для полного исследования необходимо значительно больше данных.

1. Прокоментируйте пожалуста 2-е наличие школ №№ 3,5,16 причем в разных графах Вашей таблицы.
на полутора сотнях записей я мог сделать и ошибку, но количество в 3 записи не влияет кардинально на результат. это в пределах статистической ошибки.

2. Где школы №№ 1,14,27? Причем (по секрету 1-русская, 14- украинская, 27-математическая).
еще раз, я выдал список который нашел. у вас есть более полный список - давайте посмотрим на него.

3. Нет численного состава школьников этих школ. Я надеюсь, Вы не станете утверждать что во всех школах обучается одинаковое количество детей.
конечно-же не стану. на счет качественного наполнения данный я уже сказал. это более глубокое исследование, и я уверен, что вы его тоже не проводили.

4. У Вас выборка из 139 уч. заведений и то с погрешностями. Всего их В Харькове 199
ряд учебных заведений и исключил из своего списка по прочине того, что эти школы, либо вечерние, либо заочные, либо коммерческие. не думаю что имеет смылс их учитывать. а ваша цифра их учитывает.

да, эта ссылка мной изучалась, но там нет информации о языках преподавания в школах. потому я не использовал ее.

Исходя из этого, а также из того, что украиноязычных школ больше, чем русскоязычных, я прихожу к выводу, что Вы неправы.
свои выводы вы строите на неполноте моей выборки, но еще раз объясню, полноту анализа может обеспечить более серьезное исследование. если вы готовы потратить на него свое время - давайте проведем его... но прежде, нам прийдется определиться с качественным наполнением критериев. и кроме количества учеников нужно будет учитывать и участие учеников в олимпиадах и занятие призовых мест, например, как параметр качества преподавания, а также нужно учесть место расположения школы (чтобы разделить школы в густонаселенных районах города и "на отшибе"), а также последующее обучение выпускников школ для определения степени перспективного влияния языка обучения.
вы готовы потратить на это время ? до такого исследования, все наши сравнения - это сравнения пирогов с паравозами...

вы готовы потратить на это время ? до такого исследования, все наши сравнения - это сравнения пирогов с паравозами...

Давайте сделаем так. Я готов потратить время на исследование по критерию количества учащихся на языке преподавания. Все остальное-это (и это мое ИМХО - неправильно). Например, я точно знаю что олимпиаду по математике выиграет 27-я школа. Хоть и русскоязычная. Олимпиаду по болтологии - мы с Вами развели. Если Вам достаточно определения количетва учащихся на каком-либо языке - смотрите мои ссылки выше.

Давайте сделаем так. Я готов потратить время на исследование по критерию количества учащихся на языке преподавания. Все остальное-это (и это мое ИМХО - неправильно). Например, я точно знаю что олимпиаду по математике выиграет 27-я школа. Хоть и русскоязычная.
вы знаете, я имею некоторое понятие о статистическом учете (я окончил ХГУ, эконом.фак по специальности статистика), и могу сказать, что количественный показатель без взвешивания по качественным показателям дает мало информации, он показывает среднюю температуру по больнице для сферической лошади в вакууме. :)
безусловно, олипиаде по матиматике выиграет 27-ая школа (русская), по анг.языку 6-я гимназия (украинская), но это специализированные школы, но обычные школы тоже выставляют своих участников, и они тоже занимают места (иногда и в призах).

Олимпиаду по болтологии - мы с Вами развели.
ну, не знаю как вы, а я некоотрым образом обдумывал рельтаты которые предоставил (хотя, безусловно, понимал их неполноценность, потому и упомянул, например, о внекласной работе в школе) потому не согласен с опеределением "болтология". хотя, должен признать, забавная формулировка :).

Я, наприклад, вивчав українську мову в російськомовній школі з 2-го класу і мій рівень її знаня можна оцінити як високий. Ця картина прослідковується як в моєму класі, так і по всій паралелі. Якість викладання була дуже висока, педагоги на високому рівні, тому і результат відповідний. Зараз рівень педагогічного складу залишає бажати кращого.

вы знаете, я имею некоторое понятие о статистическом учете (я окончил ХГУ, эконом.фак по специальности статистика), и могу сказать, что количественный показатель без взвешивания по качественным показателям дает мало информации, он показывает среднюю температуру по больнице для сферической лошади в вакууме. :)

...потому не согласен с опеределением "болтология". хотя, должен признать, забавная формулировка :).

Школ №№ 27, 6 в Вашей статистике нет. Ну и далее понятно Вы не технарь. Иначе бы вы слово "болтология" знали.

Я, наприклад, вивчав українську мову в російськомовній школі з 2-го класу і мій рівень її знаня можна оцінити як високий. Ця картина прослідковується як в моєму класі, так і по всій паралелі. Якість викладання була дуже висока, педагоги на високому рівні, тому і результат відповідний. Зараз рівень педагогічного складу залишає бажати кращого.

Не уточните годы и место обучения ?

Школ №№ 27, 6 в Вашей статистике нет. Ну и далее понятно Вы не технарь. Иначе бы вы слово "болтология" знали.
:) совершенно верно, я чистый гумманитарий.
на счет школ 27 и 6, принимаю, стоило на это обратить внимание и учесть и их.
а на счет "болтология", разве это не от слова "болтать" (и как производные от него "болтун", "болтовня", т.е. бесцельная и бессмысленная игра словами) ? если не затруднит, объясните пожалуйста, если этот термин специфичен, я вправду, не знаю его предназначения.

:) совершенно верно, я чистый гумманитарий.
на счет школ 27 и 6, принимаю, стоило на это обратить внимание и учесть и их.
а на счет "болтология", разве это не от слова "болтать" (и как производные от него "болтун", "болтовня", т.е. бесцельная и бессмысленная игра словами) ? если не затруднит, объясните пожалуйста, если этот термин специфичен, я вправду, не знаю его предназначения.

И остальные гимназии и лицеи, тоже желательно. Теперь насчет "болтология". У так назывался любой предмет, где нужно было не решать, а говорить. В общем понимании. То есть всякие философии, истории культуры, прочие дребедени, где нужно было поговорить - это болтология. Институт заканчивал в 96 г. прошлого века.

У так назывался любой предмет, где нужно было не решать, а говорить. В общем понимании. То есть всякие философии, истории культуры, прочие дребедени, где нужно было поговорить - это болтология. Институт заканчивал в 96 г. прошлого века.
:) ага, т.е. любой гумманитарный предмет. :) тогда понятно... стати, я окончил Университет двумя годами позднее.

Спасибо. Я надеюсь, это можно будет использовать в качестве аргумента против тезиса " В СССР украинский язык запрещали".

Ні, неможна. СРСР хитало як маятник у погляді на національні питання. То тотальна коренізація у 20-х, то розстріли за українську мову при боротьбі з українським націоналізмом на початку 30-х.

СРСР був тупим, якби вів тоді почав боротьбу з бандерівцями, то і СРСР не розвалився. А тепер СРСР вже не вернути.
Можно это использовать в качестве аргумента "СССР с бандеровцами не боролся"?

Ні, неможна. СРСР хитало як маятник у погляді на національні питання. То тотальна коренізація у 20-х, то розстріли за українську мову при боротьбі з українським націоналізмом на початку 30-х.

ок, Но я надеюсь, что Вы во время сов. школы 1979-1989 украинский выучили. Как Вы сами это признали.

Назад
Зверху Знизу