Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
А шо було "досягнуто в цей час" у Російській імперії?

зі. За яким переписом у Галичині були "русскіє" і скільки їх було. Скільки "русскіх" було на той час у Російській імперії.

Бо за даними перепису 1897 року у Російській імперії ніяких "русскіх" не було?
Отвечаю на Ваши вопросы данными "перепису 1897 року у Російській імперії":

Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г. Распределение населения по родному языку, губерниям и областям. Первая Всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г. Под ред. Н.А.Тройницкого. т.II. Общий свод по Империи результатов разработки данных Первой Всеобщей переписи населения, произведенной 28 января 1897 года. С.-Петербург, 1905. Таблица XIII. Распределение населения по родному языку.

Язык или языковая группа
Hаречие
Мужчины Женщины
Оба пола

Русский

Великорусский
27103456
28564013
55667469

Малорусский
11243940
11136611
22380551

Белорусский
2922858
2962689
5885547

Итого
41270254
42663313
83933567

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вывод, кто Вы есть, сделайте сами.

«Тяжелый национальный труд галичан на благо всей Украины — наша извечная карма. Когда же восток по-настоящему отблагодарит нас — бедную, несчастную, экономически слабую, отсталую, депрессивно-потребительскую Галицию? Когда отдаст материальное взамен духовного?» (http: //www.zaxid.net/article/61993/).

историк, публицист, радио- и телеведущий И.Лемко.

Вывод, кто Вы есть, сделайте сами.

"Моя мася" (с)

Ну и где здесь национальность русские?

Мало ли кто на каком наречии говорит...

Не, я понимаю, шо тебе очень хочется сказать, шо тот, кто говорит на великорусском наречии есть русский. Но тебе придется сильно попотеть, чтобы доказать это.
Сам понимаешь, бремя доказательств лежит на определяющем.

Я тут собі дозволив взяти з тієї ж таблиці інші дані та підбити підсумок з розділу "Фінскіє нарєчія". З результату випливає те, що і так відомо: "русскій народ" виник в результаті русифікації угро-фінів. Ще сто років тому в Російській імперії нерусифікованого угро-фінського населення було у 1,5 рази більше, аніж русифікованого.

И шо?

"Моя мася" (с)

Ну и где здесь национальность русские?

Мало ли кто на каком наречии говорит...

Не, я понимаю, шо тебе очень хочется сказать, шо тот, кто говорит на великорусском наречии есть русский. Но тебе придется сильно попотеть, чтобы доказать это.
Сам понимаешь, бремя доказательств лежит на определяющем.

Вам не хватило внимания. Ещё раз:

Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г. Распределение населения по родному языку, губерниям и областям. Первая Всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г. Под ред. Н.А.Тройницкого. т.II. Общий свод по Империи результатов разработки данных Первой Всеобщей переписи населения, произведенной 28 января 1897 года. С.-Петербург, 1905. Таблица XIII. Распределение населения по родному языку.

Для начала.

1. Обращаем внимание на слово родной.
2. Что-то украинцев и украинского языка не видно.

Продолжение следует.

А нічого. Все-одно усі ці міста українські.

Нет, эти города - малороссийские.

Осталось выяснить, кто русский язык назначил родным для украинцев..

Если вопрос поставить по другому:

Осталось выяснить, кто русский язык назначил родным для малороссов

, то он становится, мягко говоря, странным.

Вєлікоруські ******и вже дістали. Вірні нащадки перших русифікаторів України вважають, що українці завжди розмовляли російською мовою.

Їдьте вже в Мордовію доводити мордві, що вони етнічні росіяни.

Может, Вы и в Галицию - Холм освобождать, исконную столицу Данилы?

Вєлікоруські ******и вже дістали. Вірні нащадки перших русифікаторів України вважають, що українці завжди розмовляли російською мовою.

Тарас Шевченко дневники писал по-русски. Он тоже "вєлікоруський ******"?

Из Википедии

6922271_dcf73f41.jpg

Первое издание «Кобзаря» напечатано на русской транслитерации украинского языка:

Бо васъ лыхо на свитъ на смихъ породыло,
Полывалы сліозы… чомъ не затопылы,
Не вынеслы въ море, не розмылы в поли?…
Не пыталы бъ, люды—що в мене болыть?

Шевченко Тарас Григорьевич, «Кобзарь» 1840 года (на украинском языке). — К.: Дніпро, 1976.

А поимённый список можно озвучить? Только не сливайтесь, пож-та. Мне интересно :D

Хорошо разговаривать, когда тебя к ответу не призывают, не так ли,?

У меня ответ давно готов. Я знаю, кто малороссов в украинцев переделывал. И доказательства неопровержимые есть.

У меня ответ давно готов. Я знаю, кто малороссов в украинцев переделывал. И доказательства неопровержимые есть.
И я знаю -австрийский генштаб

И я знаю -австрийский генштаб

Нет. Эти причастны к организации ополячивания русинов и их истреблению.

Назад
Зверху Знизу