Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
молодец,хорошо сказал,\к сожаленью, в Украине в конкурентних стосунках этносов имеет место некорректная конкуренция, давление титульного укроэтноса

На справді відбувається страшний неімовірний тиск на титульний Укроетнос в Україні. Титульність нації визначається національною більшостю народа в державі. А це означає, що титульна націонаьність відповідає головному принципу демократії влади більшості. Ви можливо пам"ятаєте, як в минулому керувала комунобільшовицька більшість "239" у Верхоній Раді! І сучасне становище у Верховній Раді аналогічне тому минулому стану. Я дякую і славлю Бога і разом Українських Національних Патріотів, які в тих неімовірно тяжких умовах домоглися в Констітуції України визначити і прийняти рішення, обравши цивілізований, демократичнний Євроантлантичний напрямок захисту прав і свобод людини!!!
Хіба подібні вам комуно - ******ські антинаціонлісти типу Колісніченко - Ківалов не відають, що вони творять в Верховній Раді? Та кара їх не мине!

Любая ***** на земле любит и оберегает своих детей, любая ***** на земле пытается его согреть. Любая ***** на земле любит свое гнездо... и только кремляди безродные ненавидят свой народ и свою страну.
ПыСы. Дарю в цитатник))

Это ты про нынешних правителей УКРАИНЫ,РОССИИ ,ГРУЗИИ и практически всех остальных постсоветских стран?

На справді відбувається страшний неімовірний тиск на титульний Укроетнос в Україні. Титульність нації визначається національною більшостю народа в державі. А це означає, що титульна націонаьність відповідає головному принципу демократії влади більшості

обравши цивілізований, демократичнний Євроантлантичний напрямок захисту прав і свобод людини!!!

Кого больше - это еще вопрос. Хотя такой вопрос в принципе стоять не должен, ибо он не важен. Важно лишь то, что коренных носителей русского очень много. Едва ли не половина граждан его считают родным, и 99% являются его носителями. Это не понаехавшие. И не важно почему так стало, важно что так есть. Русский и украинский - доминирующие языки коренного населения. С этим нужно считаться, как это делают в тойже европе с двуязычием, а иногда и более.
Любой другой способ решения - это варварство и невежество сродни утверждению, что Земля плоская через сажание на кол

Кого больше - это еще вопрос. Хотя такой вопрос в принципе стоять не должен, ибо он не важен. Важно лишь то, что коренных носителей русского очень много. Едва ли не половина граждан его считают родным, и 99% являются его носителями. Это не понаехавшие. И не важно почему так стало, важно что так есть. Русский и украинский - доминирующие языки коренного населения. С этим нужно считаться, как это делают в тойже европе с двуязычием, а иногда и более.
Любой другой способ решения - это варварство и невежество сродни утверждению, что Земля плоская через сажание на кол

Спочатку зрозумійте, що таке рідна мова? І яким чином вона визначається? Якщо я народився Українцем в від Українців батька з матірь"ю, то рідна мова моя буде тільки Українська незалежно від того: знаю я її чи не знаю, користуюсь чи не користуюсь, володію нею чи не володію!!! Питань тут нема. А коли народилась дитина від батька Українця а мати Руська, або навпаки, то вирішуть тут батко з матірь"ю, національность народженної дитини! Народжена дитина нічого тут не вирішує - це доля. Бо ніхто не може записати народженну дитину наприклад "грекотатар".
А коли 77% населення в Украні визнали себе Укранцями, то спекулювати на мові, яку зараз так активно проводить злочина державна влада "партії регіонів" використовуючи любі ганебні методи впливу на руськомовних Українців, з однією і єдиною метою утримати преступно державну владу в своїх злочиних руках!!! Тим більш того, що 90% ЗМІ видається в Україні руськомовними виданням захищаючи 2 державні мови і примусюючи вступати в "східноєвроАЗІЙСЬКУ" співпрацю, замість визначенної Копстітуцією України "західноЄВРОПЕЙСЬКОГО" напрямку.
Моє повідомлення було б не повне, якби я не торкнувся відносно і морального металітету населення країн західно Європейського Союзу (ЄС) не порівнявши з менталітетом сходу і півдня України. Вже після перших виборів президента України схід і південь опинився в червоній прокомуністичній совковій зоні! Мене дивує те, що моральний і духовний менталітет порівнюється особисто на сході і півдні зрівнюючись з моральнодуховними, цивілізованними культурно розвитими і еконоічно країнами світу. Ліквідуйте корупцію, востановиши справедливий Суд, востановіть довіру до правоохоронців, почніть і навчитья спочатку будувати з основи, а не з порівняння з країнами західної Європи, які на цей час можуть служити тільки добрим прикладом на майбутнє, і не використовуйте їх передчасно, тим більш в своїх злочиних намірах!!!

Останнє редагування:
Спочатку зрозумійте, що таке рідна мова? І яким чином вона визначається? Якщо я народився Українцем в від Українців батька з матірь"ю, то рідна мова моя буде тільки Українська незалежно від того
та ради бога, я ж не против. Вы смаи это зрозумийте. ВОт я точно также как и вы. Только русский мой родной. Я тут родился, вырос, я не понаехал, точно также учился, отслужил, плачу налоги. И нас таких как я милионов 20. И наш родной тут понимают 100% населения, потому что этот родной был гос. языком не так давно и очень долго. Секешь разницу между татарским в Крыму и русским? Давно нужно было сделать русский вторым гос. языком, через конституцию, если потребуется.
А коли 77% населення в Украні визнали себе Укранцями, то спекулювати на мові
Та едрен же батон. Причем тут национальность и родной язык? Это разные вещи. Мексиканец не становится испанцем ведь, как и автралиец или новозеландец англичанином.

Моє повідомлення було б не повне, якби я не торкнувся відносно і морального металітету населення країн західно Європейського Союзу (ЄС) не порівнявши з менталітетом сходу і півдня України.

А вот давай про менталитет. Есть такая штука - горы. Так вот мне не известно ни одного случая, чтобы наши команды бросали в беде кого-либо. Не важно, свои, чужие. Это означало как парвило срыв экспедиции. А теже чехи бросали терпящих бедствие. И не только они. И считали, что сие - правильно. Имено там хорошо видны личностные качества и менталитет. Народы ЕС нарцизы, собственики, эгоисты. История сие подтверждает.

Так вот мне не известно ни одного случая, чтобы наши команды бросали в беде кого-либо. Не важно, свои, чужие.
от ты сразу с козырей. тут дед теоретически ****ит сам себя не понимая, типа: Православная Святая Русь, и тут же её святое стремление в Католико-Протестанскую Европу.А ты с козырей и приземлил в реальность.Как же они будут далее теоретизировать?

то спекулювати на мов
тебя сильно волнует языковый вопрос в повседневной жизни? Или пожрать хочется чаще?
Двадцать лет независимости, а кроме филологических проблем других нет. Ни одного социального бунта, ни один депутат не полез драться когда принимали УК,НК и ТК. Мол не смагем побить ПР.Когда пенсию продлили, пох, когда льготы брали -все как один за. А тут , *****, воины за Украину, мы остановили войну на улицах! а улицы то и не знали, что уже война.стадо пендергастов, что в оранже, что в голубом, что с сэрцем

Ліквідуйте корупцію, востановиши справедливий Суд
это ты кому? кто кроме нас, может Ляжко или Люля? вот вам прутень, панэ мрийнык

"bibip" і "Cахиб". Все у вас сводиться у 1 до: "Национальная идея у нашего народа сейчас может быть только одна - эмиграция из этой страны. Любым путем" У 2 до: "Можно подвести ишака к воде.
Но пить его не заставит даже шайтан."

Все говорят о защите национальных интересов "нэньки" Украины.
А что такое "национальные интересы" никто не знает и дать определение не может.
Может Вы сможете дать определение.
Жду с нетерпением, чтобы знать, за что бороться.

Гаврош.
Гаврош, Вы ведь находитесь в разделе политика, здесь люди понимают хотя бы определения общепризнанных понятий. Погуглите, и найдите сами ответ на Ваш вопрос. И тогда определитесь за что бороться. Олег Харьков.

За 20 лет независимости выросло поколение Украинцев родившихся в независимой от России державе. Они могут разговаривать хоть на языке Буркина Фасо. Но родной язык от слова Родина, и родной язык в национальном государстве язык той нации которая образовала это государство. Поэтому и национальная идея Украины проста до банальности. Одно государство, один язык, одна территория.

"bibip" і "Cахиб". Все у вас сводиться у 1 до: "Национальная идея у нашего народа сейчас может быть только одна - эмиграция из этой страны. Любым путем" У 2 до: "Можно подвести ишака к воде.
Но пить его не заставит даже шайтан."

Единственное , что может сегодня спасти Украину , это именно сплочение общества вокруг национально-культурной реализации Украинского языка.Вы скажете делить страну , делить людей , а пусть, возможно в этом и есть спасение.
Разделив и очистив , мы сохраним чистые плоды , которые в будущем дадут ростки.
Мы оденем ишаков в резиновые ботинки ,напоим их родниковой водой и пусть везут Гавроша в Пьхеньян , Сахиба в Москву, Вегераса на парк, Бибипа на Салтовку.

Вот что подсказывает великий Кукульман (когда истина моргает ,он словно момент истины является народу Украины) :
" тяжело вам , дети мои , дальше будет еще тяжелее . Будет так продолжаться , основная вас , так и не увидит и не услышит , как жить прекрасно на земле своей, когда вас никто не обманывает, когда искренность -залог успеха и развития, когда есть уверенность в завтрашнем дне, когда вам никто не говорит, что вы променяли свободу на деньги, когда вам помогают , с вами делятся. Пусть придут к власти националисты, пусть Гаврош не боится , что кто то отнимет у него кусок хлеба или посадит в тюрьму за незнание языка. Пусть кинет в сына моего Тыемураза камень , тот , кого обидит националист.
Сам по себе национализм в проявлении языкового доминанта есть самое безобидное дитя ."

Останнє редагування:
Гаврош, Вы ведь находитесь в разделе политика, здесь люди понимают хотя бы определения общепризнанных понятий. Погуглите, и найдите сами ответ на Ваш вопрос. И тогда определитесь за что бороться. Олег Харьков.
Если вся буржуазная наука Украины не может дать определение "национальным интересам" Украины, что Вы можете найти в гугле?
Какие-то обрывки определения и сплошной субъективизм.
Ответ прост: "Национальные интересы" Украины, это интересы украинской буржуазии и ничего более. Ведь государство Украина представляет интересы украинской буржуазии.
Лично мне интересы украинской буржуазии и даром не нать, как и любому здравомыслящему украинцу.
Вам, надеюсь, тоже. Или я не прав?

Гаврош.

Если вся буржуазная наука Украины не может дать определение "национальным интересам" Украины, что Вы можете найти в гугле?
Какие-то обрывки определения и сплошной субъективизм.
Ответ прост: "Национальные интересы" Украины, это интересы украинской буржуазии и ничего более. Ведь государство Украина представляет интересы украинской буржуазии.
Лично мне интересы украинской буржуазии и даром не нать, как и любому здравомыслящему украинцу.
Вам, надеюсь, тоже. Или я не прав?

Гаврош.

Поки не станеш националистом , друже , томится тоби в нищете и разрухе. Зрозумило, шо определенная часть населения использует аспекты национального характера в своих интересах (сохранение положения на плову) , но это ничего по сравнению с тем, как может исправить национализм положение загнивающего общества Украины.

Единственное , что может сегодня спасти Украину , это именно сплочение общества вокруг национально-культурной реализации Украинского языка.Вы скажете делить страну , делить людей , а пусть, возможно в этом и есть спасение.
Разделив и очистив , мы сохраним чистые плоды , которые в будущем дадут ростки.
Мы оденем ишаков в резиновые ботинки ,напоим их родниковой водой и пусть везут Гавроша в Пьхеньян , Сахиба в Москву, Вегераса на парк, Бибипа на Салтовку.

Язык, это надстройка. Никогда языковые проблемы не стояли в основе становления и развития общества и государства.
Основа становления и развития общества всегда была в базисе - в развитии экономики страны. А так как наша экономика ориентирована на торговлю, а не на производство, никакого развития языка быть не может. На Украине будет развиваться и утверждаться тот язык, на котором представлены товары на рынке в названии и инструкциях эксплуатации.
Призыв Ющенко "Думай по украински!" выглядит нелепо, когда, в силу социальных причин, языком межнационального общения в течении веков был и остаётся русский язык, когда на компе использкется английский язык, когда все товары на Украине представлены на языке производителя.
Выходит, нужно развивать на Украине собственное производство товаров, чтобы вытеснить товары иноземного происхождения и влияние языка производителя.
Это единственный путь становления и укрепления украинского языка. Но наша буржуазия не торопится с этим вопросом. Гораздо проще привозить товары "из-за бугра" и наваривать дивиденты на торговле, а производство требует серьёзных капвложений и выгода приходит через годы.
Украинский буржуа живёт одним днём. Развитие языка для него носит второстепенный характер, хотя на выборах всякий "радетель за народ" с пеной у рта кричит о языковой проблеме на Украине.
Вот и определяйтесь, в чём "национальные интересы", читай (государственные интересы) народа Украины.

Гаврош.

Язык, это надстройка. Никогда языковые проблемы не стояли в основе становления и развития общества и государства.
Основа становления и развития общества всегда была в базисе - в развитии экономики страны. А так как наша экономика ориентирована на торговлю, а не на производство, никакого развития языка быть не может. На Украине будет развиваться и утверждаться тот язык, на котором представлены товары на рынке в названии и инструкциях эксплуатации.
Призыв Ющенко "Думай по украински!" выглядит нелепо, когда, в силу социальных причин, языком межнационального общения в течении веков был и остаётся русский язык, когда на компе использкется английский язык, когда все товары на Украине представлены на языке производителя.
Выходит, нужно развивать на Украине собственное производство товаров, чтобы вытеснить товары иноземного происхождения и влияние языка производителя.
Это единственный путь становления и укрепления украинского языка. Но наша буржуазия не торопится с этим вопросом. Гораздо проще привозить товары "из-за бугра" и наваривать дивиденты на торговле, а производство требует серьёзных капвложений и выгода приходит через годы.
Украинский буржуа живёт одним днём. Развитие языка для него носит второстепенный характер, хотя на выборах всякий "радетель за народ" с пеной у рта кричит о языковой проблеме на Украине.
Вот и определяйтесь, в чём "национальные интересы", читай (государственные интересы) народа Украины.

Гаврош.

Гаврош, пора бы тебе уже научиться думать своим умом, а не конспектами по "Краткому курсу.." Или считаешь, что уже поздно???

Поки не станеш националистом , друже , томится тоби в нищете и разрухе. Зрозумило, шо определенная часть населения использует аспекты национального характера в своих интересах (сохранение положения на плову) , но это ничего по сравнению с тем, как может исправить национализм положение загнивающего общества Украины.

Вы посмотрите, с какой страстью Яценюк кричит с экрана телевизора об изменении Украины, а думает при этом о росте своих банковских авуаров.
Как уверенно Наталья Королевская зовёт "Украина - вперёд!", думая при этом о росте своих доходов.
Всем им интересы украинского народа "по барабану".
Будем мы хоть трижды националистами, а пока не изменим экономические отношения в стране в пользу человека-труженика, ничего не изменится.
Пора уж это понимать и не жить по принципу "****** думкою богатие".

Гаврош.

Вы посмотрите, с какой страстью Яценюк кричит с экрана телевизора об изменении Украины, а думает при этом о росте своих банковских авуаров.
Как уверенно Наталья Королевская зовёт "Украина - вперёд!", думая при этом о росте своих доходов.
Всем им интересы украинского народа "по барабану".
Будем мы хоть трижды националистами, а пока не изменим экономические отношения в стране в пользу человека-труженика, ничего не изменится.
Пора уж это понимать и не жить по принципу "****** думкою богатие".

Гаврош.

Кто может сомневаться, что здесь Гаврош чисто по Фрейду признался о своей мечте?? :D

Гаврош, пора бы тебе уже научиться думать своим умом, а не конспектами по "Краткому курсу.." Или считаешь, что уже поздно???

wegeras!!!
Снова оскорбляешь людей?

Давно по шее не получал от соседей с первого этажа?;)

"Коли ви «зміните економічні відносини в країні на користь людини-трудівника»? "

При всём моём желании я один этого сделать не смогу. А вот когда Вам надоест слушать басни щирых украинцив таких, как Яценюк, Тягнибок, Чорновил, Ющенко, страсных радетелей "за народ", таких, как Королевская, Тимошенко, Янукович, Азаров, Симоненко Петя и пр. буржуазных элементов, когда Вы все сами решите стать хозяевами своей страны и не будете ждать подачки от буржуазии всех мастей, тогда мы совместно и изменим буржуазные производственные отношения на социалистические. Всё нынешнее ворьё, элиту, так называемую, соберёт рабочий класс Украины, разобьёт на десятки и отправит строить дороги по всей Украине.
Вот тогда человек-труженник, став хозяином Украины, возглавив государство, наведёт порядок во всех аспектах человеческого бытия.
А пока рабочий люд спит и верит краснобаям, "путь наш во мраке".

" Чи це пусті ваші балачки?"

Как видите, это не пустые разговоры. Людям просто ещё не всё надоело, ещё как-то можно перебиваться с хлеба на воду. Вот и молчит Иван и Мария, надеясь, что кто-то за них создаст им человеческие жизненные условия на Украине.
Надо выждать. "Выдержка - вторая сторона стремительности".

Гаврош.

Значить зараз ще немає нічого, то для чого тоді пусті розмови. Коли щось у вас буде, тоді і поговоримо.

В Украине с украинским национализмом? Не было, нет, и не будет экономической составляющей.

Назад
Зверху Знизу