Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Украінська мова" в медицине.

• Автор теми Автор теми wnpl
  • Дата створення Дата створення
Я не левый и не нацик. Я просто гражданка Украины. Постараюсь ответить кратко, не читая Вам лекции по истории Древней Руси и Московского Царства, и не вдаваясь в тонкие генеалогические подробности.
Действительно, по одной из гипотез тризубец является гербом Рюриковичей. Есть и другие версии.
Все князья Киевской Руси, правившие на Киевском, и не только, столе, считаются Рюриковичами. И Игорь (убитый древлянами), и Святослав, и Владимир крестивший Русь ( так вот существует версия, что именно от него наши политики и выдрали тризуб) и Ярослав Мудрый, и Владимир Мономах. Род Рюриковичей прервался на Иване IV Грозном. Дальше Московским Царством правили Романовы.
Так вот, после Октябрьской революции тогдашние украинские политики предложили взять тризубец Владимира Крестителя за герб для Украины. Неудачно. После развала СССР эту идею наши политики приняли, смешав Рюриковичей с казаками. Хотя у казаков были свсем другие символы на флагах.

ИМХО, просто наш гимн написан раньше, чем официально принят наш герб. Потому так смешали.

Вы перефразировали меня, никакого ответа в этом я не вижу вы привели давно известные факты!

да то он с Ф.Достоевским перепутал :)

Я тот кто на территори СНГ знает о них лучше чем .....
Так вот, отравили Гоголя у другого графа А.П. Толстого (который вскоре стал обер-прокурором священного синода - вот это контора !!...
..ну как интэрэсно ??

Вы перефразировали меня, никакого ответа в этом я не вижу вы привели давно известные факты!

Ну да, кратенько ответила, привела общеизвестные исторические факты.
А если Вы имели в виду, почему неучи спутали Рюриковичей с казаками - так откуда знаю! Я лишь назвала возможные предпосылки. Для меня бы тоже было логичнее потомкам казаков взять за герб что нить запорожское, или герб одного из известных или отличившихся козацких полков. Чтоб не было диссонанса.

Ты бредишь. Проверься на свиной грипп, срочно.

Ба, какие люди! Зомбика ****ецом закидали по-взрослому, и теперь в студию вошла новая приглашенная звезда!!!!
Поприветствуем еще одного гвынтокрыла!!!!

Эхъ..вечер перестает быть томным...подкинем ****еца в вентилятор:

Вкладення

• zr88slpwy4kv.webp
    zr88slpwy4kv.webp
    70.8 КБ · Перегляди: 78
Ба, какие люди! Зомбика ****ецом закидали по-взрослому, и теперь в студию вошла новая приглашенная звезда!!!!

Просим, просим:браво::браво::апплодисм:апплодисм

faraway сказав(ла):
а, какие люди! Зомбика ****ецом закидали по-взрослому
И когда вы меня закидали ****ецом? :ги: Кидали? Да! Докинули? Нет! Ни одного аргумента,кроме бессильный бред про "насяльника" и т.п. :D

• Це лайк!
Реакції: GR_

Эхъ..вечер перестает быть томным...подкинем ****еца в вентилятор:
Слышь, деятель, что то мне подсказывает что именно такие как ты и постят всякую хрень, аналогично твоей исключительно за бабки. А не Зомби. И последняя твоя фраза тому подтверждение, Вентилятор новоявленный.

И когда вы меня закидали ****ецом? :ги: Кидали? Да! Докинули? Нет! Ни одного аргумента,кроме бессильный бред про "насяльника" и т.п. :D
Итак, Зомбик отказывается нас покидать...ладно, Зомбик, оставайтесь *указывает на лавочку рядом с ГР*
Итак, дорогие телезрители, мы сегодня собрались тут что бы послушать в живую звук двигателя гвынтокрыла. Но! Сегодня для Вас, специальное предложение! Два гвынтокрыла пожужжат для нас в режиме стерео!....

Ну да, кратенько ответила, привела общеизвестные исторические факты.
А если Вы имели в виду, почему неучи спутали Рюриковичей с казаками - так откуда знаю! Я лишь назвала возможные предпосылки. Для меня бы тоже было логичнее потомкам казаков взять за герб что нить запорожское, или герб одного из известных или отличившихся козацких полков. Чтоб не было диссонанса.
Да нормальный герб.

Вам мало? Ну покурите вот что:

Украина имеет к Киевской Руси гораздо большее отношение, чем *******я, и лингвистически, и географически. По своей грамматической структуре украинский язык гораздо ближе к так называемому "древнерусскому языку", этот язык в такой же мере может быть назван и "древнеукраинским". Фонетически украинский язык тоже имеет гораздо больше общего с "древнерусским", чем *******тский: *******тская манера о читать как "а", е как "и" и оглушать согласные в финальной позиции и перед согласными не имеет ничего общего с языком Киевской Руси. На этом расхождении написания и произношения основан, кстати, используемый "падонками" "олбанский" язык. Для примера запишем мудрствования нашего "гения" фонетически (я избегал тех крайностей до которых доходят падонки в своих приколах). Вот что получилось: "Миня дафно расдражают расгаворы асоба свидомых пра триста-пидисят лет акупации. Придлагаю фсглинуть на итоги этай акупации. Размер тиритории увиличился мнагакратна, причом свидомые к этаму ни имеют ни малейшива атнашения. Зато праклинают Расию ригулярна. За што?" Так какой язык неполноценный? Какой изык праизашол ат изыка Киифскай Руси?:)))))))))))

Подавляющее большинство серьезных лингвистов убеждено в том, что все восточно-славянские языки окончательно оформились со всеми своими особенностями и сходствами к 17 веку. (В качестве самого доступного и надежного источника отсылаю тех, кому хочется проверить это утверждение на Википедию). Ну а стоит ли говорить о несерьезных "ученых", таких как Фамнека, который Москву производит от Гога с Магогом, на том основании, что слово "Москва" начинается с буквы "м", и на том, что, конечно же, еще убедительней, что значение Гога с Магогом в библии умом не понять, так же как "умом не понять Россию", которую он именует "Мегалион-татарией", – решать читателю.

Претензии к тому, что в украинском много полонизмов и основанные на этом утверждения о его какой-то "неполноценности" также нелепы по своей сути, поскольку в лексиконе *******тского языка также преобладает заимствованный языковой фонд. По утверждению некоторых лингвистов (могу дать ссылку, если очень надо) одни только заимствования из болгарского языка в публицистической лексике занимают до 80!!! %. Утверждение о неполноценности какого бы то ни было языка на том основании, что в нем много заимствований совершенно несостоятельно. В любом современном и развитом языке заимствования занимают значительное место. Это последствие самого процесса языкового развития. В современном английском языке заимствований до 70%. И с точки зрения среднего современного англичанина язык "Беовульфа" выглядит как иностранный язык. Утверждения таких "экспертов" как Ходдусенко не содержат даже количественного показателя удельного веса полонизмов в украинском языке. Очень часто, слово, которое кажется "полонизмом" им только кажется, поскольку оно не похоже на вошедшее в обиход *******тского языка болгарское заимствование, которое вытеснило из него исходное слово, выглядевшее как "полонизм". Сравним для примера некоторые юридические термнины украинского и *******тского языков. Украинскому "доказу" соответствует "доказательство", суффикс -ство происходит из болгарского, ну а "доказ" поищите в Русской Правде Ярослава Мудрого (кстати, название документа является не аутентичным, то есть его так стали именовать по прошествии многих лет, после того как Киевская Русь перестала существовать, так же как и так называемый "древнерусский язык"). "Свидетель" и "свидок" дают ту же самую картину суффикс -тель болгарский по происхождению, а "свидок" от исходного "видока" отличается только лишь присоединением аутентичного исконноукраинского префикса "с-". Забавно сравнение западноукраинского диалектизма "вуйко" с *******тским "дядей". В Киевской Руси слово "дядя" отсутствовало, вместо него употреблялось слово "уй". А "дядя" происходит из детского лепета...

Так что, господа истинные кремлевские пропогандисты, помолчали бы вы лучше, о том, в чем не разбираетесь. Слава Україні! :yahoo:

Вентилятор новоявленный.
Но-но, не надо обзываться. А то я вас в ответ пихвой назову. Или в цюцюрку пошлю. Сегодня все что связано с лопастями, винтами, турбинами и прочей авиацией - принадлежит исключительно гражданам с мозгами, оранжоидизмом покрученными.

Слушайте, дятлы, а чем ваш россиянский "вертолет" отличается от гвинтокрыла фонетически?

Ну что,кремлевские пропогандоны,в очередной раз сбрехамши...? :ги:

Но-но, не надо обзываться. А то я вас в ответ пихвой назову. Или в цюцюрку пошлю. Сегодня все что связано с лопастями, винтами, турбинами и прочей авиацией - принадлежит исключительно гражданам с мозгами, оранжоидизмом покрученными.
Ты еще не знаешь как и куда могу послать тебя я.

А ведь в чем вопрос-то??? А всего-навсего в том что не обязательно изобретать колесо, что бы выпендриться.
Можно подумать, от того что вертолет назвать повычурнее он полетит ровнее.
Надо энергию пускать в необходимые для жизни страны проэкты, а не в словоизвращения.

Слушайте, дятлы, а чем ваш россиянский "вертолет" отличается от гвинтокрыла фонетически?
Сам понял что спросил?
Не только фонетически, отличается смыслом.
А за дятлов надо бы банить.

letsi сказав(ла):
Надо энергию пускать в необходимые для жизни страны проэкты, а не в словоизвращения.
Тут одно другому не мешает и затрат становление украинского языка больших не требует.

Украина имеет к Киевской Руси гораздо большее отношение, чем *******я, и лингвистически, и географически. По своей грамматической структуре украинский язык гораздо ближе к так называемому "древнерусскому языку", этот язык в такой же мере может быть назван и "древнеукраинским". Фонетически украинский язык тоже имеет гораздо больше общего с "древнерусским", чем *******тский: *******тская манера о читать как "а", е как "и" и оглушать согласные в финальной позиции и перед согласными не имеет ничего общего с языком Киевской Руси. На этом расхождении написания и произношения основан, кстати, используемый "падонками" "олбанский" язык. Для примера запишем мудрствования нашего "гения" фонетически (я избегал тех крайностей до которых доходят падонки в своих приколах). Вот что получилось: "Миня дафно расдражают расгаворы асоба свидомых пра триста-пидисят лет акупации. Придлагаю фсглинуть на итоги этай акупации. Размер тиритории увиличился мнагакратна, причом свидомые к этаму ни имеют ни малейшива атнашения. Зато праклинают Расию ригулярна. За што?" Так какой язык неполноценный? Какой изык праизашол ат изыка Киифскай Руси?:)))))))))))
Зомби, ты где это ****о выкопал? Я так понимаю это теоретическое обоснование словаря из старт-поста. Оказывается филологи обращают внимание на олбанский:іржач::іржач::іржач:

Зомбик, да будет тебе известно, что 75% территории Киевской Руси - находится в современной России.

Зомбик, попытка украми монополизировать историко-культурное наследие Киевской Руси - это не то что бойан, это аккордеонище!!! Настоящий укр как правило наступает на одни и те же грабли до бесконечности, поэтому вы в очередной раз постите тут эту чушь.

Назад
Зверху Знизу