Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Украінська мова" в медицине.

• Автор теми Автор теми wnpl
  • Дата створення Дата створення
Вам мало? Ну покурите вот что:

Украина имеет к Киевской Руси гораздо большее отношение, чем *******я, и лингвистически, и географически.
*******я вообще никакого отношения не имеет к Руси..

Тут одно другому не мешает и затрат становление украинского языка больших не требует.

Это вы об озвучке и тетрировании фильмов, о переиздании ВСЕХ учебников в вузах ,а юр, мед, тех материалы???? Где взять столько денег????

RainBoy сказав(ла):
Не только фонетически, отличается смыслом.
Вертолет-летит и вертит или летит потому,что вертит...
Гвинтокрил-на винте крылья (лопасти)...

Зомбик, да будет тебе известно, что 75% территории Киевской Руси - находится в современной России.

Зомбик, попытка украми монополизировать историко-культурное наследие Киевской Руси - это не то что бойан, это аккордеонище!!! Настоящий укр как правило наступает на одни и те же грабли до бесконечности, поэтому вы в очередной раз постите тут эту чушь.
Пока чушь постишь ты. Это какие 75% находится в России ?

и? Разницу между винтолопастями и чем то, что вертится и летит, ощущаете?

faraway сказав(ла):
75% территории Киевской Руси - находится в современной России.
В россии нет и 5% древней Киевской Руси...Там была *******я и *******я остается :ги:

Пока чушь постишь ты. Это какие 75% находится в России ?

Да ладно Вам, ГР...откройте любой школьный учебник истории...и почитайте. А лучше посмотрите на карты - такие там тоже есть, где обозначены и границы современных государств и прошлых.Можете даже взять украинский учебник.

Тогда окажется, что Московское царство - это прямой и единственный (на то время) выживший кусок Киевской Руси...

letsi сказав(ла):
то вы об озвучке и тетрировании фильмов, о переиздании ВСЕХ учебников в вузах ,а юр, мед, тех материалы???? Где взять столько денег????
Фильмы переводят за те же деньги,что и на русский...
Переиздание учебников периодически происходит и без "украинизации"-когда-нибудь нужно начинать...
Юр и тех материалы не потребуют великих затрат.Гораздо больше разворовывается.

А что смешного? Это украинский язык...На польском,чешском,румынском,финском языках кстати,многие слова звучат более смешно. Хотя смешно *****у,что ухо на боку....:ги:

У Вас даже в нике ошибка. Православно так: 2()|V|8!3

Юр и тех материалы не потребуют великих затрат.Гораздо больше разворовывается.

Но-но. Опять бред городим. С гуманитарными науками проблем нет, они уже все переведены на новояз. Технические дисциплины на новояз перевести невозможно, потому что колхозно-бытовой диалект для этого не пригоден. В это и кроется основная причина появления штрыкалок и гвынтокрылов.

А что за новые условия?

Насколько я знаю, сделали возможность поступать на бюджетные места "детям шахтеров".

Это чревато тем, что туповатые малообразованные выпускники школ получили преимущество перед толковыми, перспективными ребятами, только потому, что их родитель пятнадцать лет протрубил в шахте. А, учитывая то, что шахты, шахтеры и их дети живут преимущественно на восточной Украине, то и хлынули они в ВУЗы восточной Украины.
Принять их обязаны, отчислять потом тоже вряд ли будут, вот и получится через пять лет слабый выпуск. А если эту практику повторять из года в год, то и уровень выпускников из года в год будет низким, а с ним упадет и уровень самого института...

Это выстрел с дальним прицелом по дискредитации "восточных" ВУЗов.

Плюс к этому, по непроверенным данным :), в этом году часть бюджетных мест из Харьковских ВУЗов передали в институты западной Украины, в частности во Львовский.

Национальная идентификация происходит не сколько по языковому признаку сколько по САМОидентификации. Мой сосед писал диссер на эту тему. Он арменин. И рассказывал, что в Карабахе и Армении совершенно разный язык они не понимают друг друга совершенно, но тем немение себя и те и другие считают армянами! Что мешает нам считать себя украинцами даже если мы говорим на разных языках???

Назад
Зверху Знизу