в луганской области есть села, где полы земляные
ты не видел села в Николаевской области.
Я в своё время очень много ездил по Украине,особенно-по Западной,насмотрелся на эти сёла
каждый год я посещаю подобное место, и каждый раз брошеных домов все больше
Вот и получается, что умирает украинское село... как-то еще выживают те, кто поближе к городам, да и то за счет того что многие в городе работу нашли, а жилье в селе.
И скорее всего причина не в том, что желающих нет туда ехать, а в том, что города стали реально меньше нуждаться в услугах сёл.
Искуственное молоко и молочные продукты...искуственное мясо и нитратные овощи...
А ведь это после зерновых основное, что давало городу село.
Как сказал мой одноклассник, который на Мивине водителем работал, когда мы стали обсуждать вкусовые качества мивины-пюре - "я за пол года работы на Мивину ни одной картофелины не завез. Только мешки и пакеты с какой-то химией"...
Другой мой товарищ был с инспекцией на молокозаводе. Я его спросил - "а творожки, сметанку, маслице из молока делают?"
На что он рассмеялся и ответил - "в Украине столько коров осталось, что если бы молокопродукты делали только из настоящего молока, то творог бы сейчас стоил как красная икра, а то и дороже."
А овощи и фрукты, урожаи которых стали "чудодейственным" образом собирать по три раза в год? В огурце химии уже больше, чем воды...
Вот и выходит, что одна из основных причин упадка сельских хозяйств - переход города на химию.
И "кому-то" это очень выгодно - сдать наши земли иностранным арендаторам под рапс и подсолнечник, которые жутко истощают чернозем, а города с их заводами и фабриками завалить дешевой химией, которую составами везут из-за границы.
Ведь за границей такое запрещено...ну или разрешено в магазинах для нищих. И то их предупреждают на ценниках об этом.