Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Укра

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Знакомый фермерствовал в области. Нормально-нормально, земля, технику купил. А пару-тройку лет назад скупщиков урожая кого убили, кто неизвестно куда делся, и пришли ребята под крышей администрации. С ними диалог оказался короткий:
- по чем берете?
- по 10
- охренеть, вчера было по 11!
- ок, берем тогда по 9 или уебуй продавай где хочешь.
Отдал по 9 - ровно на соляру. В соседние области не повезешь - такая же фигня.

Сказал что еще год, может два поборется, если нет - бросит.

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
:клас:Тема на 5+++
Подборка фото отличная. прочла - вызвало ощущение, что деревня - прототип Украины.
Ничего не значит, что с виду народ разжирел (авто, хаты, отдых), как-то безрадостно стало жить, каждый занят круглосуточно тем, что думает, где заработать бабло, или сохранить то, что уже нажито.:(

а как надо,как раньше на парад-суботник толпой ходить?

Та не, приятно толпу укурков и мразей постоянно наблюдать в злачных местах. Да! Это креативно. Только мне до жопы такая креативность. Народ злой стал и повод для этого веский. А среди озлобленных счастливым чувствовать себя некомильфо.

Нужно перевернуть эту страницу. Начинать жизнь с чистого листа. Заводы придется строить заново. Заселять деревни. Создавать новые города. Засевать поля. Заставить смотреть себя на звезды и в будущее. Превратиться из народа без судьбы в народ с судьбой. Но сначала нужно ликвидировать зондер-команду, что мешает нам жить...
Вот именно! Зондер-команда - это бывшие и ныне действующие приспособленцы из комуняк. В лице регианалов, бютовцев, кпушников и прочих ударников в первую очередь. Это в моем понимании враги Украины однозначно, даже не оспаривается, они мешают нам жить. Нам, нормальным трудолюбивым людям.
Кста, осенью пейзажи не очень и у меня...
Переглянути вкладення 5771741
Переглянути вкладення 5771739

Останнє редагування:
Зондер-команда - это бывшие и ныне действующие приспособленцы из комуняк.
Ты так комуняк хуесосишь, что создается впечатление что беспартийный. А тем временем советский офицер в загранке и беспартийный это как Йетти - его многие видели но лично никто не знаком.

Ты так комуняк хуесосишь, что создается впечатление что беспартийный. А тем временем советский офицер в загранке и беспартийный это как Йетти - его многие видели но лично никто не знаком.

Я лично знаком с таким. Советский офицер, беспартийный. При СССР умудрился даже в Америку смотаться. Сейчас в Германию уехал. Тут в ветках про СССР срался, бизон чего там. Могу позвать.

Просто я действительно не понимаю, как наша аграрная страна с богатейшим потенциалом и человеческими ресурсами, после развала Союза вместо того, чтобы стать одним из ведущих мировых поставщиков пшеницы и других сельскохозяйственных культур, с высоким уровнем жизни населения...
1. Разве нет рыночного регулирования? Что можно продать - то и выращивают. Ты посмотри на количество теплиц под Харьковом.
2. Стоимость входа в бизнес (Для нашего сельского жителя)
3. Риски (высокий процент потери урожая и очень высокий процент страховки от несчастных случаев)
4.......
Смотрел я передачку про новозеландского фермера. У него под несколько десятков гектар выпаса и ферма по выращиванию дичи на несколько тысяч голов косуль и дофигища уток с тетеревами какими-то. Так он работает там с 9 до 16-00 каждый день САМ. На одном квадроцикле. Ведущий несколько раз переспрашивал - не ослышался ли он. Только автоматизация процесса прекрасная.
И была свидетелем, когда прилетали самолеты с въетнамцами-беженцами. Говорит они были голы/босы и жутко голодные. Нищета, одним словом...
И вот прошло 35 лет... кто теперь они (в НАШЕЙ стране) и где мы?
Они и сейчас там такие. Ты пообщайся с мивиновскими вьетнамцами - они плачут, что их сейчас сокращают и на родину ехать надо - нестле перекупила завод и выкидывает их на улицу, а на родине 100 доллрав в месяц - это ты богач местный.

А ещё прокатись по подмосковью - вот в росии пострашнее выглядит. У нас хоть в таких деревнях дома с кирпича, а там перекошеные бревенчатые, с мхом и соломой на крыше...

Один немец, Отто, как-то сказал мне в Полтаве : "Вы ходите по золоту и плачете, что нечего кушать. Если бы я мог купить хоть пару гектар украинской земли и меня не трогали ваши бюрократы, я бы через лет пять стал миллионером"
Большинство вменяемых человеков могло бы стать миллионерами при таких условиях. Не только ваш Отто. Но так чтобы быть миллионером и тебя не трогали не получится.

Вот именно! Зондер-команда - это бывшие и ныне действующие приспособленцы из комуняк. В лице регианалов, бютовцев, кпушников и прочих ударников в первую очередь. Это в моем понимании враги Украины однозначно, даже не оспаривается, они мешают нам жить. Нам, нормальным трудолюбивым людям.
Кста, осенью пейзажи не очень и у меня...
Переглянути вкладення 5771741
Переглянути вкладення 5771739

Стэнк, а ты где именно в Полтавской области?
Часто езжу то в МИргород, то в Чутово, пригласил бы на чай.

7+7 и Синдбаб - идите в личку сраться, тут тема любопытная.

Останнє редагування:
Я в степях обретался:пиво:Ближе к Красноперекопу

Кстати, не знаю почему, но в Крыму редко встретишь "забытую Богом деревню". Может потому что они сразу становятся "историческими памятниками архитектуры"?:D

в луганской области есть села, где полы земляные, и дома дореволюционные. в старт посте еще ниче так

в луганской области есть села, где полы земляные, и дома дореволюционные. в старт посте еще ниче так

вспомнил случай из бабушкиной деревни...было это в начале 2000-х...

вот такой домик, как ты описываешь, купил один фермер из другого поселка. Но перед тем как семью перевезти они со старшим сыном решили пол нормальный сделать. Выбрать часть земли и сделать "подушку" из керамзита, а сверху нормальный пол. Когда копали землю нашли глиняный горшок, горловина которого была заткнута истлевшим тряпьем. А под тряпьем ни много ни мало - 75 царских золотых червонцев.

Тогда этот фермер некисло поднялся... Не в курсе сколько он выгадал за их продажу, но старую избушку они решили снести и построить большой новый дом.

ты не видел села в Николаевской области.
то вообще сущий пиздец. :рл:

в луганской области есть села, где полы земляные

ты не видел села в Николаевской области.

Я в своё время очень много ездил по Украине,особенно-по Западной,насмотрелся на эти сёла

каждый год я посещаю подобное место, и каждый раз брошеных домов все больше

Вот и получается, что умирает украинское село... как-то еще выживают те, кто поближе к городам, да и то за счет того что многие в городе работу нашли, а жилье в селе.

И скорее всего причина не в том, что желающих нет туда ехать, а в том, что города стали реально меньше нуждаться в услугах сёл.

Искуственное молоко и молочные продукты...искуственное мясо и нитратные овощи...

А ведь это после зерновых основное, что давало городу село.

Как сказал мой одноклассник, который на Мивине водителем работал, когда мы стали обсуждать вкусовые качества мивины-пюре - "я за пол года работы на Мивину ни одной картофелины не завез. Только мешки и пакеты с какой-то химией"...

Другой мой товарищ был с инспекцией на молокозаводе. Я его спросил - "а творожки, сметанку, маслице из молока делают?"

На что он рассмеялся и ответил - "в Украине столько коров осталось, что если бы молокопродукты делали только из настоящего молока, то творог бы сейчас стоил как красная икра, а то и дороже."

А овощи и фрукты, урожаи которых стали "чудодейственным" образом собирать по три раза в год? В огурце химии уже больше, чем воды...

Вот и выходит, что одна из основных причин упадка сельских хозяйств - переход города на химию.

И "кому-то" это очень выгодно - сдать наши земли иностранным арендаторам под рапс и подсолнечник, которые жутко истощают чернозем, а города с их заводами и фабриками завалить дешевой химией, которую составами везут из-за границы.

Ведь за границей такое запрещено...ну или разрешено в магазинах для нищих. И то их предупреждают на ценниках об этом.

В Кировоградской области нет ниодного молокоперерабатывающего завода.

Назад
Зверху Знизу