Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

уходим-приходим

обычно уходят ....

• женщины "к кому-то"

Голосів: 21 42.0%
  • женщины "от кого-то"

Голосів: 23 46.0%
  • мужчины "к кому-то"

Голосів: 22 44.0%
  • мужчины "от кого-то"

Голосів: 14 28.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
насиловать говоришь .... как я понимаю ты не о ****е , чтож отлично ,насиловать конечно же глупо , но давайте быть реалистами если бы большинству девушек не было свойственно разводить по этому поводу нюни, а было бы побольше конструктивизма все было бы Ок!
Для этого надо быть автономной единицей;):D
Но причем тут большинство девушек. Считаешь, что осознание конца любви до них не доходит?
Не знаю, по-моему, это кристально ясно становится.

если так заявляет ваш ужчина, то такого мужчину нужно либо принимать таким либо отпускать.
если вы отпустили - ну и молодец. и найдется женщина, которая будет принимать все эти его "я решу за нас обоих, ведь я знаю как лучше, доверься мне"...
Ясен пень, что принять надо таким кой есть или не как..Иной раз действительно это бывает лучшее решение,если мосха хватает на его разумное пояснение . Но опять это для одни есть главное "сама решить могу",
В моей ситуации -давали решать мне ,и так "как тебе будет лучше -решай" - может пыталась уйти от ответственнннсти,но это меня не приводило в восторг. но решить за кого-то порой единственный выход из ситуации.

для кого как.

ну извините не поняла сего глубокого смысла.

Уходят чаще женщины "в никуда". Мужчины черезчур консервативны и приучены к домашнему уюту.
У них начинается паника - а как я сам, а что я буду есть. а как я буду жить?

Чёрт. Не люблю я такие темы.
Но иногда бывает паника и по другому поводу: ради кого я буду жить?!

Извините что влез...

Останнє редагування:
ради кого я буду жить?!
Думаю много есть людей ради которых жить можно...хотя вас понимаю...т.к. вот именно пребывала до недавего времени в таком состояни, ну и че кривить да и сейчас уж не сахар.

Беглый анализ более-менее знакомых распавшихся пар показывает, что женщины чаще (и намного!) уходят "от кого-то", а мужчины "к кому-то".
Почему так - хз. Наверное, потому что, когда мужчину перестает удовлетворять его женщина - в любом плане - у него скорее появляется это "кто-то", куда он в результате и уходит. А женщина, когда уже не может терпеть, предпочитает разрубить узел, а потом уже находится (или не находится) "кто-то".

Tasha108 сказав(ла):
хошо,в целом понятно...ноя все же чуть о ином..
На наглядном примере...(банально и жизненно "как у всех")
Я хотела содзавать семью сейчас , помогать во всех начинания и т.п. ну " как у всех" ,а он хочет все что бы было в финансовом плане( это прекрасное стремление) ,А потом создавать семью и по "плану это черер 5- 7 лет...цели одни ,А пути достижения и реализации разные.
В итоге нет ни чего.
Вот-вот! И это тоже тот случай, когда двум свободным и любящим людям лучше разбежаться по-хорошему. Через 5-7 лет и у него и у нее могут пометься взгляды, требования к парнеру(рше) и т.п. и в итоге оба придут к "напрасно потраченым 5-7 годам".

Homo Explorer сказав(ла):
Но иногда бывает паника и по другому поводу: ради кого я буду жить?!

Tasha108 сказав(ла):
ради кого я буду жить?!
Думаю много есть людей ради которых жить можно....
Жить можно и нужно РАДИ СЕБЯ! И делать что-либо тоже ради себя.
А вот когда начинается: "Я ради тебя сдел(а) .... ", то рано или позно будет такое продолжение монолога : "... а ты такой-сякой(такая-сякая) этого не ценишь!"

Жить можно и нужно РАДИ СЕБЯ! И делать что-либо тоже ради себя.
А вот когда начинается: "Я ради тебя сдел(а) .... ", то рано или позно будет такое продолжение монолога : "... а ты такой-сякой(такая-сякая) этого не ценишь!"

странно это слышать от кого то другого т.е. вообще слышать , лично я думал это мой личный эгоизм ...
Согласен на ВСЕ 100% - жить нада для СЕБЯ, например когда мне хорошо то и близким моим тоже хорошо , я могу сделать для них хорошо , они могут порадоваться чему-то хорошему !!!! :клас:

П.С. значит это не эгоизм ... вычеркиваем :)

generator сказав(ла):
странно это слышать от кого то другого т.е. вообще слышать , лично я думал это мой личный эгоизм ...
Согласен на ВСЕ 100% - жить нада для СЕБЯ, например когда мне хорошо то и близким моим тоже хорошо , я могу сделать для них хорошо , они могут порадоваться чему-то хорошему !!!!
Ну так правильно! Кому вообще нужны "жертвоприношения" даже от\для любимого человека?

"жертвоприношения" - равносильно одолжению , как будто мне кто то делает одолжение, что собственно противоречит моим принципам, другое дело когда это знак внимания или проявление симпатии ;)

"жертвоприношения" - равносильно одолжению , как будто мне кто то делает одолжение, что собственно противоречит моим принципам, другое дело когда это знак внимания или проявление симпатии

+1. вот именно. Просто мы говорим о разных вещах. Другое дело, именно другое дело.

Жертвоприношения не нужны.
Просто бывает, что человек, буквально, живёт самым близким ему существом и счастлив от того, что для него что-то делает. И не требует ничего взамен.
А другой это с благодарностью принимает.
Страшно становится тогда, когда всё, чем ты жил и что создавал - другому становится не нужно. Ты не ставишь это в упрёк, типа "я для тебя...", просто... ну, многие же понимают, чего тут писать уж.
Вот тогда и начинается "паника". Всё теряет смысл и ничего не хочется. Некоторым даже жить. Трудный период взросления выдерживают не все.
А жертва - она корыстна. Она сидит глубоко-глубоко, и шепчет "вот ты какой хороший(ая), а он (она) так вот поступил(а)".
Бескорыстно человека отпускают, но невыносимая тоска остаётся. И начинается борьба с самим собой. С чувством одиночества и безысходности. С надеждой, "которую нужно ***** первой". Молча, хотя хочется выть от тоски. И никому ничего не скажешь. Потому что так надо, иначе ничему не научишься в этой жизни.

У меня есть старый сборник немного странных рассказов "Волк". И я приведу его маленький кусочек. Просто что бы было понятно...

"...Страшно замкнуться на себе. Вот если я замыкал себя через кого-то... Это счастье. А если этого кого-то не стало? Это страшно, это больно, это навсегда.
Говорят, что люди как ангелы, только с одним крылом. И, чтобы взлететь в небо им нужно просто обняться.
Может, одиночество, это "договор" наверху? Но я в этом договоре не участвую и не знаю правил.
Я всё время чувствую это одиночество, оно разрывает меня изнутри много лет, и я ничего не могу с этим сделать, я устал грызть его, а оно не устало меня. Может, это сделает меня цельным? Если не сдохну от тоски раньше?..
Как люди общаются? Строят планы?
И однажды я построил план. Но он сломался, не сработал.
Я построю новый. Главное, успеть.
Я полюбил одного человека. Так любят только волки. То есть на всю жизнь. Я договорился с Луной.
Но, видно, не судьба. Снова. Это преследует меня.
И если суждено мне всю жизнь быть одиноким, то только волком. Волком-одиночкой. Я просто готов завыть.
Страх медленно сковывает меня, а я постоянно ломаю его ледяные оковы. Страх от несбывшейся мечты.
Я так долго создавал и строил своё логово, что в него никто не пришёл...

Я слышал, что у каждого волка есть своя волчица. Она ищет его много лет. А он ищет её. А когда они находят друг-друга, то не расстаются никогда. Никогда.
И у них появляются волчата...
Я её найду. А она найдёт меня. Она лучше всех на свете. И она прочтёт меня. Сразу, просто посмотрев в глаза...

У меня уже есть логово... Только оно пустое. Там тихо и никого нет. И не слышно возни волчёнка.
А я иногда смотрю на Луну.
Я договорился с Луной. Она мне поможет. Каждый волк находит свою единственную. И я найду. Главное успеть.
Луна поможет. Я только с ней теперь говорю.
Луна поможет...."

Для этого надо быть автономной единицей;):D
Но причем тут большинство девушек. Считаешь, что осознание конца любви до них не доходит?
Не знаю, по-моему, это кристально ясно становится.

автономная единица - гермофродит ...штоли ?:confused:

Васса канешна тебе вон сколько ле.. мудрости , а им ? а им ещё расти расти до твоих высот :D

Жертвоприношения не нужны.
Просто бывает, что человек, буквально, живёт самым близким ему существом и счастлив от того, что для него что-то делает. И не требует ничего взамен.
А другой это с благодарностью принимает.
Страшно становится тогда, когда всё, чем ты жил и что создавал - другому становится не нужно. Ты не ставишь это в упрёк, типа "я для тебя...", просто... ну, многие же понимают, чего тут писать уж.
Вот тогда и начинается "паника". Всё теряет смысл и ничего не хочется. Некоторым даже жить. Трудный период взросления выдерживают не все.
А жертва - она корыстна. Она сидит глубоко-глубоко, и шепчет "вот ты какой хороший(ая), а он (она) так вот поступил(а)".
Бескорыстно человека отпускают, но невыносимая тоска остаётся. И начинается борьба с самим собой. С чувством одиночества и безысходности. С надеждой, "которую нужно ***** первой". Молча, хотя хочется выть от тоски. И никому ничего не скажешь. Потому что так надо, иначе ничему не научишься в этой жизни.

Вот знаешь, с одной стороны многие об этом мечтают - чтобы тебя так любили, чтобы жили ради тебя... Что еще надо?
А потом оказывается, что это совсем не то, что тебе надо - чтобы кто-то жил только ради тебя.
Ведь живя ради кого-то, мы растворяемся в этом ком-то. И теряем себя. И ты уже не знаешь, а что же ты хочешь, что нравится именно тебе, ведь ты привык быть частью своей любви. И уже думаешь как твой любимый человек, делаешь так, как поступил бы он.
И вот твой любимый человек смотрит на тебя, но тебя, именно тебя, не видит, такого, каким тебя полюбил, с твоими целями, планами, стремлениями. Рядом кто-то. кто тебе неинтересен. Ведь хочется любить личность, а не собственную тень.

Та да, всё верно написала. Можно ведь жить кем-то и не теряя себя.
Суть не в этом, вернее, не только в этом.
Просто некоторые не различают эгоистичного настроения "я тебе - сейчас, а ты мне потом, но обязательно!" и искренней самоотдачи.

Назад
Зверху Знизу