Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

уходим-приходим

обычно уходят ....

• женщины "к кому-то"

Голосів: 21 42.0%
  • женщины "от кого-то"

Голосів: 23 46.0%
  • мужчины "к кому-то"

Голосів: 22 44.0%
  • мужчины "от кого-то"

Голосів: 14 28.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Вот именно для этого и необходима некоторая автономность, чтобы не тормозить друг друга, но всеже иметь возможность наслаждаться друг-другом.
хошо,в целом понятно...ноя все же чуть о ином..
На наглядном примере...(банально и жизненно "как у всех")
Я хотела содзавать семью сейчас , помогать во всех начинания и т.п. ну " как у всех" ,а он хочет все что бы было в финансовом плане( это прекрасное стремление) ,А потом создавать семью и по "плану это черер 5- 7 лет...цели одни ,А пути достижения и реализации разные.
В итоге нет ни чего.
Я почему говорю о значимости целей.. Совсем не ради какой-то солидности.. Просто выбор - это всегда весы. И перевешивает то, что значимее. Если при выборе между совместной жизнью и смотрением футбола перевешивает футбол, то совершенно понятно, что приоритет у понятия "совместная жизнь" ниже плинтуса. И бороться за такие отношения я бы лично не стала. Но это лично мое мнение и только в отношении меня...
Другое дело, когда на чашу весов ложится совместная жизнь и полугодовая командировка в Америку... Тут уже надо постараться, чтобы все согласовать. на это действительно стоит потратить усилия. Вот я о чем...
Думаю все же если не доводить увлечения до фанатизма ,то смириться можно.
А отношения вероятно того стоят на то что бы на них усилия тратить .

Ежевика сказав(ла):
Какое согласование нужно в вопросах, касающихся самореализации? Вы считаете образование, поездки, машины не мелочами?
Если для самореализации нужно время, которое отнимается от семьи, то это должно быть согласовано, именно чтобы не вызывать противоречий.
Если мне даром не нужна машина, а муж ее страстно желает, и ради денег на ее покупку остается вечерами, то это должно быть согласовано, чтобы потом у него не возникло обид на меня, почему я не оценила подвига, а у меня - почему я недополучаю внимания...

Если я хочу поехать на галапогосские острова, а мужу как бы нормально и в Крыму, то я должна быть готова, что мои претензии на его недостаточную зарплату будут им непоняты, а на поездку должна быть готова зарабатывать самостоятельно.
Я же не говорю, что это невозможно, и даже ни разу не сказала, что это трудно. Но это требует усилий и предполагает некую автономность.

Ежевика сказав(ла):
Это так сложно согласовать?
Мне - нет.

А я о том, что цели могут быть, кроме общих, свои у каждого. В том числе - и мелкие цели. Поэтому, не обязательно просмотр футбола делать камнем преткновения и пытаться выяснить что важнее, отношения, или футбол.

Макс,я в соседней теме с удивлением узнал,что и форумянок тоже сильно раздражает мужчина лежащий на диване,причем этот как бы сказать феномен присущ и наиболее интеллектуальным слоям женщин,тоесть просто к бытовым стереотипам воспитания его не отнести.Таким образом мы имеем перед собой еще не исследованный глубинный поведенческий инстинкт,который позволял первобытным женщинам выживать,выгоняя пинками под зад бедных мужиков ни свет ни заря на охоту

maxkit сказав(ла):
Чтобы подытожить, скажу, что изначальная мысль была в том, что при наличии отношений - не обязательно следовать принципам "слияния и поглощения".
Согласна - однозначно. И даже более того, слияния и поглощения возможны только в случае обоюдного и окончательно осознанного желания этого, основаного на оччень редко встречающемся единстве взглядов, целей и желаний... По сути - это идеал. А идеала, как известно, не бывает...

Если для самореализации нужно время, которое отнимается от семьи, то это должно быть согласовано, именно чтобы не вызывать противоречий.
Понятие самореализации у каждого своё.
Если мне даром не нужна машина, а муж ее страстно желает, и ради денег на ее покупку остается вечерами, то это должно быть согласовано, чтобы потом у него не возникло обид на меня, почему я не оценила подвига, а у меня - почему я недополучаю внимания...
У мужа работа, уйти раньше он не может. Внимание недополучено. Как вы предлагаете согласовывать? Себя заставите не хотеть внимания или мужу предложите сменить работу?
Если я хочу поехать на галапогосские острова, а мужу как бы нормально и в Крыму, то я должна быть готова, что мои претензии на его недостаточную зарплату будут им непоняты, а на поездку должна быть готова зарабатывать самостоятельно.
Какое же это согласование? И потом, нежелание куда-то ехать может быть обусловлено вовсе не отсутствием денег.
Я же не говорю, что это невозможно, и даже ни разу не сказала, что это трудно. Но это требует усилий и предполагает некую автономность.
Нет, вы сказали, что другие примеры - мелочи, а вот ваши - чуть ли не глобальные, жизненно важные вопросы :-) В чём разница?

Ежевика сказав(ла):
Нет, вы сказали, что другие примеры - мелочи, а вот ваши - чуть ли не глобальные, жизненно важные вопросы В чём разница?
Не правда. Я не говорила о глобальности, наоборорот, приводила эти примеры, в ответ на обвинение в глобальности :)
Приведенные мной - совершенно обычные и обыденные примеры, с которыми встречаются все.
И приведены в подтверждение тезиса, что согласование возможно и желательно.
Короче, Вы со мной спорите? Я не понимаю предмета спора...
И вообще, я щитаю, что спор - дело неблагодарное... И бесполезное.

..это было очень категорично... И продолжалось долго... На то момент можно было что-то решить, но для этого одному нужно было переступить через себя. Не просто пойти на маленькую уступку, а именно сломать себя.. А зачем это? Зачем ломать себя или любимого человека? Удовольствия от этого - ноль....

Так в этом и соль - компромиса не было найдено. И ломать себя в компромисе не обязательно ,ну может малость...и опять же так или иначе в отношениях надо идти на уступки, может это и синоним компромис=уступки ,но для меня разные вещи. Поясню - вы стали домохозяйкой - он работает и все благо есть, вас не ограничивуют в развитии своей личности , кроме работы /карьеры . А компромис - вы идете на неполный рабочий день или сидите с детьми до 2х лет или еще чего ,собсна и это же с ответной стороны. Ну как бы так.
Мотивация большая есть - быть вместе и перешагуть через свои амбиции и эго. НО жаль не все могут.:(

Макс,я в соседней теме с удивлением узнал,что и форумянок тоже сильно раздражает мужчина лежащий на диване,причем этот как бы сказать феномен присущ и наиболее интеллектуальным слоям женщин,тоесть просто к бытовым стереотипам воспитания его не отнести.Таким образом мы имеем перед собой еще не исследованный глубинный поведенческий инстинкт,который позволял первобытным женщинам выживать,выгоняя пинками под зад бедных мужиков ни свет ни заря на охоту

:) лежащий на диване в течение продолжительного периода времени.

Так в этом и соль - компромиса не было найдено. И ломать себя в компромисе не обязательно ,ну может малость...и опять же так или иначе в отношениях надо идти на уступки, может это и синоним компромис=уступки ,но для меня разные вещи. Поясню - вы стали домохозяйкой - он работает и все благо есть, вас не ограничивуют в развитии своей личности , кроме работы /карьеры . А компромис - вы идете на неполный рабочий день или сидите с детьми до 2х лет или еще чего ,собсна и это же с ответной стороны. Ну как бы так.
Мотивация большая есть - быть вместе и перешагуть через свои амбиции и эго. НО жаль не все могут.:(

+1
а еще и домохозяйки разные бывают, знаю парочку таких... фору по всем пунктам в жизни (начиная от внешности и заканчивая вопросами общения) дадут многим карьеристкам/работницам.

Все компромисы почему то плохо заканчиваються

Когда явно ставится вопрос о поиске компромисса, то да. Если никто не уступил молча, то значит вопрос принципиальный и так просто уже не отказаться :-)

консенсус однозначно лучше
Да ,Но не всегда можно достичь...( и тут политика вспоминается:))
И тогда только компромис.
Не имею столь жизненного опыта богатого,но думаю это лучше ,чем тупо настаивать на своём и не принимать другое мнение/желание/стремление и восприятие жизни.

Не имею столь жизненного опыта богатого,но думаю это лучше ,чем тупо настаивать на своём и не принимать другое мнение/желание/стремление и восприятие жизни.
Но ведь часто хочется, чтобы другой не настаивал тупо на своём и принял твою точку зрения :-)

По теме

Уходят чаще женщины "в никуда". Мужчины черезчур консервативны и приучены к домашнему уюту.
У них начинается паника - а как я сам, а что я буду есть. а как я буду жить?

Но ведь часто хочется, чтобы другой не настаивал тупо на своём и принял твою точку зрения :-)
Ну да "Я же хочу как лучше для тебя и для нас... " примерно так..
но тут вероятно как говорят "не всегда прямой путь короче обходного" ;).
По теме

Уходят чаще женщины "в никуда". Мужчины черезчур консервативны и приучены к домашнему уюту.
У них начинается паника - а как я сам, а что я буду есть. а как я буду жить?

Та ну не знаю ...может мне такие попадались..но все могли маломальски за собой следить (постирать/приготовить/убрать и т. д.) ,ну и как бы для мну это норма что бы М. это мог делать иначе он "некондиШн" :ги:.
а "как я буду жить?" вопрос внеполовой - он всех задевает когда подобное происходи , ИМХО.

Ну да "Я же хочу как лучше для тебя и для нас... " примерно так..

если так заявляет ваш ужчина, то такого мужчину нужно либо принимать таким либо отпускать.
если вы отпустили - ну и молодец. и найдется женщина, которая будет принимать все эти его "я решу за нас обоих, ведь я знаю как лучше, доверься мне"...

Та ну не знаю ...может мне такие попадались..но все могли маломальски за собой следить (постирать/приготовить/убрать и т. д.) ,ну и как бы для мну это норма что бы М. это мог делать иначе он "некондиШн" :ги:.
а "как я буду жить?" вопрос внеполовой - он всех задевает когда подобное происходи , ИМХО.

Тут дело не в том, умеет он готовить или нет, а дело в том, что он отвык быть сам. Кто приголубит, пожалеет, накормит и обогреет?

"А как я буду жить?" - удел слабых.
Надо просто жить:)

а чё нету в голосовалке пункта "отправили прогуляться"?
з.ы. Никогда не уходил ради другого человека.

Назад
Зверху Знизу