Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

уходим-приходим

обычно уходят ....

• женщины "к кому-то"

Голосів: 21 42.0%
  • женщины "от кого-то"

Голосів: 23 46.0%
  • мужчины "к кому-то"

Голосів: 22 44.0%
  • мужчины "от кого-то"

Голосів: 14 28.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Ну я ж не о "глобальных целях" говоила:) Цели - в приявзке к отношениям.
Утрированый пример: если М и Ж встречаются сугубо ради ****а - на здоровье обоим! Если М и Ж хотят в перспективе создать семью - тоже на здоровье. А если Ж "замуж невтерпеж", а М семья не нужна и приходит он просто на потраханьки (или наоборот), то понятно, что рано или позно возникнет конфликт и последующий разрыв.
Предположим, мужчина не ощущает острой потребности в штампе в паспорте. Ему нравится женщина, ей этого - очень хочется, а он - и не против. Либо он - любит футбол смотреть, она его - не смотрит, но если он раз в два года будет проводить по вечерам по полтора часа в день перед телевизором - её это не особенно огорчает. И т.д.

Вот-вот-вот! Цель была - "что бы не скучно было"! Цель себя исчерпала, а новой цели не возникло? И отношения, следовательно, закончились.
Там, похоже, цель просто не была достигнута, а не "исчерпала себя".

Мне кажется, расставаний будет меньше, если не стремиться к семье, как единому целому, как к организму, где все автоматически совместно и совместим, где каждая часть понимает и разделяет интересы другой.
Почему нельзя просто наслаждаться друг другом и при этом быть довольно автономными единицами. Согласовывать свои действия, но не требовать идентичности...
Можно, и даже нужно, наверное... Но что делать, когда цели и видение совместной жизни, на каком-то этапе кардинально расходятся? Тогда что?

maxkit сказав(ла):
Предположим, мужчина не ощущает острой потребности в штампе в паспорте. Ему нравится женщина, ей этого - очень хочется, а он - и не против. Либо он - любит футбол смотреть, она его - не смотрит, но если он раз в два года будет проводить по вечерам по полтора часа в день перед телевизором - её это не особенно огорчает. И т.д.
Странное представление о целях...
Ну эти мелочи точно можно согласовать... если есть удовольствие друг от друга, которое весомее, чем неудобства от согласования...

Это верно, если человек любимый. А если уже нет? Насиловать его, себя и всю ивановскую?

насиловать говоришь .... как я понимаю ты не о ****е , чтож отлично ,насиловать конечно же глупо , но давайте быть реалистами если бы большинству девушек не было свойственно разводить по этому поводу нюни, а было бы побольше конструктивизма все было бы Ок!

а то начинается
М. - дорогая тебя что то беспокоит ?
Ж. - нет все классно , просто так всгрустнулось ...
.... прошел месяц
М. - Маша(Катя, Света , Тоня) - ты чего ревешь ?
Ж - незнаааааааааааааааааююююююююююююю :"(
...... прошло 3 месяца...
Ж. - ТЫ! мне всю жизнь испортил я для тебя старалась !!!
М. О_о ?!

и в итоге ? Все мужики сво! ....

Ну эти мелочи точно можно согласовать... если есть удовольствие друг от друга, которое весомее, чем неудобства от согласования...
Не знаю описания каких глобальных целей вы ждали. Возможно - раскрытия Вишудхи. Но это - на любителя.

Aselna сказав(ла):
Можно, и даже нужно, наверное... Но что делать, когда цели и видение совместной жизни, на каком-то этапе кардинально расходятся? Тогда что?
Ну это какой-то абстрактный разговор... Возможно мы подразумеваем разные вещи. Нельзя ли примерчик?

maxkit сказав(ла):
Не знаю описания каких глобальных целей вы ждали. Возможно - раскрытия Вишудхи. Но это - на любителя.
Ну уж точно, смотрение в телеящик - это не цель... И конфликты на этой почве говорят о полной незаинтересованности в совместной жизни...

Ну уж точно, смотрение в телеящик - это не цель... И конфликты на этой почве говорят о полной незаинтересованности в совместной жизни...
Каждый видит то, что хочет видеть. Признаться, я часто за вами наблюдал тенденцию приписывать собеседнику какие-то мысли, после чего взирать на него Юпитером. Однако, меня лично это не задевает.
Но раз уж вы осмеяли приводимые цели, возможно, вы поделись примером целей настоящих? Кроме "глобального просветления", разумеется.

Ну это какой-то абстрактный разговор... Возможно мы подразумеваем разные вещи. Нельзя ли примерчик?
Например - пара, живущая в ГБ, до этого долгое время встречались. Понимают друг дружку с полуслова, поддерживают, помогают, в общем, практически идиллия... Чувства есть с обоих сторон, и весьма крепкие. Но на каком-то этапе совместной жизни он вдруг решает, что мечта всей его жизни - жена-домохозяйка. Вот хочется ему, чтоб они наконец-то официально поженились, родили ребенка, чтоб жена сидела дома и создавала уют, а он обеспечивал семью.
А она, как назло, девушка амбициозная. Вернее, не то чтобы сильно амбициозная, но просто не видит себя в роли домохозяйки. И доказать ему, что просто не сможет быть счастливой в таком случае, она не может...
И через какое-то время принято решение - мы расстаемся, так будет лучше для нас обоих... Тяжело до жути, но это единственный выход.

Если чувства есть цели можно согласовать.
Коме того, кто тебе сказал, что цели обязательно одинаковы? Так просто таки не бывает. И если ты думаешь, что у тебя с твоим мужем одни цели, то либо ты илибо он либо оба не разобрались в своих целях.
У каждого цели свои. Другое дело, что их можно и нужно согласовать.
не совсем ,думаю, о тех целях что думаете..
Тут более "земное" скорее.
Вот подумала ,на своем примере убедилась - цели одинаковые, но время/пути достижения разные и это может как разделить людей, при этом чувства /понимание и т п есть..И как тогда?

maxkit сказав(ла):
Но раз уж вы осмеяли приводимые цели, возможно, вы поделись примером целей настоящих? Кроме "глобального просветления", разумеется.
Та ради бога... Например - получение образованиея, некоего профессионального уровня. Поездка в значимое для ставящего цель место. Воспитание ребенка. Приобретение машины, авто или стиральной, это уж как кому. Это если материальные цели.... Можно и подуховнее, например, самореализация на каком либо поприще... Ну не знаю. Цль ведь это нечто, что требует усилий, и что значимо для человека.

Та ради бога... Например - получение образованиея, некоего профессионального уровня. Поездка в значимое для ставящего цель место. Воспитание ребенка. Приобретение машины, авто или стиральной, это уж как кому. Это если материальные цели.... Можно и подуховнее, например, самореализация на каком либо поприще... Ну не знаю. Цль ведь это нечто, что требует усилий, и что значимо для человека.
И вы хотите сказать, что в связи с вышеперечисленным не поняли хода моей мысли? Нет, я понимаю, что соблазн "возвышаться над столом" - велик, но всё же?

Aselna сказав(ла):
Чувства есть с обоих сторон, и весьма крепкие. Но на каком-то этапе совместной жизни он вдруг решает, что мечта всей его жизни - жена-домохозяйка.
Тут прикол в том, что цель может у человека быть только такая, которой он сам может добиться, она зависит от его воли, усилий... Жена-домохозяйка, это ведь от него не зависит как бы...
А если любит он девушку. Так ведь он любит именно ее, вместе с ее амбициями. Или не любит. Или любит не ее...

Tasha108 сказав(ла):
не совсем ,думаю, о тех целях что думаете..
Тут более "земное" скорее.
Вот подумала ,на своем примере убедилась - цели одинаковые, но время/пути достижения разные и это может как разделить людей, при этом чувства /понимание и т п есть..И как тогда?
Вот именно для этого и необходима некоторая автономность, чтобы не тормозить друг друга, но всеже иметь возможность наслаждаться друг-другом.

maxkit сказав(ла):
И вы хотите сказать, что в связи с вышеперечисленным не поняли хода моей мысли?
Я почему говорю о значимости целей.. Совсем не ради какой-то солидности.. Просто выбор - это всегда весы. И перевешивает то, что значимее. Если при выборе между совместной жизнью и смотрением футбола перевешивает футбол, то совершенно понятно, что приоритет у понятия "совместная жизнь" ниже плинтуса. И бороться за такие отношения я бы лично не стала. Но это лично мое мнение и только в отношении меня...
Другое дело, когда на чашу весов ложится совместная жизнь и полугодовая командировка в Америку... Тут уже надо постараться, чтобы все согласовать. на это действительно стоит потратить усилия. Вот я о чем...

Я почему говорю о значимости целей.. Совсем не ради какой-то солидности.. Просто выбор - это всегда весы. И перевешивает то, что значимее. Если при выборе между совместной жизнью и смотрением футбола перевешивает футбол, то совершенно понятно, что приоритет у понятия "совместная жизнь" ниже плинтуса. И бороться за такие отношения я бы лично не стала. Но это лично мое мнение и только в отношении меня...
Другое дело, когда на чашу весов ложится совместная жизнь и полугодовая командировка в Америку... Тут уже надо постараться, чтобы все согласовать. на это действительно стоит потратить усилия. Вот я о чем...
А я о том, что цели могут быть, кроме общих, свои у каждого. В том числе - и мелкие цели. Поэтому, не обязательно просмотр футбола делать камнем преткновения и пытаться выяснить что важнее, отношения, или футбол. Ясно, что в большинстве случаев окажется, что отношения - важнее. Но если всё будет взвешиваться подобным образом - это уже будет диктатура.
Чтобы подытожить, скажу, что изначальная мысль была в том, что при наличии отношений - не обязательно следовать принципам "слияния и поглощения".

Aselna Вероятно это было настоль категорично.Но я порой сама подобного не понимаю т .к .со временем научилась искать компромисы и выходы/пути решения проблем/ситуаций , опять же это должен принять другая половина отношений.- что и есть главное.Или как я в последнее время говорю "Кто-то ищет проблему ,а кто-то ищет из нее выходи решает" - вот и разница.

Какое согласование нужно в вопросах, касающихся самореализации? Вы считаете образование, поездки, машины не мелочами? Это так сложно согласовать?

Tasha108, это было очень категорично... И продолжалось долго... На то момент можно было что-то решить, но для этого одному нужно было переступить через себя. Не просто пойти на маленькую уступку, а именно сломать себя.. А зачем это? Зачем ломать себя или любимого человека? Удовольствия от этого - ноль....

Назад
Зверху Знизу