Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
Ну, а я настоящий зубр в облагораживании сухих волос - перепробовала , наверное, целый магазин всего :D
Больше всего нравится масло для кончиков МольтоБене Боче - волосы мягкие и блестят, расход вообще какой-то сказочный (пользуюсь 3 месяца, а ***кость на месте :D).

Лена, у меня это масло с ноября :D уже надоело, а там еще половина в бутыльке :іржач:

я наконец-то довольна своими волосами! редкое для меня состояние :D
что было сделано

1) перестала краситься хим.красками с февраля, последний раз покрасилась условно-химич. Фитоколор в конце марта, с апреля крашусь хной Лаш раз в 2-3 недели, волосы уплотнились и стали толще и живее после первой же покраски.

2) с 12 мая пользуюсь спреем Чи кератин мист от ломкости. в раковине стало намного меньше обломанных кончиков после расчесывания

3) с начала июня пользуюсь бессульфатным шампунем Тиджи Суперстар

4) с мая пью аевит, рыбий жир и медобиотин

5) раза 4 ополаскивала волосы отваром крапивы после мытья, не смывая, на даче на нее урожай :D добавляла туда пантенол 2% (покупала в инет магазине)
6) раза 4 сделала маски с маслом ши, жожоба и макадамии, тоже покупала в инете.
7) стриглась горячими ножницами с конца ноября 3 раза, но само по себе это не сильно помогло.

мне кажется, прогресс пошел именно после хны, чи, и витаминов. хотя, хз, до этого пила кучу мерцев-витрумов и толку не было.

Они в основном из силикона состоят. Вы в курсе?
Прошу прощения, а что страшного в селиконе?

Мне парикмахер вчера для питания сухих кончиков вообще просто оливковое масло посоветовала...

Присоеденяюсь к вопросу,что страшного в силиконе?
Не ХФ-фан,я пробовала оливковым маслом,ужастно не понравилось!

Составчик не выложишь? На меня его в парикмахерской мазали, создалось впечатление что на силиконе оно.

Там кроме фразы "сделано в Жопени" (т.е. Made in Japan) ни одной знакомой буквы - все на языке самураев :незнаю:

Прошу прощения, а что страшного в селиконе?

Мне парикмахер вчера для питания сухих кончиков вообще просто оливковое масло посоветовала...

Да бродит информация о вредности постоянного употребления. Хотя конечно сама мажу. И на кожу.

да, японцы шифруются. тоже пыталась найти еще зимой состав этого масла, что-то нигде нет. на этикетке все иероглифами.

силиконы сами по себе не страшны, если ими не злоупотреблять.

Силиконы накапливаются, если вы регулярно и очень долго пользуетесь шампунем, бальзамом, маской и несмываемым уходом и все с силиконом. Тогда со временем возможно ухудшение внешнего вида волос (волос становится более тяжелый, хуже растет). Выход простой — промывайте иногда волосы шампунями без силиконов. Либо вообще используйте шампуни без силиконов. Важно чтобы силиконы не попадали на кожу головы и не образовывали на ней пленку. Пленка на самих волосах — это хорошо и красиво, а на коже головы — вредно.

самый популярный — Dimethicone
антипенный агент, защищает, смягчает и ухаживает за кожей

Ceclomethicone
антистатик, смягчает и ухаживает за волосами, обладает гигроскопическими и растворяющими свойствами, контролирует вязкость и липкость

Dimethiconol
антипенный агент, ухаживающий-смягчающий агент, увлажнитель

Methicone
создает ухаживающую пленку на волосах, улучшает поверхность, антистатик, имеет смягчающие свойства

Phenyl Trimethicone
антипенный агент, создает ухаживающую пленку на волосах

Они в основном из силикона состоят. Вы в курсе?

Составчик не выложишь? На меня его в парикмахерской мазали, создалось впечатление что на силиконе оно.

присоединяюсь к вопросу о вредности силиконов, особенно наносимых на кончики волос, а не на кожу.

лично я стараюсь избегать силиконов в шампунях, масках, и косметике для лица - то, что может забивать поры.
а на кончики, да еще и в таком смешном кол-ве... имхо даже париться не стоит

не так страшен силикон,как его малюют:)))
Не было б силикона-не было б и блестящих шелковистых волос...

Девочки..день добрый!!!
Обращаюсь к Вам как к Гуру в области восстановления волос.
прочитала все странички и нифгулечки для себя не поняла.
может кто-то подскажет из личного опыта?
ситуация такова..
волосы крашу в рыжий,краска аммиачная. после покраски волосы суперские и гладко лежат..через пару дней ситуация меняется (((у волос странная структура - сами по себе тонкие и нет объема, но почти от середины роста начинают в разные стороны торчать ,как пружинки (утюжком не пользуюсь ,чтобы выравнивать) ,а кончики просто секутся безбожно. длина ниже плеч немного.
в чем собсна проблем - хочу оживить свои кончики сухие, но чтобы при этом был небольшой объем от корней и чтобы были ж гады гладкие и шелковистые.
пользовалась двухфазными кристаллами эффект небольшой и только с утра,как высушу , потом сосули тяжелые. :-( волосы мою раз в 2-3 дня...
добавила фото для наглядности.
спасибо заранее за ответ!

Останнє редагування:
По поводу объема от корня - если не хотите укладывать - могу посоветовать мастера, она ножницами объем мне делает, поскольку я к фену приближаюсь раз в месяц - в парикмахерской. Кончики - сухие - попробуйте шампуни для сухих волос, а гладкости и блеска добавит после мытья - маска брелил с овсом, но ее на день, не больше хватает, концы секутся - как часто стрижете?
Если раз в месяц-два, а концы успевают все-равно сечься - надо восстанавливать проф.средствами.
Вам бы ламинирование сделать, но в этом я не шарю - где лучше, в смысле.

I_Lo

а чем пользуетесь для ухода? и как часто краситесь? всю длину?
похоже, что волосы повреждены покрасками, нарушен верхний роговой слой, то, что торчат, может говорить о том, что чешуйки волоса открыты, аммиак обычно такое делает. нужно использовать средства для окрашенных волос, они обычно закрывают чешуйки и делают волос гладким. или простейший способ - ополаскивать волосы после мытья подкисленной водой (уксусом, соком лимона или лимонной кислотой).

Для улучшения вида волос можно поделать так называемое домашнее ламинирование или горячую реконструкцию, CtrlZeta и я описывали в этой теме, как делать https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=820994&page=14

насчет сухих и посеченных кончиков тут писали на предыдущей странице, кажется, и на этой странице мое сообщение №387 посмотрите.

Ой девочки - Не ХФ-фан и Южанка - огромное спасибо за оперативность!!!
волосы от торчат у меня всю жизнь сколько помню...и до покрасок тоже.. крашу всю длину раз в месяц где-то.. стригу кончики раз в 1-1,5 месяца...для ухода маска нумеро с овсом мне жирная ..сосули просто..покупала аллотон для окрашенных волос, а так в основ продукция масс маркета - elseve,elvive,l'oreal ну такое все ((...увы...теперь хватилась, что волосы мне совсем не нра((....
вообще подумываю от рыжиковости уходить..так вокруг стоит шум и гамм- не сметь !!!

Please, какой шампунь, кондиционер для тонких вьющихся волос, не то чтобы выпрямить, просто, как бы сказать :rolleyes:... - пригладить чешуйки волоска, дабы был более красивый вид. Больше года выпрямляла утюжком, сейчас посещают мысли дать волосам отдохнуть, но при этом, чтобы волосы смотрелись более ухоженно. Утяжелять волосы тоже не хотелось бы, в общем хелп ми:confused:

.

Для улучшения вида волос можно поделать так называемое домашнее ламинирование или горячую реконструкцию, CtrlZeta и я описывали в этой теме, как делать https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=820994&page=14

:збентежений::збентежений::збентежений:
скажите пожалуйста, а для реконструкции вы используете утюжек для волос специальный или .. (:збентежений::збентежений::збентежений:) утюг обыкновенный?

у меня обычный утюг, какой именно - не знаю, ну модель, тип покрытия и т.д., т.к. свекровь мне свой отдала. посмотрела название - Филипс СалонСтрейтПро
мне это ни о чем не говорит :D

у меня обычный утюг, какой именно - не знаю, ну модель, тип покрытия и т.д., т.к. свекровь мне свой отдала. посмотрела название - Филипс СалонСтрейтПро
мне это ни о чем не говорит :D

ааа, значит все-таки для волос :yahoo:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну да, для волос. я не поняла, что ты имела в виду совсем обыкновенный, для белья:D

to Южанка - про реконструкцию прочитаю и сделаю таки)а что посоветуете из шампуней - масок- спреев?

вообще подумываю от рыжиковости уходить..так вокруг стоит шум и гамм- не сметь !!!
Попробуйте хну. И рыжесть останется и аммиаком не будете палить волосы. Тут ниже тема про хну есть и про хну Lush отдельно.

tа что посоветуете из шампуней - масок- спреев?
Как показывает практика, даже при одинаковом типе волос все очень индивидуально и выбор оптимального достигается методом проб и ошибок.
У меня тонкие суховатые волосы, склонные к пушистости - им очень помогает шампунь Klorane (аптечный, около 65 грн) для сухих волос и изредка маска с овсом, недавно попробовала мандариновое шампуневое мыло девочки с форума - но обязательно с той же маской, без маски пока не рискнула, что понравилось в мыле - чувствуется отсутствие сульфатов :) и что волосы не сушит совсем.

Назад
Зверху Знизу