Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
Я тоже очень давно пытаюсь найти подходящий мне шампунь, да всё никак не получается(( Пантин ещё более менее, а остальные - просто кошмар((

Я тоже очень давно пытаюсь найти подходящий мне шампунь, да всё никак не получается(( Пантин ещё более менее, а остальные - просто кошмар((
Сначала ищешь в массмаркете, потом в профлиниях, потом платишь бешенные деньги за люкс, а какая-нибудь подруга Дуся пользуется "Чистой линией" и волосы ее шикарны. Потому что дело вовсе не в шампуне, а в сопутствующем уходе от бальзамов с масками, витаминов до банально более менее здорового образа жизни.

Сейчас пользуюсь Macadamia (шампунь, бальзам, маска и масло). Волосы жесткие и пористые от природы. После этих средств приобретают мягкость и "человеческий" вид.
Чисто для справки: по результатам года на клубнике бестселлером признан Redken All Soft. Интересно будет попробовать после того, как добью литровую Макадамию.
А по результатам опроса Косметисты лидерами стали вот эти марки:
1 место: Восстанавливающий шампунь для волос KeraSys Repairing Shampoo
Второе место: Шампунь для восстановления поврежденных волос Shiseido Tsubaki Damage Care Shampoo
Третье место: Облепиховый шампунь для нормальных и жирных волос Natura Siberica Oblepikha Siberica

Про лидера вообще никогда не слышала.... Ну и сиберику видеть в тройке лучших странно. Даже не знаю, что сказать про этот рейтинг...

Ну и сиберику видеть в тройке лучших странно. Даже не знаю, что сказать про этот рейтинг...
Знаю многих, кто был в полном восторге от Сиберки первый месяц.... а потом все долго и нудно лечили кожу головы и восстанавливали пересушенные волосы. Точно такие же отзывы читала и по русским форумам. Там же читала, что обнаружены серьезные несоответствия в составе реальном и указанном на упаковке.

По рейтингам косметисты уже не первый год такая картина. Обязательно в лидерах есть продукты "спонсоров". Плюс есть тенденция "удешевления" победителей, т.к. каждый год в рейтинге все меньше люкса или профа и все больше масс-маркета. Возможно, отражает снижение потребительского уровня, не знаю.

т.к. каждый год в рейтинге все меньше люкса или профа и все больше масс-маркета. Возможно, отражает снижение потребительского уровня, не знаю.
Я рейтинги их не просматриваю, но изредка заглядываю на косметисту и меня удивляло количество людей систематически пилящих отзывы и свотчи на люксовую косметику в промышленных масштабах при том, что девочки ну совсем молоденькие.

Думаю дело в падении курса рубля, раньше люксовая декоративка для них по цене была как какойнить лореаль или максфактор для нас, а теперь стало дороговато.

Я упустила один момент. Перед НГ я сделала стрижку и покрасила волосы. После окрашивания волосы начали выпадать еще больше.
Для сохранения своей шевелюры попробывала аромарасчесывание, которое описала выше.

Итог.
1. Волосы стали выпадать меньше. Это меня очень радует.
2. К синтетической расческе вернусь только для создания укладки, но не для постоянного использования. После деревянного гребешка волосы меньше электризуются и меньше стали мучать головные боли.

Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен.

Дамы, подскажите - чем можно стимулировать рост волос?
Сделала стрижку - мне не очень нравится. Хочу, чтобы вернулась прежняя длина, а она, зараза, не растет больше 1 см в месяц. Сейчас делаю регулярно маски масляные с перцем - пока на рост никак не влияет. Хочу начать никотинку втирать. Она, как несмываемое средство, удобнее, чем масла. А кроме этого - что еще можно?

биотин внутрь.
готовые формулы типа Maxi Hair
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

витамины в ампулах группы В
дарсонваль

витамины в ампулах группы В
Вы, я помню, использовали маски с витаминами группы В. Добавляли еще алоэ и еще разные компоненты (я помню состав, записывала).
Эту маску смывать обязательно?
Никотинку большинство не смывает. О витаминах В еще не читала.

Сделала стрижку - мне не очень нравится. Хочу, чтобы вернулась прежняя длина, а она, зараза, не растет больше 1 см в месяц. Сейчас делаю регулярно маски масляные с перцем - пока на рост никак не влияет. Хочу начать никотинку втирать. Она, как несмываемое средство, удобнее, чем масла. А кроме этого - что еще можно?

из последнего что юзаю для роста/от выпадения это серия Каарал с чайным деревом,там в составе экстракты и витамины.
На мне для роста работало все(дарсонваль,массаж,масла,ментол,мята,витамины,горчица,имбирь,перец,алое,бадяга но я страмилась что б перестали выпадать-тут не работало почти ничего,подозреваю что одних уходовых штук мало :(

На мне для роста работало все
Да, я все Ваши советы еще с прошлого раза (несколько лет назад) помню ))) Спасибо огромное, мне они тогда буквально спасли волосы!
Маслом "Блеск" пользуюсь очень часто. Понимаю, конечно, что не патриотично, но замены именно в таком качестве ему так и не нашла. Как Вы тогда писали - "Блеск" на корни, "Репейное" на длину. Если начинают активно выпадать волосы (стресс, межсезонье и т.п.) - это сочетание помогает всегда буквально со второго - третьего применения. Убирает волосопад и восстанавливает структуру очень хорошо и быстро. Правда, жирнятся корни, но делаю скраб из морской соли - он убирает жирность и хорошо очищает корни.
А тут я недавно срезала длину и мне жутко не нравится. Вот теперь мучаюсь :D

серия Каарал с чайным деревом
Надо будет попробовать. Длину не сушит?

. Как Вы тогда писали - "Блеск" на корни, "Репейное" на длину. Если начинают активно выпадать волосы (стресс, межсезонье и т.п.) - это сочетание помогает всегда буквально со второго - третьего применения. Убирает волосопад и восстанавливает структуру очень хорошо и быстро. Правда, жирнятся корни, но делаю скраб из морской соли - он убирает жирность и хорошо очищает корни.
А тут я недавно срезала длину и мне жутко не нравится. Вот теперь мучаюсь :D

что такое "блеск", можно по подробнее?

что такое "блеск", можно по подробнее?
масло для укрепления волос "Царство ароматов".
Есть хорошие масла и не российских производителей, но мне очень это подходит. Не люблю менять уходовые средства, если устраивает качество и эффект. Мороки много... Пробовала касторовые наши - вообще не то.

Вкладення

•  2016-01-14 18-22-25.webp
    2016-01-14 18-22-25.webp
    19.1 КБ · Перегляди: 158
у меня сухие волосы. поэтому использую масло для волос в обязательном порядке.))
после мытья головы наношу масло на подсушенные полотенцем волосы и сушу феном. результат получается хороший. т.к. масло ( у меня от CHI) проводит влагу в волос под воздействием температуры . шевелюра в итоге не сухая, а напитанная)

А я люблю CHI. Нравится их аргановая серия и для объема.

Я сейчас плотно сижу на Каарале,и пищу от восторга:любов:
Шампунь от выпадения немного подсушивает,но я это компенсирует их бальзам с авокадо.Ампулы от выпадения-не сушат,они наносятся только на корни.
Из опробаванного:скраб для кожи головы,маска с маточным молоком,бальзам с авокадо для кудрявых волос,шампунь с мятой,шампунь против выпадения и ампулы.
Еще взяла бальзам шампунь для окрашеных.

Да, я все Ваши советы еще с прошлого раза (несколько лет назад) помню ))) Спасибо огромное, мне они тогда буквально спасли волосы!

Даааа,чего я только на себя не мазала и не лила:D

У моей подруги сын ходит в бассейн, детям тренер сам шапки одевает, говорит что под шапкой абсолютно все сухо и волосы и уши. Интересно, это от шапки и техники надевания зависит, или при длинных волосах такое впринципе невозможно?
у меня шапка не плотно прилегает, она из мягкой резины типа вспененной. попробовала латексную в облипку- у меня от нее голова болит через минуту, волосы все равно частично мокрые. в раздевалке девочек опросила - у всех волосы мокрые в той или иной степени, нет такой идеальной шапки, чтобы совсем сухо.

в итоге сейчас мою голову сразу после бассейна, шампунь обычный джованни, маска сурия. потом сушу с силиконовой термозащитой на теплом, а не горясем режиме. по времени дольше в 2 раза, но терплю. тьфу-тьфу вроде гладкие, расчесываются легко, не ломаются. в конце месяца пойду стричься, спрошу, как оно там на затылке.

Даааа,чего я только на себя не мазала и не лила
Зато на личном опыте разобрались полностью в том, что эффективно и что и как на Вас работает )) Когда хорошо ориентируешься в том, какие компоненты тебе подходят, намного легче подбирать правильный уход из того нового, что появляется у разных ТМ )

Ампулы от выпадения-не сушат,они наносятся только на корни.
А ампулы зачем? Как сезонная профилактика?

Назад
Зверху Знизу