Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
Пробовала и то и другое, ну, что сказать...то, что выросло не сравнить с тем, что пришлось обрезать. Очень сильно высушила волосы, а они у меня тонкие и крашеные.
Теперь пользуюсь только профессиональными масками, ну и питание-витамины само собой.

Волосы сушит, это факт.
У меня жирные волосы, вот проблем и не возникало.

Начала ходить в бассейн, 2-3 раза в неделю. Сегодня на стрижке мастер пришла в ужас от состояния волос - на затылке и макушке пряди как обгрызанные. не меняла уход, не красилась с октября и вообще при окраске волосы только на проборе на челке крашу из-за седины.

Могла хлорка +сушка феном 2-3 раза в неделю в дополнение к 3 обычным домашним помывкам волос так испортить волосы?
Что делать? Шампунь бессульфатный с айхерба, маска оттуда же масляная.
после бассейна ополаскиваю волосы в душе, сушу горячим феном досуха, иначе заболею. без укладочных средств, может в этом причина? но на непромытые шампунем волосы термозащита-двухфазники ложатся плохо, склеивают.
мыть голову 5 раз в неделю не хочу, облезу.

есть какие-то специальные средства после бассейна?

Юля, а что если попробовать хотябы на кончики бальзам или маску силиконовые после обычного домашнего мытья, или что-то типа капель\***ких кристаллов, оно должно защищать. А то у тебя получается после бессульфатного\бессиликонового ухода волосы пористые, ничем не закрытые, напитываются высокохлорированной водой+сушка, наверное от этого и ломаются.

заказала уже термозащиту джованни с силиконами.
еще мастер сказала подумать об увеличении жиров в рационе, т.к. волосы даже у корней некрашеные тусклые и ломкие, совсем печаль-беда.
я омегу Мадре Лабс пью постоянно, думала нормально будет. а жиры в пище не добираю постоянно, начну масло оливковое или льняное пить по утрам ***кое, что ли.

погуглила - частая проблема, оказывается. на амазоне есть серия шампуней после бассейна, Chlorine Removal Shampoo, пошла читать отзывы, т.к. куча марок.

Останнє редагування:
Начала ходить в бассейн, 2-3 раза в неделю. Сегодня на стрижке мастер пришла в ужас от состояния волос - на затылке и макушке пряди как обгрызанные. не меняла уход, не красилась с октября и вообще при окраске волосы только на проборе на челке крашу из-за седины.

Могла хлорка +сушка феном 2-3 раза в неделю в дополнение к 3 обычным домашним помывкам волос так испортить волосы?
Что делать? Шампунь бессульфатный с айхерба, маска оттуда же масляная.
после бассейна ополаскиваю волосы в душе, сушу горячим феном досуха, иначе заболею. без укладочных средств, может в этом причина? но на непромытые шампунем волосы термозащита-двухфазники ложатся плохо, склеивают.
мыть голову 5 раз в неделю не хочу, облезу.

есть какие-то специальные средства после бассейна?
да, имхо, сушка феном + хлорка могли такое дать
у Джованни средство есть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в названии "Сыворотка для разглаживания вьющихся волос", а по факту термозащита + уход за кончиками, но с этой штукой нужно быть очень осторожной, мне она очень быстро грязнит волосы, если переборщить с кол-вом
двухфазки у меня вообще не пошли (

и я не хотела бы мыть голову 5 раз в неделю,
сейчас у тебя получается мытье волос дома + мытье волос в бассейне
когда ходила в бассейн старалась за счет мытья волос в бассейне уменьшить кол-во помывок волос дома
ты ныряешь, можно ли в бассейне не мочить волосы?

и еще есть шапочки для бассейна для длинных волос,
матерчатые/силиконовые
такого плана:

не могу найти отзыв, мама дочке купила в бассейн, волосы не намокали

сама не юзала, но хотела бы попробовать
девочки, если кто видел или будет искать, скажите, где нашли её :пиво:

в названии "Сыворотка для разглаживания вьющихся волос", а по факту термозащита + уход за кончиками, но с этой штукой нужно быть очень осторожной, мне она очень быстро грязнит волосы, если переборщить с кол-вом
двухфазки у меня вообще не пошли (
вот ее и взяла, жду посылку.
А что мешает перестать мыть голову именно дома? Когда ходила в бассейн , брала все уходовые ср-ва с собой и мыла волосы там.
в те дни, когда нет бассейна, тренажерка. потею, если не помыть после нее голову с шампунем, затылок расчешу от зуда, на лбу и висках волосы слипшиеся.

шапочек полно на розетке и мобилаке. ну или в спортмастере-мегаспорте.
ты ныряешь, можно ли в бассейне не мочить волосы?
я учусь плавать на спине, кролем с погруженим половины головы в воду. не мочить нереально.

вычитала, что надо намочить волосы перед бассейном кипяченой водой без хлорки, принести в бутылке из дома. тогда меньше хлорированной воды впитают в бассейне. и потом сразу вымывать шампунем специальным с ЭДТА, который связывает и выводит хлор, обычный шампунь не справится. вот же ж блин, нашла себе гемор ))

в те дни, когда нет бассейна, тренажерка. потею, если не помыть после нее голову с шампунем, затылок расчешу от зуда, на лбу и висках волосы слипшиеся.
У нас в бассейне девченки ходят по абонементу тренажерка/аэробика(на выбор) + бассейн. Вообще красота.

у меня разные места, разных детей вожу в разные места, никак не совместить. сама отдельно ходить куда-то не могу.

у меня разные места, разных детей вожу в разные места, никак не совместить. сама отдельно ходить куда-то не могу.

Пичалька. Да.
У меня волосы, если только что помытые намочить и дать высохнуть, приобретают вид недельной немытости. Ужасно засмоктанные, и слипшиеся.

не знаю, как у Южанки
у меня затекают (
У моей подруги сын ходит в бассейн, детям тренер сам шапки одевает, говорит что под шапкой абсолютно все сухо и волосы и уши. Интересно, это от шапки и техники надевания зависит, или при длинных волосах такое впринципе невозможно?

У моей подруги сын ходит в бассейн, детям тренер сам шапки одевает, говорит что под шапкой абсолютно все сухо и волосы и уши. Интересно, это от шапки и техники надевания зависит, или при длинных волосах такое впринципе невозможно?
не знаю от чего зависит :confused:
этот ребус еще не решила :D
да и пробовала только одну шапку :rolleyes:

понимаю, что это как левой рукой почесать правое ухо :D, но
если будет не сложно, можете спросить у подруги - у всех детей одинаковые шапки, если да, что за шапки (фирма/материал)?
:пиво:

девочки как вам шампунь Numero Brelil Италия? кто нибудь пробовал?

Когда то в школьные времена(лет 8)назад я была в восторге,потом-что Пантин,толку никакого.

У меня всегда в наличии два шампуня,объём роли не играет,просто чередую.Сейчас Каарал от выпадения и Каарал с мятой,пока любимые,особенно последний.

Доброй ночи. Я уже давно нашла для себя средство от которого мои волосы на выглядят как солома. Может слышали о таком производителе - Weleda? Причем выбрала шампунь с экстрактом проса, все натуральное и по финансам не сильно бьет. Кстати специально нашла в интернете описание, может кому понадобится:
Weleda по карману не бьет?
У WELEDы вообще все очень натуральное и качественное: детские ср-ва, для беременных...
Мне шампуни не понравились...;(
Терпеть не могу веледу. Уход весь жирный, тяжелый, куча масел намешано, эффекта никакого нет, ну разве что питание для сухой кожи. Для аллергиков вообще рисковано таким пользоваться. Для нооврожденных тоже много компонентов, как по мне уж лучше малокомпонентная аптечка.

• Це лайк!
Реакції: Isha
Терпеть не могу веледу. Уход весь жирный, тяжелый, куча масел намешано, эффекта никакого нет, ну разве что питание для сухой кожи. Для аллергиков вообще рисковано таким пользоваться. Для нооврожденных тоже много компонентов, как по мне уж лучше малокомпонентная аптечка.
Именно аллергикам она не страшна, уж больно натюрэль!
Средства, если правильно подобраны, втираются/впитываются бесследно (этим как раз и удивила)
Но, повторюсь, шампусики лично мне НЕ понравились никак
Цена (само-собой) ужас!
Очень понравилась косметика Lander для детюшек (пробовали все!)

Останнє редагування:
Именно аллергикам она не страшна, уж больно натюрэль!
Вот именно "натюрэль" для аллергиков и страшна, если это базовые уходовые масла типа ши, миндального, виноградного, оливкового - не страшно, а вот с добавлениями эфирки, как у веледы, может дать огого какую реакцию и кожную и респираторную.

Назад
Зверху Знизу