Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
да я не спорю тоже...просто заглянула в состав диора и там тоже токсические вещства, может один крем неудачный попался, мало ли...не хотела обидеть тех, кто предпочитает эту марку.

В такой косметике содержание натуральных биологически активных веществ в продукции минимум 70 процентов
может быть, осталось только найти такой крем, где содержатся натуральные масла, экстракты, и ничего вредного для кожи, типа диметиконов, ТЕА/ДЭА, гликолей, СЛС, ВНТ и т.д. пока не нашла... опять таки, даже если они есть, это не говорит о том, что этой косметикой нельзя пользоваться и вобще..фи..бе, кто-то это приемлит,кто-то нет и делает сам или ищет альтернативы.

Девушки, которые пользовались шампуневыми мылами, отзовитесь! Каков результат, поделитесь.

сомнительный. выше уже писала.
пользовалась двумя видами -- покупала в магазинчике на пл. Поэзии. волосы очень пышные. но без блеска совершенно, жесткие, спутанные и неприятные наощупь: будто грязные. мож бальзамом после них надо было пользоваться, хз :rolleyes:

в Белый список -- Репейную серию фабрики "Эльфа": репейное масло, шампунь, маску-бальзам и сыворотку. Недорого (25--40 гривен) и сердито. Хайр на выходе роскошный.

Девушки, которые пользовались шампуневыми мылами, отзовитесь! Каков результат, поделитесь. Не касается создателей этого мыла, сорри. Потому как их отзывы уже известны.

мне нравится, хотя сначала не понятно было как его вымыть))
а мыть надо до ощущения чистоты, когда мыло на всей поверхности головы и волосах хорошо вспенивается (я намыливаю и смываю 3 раза), тогда промывать прохладной водой, а потом ополаскиваю немного подкисленной водой. волосы аж скрипят от чистоты, чего шампунь без вреда не достигнет. почему то волосы блестят больше, чем после шампуня))

Спорящим о составах диора и нивеи. Вот состав имеющегося диоровского крема. Active Ingredients: Octinoxate (Ethylhexyl Methoxycinnamate) 6%, Titanium Dioxide 2.92%. Other Ingredients: Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Betaine, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Dimethicone, Phenoxyethanol, Myreth-3 Myristate, Stearic Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ceteth-10 Phosphate, Dicetyl Phosphate, Aluminum Hydroxide, Decyloxazolidinone, Tetrasodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Palmitic Acid, Sodium Hydroxide, Parfum (Fragrance), Dimethiconol, Alcohol, Xylityglucoside, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Anhydroxylitol, Beheturkestanica Extract, Sorbitol, Limonene, Linalool, Algin, Citronellol, Polyvinyl Alcohol, Geraniol, Cellulose Gum, Sodium Methylparaben, Methylparaben, Propylparaben, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Sodium Dehydroacetate.

Это крем из серии HydrAction. Выкладывайте состав аналогичной нивеи.

А насчет шампуней-на выходные пойду за очередной бутылкой.Хз что брать, ничего не подходит уже...Может, бонакур попробовать? Кто знает, есть ли у них серии для ломких волос, насколько они хороши?

А насчет шампуней-на выходные пойду за очередной бутылкой.Хз что брать, ничего не подходит уже...Может, бонакур попробовать? Кто знает, есть ли у них серии для ломких волос, насколько они хороши?

Есть для тонких волос. Я раньше покупала и планирую еще вернуться к ней. Есть для окрашенных.

Я пробовала три вида шампуневых мыл, что на форуме продаются - пивное, старинный рецепт и cевильский цирюльник. От пивного волосы жесткие, от старинного мягкие, цирюльник - че-т среднее. Жирнеют волосы гораздо меньше. Но у меня от всех трех мыл зуд по всей голове и волосы полезли со страшной силой. Состояние волос очень понравилось, если бы они еще не сыпались, то я бы с пивным и не расставалась. Хз, что моему волосяному покрову надо, но достал он меня уже своими капризами невероятно....

Да вы определитесь для начала - то вы пишете что вид не очень после чистой линии, то вы пишете что блестели.

Трудно объяснить, вид пышных, пушистых, блестящих волос, а я люблю, чтоб они были не пышные и не пушистые, а лежали гладенькие...

Я пробовала три вида шампуневых мыл, что на форуме продаются - пивное, старинный рецепт и cевильский цирюльник. От пивного волосы жесткие, от старинного мягкие, цирюльник - че-т среднее. Жирнеют волосы гораздо меньше. Но у меня от всех трех мыл зуд по всей голове и волосы полезли со страшной силой. Состояние волос очень понравилось, если бы они еще не сыпались, то я бы с пивным и не расставалась. Хз, что моему волосяному покрову надо, но достал он меня уже своими капризами невероятно....

Я так долго мучалась, за год наверное баночек 100 различных перепробовала и масочек натуральных, потом забила купила Глисскуровский шампунь и бальзам и перестала обращать на них ПРИСТАЛЬНОЕ внимание, и что вы думаете, волосы стали лучше и перестали сыпаться))) Может я их сама замучала всеми этими пробами перепробами...?)))))

Есть для тонких волос. Я раньше покупала и планирую еще вернуться к ней. Есть для окрашенных.

Это лучшее из этой ценовой категории, или может другое что то подобрать?Дороже покупать точно не хо - волосы почти до попы, мою минимум через день...

в Белый список -- Репейную серию фабрики "Эльфа": репейное масло, шампунь, маску-бальзам и сыворотку. Недорого (25--40 гривен) и сердито. Хайр на выходе роскошный.

странно, эльфа на основе минерального масла...у меня стоит, купила, а пользоваться не могу..рука не поднимается.

Спорящим о составах диора и нивеи. Вот состав имеющегося диоровского крема. Active Ingredients: Octinoxate (Ethylhexyl Methoxycinnamate) 6%, Titanium Dioxide 2.92%. Other Ingredients: Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Betaine, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Dimethicone, Phenoxyethanol, Myreth-3 Myristate, Stearic Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ceteth-10 Phosphate, Dicetyl Phosphate, Aluminum Hydroxide, Decyloxazolidinone, Tetrasodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Palmitic Acid, Sodium Hydroxide, Parfum (Fragrance), Dimethiconol, Alcohol, Xylityglucoside, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Anhydroxylitol, Beheturkestanica Extract, Sorbitol, Limonene, Linalool, Algin, Citronellol, Polyvinyl Alcohol, Geraniol, Cellulose Gum, Sodium Methylparaben, Methylparaben, Propylparaben, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Sodium Dehydroacetate.

Это крем из серии HydrAction. Выкладывайте состав аналогичной нивеи.

ну ни кто не спорит:)
во вторых у нивеи состав не аналогичный, а тоже вредный, как и в этом случае.
Из за нескольких ингов я бы этот крем не мазала на себя, но опять таки, это уже субъективный выбор на каком количестве и каких ингридиентов вы не приемлите для себя крем. я лишь говорю только о факте того, что даже косметика класса люкс имеет те же или другие,но вредные ингридиенты , что и масс маркет. Хотя может какой-то крем будет содержать и очень малое количество таких ингов, и будет вполне приемлим, я буду только рада :)

странно, эльфа на основе минерального масла...у меня стоит, купила, а пользоваться не могу..рука не поднимается.

эмм...
Состав: вода, экстракт крапивы двудомной, пептиды люпина, гидролизат кератина, полисорбат 20, экстракт хвоща полевого, экстракт рускуса колючего, ниацинамид, полисорбат 80, экстракт плодов карликовой пальмы, экстракт конюшины красной, экстракт дудника медицинского, пантенол, гидролизат протеинов сои, пропиленгликоль, экстракт люцерны, экстракт корня горчака медицинского, экстракт любистка сычуаньского, экстракт центелы азиатской, масло авокадо, диазолидинил мочевина, метилизотиазолинон, лимонная кислота, эфирное масло розмарина, метилпарабен, эфирное масло чабреца, пропилпарабен.

пропиленгликоль -- в середине списка. его концентрация -- децл. это раз. два -- наверное, вместо него надо было б использовать глицерин. но к глицерину тоже ряд вопросов: он сушит кожу.

посему имхо: состав "Эльфы" один из самых безопасных. плюс роскошный эффект.

Это лучшее из этой ценовой категории, или может другое что то подобрать?Дороже покупать точно не хо - волосы почти до попы, мою минимум через день...

А я и не знаю, я этой ценовой категории мало пробовала, практически сразу наткнулась на бонакур и доолго на нем висела.

Хмм, я вас видела в городе, у вас вроде бы волосы были не длинные :eek: :eek:

эмм...
Состав: вода, экстракт крапивы двудомной, пептиды люпина, гидролизат кератина, полисорбат 20, экстракт хвоща полевого, экстракт рускуса колючего, ниацинамид, полисорбат 80, экстракт плодов карликовой пальмы, экстракт конюшины красной, экстракт дудника медицинского, пантенол, гидролизат протеинов сои, пропиленгликоль, экстракт люцерны, экстракт корня горчака медицинского, экстракт любистка сычуаньского, экстракт центелы азиатской, масло авокадо, диазолидинил мочевина, метилизотиазолинон, лимонная кислота, эфирное масло розмарина, метилпарабен, эфирное масло чабреца, пропилпарабен.

пропиленгликоль -- в середине списка. его концентрация -- децл. это раз. два -- наверное, вместо него надо было б использовать глицерин. но к глицерину тоже ряд вопросов: он сушит кожу.

посему имхо: состав "Эльфы" один из самых безопасных. плюс роскошный эффект.

я говорю про репейное масло, там минеральное идет на первом или втором месте.

:) ясно. от комментов про масло, пожалуй, воздержусь: я им пользовалась от силы недели полторы -- дальше терпения не хватило.

зато шампунь + бальзам + сыворотка -- регулярно, уже месяца четыре. волосы блестят, почти не выпадают, мягкие и при этом держат форму.

я так понимаю эльфа и зеленая аптека- одно и тоже?

Всю тему не осилила, может, кто упоминал о Лаше. Пользуюсь Лаш Океан (оригинальное название ""Big"). Содержит натуральную морскую соль (она прям там кристалликами). Волосы вымывает очень хорошо, но пользоваться бальзамом после мытья обязательно.
Вот состав: морская соль (Sodium Chloride), лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия, настой свежего органического лимона (Citrus limonum), вода Шотландского моря, настой морских водорослей фукус зубчатый (Fucus serratus), кокамид ДЭA, лаурилбетаин, свежевыжатый сок органического лайма (Citrus aurantifolia), кокосовое масло первого отжима (Cocos nucifera), масло нероли (Citrus amara), мандариновое масло (Citrus nobilis), абсолют ванили (Vanilla planifolia), абсолют ириса (Iris florentina), лимонен*, линалоол*, бензилбензоат, кумарин, парфюмерная композиция.
*Компоненты эфирных масел. (с)

Останнє редагування:
что это означает?
и почему?

если волосы после их мытья скипят, значит чистые.
мыло(шампуниевое) не сушит, и не вредит как шампунь.
с шампунями такая ситуация возможна, если мыть голову шампунем глубокой очистки, который используют после блондирования или перед хим.завивкой, который при постоянном использовании сушит кожу головы и волос и не есть полезным, но необходим для спец.процедур ( см. выше).
или же другой вариант- шампуни ценовой категории 1 литр 5 грн, волосы после них чистые, но что делать с их паклеобразным состоянием неизвестно.

но чесно говоря, я себе не представляю волосы блондинки вымытые мылом:rolleyes: и думается мне, что шампунем блондинку лучше мыть, еще и бальзамчик обязательно.
и совершенно не знаю как мыло влияет на окрашенные в темный цвет волосы. быстрее вымывается краска или чё:)

У меня Зеленая аптека , называется "Репейное масло для мытья волос" (т.е. это на самом деле не масло, а шампунь с содержанием масла, написано - использовать 1-2 раза в неделю вместо шампуня). Состав сейчас не скажу, вчера выкинула пустую бутылочку.
Эффект просто потрясающий!!! Через месяц использования волосы вообще перестали выпадать, растут просто на глазах (уже почти до попы :) ), полностью пропала перхоть, волосы объемные, не жирнеют. Вообщем, я в восторге. Ни один шампунь (включая дорогие типа Брелил) и близко такого эффекта не давал.

Не верю я, что там что-то вредное в составе, раз волосы так ожили и так прекрасно выглядят (после постоянных проблем от других шампуней).

Чем же вы голову моете, если для вас даже Зеленая аптека кажется такой вредной?

Я сегодня в магазине возле планетария покупала себе краску и чуть было не соблазнилась купить на пробу себе Ревлоновский шампунь с маской. Кто-то пробовал?

Назад
Зверху Знизу