Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уголовная ответственность за действия собак

бла бла бла это нарушение закона, о котором вы говорите и равноценно тому что твой ребенок стучит мячом после 21-00 в пол и соседу не нравиться он приходит и стучит тебе по морде... это тоже самоуправство только и как то оно по другому вы глядит когда нету животных не так ли ?
да у вас, зоофилов, логика вообще отсутствует, мне даже лень уже писать. 20% всего от породы зависит? тогда почему в нормальных странах запрещены *****ьные бойцовские породы и зоофилы бегают с ретриверами? наверное, *****ами были те, кто принимал такие законы, да? или ****о за своей псиной подбирать - тоже ****** придумали, это ж удобрение, йопта!

да у вас, зоофилов, логика вообще отсутствует, мне даже лень уже писать. 20% всего от породы зависит? тогда почему в нормальных странах запрещены *****ьные бойцовские породы и зоофилы бегают с ретриверами? наверное, *****ами были те, кто принимал такие законы, да? или ****о за своей псиной подбирать - тоже ****** придумали, это ж удобрение, йопта!

логика скорее присутствует чем отсутствует, ведь опять же все зависит не только от породы, а и от хозяина и индивидуально питомца. Вы знаете что "агрссеия" на людей является "плембраком" и такие собаки не допускаются к размножению, дабы искоренить это, иногда даже стерилизуют.

Вы знаете что тот же ротвейлер - это отнюдь не бойцовская собака. Из всех что вы назвали в этом топике "бойцовскими" только питы, которые как раз и выводились для этого вида "кровавого спорта".

И добавлю что нормальная бойцовская собака не должна иметь агрессию на человека. НО опять же все упирается в человека, и воспитываются монстры-убийцы, или же просто люди самостоятельно ими становятся по той или иной причине (укусила собака, собака съела кота, съела рыбок или украла кусок мяса со стола). Все вами тут расписывается агрессия со стороны животных, с жестокостью и агрессией с вашей стороны, становясь в один уровень с особями которых вы описываете.

ну как где..само отношение хозяина к собаке иной раз потеплее, чем к любимому человеку, это ли не одна ступень? %)
Нет не одна. Совершенно не одна. Любить человек имеет право кого и что угодно. И он совершенно не обязан любить человека больше, чем животное или дерево или солнце. Он может вообще никого не любить и его его право. Я доступно объяснила? И, кстати, если "любимого человека" любят меньше собаки, то этому человеку стоит задуматься, что же он не так сделал.

ну его противоправное действие было обусловлено противоправным действием с другой стороны, притом нет гарантии, что все решилось бы справедливо законным путем.[
***** чем оно было обусловлено. Есть закон и точка. Есть законные методы борьбы. Не работают? Добивайтесь, но законным путем. Не хотите? Тогда не нужно говорить, что нужны какие-то законы, если сами не хотите жить в правовом обществе.
Кстати, в описанной ситуации степень вины хозяина собаки куда как меньше, чем у убийцы собаки. Потому что пес напал на кота из-за неосторожности или халатности хозяина, а хозяин кота сознательно убивал собаку и наносил ей увечья.

В чем не права? В том, что в тему о законе (я не говорила, что он действует, действует другой) приходит человек и на полном серьезе рассказывает, как нарушал другой закон? И что это вопиющий факт, говорящий о том, что в нашей стране люди не уважают законы.

если не действует закон право самозащиты и есть основное право
САМО?защиты? Мужик грохнул пса за то, что тот погрыз кота. Где тут САМОзащита? И ладно бы он в процессе защиты своего кота покалечил пса, но он сделал это уже ПОСЛЕ. Где тут самозащита?

проблема у людей в голове ...............
если бы хозяйка не закрыла рот то досталосьбы и ей.
И к чему был этот душераздирающий рассказ?

мне очень нравятся тигры, но что-то неуловимо намекает мне на то, что заводить тигра в квартире не стоит. и гулять с тигром без поводка и намордника тоже будет несколько затруднительно.
так что - выход один: терпеть и не заводить.
ну сравнил *** с пальцем:))
тигр - это дикое животное, которому живется плохо в неволе.
а собака была приручена много веков назад....
так шо мимо;)

в 2000г захожу в подьезд вижу закрывается лифт, выставил руку чтоб не закрылся.
в этот момент ротвелер охраняя(в этом меня убеждала хозяйка) вгрызается мне в руку.
я знал хозяйку, я знал собаку, иногда даже гладил её.
вопрос: это правильная тренировка? это у собаки снесло крышу? если бы она была в наморднике(как и положено) этого бы не случилось ?

ну сравнил *** с пальцем:))
тигр - это дикое животное, которому живется плохо в неволе.
а собака была приручена много веков назад....
так шо мимо;)
Если собака убила человека,
ее хозяин должен быть казнен;
если покалечила человека,
хорзяин ее должен быть покалечен.
Вот это справедливо.

Писателю о х..х.
С увеличение колличества собак (в нашем дворе) любителей этих тварей становится все меньше,
а не наоборот.

Если собака убила человека,
ее хозяин должен быть казнен;
если покалечила человека,
хорзяин ее должен быть покалечен.
Вот это справедливо.
это дурость!
да хозяин должен понести наказание, согласно закону!

Мне вообще непонятно - зачем заводить таких собак, как питбули, бультерьеры, стаффорды, ротвейлеры и кавказцы, в городских условиях?!:незнаю:

Мне вообще непонятно - зачем заводить таких собак, как питбули, бультерьеры, стаффорды, ротвейлеры и кавказцы, в городских условиях?!
ну от того, что тебе не понятно, ничего не изменится.
ну нравятся людям именно эти породы!
ну что поделаешь?
если это никому не доставляет дискомфорта. они же все-таки у себя дома.

я в последнее время мелких шавок по типу балонки/пуделя и за собак не считаю, так ....хомяки-переростки
а тут - сила, мощь, ум, узяв в руки - маешь вещь:)))

ну что поделаешь?

я в последнее время мелких шавок по типу балонки/пуделя и за собак не считаю, так ....хомяки-переростки

Я бы не стал так поспешно заявлять об уме данных пород, а в остальном картина ясна - элементарное желание вооружиться, которое если копнуть поглубже, на самом деле далеко от любви.

ну что поделаешь?

Во дворе у нас есть собачница,
все кобели раена бегают вокруг нее, обнюхивают, хотят ее оттрахать (у нее 3 сучки дома), но вот остальным жителям (в основном мамашам идущим в садик за детьми) не до ****а, им только-бы покусанные ноги успеть унести.
Проблемка есть одна, собак бойцовски пород катастрофически не хватает, - недостаточно зрелищно все это как-то.
(Собаки очень умные животные по сравнению с их хозяевами).

Я бы не стал так поспешно заявлять об уме данных пород, а в остальном картина ясна - элементарное желание вооружиться, которое если копнуть поглубже, на самом деле далеко от любви.
ну как поспешно?
вот со мной сейчас рядом, возле кресла, лежат 2 пит-бультерьера:)))
более умной, преданной, эмоциональной породы я не встречала!
и не за какие пряники не поменяю на другую.
разве что на амстаффа (что по сути одно и то же;))

и не надо мне вооружаться, я и так в глаз дать могу:)))
столько позитива я не получала!
у них настолько развиты "лицевые" мышцы, что они могут выражать эмоции как человек- от печали и задумчивости до полного восторга

вы просто не общались с нормальными представителями этой породы!
и если вы изучите историю породы, то станет известно, что у них нету агрессии к человеку в принципе, если хотите могу в 2-х словах описать церемонию проведения боя (хотя я противник таковых).
и уже научно доказано, что интеллектуальные способности этой породы гораздо выше, чем у других, они способны к размышлению, а не просто выполнению команд (как к примеру немецкая овчарка)

Проблемка есть одна, собак бойцовски пород катастрофически не хватает, - недостаточно зрелищно все это как-то.
бред воспаленной фантазии

Выплатить штраф за неправильное содержание животного в населенном пункте? (в размере, скажем, пяти необлагаемых налогом минимумов)
планируется в несколько раз больше.
а при тяжких телесных - исправительные/общественные работы или заключение

Собака изуродовала человеку руки, оставила его без возможности продолжать заниматься трудовой деятельностью и зарабатывать на жизнь. Хозяин собаки по-честному (по закону планируемому) выплатил 10 тысяч гривен штрафа. Итого: хозяин потерял месячный доход (ну два, ну три), а жертва обе руки. Справедливо?
ну а вы что предлагаете? отрезать хозяину руки? или как?

а за ******** человека преступник сидит 15 лет, потом выходит на свободу...
а потерпевшего не вернуть.
справедливо?

Ну самый справедливый известный мне метод "Око за око, зуб за зуб". Порассуждайте о справедливости наказания с точки зрения хозяина собаки, а потом с точки зрения жертвы.
да все понятно, но есть закон!

а вот справедливо, что пьяный **** унос 6 жизней, а ему дали только 10 лет? и то неизвестно сидит или гуляет...

откусила вам собака руки, вы получили компенсацию в размере 10 тысяч гривен. Будете ли вы считать справедливым такой исход?
не примите за слив...
но я такой ситуации не представляю.
чтобы хозяйская собака просто так подошла и откусила руку, это же не крокодил:)))
поменьше читайте советскую прессу(с)

во-вторых, никакая компенсация руку/ногу не вернет.
и даже если оттяпать руку владельцу, мои конечности от этого не отрастут

не примите за слив...
но я такой ситуации не представляю.
чтобы хозяйская собака просто так подошла и откусила руку, это же не крокодил:)))
поменьше читайте советскую прессу(с)

Т.е. во всех случаях с покалеченными детьми и загрызанными хозяевами, виноваты только сами пострадавшие?

Это чтоб далеко не ходить. (Пост на предыдущей странице)
не надо путать укус и ОТкус;)

Т.е. во всех случаях с покалеченными детьми и загрызанными хозяевами, виноваты только сами пострадавшие?
это вообще отдельная тема для разговоров.
лично я не встречалась с такими случаями, моих знакомых не загрызали, ттт.
а верить всему, что пишут газеты и показывает зомбоящик - согласитесь, как-то глупо...

да, я не отрицаю, что имеют место покусы, но в большинстве случаев они спровоцированы людьми...тем или иным способом...от неумения обращаться с животным до прямой провокации и злобежки.

все случаи скопом "разбирать" нельзя!
нужно каждый отдельный рассматривать индивидуально!

Когда наши люди начнут жить по-уставу большинства? Вы живёте в многоквартирном доме, а заводите всякую живность, которая гавкает, когда ей вздумается, срёт перед подъездом и просто пугает людей собой. Вы думаете большинство этого хочет? Хотите большей свободы - выход есть - покупайте частный дом.

Назад
Зверху Знизу