Статус: Офлайн
Повідом.: 1099
Повідом.: 1099
В Москве (за всю Россию не знаю) при установке газового котла в магистраль подачи газа в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке врезается датчик утечки газа с электроклапаном. В случае утечки, если он ее "унюхал", он перекрывает подачу. Но он настроен чисто на метан. Так вот, проверяют его обычной зажигалкой без огня. Мой срабатывал в первый год сразу, на третий - через раз. Что понятно - чувствительный элемент загрязняется.
Установленный срок эксплуатации НЕ гарантирует его сработку. Так что, лучше самому, носом (угарный, понятно, не унюхаешь).
Кстати, не дешевый девайс.
То, что существуют такие приборы-это хорошо. Только вот я бы покупал только новый и с доками (ибо здоровье и жизнь дороже).
Так менять надо вовремя. У любого такого прибора есть установленный срок эксплуатации.
Установленный срок эксплуатации НЕ гарантирует его сработку. Так что, лучше самому, носом (угарный, понятно, не унюхаешь).
Кстати, не дешевый девайс.

), мать и отца откачали, теряли сознание (выжили слава богу), брат вообще не пострадал (спал у стенки в дальней комнате, может это и сказалось). Мне тошнило, и я ещё не уснул тогда..., позвал мать, что мне плохо... она вышла на свежий воздух и потеряла сознание, потом отец..., брата я смог вывести сам.., ибо родители были в отключке. 
помимо возможных системных болезней роста, - охочих что-то поломать должно быть предостаточно.