Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Угарный газ :(

• Автор теми Автор теми _pasha
  • Дата створення Дата створення
Вытяжка подвела. Например, если печное отопление - то трубу на ночь слишком прикрыли, чтоб тепло не улетало.

давление меняется, тяга может и пропасть или труба остыла - тяга так же пропадает = все продукты сгорания в помещение.

кста, как раз сейчас идут две вещи, не на пользу живым, если можно так выразиться.
1. Перемена погоды - может плохо отразиться на дымоходе. Скорее всего в данном случае так и получилось :(

Ну если дымоход сделан по-человечески - то есть как минимум на 1 м выше крыши, то ему плохая погода не страшна. Хотя бывали случаи, когда ветром создавалась обратная тяга или козырек сбросило на трубу. Но это не для Харькова - тут таких ветров сильных нет.
А вообще да - за дымоходом надо тщательно следить

давление меняется, тяга может и пропасть или труба остыла - тяга так же пропадает = все продукты сгорания в помещение.

Давление не оказывает сильного влияние на тягу. Также как и остывание трубы

Тяга зависит только от высоты и разницы температур в кухне и в устье трубы. С учётом аэросопротивления - читай - засорённости - трубы конечно

Как правило, угар происходит оттого, что людям неохота ждать, когда угли прогорят ПОЛНОСТЬЮ. Закрывают вьюшку и ложатся спать. А именно непрогоревшие угли и любят давать тот самый СО. Дыма уже нет, запаха не почувствуют. Пока есть хоть один хоть чуть светящийся уголек - закрывать дымоход нельзя! Либо их надо из печки вынимать совком в ведро, ведро в сугроб. Но печь перед закрытием дымохода должна быть абсолютно погасшей, еще лучше просто чистой.

у меня сгб-1 стоит

Вкладення

• sgb_1.webp
    sgb_1.webp
    18 КБ · Перегляди: 143
Засоренный дымоход или плохая тяга ОБЯЗАТЕЛЬНО проявят себя при растопке печи. Дым пойдет в дом. Если дым идет в дом - нужно немедленно процесс растопки прекращать и искать причину. Прогреть дымоход можно парой сожженных газет.

у меня сгб-1 стоит

Ваш СГБ на угарный газ не среагирует. Он на метан настроен. А метан воняет еще как! В отличие от угара.

В частных домах убивает угарным газом, в многоэтажках напряжение ***рит по батареям и по подаче воды.

Да и плотности у всех газов разные - одни вверх поднимаются (метан), другие внизу - СО, СО2, пропан. Установка датчика этим определяется.

В частных домах убивает угарным газом, в многоэтажках напряжение ***рит по батареям и по подаче воды.
Это кто-то умный решил счетчик обмануть - взял, ноль отключил, а вместо него на батарею провод кинул.

СГБ-1 - это общее название сигнализаторов, которые РОСС производит. Если комплектность СГБ-1-2,4 или 7, то он сигнализирует при обнаружении СО. Кстати на фотке лампочка для СО - есть. Так что сан80 - вы правы, ваш прибор реагирует на СО

Не знаю, какая у меня комплектность, но с этим фото 1:1, а еще при сработке противный звук издает, проверял на газовой плите.

Не знаю, какая у меня комплектность, но с этим фото 1:1, а еще при сработке противный звук издает, проверял на газовой плите.
Как проверяли, поподробнее, плз. Расстояние от горелки, уровень выше-ниже, нужно ли спецом портить огонь до оранжевого цвета?

---
меня еще дурдуинский датчик заинтересовал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

таки шо я вам скажу.
Еще знакомые, чуть не угорели вот-вот после НГ - в период, когда резко менялась погода. Только что узнал.
Спасло только то, что женщина в детстве еле спаслась от СО, - она почувствовала опасность сразу, потому что знает шо оно за херня. Тоже ж никаких датчиков, отопительное оборуд. в порядке и ничто не предвещало...

Еще знакомые, чуть не угорели вот-вот после НГ - в период, когда резко менялась погода. Только что узнал.
давление, влажность...

Давление не оказывает сильного влияние на тягу. Также как и остывание трубы
если дымоход прикрыт по макс для отбора тепла - очень даже влияет

Засоренный дымоход или плохая тяга ОБЯЗАТЕЛЬНО проявят себя при растопке печи. Дым пойдет в дом. Если дым идет в дом - нужно немедленно процесс растопки прекращать и искать причину. Прогреть дымоход можно парой сожженных газет.

Ваш СГБ на угарный газ не среагирует. Он на метан настроен. А метан воняет еще как! В отличие от угара.
чистый метан не воняет!
Основные технические характеристики СГБ 1-2:
Контролируемые компоненты - Метан, Окись углерода(угарный газ)
Номинальное значение сигнальной концентрации:
Метан - 0,1 %
Окись углерода - 0,01%
Как правило, угар происходит оттого, что людям неохота ждать, когда угли прогорят ПОЛНОСТЬЮ. Закрывают вьюшку и ложатся спать. А именно непрогоревшие угли и любят давать тот самый СО. Дыма уже нет, запаха не почувствуют. Пока есть хоть один хоть чуть светящийся уголек - закрывать дымоход нельзя! Либо их надо из печки вынимать совком в ведро, ведро в сугроб. Но печь перед закрытием дымохода должна быть абсолютно погасшей, еще лучше просто чистой.

певый раз такое слышу...
погугли как обогреваются церкви в Сибири ... там печь тлеет пол года ;)

чистый метан не воняет!

певый раз такое слышу...
погугли как обогреваются церкви в Сибири ... там печь тлеет пол года ;)

А чистый пропан воняет??? Тоже нет. В них СПЕЦИАЛЬНО добавляют вонючие присадки!
Если в печи НЕ закрывать вьюшку, то она ничем не угрожает. Все СО вылетит в трубу. А то, что первый раз услышали - хорошо, теперь будете знать.

Можно вообще отапливаться жаровнями с углями, как в Японии. Но при этом иметь вытяжку.

Поклонников всяких датчиков загазованности хочу предостеречь - их свойства ОЧЕНЬ нестабильны. Они могут запросто не сработать после длительной эксплуатации.

То, что существуют такие приборы-это хорошо. Только вот я бы покупал только новый и с доками (ибо здоровье и жизнь дороже).;)

Поклонников всяких датчиков загазованности хочу предостеречь - их свойства ОЧЕНЬ нестабильны. Они могут запросто не сработать после длительной эксплуатации.
Так менять надо вовремя. У любого такого прибора есть установленный срок эксплуатации.

Назад
Зверху Знизу