А вот если за ВЕТЕРКОМ потянутся соседи и их количество составит треть или более жильцов дома - вот тогда и начнутся проблемы как с ЦО так и с разводкой электрики.
Но этого ессно никто не допустит.
Точно так же и по газу. Если в доме установлено несколько АО на газу, остальным отказывают, т.к. пропускная способность на дом не позволяет. Тут как кто успеет или сможет пробить.
У Veterok проблем не будет, если не превысит среднюю нагрузку, которая по договору есть.
А вот сосед, который не отапливает вообще, нарушает закон и соседей подставляет на доп.расходы. С ним как? Нормально?
Нормальное решение проблемы - установка прибора на ограничение превышения потребления абонента по мощности. А бесконтрольность сейчас - прямой путь к проблемам энергетиков (отгорания вводов, аварии трансформаторов и т.п.).
Напомним, что в июле 2009 года Национальная энергетическая компания Украины направила в Кабинет министров предложение увеличить розничные цены на электроэнергию для населения на 70% в два этапа: в июле и сентябре 2009 года.
Однако, в связи с президентской предвыборной кампанией, такое предложение не получило поддержки Кабинета министров.
О чем я и говорил. Что цена на эл.энергию лежит больше в политической плоскости. Поэтому не стоит ждать повышения до окончания президентских выборов, а возможно и парламентских.
А вот что будет по газу в 2010:
"Правительство Украины намерено поэтапно повысить цены на газ для населения. Таким образом страна выполнит условие возобновления сотрудничества с МВФ.
Как сообщает New York Times, МВФ решил отказать Украине в выделении в рамках кредитной линии на 16,4 миллиарда долларов четвертого транша в размере 3,5 миллиардов долларов до президентских выборов, которые состоятся 17 января 2010 года. Одна из главных причин — растущие опасения относительно неспособности украинских политиков контролировать бюджет страны.
Одним из условий продолжения сотрудничества является поэтапное повышение тарифов на газ для населения до уровня рыночных. «Мы еще раз подтверждаем наше обязательство внедрять объявленное поквартальное повышение тарифов на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго. В случае, если мы не сможем внедрить повышение цен на газ, которое должно было быть выполнено до президентских выборов, мы обязываемся дополнить мероприятия по повышению цен на газ, запланированные на 2010 год, с тем, чтобы частично компенсировать фискальные последствия этих промедлений. Новый график повышения цен вступит 1 апреля, после чего будет происходить 25%-е поквартальное повышение, чтобы до конца 2010 года достичь такого же уровня цен, который предусматривался программой», — цитирует агентство документ.
Газета Financial Times со ссылкой на вице-премьера Украины Григория Немырю сообщила в пятницу, что Украина запросила экстренную помощь у МВФ в размере 2 миллиардов долларов «для ослабления чрезвычайно сложной ситуации» с погашением внешнего госдолга.
Немыря отметил, что без поддержки МВФ Украина будет испытывать трудности с выплатой пенсий и зарплат бюджетникам, покрытием гособлигаций, а также ежемесячной оплатой за газ росиии."
Как ситуация? Три повышения по 25% дадут на 01.10.2010 повышение на 95% к сегодняшней цене. Это не 20, не 30 и даже не 70! Оправдаться тут можно правительству легко: газа у нас нет, россия (страна-террорист) ломит цену, МВФ денег не дает.. В-общем, все засранцы, а мы в белом.
Цену на тепло ЦО поднимут тоже гарантированно. Прямая связь по газу, да и жить ТЭЦ на что-то нужно.

А вот цены на эл.энергию держать будут до последнего. Иначе - население не поймет, все пряники отберут.
В-общем, ситуация на следующий отоп.сезон будет печальная. И дрова, если б я жил в частном секторе, я бы прикупил уже сейчас.

А в квартире моя задача - уйти от ЦО любым способом, чтобы избавиться от постоянной кабалы. Дают электро - поставлю электро. Чем и как я буду обогреваться потом, это уже мои проблемы. Будет выгодно электро - значит, электро. Захочу - булерьян поставлю или керосинку. Или вообще у тещи перезимую. Это уже свобода выбора.