Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну это "последнее" уже через недельку начнет приходить :-)

Ну через недельку только наметки.... Еще потом второй тур, а объявление Президента 17 февраля. Если все будет по закону. Потом 30 дней на вступление в должность, утверждение премьера и кабмина. Так что все затянется. :D
До конца отопительного, ИМХО, можно дожить без стрессов. А вот к 1 апреля, когда пойдет 25% повышение на газ, возможны подвижки и во всем остальном. В первую очередь, поднимется цена на ЦО. У нас вот оплата распределяется на 12 месяцев. В прошлом году повышение было в конце марта. Спрашивается, за что я буду платить больше весной и летом, если цена на газ зимой была еще прежней?

А поставил бы он пару эл.обогревателей и платил бы намного меньше...
Ща не здоровается со "стукачами", - как же, обидели, обобрали до крошки, а как у меня тепло воруется, то это норма!)))
Ни на кого не наезжаю, просто приходится любыми методами отстаивать свои права...

Так он там живет и мерзнет? Или пустует квартирка?
По эл.обогревателям - в точку. А требовать, чтоб каждый обогревал свое помещение - законы нормального общежития. Это то же самое, что насрать на лестничной клетке.
Воровство - уголовное преступление. Просто сосед жадным и без совести оказался. Одно дело, гос-во или монополистов где-то нагреть, которые тебя постоянно имеют, другое дело - соседей, таких же как ты.

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Квартира в стадии ремонта, пустует.

Немножко не так... Тут действует закон Паскаля и учитывая этот факт, газовики заинтересованы в большем кол-ве клиентов т.к. физические лица - основные радивые плательщики.

Хи-хи. Слишком многие заинтересованы. Кроме Паскаля.

Понятно тогда, чего его жаба задавила: себе не надо, с соседями незнаком, бабло жалко.

К примеру, у меня в сети вечером 162-168 Вольт, ночью изредка бывает до 195 доходит.. В частном секторе такое сплошь и рядом.. кроме газа альтернативы практически никакой.. микроволновка работать отказывается.. эл. чайник с надрывом кипятит 1,5 литра воды за 2-ной срок по времени. Вот вам и 21 век, опять на дрова переходим.
Рано про эл. отопление говорить, пока самого электричества все до конца не ощутили! (в селах наверное тоже с напругой проблемы еще те).

К примеру, у меня в сети вечером 162-168 Вольт, ночью изредка бывает до 195 доходит.. В частном секторе такое сплошь и рядом..

Сочувствую... Вот такая значит есть прелесть в частном секторе! ;)
Ребята, я ж все-таки не идиот, продающий твердотопливные котлы в пустыне Сахара, который рассказывает, что только в этом лучшее будущее.
Понятное дело, что если есть проблема в канале поставки энергии, то лучше выбрать другой, более надежный, даже если это будет дороже. Но если эл.энергия, которая есть в каждом доме и квартире, по параметрам позволяет, то почему нет?
Свои минусы и плюсы есть у каждого вида и разновидности отопления. Пускай их будет еще больше, только "за". Тогда каждый сможет подобрать для себя вариант, удовлетворяющий его до мельчайших нюансов.
Тут соседняя ветка есть "расход газа в частном доме !???!", в которой и ты, Анри, пишешь. Так что? Там все довольны на тыщпиццот? :D Да нет, вопросов у людей хватает. Почему расход, шонетак? разводка, котел, помещение, газ...
А с эл.отоплением проблем таких нет! КПД 99,9%, надежность лучше, комфортность, управление всем этим вплоть до программирования. Да че рассказывать, уже не раз это все обсуждалось.

Выяснял в бухгалтерии, почему за коридор 75 грн?
В ответ люди реально гонят, учитывают лестничные клетки, на которых нет ни одной батареи отопления, а все сводится к тому, лестничные клетки обогреваются от квартир, межующих с нею!
Формула расчета фиг поймешь какая: за октябрь мес. мне счет выставили за обогрев коридора 6 грн, а соседу ниже этажом 10 грн за всю квартиру + коридор.
Получается, за обогрев квартиры 4 грн, а за обогрев коридора 6!?

Не получат суки ни копейки!!!

ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПО ТАРИФУ НА ЭЛЕКТРИКУ ЗАЙДИТЕ ОСТАВЬТЕ СВОЁ МНЕНИЕ НА САЙТЕ НКРЭ,МОЖЕТ КТО ПРОЧИТАЕТ И ЗАДУМАЕТСЯ ПРО ОТОПЛЕНИЕ ЭЛЕКТРИКОЙ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сочувствую... Вот такая значит есть прелесть в частном секторе! ;)
Ребята, я ж все-таки не идиот, продающий твердотопливные котлы в пустыне Сахара, который рассказывает, что только в этом лучшее будущее.
Понятное дело, что если есть проблема в канале поставки энергии, то лучше выбрать другой, более надежный, даже если это будет дороже. Но если эл.энергия, которая есть в каждом доме и квартире, по параметрам позволяет, то почему нет?
Свои минусы и плюсы есть у каждого вида и разновидности отопления. Пускай их будет еще больше, только "за". Тогда каждый сможет подобрать для себя вариант, удовлетворяющий его до мельчайших нюансов.
Тут соседняя ветка есть "расход газа в частном доме !???!", в которой и ты, Анри, пишешь. Так что? Там все довольны на тыщпиццот? :D Да нет, вопросов у людей хватает. Почему расход, шонетак? разводка, котел, помещение, газ...
А с эл.отоплением проблем таких нет! КПД 99,9%, надежность лучше, комфортность, управление всем этим вплоть до программирования. Да че рассказывать, уже не раз это все обсуждалось.

Ну про расход газа - это реальные факты, из песни слов не выкинешь.. Какая еденица тепла на сегодня дороже? Газовая или электрическая?? (учитывая что тарифы на газ, до 2500 кубов на год и более - отличаются по цене!) Анализ делали?

Выяснял в бухгалтерии, почему за коридор 75 грн?
В ответ люди реально гонят, учитывают лестничные клетки, на которых нет ни одной батареи отопления, а все сводится к тому, лестничные клетки обогреваются от квартир, межующих с нею!
Формула расчета фиг поймешь какая: за октябрь мес. мне счет выставили за обогрев коридора 6 грн, а соседу ниже этажом 10 грн за всю квартиру + коридор.
Получается, за обогрев квартиры 4 грн, а за обогрев коридора 6!?

Не получат суки ни копейки!!!

А это не они считают, это у них так компы настроены. :) Про лестничные клетки - песня! Мне тоже втирают, хотя квартира на первом этаже, и мои стены отдают тепла в коридор поболее, чем на пятом. А радиатор был один на входе, и тот давно срезали, чтоб бомжи не грелись. Специалисты, бля, по теплонаебам!

Какая еденица тепла на сегодня дороже? Газовая или электрическая?? (учитывая что тарифы на газ, до 2500 кубов на год и более - отличаются по цене!) Анализ делали?

Анализы наделал недавно, доктор говорит, нормально все.. :) Анри, вот упираться снова в эту арифметику я б не стал. Есть мат.анализ, который покруче будет. :) Дело в том, что КПД, эффективность и конечные расходы говорят про совсем другие результаты. Да, газом до 2500 куб.м. 1 куб.м. - 48,36 коп. , а эл.энергии 1 кВт - 24,36 коп. По ср.данным, в 1 куб.м. - 10кВт (что проверить по факту крайне трудно :(). Тогда за 1 кВт газа - 5 коп., что в пять раз меньше, чем по эл.энергии. Но! Практика показывает, что по эл.отоплению расходы в среднем всего на 30% больше, чем по газу. Почему? Думайте сами.

та ты шо, правда 99.99% и у тепловентиляторов и маслянников? а где же потери на теплопередачу, уже забыл? И эффективоность к электронагреваетльным приборам понятие не применимое? шоб ты всю жизнь электричеством отапливался, а твои соседи газом :-)

та ты шо, правда 99.99% и у тепловентиляторов и маслянников? а где же потери на теплопередачу, уже забыл? И эффективоность к электронагреваетльным приборам понятие не применимое? шоб ты всю жизнь электричеством отапливался, а твои соседи газом :-)

Нашел блин на кого внимание обращать.:D он тут и нетакие перлы выдавал.

Анализы наделал недавно, доктор говорит, нормально все.. :) ..Почему? Думайте сами.

Ну рад за ваши анализы ))), каков стол таков и стул ))), богатый стол - богатый стул, бедный стол - бедный стул ))... ну а жидкий стол? - то жидкий и стул )))

Америку не открыли по поводу того, что у систем отопления есть потери при сгорании газа и не только, так называемый КПД.

Услышал ответ, вопросов не возникло )

Как раз все наоборот. Каждый читает инфу в меру своей ограниченности. ;)
КПД эл.прибора - 99,9%
Тепловентиляторы и масляники имеют такое же отношение к системе эл.отопления, как и инфракрасная горелка с балоном к газовому котлу.
Эффективность - как раз и применимое, о чем и написал.
"Потери на теплопередачу", как я это называл, для меня до сих пор загадка. Но факт разницы затрат эл.энергии при достижении нужного теплового комфорта разными типами оборудования присутствует.
Спасибо за пожелание! Буду стараться. Правда, соседи - ЦО поголовно. :D

"Потери на теплопередачу" до сих пор загадка

физика 8 класс, раздел "превращение механической в тепловую энергию" и наоборот.
Полемику разводить не буду. Не хочу

ну там суть такова (по памяти) тепловая энергия вещества (например газа) передается другому веществу (металл например) молекулы металла начинают увеличивать свою внутреннюю энергию (т.е. кристаллическая решетка начинает колебаться и электроны в молекулах начинают переходить с ближних орбит на порядок выше орбиты - более удаленные), накапливается часть энергии. Температура - это средняя мера кинетической энергии (из институтского курса помню). Потом от нагреваемого вещества (металла) энергия передется 3-му веществу, например (маслу)... т.к. процесс передачи энергии проходит не изотермически (с постоянн. температурой) а адиабатно (с изменениями параметров), то электроны в атомах все время то повышают орбиту, то понижают. При понижении как раз и происходит выделение энергии в виде излучения (свет, радиомагнитное излучение ..) и тепла.

простой пример - остановить огромный круг на точиле с помощью куска металла. Механическая энергия превращается в тепловую и энергию излучения. Эл. магнитные колебания тоже присутствуют.

Закон сохранения энергии. Надеюсь я все доходчиво пояснил?

Привет, чего не пишешь??

Это он сейчас с кем разговаривал?:клас:

Вы своим научным докладом на целые сутки ввели народ в ступор, а теме то интересная. Полегче с научными выражениями. Тут не все то школу кончали (посищали), как я к примеру.:пиво:
ап

Та это мы с Полтавой давно пытаемся понять суть вопроса по теплопередаче ))), странно что он ничего не написал.... понял он, не понял?!

Суть процесса остановки точила, я-то понял. Там еще и искры будут, и фотоны... :)
Но вот почему приборы с промежуточным теплоносителем типа масло-вода менее эффективны, чем ТЭН-воздух, непонятно...
Куда девается энергия?
Света нет, радиомагнитных волн тоже, излучение - то же тепло...

Назад
Зверху Знизу