Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не хотел "встрявать" т.к. тема ИСО в квартирах многоэтажек с применением эл. отопления (любых видов приборов) рассматривалась неоднократно. Я бы рекомендовал Вам - приверженцу этой системы, обратиться в РЭС для получения ТУ для установки такой системы в квартире. Вот там Вам все распишут и обрисуют, в том числе и о "запасе" растолкуют, не говоря уже о тарифах на сей вид "теплоносителя".:eek:

Ну и был я в РЭСе. Да, отношение крайне негативное, но когда показал разрешение исполкома и проект, заткнулись. А когда еще и "по душам" поговорили, сказали, что можно будет просто лимит добавить. :) Конечно, это замена ввода от щитовой до счетчика . Максимум, заставят поставить устройство на ограничение мощности.
А что тарифы на "сей вид"? Могут изменяться от желания РЭСа?

П.С. В конце концов, сейчас мне никто не запретит вткнуть в розетки конвекторов на 3-4 кВт. Погорит? Наверное... А кто докажет, что это я? Им лучше согласованное законное потребление, чем беспредел, который может наступить при отключении ЦО.

На фоне теоретических споров немного практики...
...подключил его в отдельно стоящем сарае во дворе частного сектора, стенки в пол-кирпича, оштукатурен внутри и снаружи, площадь около 8 м.кв.

Планировал двумя такими конвекторами отапливать однокомнатную квартиру, теперь с покупкой второго конвектора торопиться не буду, посмотрю вначале как этот поведет себя, теперь уже в помещении с теплыми стенами...
О результатах отпишусь...

Вот такие покупатели! Я уже об этом писал. На фига рекомендации, просчет теплопотерь и т.д.
"Я в сарайчике попробовал - не работает. Теперь будет пробовать один на квартиру, который вряд ли ее вытянет. Поэтому второй покупать не буду."
Логично? Абсолютный бред.
Если бы мы составляли свои знания только на основании личных ощущений и впечатлений, то никто бы и сейчас не верил, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот!
Порочная практика у вас, aygen!

• 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
VETEROK сказав(ла):
Грешить надо не на конвектор, а больше внимания уделить теплопотерям.
Для сарая Уфо как раз был бы.

Я не спорю по поводу теплопотерь, и греть сарай я не собиралюсь - просто провел эксперимент, на тему того, как некоторые продавцы рассказывают о том, что "этими конвекторами можно нагреть любое помещение"...

.

...просто провел эксперимент, на тему того, как некоторые продавцы рассказывают о том, что "этими конвекторами можно нагреть любое помещение"...

Не верьте никому, а обогреватель отнесите назад лже-продавцу,- другого ничего не могу посоветовать.

dav_poltava сказав(ла):
Вот такие покупатели! Я уже об этом писал. На фига рекомендации, просчет теплопотерь и т.д.
По поводу рекомендаций некоторых продавцов я уже написал выше.
Насчет пробовать - я поставлю конвектор в комнату 15 кв.м. (закрыв дверь в комнату), и если я прийду в квартиру через 2-3 дня и температура в кухне и этой комнате будут существенно отличаться, то я куплю киловатный конвектор в кухню и решу этим вопрос отопления квартиры.
В противном случае буду использовать другие варианты...

Когда я писал об этом эксперименте, я вспоминал, как обдумывая вариант с конвекторами я сам думал: "а что, если это...", "а что, если то...", и подумал, что возможно кому то моя информация была бы интересна. Мне, например, тогда практических отзывов не хватало :(

Но, судя по всему, в этом топике рассматриваются только вопросы теоретика из Полтавы, поэтому не буду мешать своими экспериментами.

Чего же, я лично использую конвекторы для отопления квартиры!)))

Не верьте никому, а обогреватель отнесите назад лже-продавцу,- другого ничего не могу посоветовать.

Естественно я ему не поверил :), и покупал я у другого продавца.

Я читал в рекомендациях, что для отопления квартир рекомендуется 100 Вт на 1 м.кв., для отдельно стоящих зданий это значение надо умножать на 2-2,5...

Это просто был эксперимент, думал, может кому то будет интересно.

Это просто был эксперимент, думал, может кому то будет интересно.
Большинство это и так понимает. И умеет считать примерно теплопотери и теплозатраты... А продавцы электронагревателей с КПД 140 % тебя все равно запинают и зафукают! ;-))

Вот-вот, точно так же, только неприемлемо

Сегодня соседи вызвали представителей ЖЭКа, у них в квартире +13!!!
Пришел представитель и начал гнать на нашу хатку, что мы не отапливается от цо и у нас холодно и этот холод идет к соседям, на что жена тут же ответила, что в хате +26!!!

Спрашивается, кто кого обогревает и кто кому должен доплачивать?)))

А новострой не на Х.горе? )))

Я читал в рекомендациях, что для отопления квартир рекомендуется 100 Вт на 1 м.кв., для отдельно стоящих зданий это значение надо умножать на 2-2,5....

Купил себе конвектор на 2000 ватт - масляные обогреватели сосут чешку (площадь, которую он греет, 15 кв м).

Пока доволен.

Масло реально сосет по всем параметрам (кроме цены).

По поводу рекомендаций некоторых продавцов я уже написал выше.
Насчет пробовать - я поставлю конвектор в комнату 15 кв.м. (закрыв дверь в комнату), и если я прийду в квартиру через 2-3 дня и температура в кухне и этой комнате будут существенно отличаться, то я куплю киловатный конвектор в кухню и решу этим вопрос отопления квартиры.
В противном случае буду использовать другие варианты...
Когда я писал об этом эксперименте, я вспоминал, как обдумывая вариант с конвекторами я сам думал: "а что, если это...", "а что, если то...", и подумал, что возможно кому то моя информация была бы интересна. Мне, например, тогда практических отзывов не хватало :(

Но, судя по всему, в этом топике рассматриваются только вопросы теоретика из Полтавы, поэтому не буду мешать своими экспериментами.

Ну не стоит уподобляться многим из этого топика, считая меня теоретиком из Полтавы (хотя многие считают и теоретиком никаким). Это уже просто становится модно. :)
Поверьте, практических результатов у клиентов достаточно, чтобы можно было делать выводы. И связь с клиентами, в отличие от Метро и Эльдорадо, не теряется. Доводим все до нужных кондиций.
Вот вы обдумывали перед покупкой ("а что, если это...", "а что, если то..."), не доверяя продавцу, который якобы изначально хочет вам что-то впарить. А что вы о теплотехнике знаете, чтобы что-то предугадывать? Да нет, вы будете только по личным ощущениям: "Тэпло - не тэпло... Тэпло, але щось не дуже... "
Купили не у продавца, который вам почему-то не понравился, а у другого по неясной причине. Затем пытаетесь проверить что-то непонятное: "..температура в кухне и этой комнате будут существенно отличаться". Кто вам гарантировал такие результаты? Чем вы будете проверять и какая разница в тем-ре для вас существенна? Как изолируете кухню от другой комнаты, чтобы тепло не передавалось через стены в кухню и воздухом в коридор?
"Конвектором можно обогреть любое помещение!" В чем вы видите неправду? Конвектор нагревает воздух, значит, и любое помещение будет нагреваться. Неприемлемо разве что для помещений с очень высоким потолком - будет неэкономично, но это нюанс. А вот мощность, количество и места установки конвекторов должен подобрать специалист! И взять деньги с вас за консультацию профессионала. А вы же пытаетесь бесплатно проводить очень странные эксперименты и делать не менее странные выводы. Нагреть сарай с тем-ры минусовой до приемлемой за два часа конвектором такой мощности невозможно! Нужно превышение первичной мощности раза в 4-5! Объяснять, почему?
Сарай греть или квартиру, или палатку на рынке - это очень разные ситуации.
КПД - 140% нереально для эл.приборов, кроме тех, которые используют цикл Карно. Но эффективность обогрева - разная. И с этим спорить не нужно. Подтверждается практикой.

Останнє редагування:
о. полтавский Энштейн делает успехи. Начал говорить логичные вещи :-) мож учебник физики прочитал?

о. полтавский Энштейн делает успехи. Начал говорить логичные вещи :-) мож учебник физики прочитал?

У меня с логикой все в порядке с детского сада. ;)

Даже если бы в учебниках физики давались основы теплотехники, все равно "умных" было бы много. Ведь все имеют среднее образование, только писАть без ошибок не у всех получается. :D

Останнє редагування:
Конечно, это замена ввода от щитовой до счетчика . Максимум, заставят поставить устройство на ограничение мощности.
Ну это нормально, если только "от щитовой до счетчика"
А что тарифы на "сей вид"? Могут изменяться от желания РЭСа?
НЕ а... от утвержденных тарифов

П.С. В конце концов, сейчас мне никто не запретит вткнуть в розетки конвекторов на 3-4 кВт. Погорит? Наверное... А кто докажет, что это я?
Вот так "всю Украину разворовали"....:D

Привет Полтава, Вал - личный привет ;)

;)

Привет, Анри. Соскучился? Или замерз?
Кстати, сегодня последний день морозов. Дальше обещают потоп. :)
Обогрев электричеством в самом разгаре. Отключений эл-ва нет, аварий тоже.

Это ты что, хвастаешся???? ;)

Констатирую факты. ;)
Надо б опрос запустить: кто использует ЦО и эл.отопление одновременно! :)

Форумчане! Просветите: удобно ли отапливаться электричеством? О выгоде речь не идет - лишь бы было тепло в достаточном количестве и в нужное время. Хотя расход денег тоже имеет значение. Но в нашем случае другой альтернативы нет. Выбор возможен только в средствах отопления: котел, электробатареи ... Пока знаю только электрокотел "Галан".

П.С. При наличие подобной ветки - дайте ссылку.

Конечно есть смысл! Котлы, теплые полы , обогреватели, теплые вентиляторы, навесные UFO, которые реально греют и смотрятся нормально, вобщем смело в магазин и куча вопросов продавцу консультанту :), о том, как тебе будет уютней , теплее и выгодней!

Конечно есть смысл! Котлы, теплые полы , обогреватели, теплые вентиляторы, навесные UFO, которые реально греют и смотрятся нормально, вобщем смело в магазин и куча вопросов продавцу консультанту :), о том, как тебе будет уютней , теплее и выгодней!

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::D:D:eek::іржач::іржач::іржач: :пиво:

Особенно "теплые вентиляторы" ! Где ж ты раньше был, друх?
У меня есть "куча вопросов продавцу консультанту" !!!! Куда пойти, в какой магазин? :eek:

Назад
Зверху Знизу