Статус:
Повідом.: 24932
Повідом.: 24932
- 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не хотел "встрявать" т.к. тема ИСО в квартирах многоэтажек с применением эл. отопления (любых видов приборов) рассматривалась неоднократно. Я бы рекомендовал Вам - приверженцу этой системы, обратиться в РЭС для получения ТУ для установки такой системы в квартире. Вот там Вам все распишут и обрисуют, в том числе и о "запасе" растолкуют, не говоря уже о тарифах на сей вид "теплоносителя".![]()
Ну и был я в РЭСе. Да, отношение крайне негативное, но когда показал разрешение исполкома и проект, заткнулись. А когда еще и "по душам" поговорили, сказали, что можно будет просто лимит добавить.

А что тарифы на "сей вид"? Могут изменяться от желания РЭСа?
П.С. В конце концов, сейчас мне никто не запретит вткнуть в розетки конвекторов на 3-4 кВт. Погорит? Наверное... А кто докажет, что это я? Им лучше согласованное законное потребление, чем беспредел, который может наступить при отключении ЦО.
На фоне теоретических споров немного практики...
...подключил его в отдельно стоящем сарае во дворе частного сектора, стенки в пол-кирпича, оштукатурен внутри и снаружи, площадь около 8 м.кв.
Планировал двумя такими конвекторами отапливать однокомнатную квартиру, теперь с покупкой второго конвектора торопиться не буду, посмотрю вначале как этот поведет себя, теперь уже в помещении с теплыми стенами...
О результатах отпишусь...
Вот такие покупатели! Я уже об этом писал. На фига рекомендации, просчет теплопотерь и т.д.
"Я в сарайчике попробовал - не работает. Теперь будет пробовать один на квартиру, который вряд ли ее вытянет. Поэтому второй покупать не буду."
Логично? Абсолютный бред.
Если бы мы составляли свои знания только на основании личных ощущений и впечатлений, то никто бы и сейчас не верил, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот!
Порочная практика у вас, aygen!