Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нет, не так. Вот такую правильно добавить фразу:
Автономное отопление, тем более электрическое, которое мне будет обходиться дороже центрального минимум на 20% без учета стартовых расходов, меня не интересует.

Сильно много букаф непоймет :(

• 🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По поводу эл.отопления я не утверждал, что оно "дешевое". Суть в том, что удобней, экономичней и комфортней, чем ЦО.
чем отличается "дешевле" и "экономичней"?
по поводу удобства вопрос спорный - постоянно быть озабоченным экономичностью отопления - это глупо.

У нас с тобой я думаю очень близкие показатели.

Ключевая фраза - "я думаю".

чем отличается "дешевле" и "экономичней"?
по поводу удобства вопрос спорный - постоянно быть озабоченным экономичностью отопления - это глупо.

Удобство - это простота использования и отсутствие проф.работ.
"Постоянно озабоченным" быть не стоит, терморегулятор сам с этим справится.

Разницу в терминах "дешевле" и "экономичней" постарайся додуматься сам.

Согласен. Я - думаю. А вот ты похоже - нет.

"Дурень думкой багатiэ"
Я рассчитываю и сравниваю.
Вот почему ты думаешь, что отопление эл. твоей квартиры будет стоить по итогу дороже? На примере Ветерка? Так это нелогично. Площадь, теплопотери и т.д.

И как, много разбогател?
Да, на примере Ветерка. По крайней мере новостройка утепленная у него, новостройка не утепленная у меня, сплошной эконом вариант во всем и северная сторона - у меня. Однокамерный стеклопакет. Площадь у меня почти такая же. два квадрата в плюс - не разница. Вот и сравниваю.
А ты с чем сравниваешь? с табличками усредненный данных по стране? ну-ну.

площадь в опщем-то не так важна. Площадь наружных стен, площадь окон, наличие застекленных лоджий куда важнее. Т.е. если у меня все наружные стены гораждены остекленными лоджиями.температура на которых всамый лютый мороз не опускается ниже 0, а у тебя стены выходят прямо на улицу, то расходы на опление могут отличаться в 2 раза

А никто про это и не забывает :)
И этот вопрос у нас с Ветерком тоже сравним. Точнее он опять в плюсах в этом вопросе. Потому что у меня балкон не застеклен и стена на улицу около 30 квадратов (с окнами) получается. а у Ветерка - 13
2600- утепление фасада (200грн за м2)

И этот вопрос у нас с Ветерком тоже сравним. Точнее он опять в плюсах в этом вопросе. Потому что у меня балкон не застеклен и стена на улицу около 30 квадратов (с окнами) получается. а у Ветерка - 13

Утепление не очень много Ветерку и прибавило. :(
Можешь поднять расчет Пилата (:клас:) для квартиры Ветерка, и попробовать сделать свой расчет.
Кстати, соседа-морозильника у тебя наверняка нет.

Отож, что немного. И мне много не прибавит. Может смогу больше проветривать, что несомненно важно, но перебьюсь пока, забот хватает.
Если уж заморачиваться вопросом утепления -то разве что в составе комплекса работ. Поменять окна на пятикамерные с двухкамерными стеклопакетами, застеклиться, утеплиться, поставить рекуператор (иначе все в трубу.. точнее в окно открытое) поставить прибор учета и термоголовы. В межсезонье греться кондишинами.
Но тут встает вопрос окупаемости. Стоимость всех этих процедур очень недетская. И все для того, что бы экономить 100 грн в течение отопительного периода? Я даже не хочу считать сколько лет будет окупаться, что бы не расстраиваться понапрасну. Подождем, пока цена на ЦО подскочит повыше. А пока и так хорошо и комфортно, и деньги есть куда тратить.
Вот как-то так.

ЗЫ. Вот и договорился я тут с вами до первой звезды...

Прочитав все то что Вы написали - позволю себе с Вами не согласиться - любое, правильно подобраное отопление будет работать, в т.ч. электрическое!!!
dav_poltava - на 90% прав, инфракрасное отопление при одном и том же потреблении энергии с электрокотлом обогревает большую площадь, т.к. нет промежуточного теплоносителя - воздуха. Инф. обогрев тем и замечателен, что обогреваются непосредственно предметы, которые в свою очередь греют воздух.
Для обогрева помещения 10М2 конвектором либо тепловентилятором - требуется затратить - 1кВт электроэнергии(в среднем), для отопления Инфр. отоплением - 0,5 - 0,7 кВт.
При этом - чем меньше влажность в помещении - тем ниже КПД любого нагревательного прибора греющего воздух!!!

Прочитав все то что Вы написали - позволю себе с Вами не согласиться - любое, правильно подобраное отопление будет работать, в т.ч. электрическое!!!
dav_poltava - на 90% прав, инфракрасное отопление при одном и том же потреблении энергии с электрокотлом обогревает большую площадь, т.к. нет промежуточного теплоносителя - воздуха. Инф. обогрев тем и замечателен, что обогреваются непосредственно предметы, которые в свою очередь греют воздух.
Для обогрева помещения 10М2 конвектором либо тепловентилятором - требуется затратить - 1кВт электроэнергии(в среднем), для отопления Инфр. отоплением - 0,5 - 0,7 кВт.
При этом - чем меньше влажность в помещении - тем ниже КПД любого нагревательного прибора греющего воздух!!!

Похоже. знать физику в пределах школьного курса сейчас не модно

Похоже. знать физику в пределах школьного курса сейчас не модно
Если Вы о законе сохранения энергии - я в курсе.
для расчета Инф. отопления - требуется в первую очередь - температура и площадь греющей поверхности, почитайте Госты, Снипы и учебник по теплотехнике.
Каким образом разогрелась эта поверхность (какой теплоноситель) - это не существенно.
При температуре нагревательной поверхности 85 градусов(t вн.20 градусов) - 1м2 - 1100Вт тепловой энергии.
Можете посчитать сами - формулы - Общая теплотехника, Г.Н.Алексеев, высшая школа, 1980г., стр.231-239.
Потом обсудим знание физики

в ПЕРВУЮ очередб надо подсчитать теплопотери помещения, а уж потом все остальное...

Задумался на счет нагрева предметов или воздуха, что лучше...
И вот почему: у бати в селе дом раньше обогревался от котла, который грел батареи, сейчас обогрев идет от печки, а от горелок уже запитаны батареи.
Так вот, печка как нагревается, то держит тепло оооочень долго.
Затраты по расходу газа уменьшились значительно.

Печь она энерционная (аккумулирует тепло) и отдает его инфракрасным длинноволновым излучением, так же как и панели, которые предлагает Полтава

просто не понимаю,если здание с постоянными теплопатерями,и ужно поддерживать постоянныю температуру,и отапливать хоть конвекторами, хоть пленкой,мощьность то потребляемая должна быть одинаковая и у того и у другова(несчитая разности в кпд), а что лучше,или практимчнее ,так это надо смотреть... например если в помещении большая инфильтрация или проходное помещение,то конвектор лучше,так как при постоянном сквозняке теплы воздух вылетает на улицу,а конвекторы быстренько новый нагревают... а низкотемпературную ик пленку лучше в доме применять,так как она греет именно предметы,пол,итд,как мне кажеться комфортнее...

Назад
Зверху Знизу