Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Разница 4000-2500=1500грн. это также? В процентах 37,5%.
8900-5240=3660 или 40% - это шо?
Опять повторюсь. За расчетные брался все тот же эл.котел + трубы + радиаторы. На распределенных приборах с терморегулированием еще дешевле. Плюс многотарифный счетчик.
Добавь кап.затраты на установку газа.
И не путай. Сравнивается ЦО и электро. А вы снова про газ? Да поставьте себе газ и не парьтесь. :)

П.С. Зря, блять, опять писать стал. Хуйня одна на постном масле.

Начнем с конца. Нахуа мне утепляться и тратить на это деньги если и так тепло?

Вообще больной? Если тебя устраивает все, и ты доволен и суммой оплаты, и тем-рой в квартире, то какого хрена ты морочишь себе голову чтением темы "Отопление электричеством"?
Или я уговариваю тут всех поголовно переходить на электрику, отказываясь от "благ" ЦО и дани Теплоэнерго?
Нахуя энергосбережение, утепление и т.д? А не в курсе, шо это глобальная проблема? Шо природные ресурсы исчерпаемы?
Прочисть мозги. И плати дальше, если тебя все устраивает.

Ну и теперь на закуску. Я довольно внимательно следил за темой электроотопления Ветерка. Не случайно. Что мне твои расчеты, если есть живой пример? В том же городе, в реальном времени, на том же среднем этаже той же площади в новостройке?

Странный ты опять... Экономия считается за весь сезон, а не помесячно.
Про турбоголовки и прочую хрень. У меня в квартире 8 стояков вертикальных. Прикинь сколько надо вбросить бабок. а потом еще и узаконить это все? Я шо дурак?

Поднимут цену - подождем, что скажет цена на липистречество и особенно - всякие лимиты - если нет - вот тогда начну думать о переходе. Может быть.

Тема про прогнозы на тарифы - гадание на интернет-порталах.
Еще раз говорю - устраивает все - не парься. Живи нормально дальше, и не читай эту ветку! Лучше спать будешь.

• 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
язык придержи. Если тебе в том посте недостаточно информации зачем я хожу в эту тему - реально тебе надо лечиться.

Ходишь ты и в туалет. :)
А тупости и хрень писать - это к своему доктору обратись. Или ты уже и диагнозы ставишь?
Че такой защитник ЦО? Сам с этого доход имеешь?

Перечитал последние 15 страниц поста. Из уважения к форуму, но не собеседнику.
mayday, появился ты на 38 странице со словами сочувствия Ветерку про охуенность платы за коридор. Пишешь потом всякую хрень по поводу классности ЦО, проблем, которые обязательно устроят при отключении. Короче, гадишь на эл.отопление и автономное не по-детски. Смысл твоих постов мне ясен.

Останнє редагування:
Остужу пыл врагов ЦО.
На домах новых, где мы ставили утепление стен и автоматику погодного регулирования при температуре -20 и поддержании 20 гр. расход теплоносителя 6 - 6,2 куба. При попадании в температурный график. Нагрузка тепловая 0,4 Гкал/ч.
В перерасчете на кв.м. выходит в отопительный сезон 3,8 грн. Вот с такой цифрой и надо сравнивать. А автономкой надо пихать ХТС, чтобы делали не только повышение тарифа, но и модернизировали сети и системы.
Может на следующий год что-то сдвинется.

Сегодня тестили электрорадиатор. 8 секций алюминия, температура верхней поверхности - 70 гр. Нижней точки - 54. Потребляем 700 Вт.

Кстати, все объекты пока выдерживают морозы и не напрягаются. Да, у нас появился сертификат УкрСЕПРО. :)

Полтава, ты че вареников объелся? че такой агрессивный стал? расслабь булки - мы тут просто общаемся. Еслиб мы с майдаем не писали твоя любимая тема уже на 15 странице была бы :-)

/

Имеется такой конвектор:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все офигенно, но: как заставить его не трещать при работе?

Врубаю его обычно в 22-00, вырубаю в 8-00, трещать начинает в 23-00

Ппц. цена!
Да за пол-цены этого Уфо можно нео-климу такую же взять, и трещать не будет))

Остужу пыл врагов ЦО.
....расход теплоносителя 6 - 6,2 куба. При попадании в температурный график. Нагрузка тепловая 0,4 Гкал/ч.
Уточните, пожалуйста, это на весь дом?

Полтава, ты че вареников объелся? че такой агрессивный стал? расслабь булки - мы тут просто общаемся. Еслиб мы с майдаем не писали твоя любимая тема уже на 15 странице была бы :-)
Довели до белого каления.... Внатуре сбесился...:D

Остужу пыл врагов ЦО.
На домах новых, где мы ставили утепление стен и автоматику погодного регулирования при температуре -20 и поддержании 20 гр. расход теплоносителя 6 - 6,2 куба...
В перерасчете на кв.м. выходит в отопительный сезон 3,8 грн. Вот с такой цифрой и надо сравнивать.

1. Если есть счетчик и регулирование (дядя-монтер или автомат), то уже выходит дешевле. Хоть тепло, хоть вода, хоть газ.
2. Если есть счетчик, можно делать утепление - экономия на расходах.
3. Почему надо сравнивать с 3,8грн., если плата за 1кв.м. сейчас в Харькове 5грн с мелочью, если мне не изменяет память?

Тут дело не принципе ЦО, как таковом. Я прекрасно понимаю все полезности ЦО в плане экологии, централизованности и безаварийности. Но все упирается в мои расходы в 270грн. в месяц круглый год и тем-ру в квартире 15С. Спрашивается, нафига и за что я плачу деньги? Если дополнительно отапливаю электричеством, утепляю помещение и хожу на больничные?
Чего рассказывать за новострои, частный сектор, газ.АО, которое провести охуенных денег надо?
Или расскажите про нужность ЦО в г.Лубны, где летом отключили котельную и так и не включили. А проводить газ или эл-ое АО так и не разрешили официально? Или под Полтавой есть Терешки, где точно также два дома зимуют сейчас, нахуй всеми инстанциями брошенные.
О чем БазаР?

П.С. Эл.радиаторы - норм.вещь очень понятная для потребителя. Продаем теновые, электродные типа РЕЕНО текут и закипают, мы от продаж отказались.

.

Остужу пыл врагов ЦО.
На домах новых, где мы ставили утепление стен и автоматику погодного регулирования при температуре -20 и поддержании 20 гр. расход теплоносителя 6 - 6,2 куба. При попадании в температурный график. Нагрузка тепловая 0,4 Гкал/ч...

В моем доме одни умники поставили автоматику, так вот, в прошлом году эта автоматика с горем-пополам в рабочие дни работала с помощью сантехника, но как только выходные, - наступал полный ппц., так как автоматика без помощи сантехника не работала(.
Как в этом году я не знаю.

Ппц. цена!
Да за пол-цены этого Уфо можно нео-климу такую же взять, и трещать не будет))

Еще могу предложить конвекторы по 200грн. из складов, с царапинами и кое-где ржавые. :D Но работают, хотя им по 10 лет.
Трещать, ломаться и желтеть неоклима будет. Гарантия. Все-таки укр.производитель. :(
Кстати, на УФО стоит электронный терморегулятор, а не мех. Плюс программатор почасовый. Плюс колеса. Плюс отличное качество ( отделка,краска, углы, провода). Так что техника норм.

Уточните, пожалуйста, это на весь дом?

Часовая на весь дом. Дом этот возле Восторга на Клочковской. "Розовый".

Типаа РЕЕНО, или оригинальный? У вас или старая информация или подделки. Я тоже давно работаю с ними и только сейчас появилась нормальная модель, хотя ранее выпущенные работали и по 5 лет без проблем.
Насчет целесообразности ЦО - согласен. Тут решение должно быть основано на расчетах и целесообразности. У меня есть пример - село Караван под Люботином. Котельная все село отапливает. Котельная спиртзавода. Тариф такой, что никто не хочет переходить на автономку. Так вот главная мысль: заводу или продавать тепло или сбрасывать в пруд? Отсюда и тариф нормальный. У нас то же самое, но под видом "благотворительности" в виде ЦО. Это было высказывание министра ЖКХ.
Еще немного про панели - у меня на одном объекте поставили в каптерке охраны такие. Охранник сделал вывод - жрут немеряно, но не греют.

А ты че? Подписка майдая или как? Наверняка в одном жилстрое работаете? Моя любимая тема проживет и без вас, и без меня.
"Расслаблять булки" не собираюсь. Таких уродов конченых, как теплосети и ЖэКи, которые ни хуя не делают, только бабло снимают, ебал и ебать буду. Кому не нравится - на хуй. Все.

В моем доме одни умники поставили автоматику, так вот, в прошлом году эта автоматика с горем-пополам в рабочие дни работала с помощью сантехника, но как только выходные, - наступал полный ппц., так как автоматика без помощи сантехника не работала(.
Как в этом году я не знаю.

Насчет этого - скажите адрес и название конторы.
Умников много, а знающих мало. Мы автоматикой занимаемся лет 6. А отоплением 10. Первыми в городе начали ставить нормальную автоматику.
Если что надо разобраться и сделать - обращайтесь. Пока кризис - цены меньше.

Типаа РЕЕНО, или оригинальный? У вас или старая информация или подделки. Я тоже давно работаю с ними и только сейчас появилась нормальная модель, хотя ранее выпущенные работали и по 5 лет без проблем.
Пиши в личку, обсудим.

Еще немного про панели - у меня на одном объекте поставили в каптерке охраны такие. Охранник сделал вывод - жрут немеряно, но не греют.
Охранник может делать какие-то выводы? Не смеши.
По поводу - жрут немерено. Замеряется мощность потребления элементарно. Токовые клещи.
Не греют - тоже замеряется элементарно. Термометром на поверхности.
По поводу тем-ры в помещении - определяется теплопотерями помещения и мощностью установленных панелей.
И еще: панели разные бывают. Производителя или модель указанных панелей в личку или в студию.
Без всего этого данное высказывание - обгаживание конкурентов.

.

...Трещать, ломаться и желтеть неоклима будет. Гарантия. Все-таки укр.производитель. :(
Кстати, на УФО стоит электронный терморегулятор, а не мех. Плюс программатор почасовый. Плюс колеса. Плюс отличное качество ( отделка,краска, углы, провода). Так что техника норм.

Время покажет, будут или нет ржаветь и ломаться.
Написано "Сделано в Китае", какая ж это Украина?!))
Тоже электронный терморегулятор, программатор и колеса.
За один Уфо можно купить две Неоклимы, время покажет и расставит все точки...

Насчет этого - скажите адрес и название конторы.
Умников много, а знающих мало. Мы автоматикой занимаемся лет 6. А отоплением 10. Первыми в городе начали ставить нормальную автоматику.
Если что надо разобраться и сделать - обращайтесь. Пока кризис - цены меньше.

Свяжитесь с нашим жэком, еще и должны останетесь, поверьте!
Оно Вам надо?))

Смысл твоих постов мне ясен.
ну-ну... А не скажешь. Я те серьезно говорю - тон смени, да? У меня тоже нервы не железные. Общаться будем весело, но не долго. Баня большая, места всем хватит.

Давай я тебе короткими предложениями объясню всё. С короткими же цитатами или отсылками к постам. Если у тебя появится желание извиниться - я пойму.

Так вот. Зачем я тут. отвечаю -
Я довольно внимательно следил за темой электроотопления Ветерка.
Почему - ответ в том же посте, откуда цитата. Именно это привело меня сюда. Поскольку я вообще человек любопытный - читал. На всякий случай. В нашем государстве надо это не лишнее. Заодно поддерживал Ветерка и не давал ему забыться и расслабиться. Надеюсь это понятно?

Вообще больной? Если тебя устраивает все, и ты доволен и суммой оплаты, и тем-рой в квартире, то какого хрена ты морочишь себе голову чтением темы "Отопление электричеством"?
Или я уговариваю тут всех поголовно переходить на электрику, отказываясь от "благ" ЦО и дани Теплоэнерго?
Нахуя энергосбережение, утепление и т.д? А не в курсе, шо это глобальная проблема? Шо природные ресурсы исчерпаемы?
Прочисть мозги. И плати дальше, если тебя все устраивает.
Говоришь прочел 15 страниц темы.. Уважать меня я тебя не прошу, уважай себя. Медленно, вдумчиво прочитай этот пост - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=10466306&postcount=870. Откуда остальные выводы и экспрессия - мне ну совсем непонятно.

Странный ты опять... Экономия считается за весь сезон, а не помесячно.
Про турбоголовки и прочую хрень. У меня в квартире 8 стояков вертикальных. Прикинь сколько надо вбросить бабок. а потом еще и узаконить это все? Я шо дурак?
А мне как-то похрену твои 8 стояков. Не находишь? Я слежу за ситуацией для себя. применительно к своим реалиям. Написал только тот вывод, который касается моей ситуации. А теперь напомни мне, кто начал пальцы загибать? во-первых, во вторых.. хватит, не хватит. Ткнуть или сам вспомнишь? Экономию за сезон я посчитаю тогда, когда этот сезон пройдет. А пока я слежу именно что в реальном времени. Это тоже надеюсь понятно? Мне срать на всякие конченые таблички, составленные для сферической квартиры в вакууме и тарифами в 5,45 за квадрат.

Тема про прогнозы на тарифы - гадание на интернет-порталах.
Еще раз говорю - устраивает все - не парься. Живи нормально дальше, и не читай эту ветку! Лучше спать будешь.
Правильно. Поэтому стараюсь не упоминать лишний раз. Но практика показывает, что придет какой-нить неадекват и начнет рассказывать, что ЦО обязательно и сильно подорожает. Потому и заранее привел контраргумент. Один единственный раз.

Пишешь потом всякую хрень по поводу классности ЦО, проблем, которые обязательно устроят при отключении. Короче, гадишь на эл.отопление и автономное не по-детски.
У меня ЦО действительно классно работает. Я удивлен, но это так. Почему я должен об этом молчать? Это не хрень, это факт. Южная сторона даже перегрета. Не веришь - валяй в недвиж, там есть отзывы от других жильцов.
Хрень про проблемы я не пишу. Лучше быть готовым к проблемам и их не будет. Чем наоборот. Впрочем - читай начало поста. Если уже забыл о чем там речь шла.

Но все упирается в мои расходы в 270грн. в месяц круглый год и тем-ру в квартире 15С. Спрашивается, нафига и за что я плачу деньги? Если дополнительно отапливаю электричеством, утепляю помещение и хожу на больничные?
Тут никто не спорит - надо отключаться. В общем опять двадцать пять. Читай внимательно или воздержись от комментариев того, во что не вник.

А ты че? Подписка майдая или как? Наверняка в одном жилстрое работаете? Моя любимая тема проживет и без вас, и без меня.
"Расслаблять булки" не собираюсь. Таких уродов конченых, как теплосети и ЖэКи, которые ни хуя не делают, только бабло снимают, ебал и ебать буду. Кому не нравится - на хуй. Все.

Будем считать, что я этого не видел. По крайней мере до тех пор, пока ты не прочтешь пояснения некоторые. На тему как же это я посмел в твоей любимой теме написать что-то иное, кроме как восхваление электроотопления и обсирание ЦО.

ну-ну... А не скажешь. Я те серьезно говорю - тон смени, да? У меня тоже нервы не железные. Общаться будем весело, но не долго. Баня большая, места всем хватит.

Слушай, майдай, мне пофигу твои нервы и твой менторский тон с указанием как мне себя вести. И попытки напугать меня баней - это просто смешно.
И все твои "цитатки" с ответками - это демагогия. Даже отвечать на них не хочу. Бессмысленно...

Просто приведу некоторые твои высказывания (без комментов), которые могли возникнуть только в воспаленном себялюбивом мозгу (возможно, даже жилстроевском):

"на любого хитрого хороводовода найдутся в жэках хороводоводоведы с резьбой"
:yahoo:
"Хм.. а так мне котельная запрет выслала что ли? Заметь - так я могу дополнительно греться скажем тем же электричеством."
"Или в межсезонье запрещено догреваться сторонними способами?"
:eek:
"Мне срать на всякие конченые таблички, составленные для сферической квартиры в вакууме и тарифами в 5,45 за квадрат."
:D
"Заодно поддерживал Ветерка и не давал ему забыться и расслабиться."
:іржач:
"Придет какой-нить неадекват и начнет рассказывать, что ЦО обязательно и сильно подорожает."
:D
"А мне как-то похрену твои 8 стояков. Не находишь? Я слежу за ситуацией для себя."

Вот и вся проблема. Когда ты о чем-то говоришь, то только о своих условиях без учета реалий других.
Если тебе утепляться не надо, то это не значит, что другим этого делать не нужно.
Если у тебя один вход в квартиру на отопление, то вариант с термоголовками единственно правильный.
Если есть счетчик на новострое на весь дом, то пошли все с метражным тарифом подальше.
Если газ с января подорожал и МВФ подписывает меморандум, то это ж не для тебя, у тебя ж цена еще не изменилась. Остальные - неадекваты.
Это значит, что мысли у тебя только в своей плоскости работают. И причем с претензией на исключительность. Развивайся, мысли масштабней, тогда и любопытство не впустую будет.

Полтава, а не с барабашева ли ты нам телеграфируешь? То что ты торгаш неграмотный я давно понял, но то что из тебя такой кал польется, я не ожидал

То, что ближе и знакомо, тем и живешь? :)
Успокойся, мне и в Полтаве нормально. И за Барабашова мне было бы не стыдно. Нормальные люди и там есть. И за торгаша не обидно совсем. Еще б спекулянтом назвал. :)
А на неадекватные высказывания у меня нормальная реакция. Человеческая. И твои ожидания меня мало интересуют.

Назад
Зверху Знизу