Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кстати, товарищ в парикмаХерскую установил оте панели тепловые, что Полтава описывал. По всему периметру установлены тонкие узкие панели длиной около 50см, которые нагреваются до 80 градусов, каждая панель ватт по 300, а к ним еще и регулятор отдельно идет. В общем, выкинул на это дело около 8 тыс. грн.
Так вот, оно не греет, но счетчик мотает!
В парикмахерской холодно, дополнительно установлен Уфо.
Побывав у меня в гостях и вживую убедившись чем я отапливаюсь и сколько стоят мои обогреватели, он офигел!)))
В результате человек заказал себе на пробу такой обогреватель, как раз сегодня поедем за ним))
Потом скажет, помогло или нет)).

• 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а что за панели такие ?

Полтаву лучше спросить, я не вникал сильно в них...

Ну полтава у нас ишо тот спец.

Уважаемый - если поставишь конвекторы, то больше не будет ни какой альтернативы, а поверь мне альтернативы много - газ, сжиженный газ, дизель, твердое топливо(дрова, уголь, пеллеты, пирролиз), солнечные коллекторы, тепловые насосы. Если у Вас будет нормальная водяная система отопления, то можно добавлять, комбинировать любые источники тепла, в том числе и электрокотёл. Если брать электро котёл, то необходимо брать с возможностью управления по погоде и с недельным програматором, - инача как говорят правильно денег палить будете очень много. А государство собиралось ввести тарифы при привышении которых оплата уваличивается в двое. Задумайтесь - отопление делается один раз, пожалеете денег - будете платить и платить.

Кстати, товарищ в парикмаХерскую установил оте панели тепловые, что Полтава описывал. По всему периметру установлены тонкие узкие панели длиной около 50см, которые нагреваются до 80 градусов, каждая панель ватт по 300, а к ним еще и регулятор отдельно идет. В общем, выкинул на это дело около 8 тыс. грн.
В парикмахерской холодно, дополнительно установлен Уфо.
Побывав у меня в гостях и вживую убедившись чем я отапливаюсь и сколько стоят мои обогреватели, он офигел!)))
В результате человек заказал себе на пробу такой обогреватель, как раз сегодня поедем за ним))

Утепленный фасад у тебя, окна-витрины у него. Еще неизвестно, что ему даст тот конвектор.. один. И сколько "выкинул на это дело" ты :)

.

Уважаемый - если поставишь конвекторы, то больше не будет ни какой альтернативы, а поверь мне альтернативы много - газ, сжиженный газ, дизель, твердое топливо(дрова, уголь, пеллеты, пирролиз), солнечные коллекторы, тепловые насосы. Если у Вас будет нормальная водяная система отопления, то можно добавлять, комбинировать любые источники тепла, в том числе и электрокотёл. Если брать электро котёл, то необходимо брать с возможностью управления по погоде и с недельным програматором, - инача как говорят правильно денег палить будете очень много. А государство собиралось ввести тарифы при привышении которых оплата уваличивается в двое. Задумайтесь - отопление делается один раз, пожалеете денег - будете платить и платить.

Потому как у меня в доме газа нет, как я его могу поставить?
Как дровами топить в квартире?
Нафига греть воду, доставлять ее до батарей, чтобы аж потом батареи грели воздух, если можно напрямую конвекторами греть его?
Солнечные батареи сколько стоят, скажите?

Чтобы понять что, где и как, советую Лично Вам прочитать эту тему с первой страницы.

Утепленный фасад у тебя, окна-витрины у него. Еще неизвестно, что ему даст тот конвектор.. один. И сколько "выкинул на это дело" ты :)

Окон-витри у друга нет, обычные окна м.пластиковые, размером как в квартирах.

Мои расходы:
2600- утепление фасада (200грн за м2);
800 - два конвектора (1,5 и 2,0кВт);
Итого 3400 грн.
Можно еще приплюсовать т.пол на кухне и в санузле - 2300грн.
Тогда общая сумма выходит 5700 грн.
Много?

Смотря с чем сравнивать ;) Если с "0" к примеру - то много.
Не будем пока о друге. Непонятно что у него с размером помещения, с этажностью. Подождем результатов. Чего гадать? торопиться нам вроде некуда.

я думаю прикол в том, что конвекторы всю электроэнергию тратят на отопление квартиры, а панели большую часть потребленной электроэнергии транспультируют по методу Теслы куда-нибудь в Полтаву.

я думаю прикол в том, что конвекторы всю электроэнергию тратят на отопление квартиры, а панели большую часть потребленной электроэнергии транспультируют по методу Теслы куда-нибудь в Полтаву.

+++++:D

Жжете Господа))))

Всем здрасьте!
У меня все нормально, чего и вам желаю.
Я так понял, что все соскучились. :D Ну, давайте разгребать.

Панели похожи на OWEL, если они узкие и по 50см. Я занимаюсь панелями по 250Вт мощности, размеры 70х60, 1240х35, 1800х25. Тем-ра нагрева 70С. Главное отличие - нагрев.элемент в OWEL - кабель на растяках внутри корпуса. В наших панелях - резистивный элемент в керамике. Площадь теплоотдачи и тем-ру нагрева знаете.

Что значит не греет? Тепло пропадает помимо счетчега? :eek:
Или просто не подобрана мощность отопительных приборов на нужную? ;)
Понятно, что чудак экономил на к-ве панелей, скорее всего. Говорил, что хватит и так, денег жал. Пускай тогда сейчас купит тепловентилятор на 2кВт за 100грн. С пятницы панели снова начнут греть - потеплеет. :D

Ну обговаривали же все это не раз: разные помещения - разные теплопотери. Почему-то мне думается, что парикмахерская на 1-ом этаже, возможно что и угловая. Зачем сравнивать с твоей квартирой ?
Установка доп.обогревателя - любого! - при нынешних морозах поможет обязательно. :)

По вопросу разницы в цене.
Конвекторы - неплохой бюджетный вариант отопления. Есть и по 200грн., и по 1200грн. Выбирайте по бюджету. Скажу сразу, что дешевые выходят из строя чаще. Если вам улыбается остаться в мороз без обогревателя и бежать искать новый.:)
Тепловентиляторы - еще более бюджетный вариант подогрева, но не отопления. :( Низкая надежность и высокая пожароопасность, да и расходы повышенные.
Панели настенные (наши) - более комфортное тепло (тем-ра нагрева 70С) и более надежная система. Большой срок службы - до 20 лет, высокая пожаробезопасность, нет профилактики (пыли, проводов внутри), терморегулятор выносной.
И еще есть оборудование интересное. Но ведь снова скажете, что дорого. Ведь к эл.отоплению все относятся просто: пошел-купил, включил-греет. А что будет потом, задумываются далеко не все.

Уважаемый - если поставишь конвекторы, то больше не будет ни какой альтернативы...
:іржач::іржач:
Альтернатива есть всегда! Например, выбросить. И не жалко. Или подарить.

А государство собиралось ввести тарифы при привышении которых оплата уваличивается в двое. Задумайтесь - отопление делается один раз, пожалеете денег - будете платить и платить.

Ну не тарифы, а лимиты... Мысль непонятна ваабще! Чего? Эл.котел из золота делать чтоб потом не платить? Да летят эти котлы, особенно кипятильники электродные на счет раз. Редкие фирмы делают их качественно, и то потом юзер ржавую водичку зальет в систему, и прощай!

И эти люди запрещали мне ковырять пальцем в носу? :іржач:

.

...Ну обговаривали же все это не раз: разные помещения - разные теплопотери. Почему-то мне думается, что парикмахерская на 1-ом этаже, возможно что и угловая. Зачем сравнивать с твоей квартирой ?

Конвекторы - неплохой бюджетный вариант отопления.

1.Совершенно верно, парикмахерская на первом этаже и угловая;
2.Сегодня забрал он конвектор, завтра, надеюсь скажет о результате);
3.Вопрос: Конвектор можно по нормативам использовать как основное отопление или нет?

3.Вопрос: Конвектор можно по нормативам использовать как основное отопление или нет?
а почему нет? в проектах много раз видел электроконвекторы в качестве основного отопления

А ты надеешься, что не запросит? Типа пришел в ЖЭК - слово пацана - буду топить по нормам - и всё? Ох... чета я меня какие-то сомнения гложут на предмет такого исхода ;) А учитывая, что ты с ЖЭКом уже не очень-то дружишь...

ЗЫ. Кстати. Как пройдешь всю процедуру отключения от ЦО - тоже добавь к сумме "вкидывания в электроотопление". И долг, который у тебя уже образовался скорее всего тоже придется туда же "вкинуть". Вот тогда уже будет окончательно понятно, во сколько тебе это обошлось и насколько это дорого. И стоит ли овчинка выделки.

проект в любом случае нужен. Проект может сделать тот у кого есть на это лицензия, но это самое простое, что может быть. А главное этот проект должен пройти все необходимые процедуры (согласования, экспертизы) чтоб стать документом.
А соответствует ли ваш проект утвержденной программе развития теплоснабжения ...ского района г.Харькова? А имеются ли необходимые сертификаты на заложенное в проект оборудование(пожарный, санитарный) и материалы? А в соответствии ли с ПУЭ запроектирована установка электрооборудования и прокладка кабелей? А подтверждает ли генпроектировщик здания возможность увеличения электрической нагрузки квартиры №... сверх расчетной?

Напрмер проект газификации требует согласования в газовом хозяйстве, поселковом совете, службах кабельных и электро сетей.

привет Полтава, как счас в морозы торговля продвигается? С возвращением :)

ЗЫ в догонку: а есть ли исполнительная документация на монтаж системы электроотопления квартиры №... А имеет ли организация выполнявшая монтаж системы отопления кв№... лицензию на проведение таки работ?

думаю мало у кого такое есть

Назад
Зверху Знизу