Всем здрасьте!
У меня все нормально, чего и вам желаю.
Я так понял, что все соскучились.

Ну, давайте разгребать.
Кстати, товарищ в парикмаХерскую установил оте панели тепловые, что Полтава описывал. По всему периметру установлены тонкие узкие панели длиной около 50см, которые нагреваются до 80 градусов, каждая панель ватт по 300, а к ним еще и регулятор отдельно идет. В общем, выкинул на это дело около 8 тыс. грн.
Панели похожи на OWEL, если они узкие и по 50см. Я занимаюсь панелями по 250Вт мощности, размеры 70х60, 1240х35, 1800х25. Тем-ра нагрева 70С. Главное отличие - нагрев.элемент в OWEL - кабель на растяках внутри корпуса. В наших панелях - резистивный элемент в керамике. Площадь теплоотдачи и тем-ру нагрева знаете.
Так вот, оно не греет, но счетчик мотает!
Что значит не греет? Тепло пропадает помимо счетчега?

Или просто не подобрана мощность отопительных приборов на нужную?

Понятно, что чудак экономил на к-ве панелей, скорее всего. Говорил, что хватит и так, денег жал. Пускай тогда сейчас купит тепловентилятор на 2кВт за 100грн. С пятницы панели снова начнут греть - потеплеет.
Побывав у меня в гостях и вживую убедившись чем я отапливаюсь и сколько стоят мои обогреватели, он офигел!)))
В результате человек заказал себе на пробу такой обогреватель, как раз сегодня поедем за ним))
Потом скажет, помогло или нет)).
Ну обговаривали же все это не раз: разные помещения - разные теплопотери. Почему-то мне думается, что парикмахерская на 1-ом этаже, возможно что и угловая. Зачем сравнивать с твоей квартирой ?
Установка доп.обогревателя - любого! - при нынешних морозах поможет обязательно.
По вопросу разницы в цене.
Конвекторы - неплохой бюджетный вариант отопления. Есть и по 200грн., и по 1200грн. Выбирайте по бюджету. Скажу сразу, что дешевые выходят из строя чаще. Если вам улыбается остаться в мороз без обогревателя и бежать искать новый.

Тепловентиляторы - еще более бюджетный вариант подогрева, но не отопления.

Низкая надежность и высокая пожароопасность, да и расходы повышенные.
Панели настенные (наши) - более комфортное тепло (тем-ра нагрева 70С) и более надежная система. Большой срок службы - до 20 лет, высокая пожаробезопасность, нет профилактики (пыли, проводов внутри), терморегулятор выносной.
И еще есть оборудование интересное. Но ведь снова скажете, что дорого. Ведь к эл.отоплению все относятся просто: пошел-купил, включил-греет. А что будет потом, задумываются далеко не все.
Уважаемый - если поставишь конвекторы, то больше не будет ни какой альтернативы...

Альтернатива есть всегда! Например, выбросить. И не жалко. Или подарить.
А государство собиралось ввести тарифы при привышении которых оплата уваличивается в двое. Задумайтесь - отопление делается один раз, пожалеете денег - будете платить и платить.
Ну не тарифы, а лимиты... Мысль непонятна ваабще! Чего? Эл.котел из золота делать чтоб потом не платить? Да летят эти котлы, особенно кипятильники электродные на счет раз. Редкие фирмы делают их качественно, и то потом юзер ржавую водичку зальет в систему, и прощай!
я думаю прикол в том, что конвекторы всю электроэнергию тратят на отопление квартиры, а панели большую часть потребленной электроэнергии транспультируют по методу Теслы куда-нибудь в Полтаву.
И эти люди запрещали мне ковырять пальцем в носу?