Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Для упрощения будем считать теплоемкость спирали равной нулю (не будем смашивать тепло- и электро- :)).
Время разгорания лампочки будет зависить от времени нарастания напряжения. В идеале t=0, т.е. мгновенно.
Время зарядки конденсатора зависит только от его емкости и внутреннего соротивления источника напряжения (батарейки, сети и т.п.).
Снебольшой погрешностью t=3*R*C.
В Вашем идеальном случае (R=0) конденсатор мгновенно зарядится.
Это нереально, также, как и нереально мгновенно нагреть тело даже очень малого объема.

Не мгновенно конечно, но очень быстро. На этом принципе устроенные все импульсные блоки питания. Да и обычные блоки постоянного напряжения. В них если конденсатор убрать - среднее напряжение снизится в 1.4 раза. В случае А в два раза.

• 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а чтобы нагреть бааальшое тело такие меры предосторожности применять не нужно. тобто если источник нагрева слабый, то просто долго нагреваться будет. если мощный - быстро..
т.е. если батарейка слабая - кондер зарядится медленнее, если сильная - быстрее? как вспышка на фотике? :-)

ведь для источника тепла похуй, какой объем он греет? просто результат придет быстрей или медленней. а для кондера как раз момент пуска наиболее важен. и чем больше его емкость - тем геморней его стартануть. так понятно?
ну не скажи. Если, например, источник тепла - паровой котел - то резко открывать задвижку я бы не советовал :-)

все зависит от того, какой ток она может отдавать(т.е. иё внутреннее сопротивление играет немаловажную роль). любой разряженный кондер при подключении есть КЗ для источника питания. и чем больше его емкость, тем более радикальные меры надо применять при его зарядке.
а теперь скажи мне - надо ли перебдевать при нагреве к примеру канистры воды или железнодорожной цистерны от одной газовой горелки на 3кВт? ведь для источника тепла похуй, какой объем он греет? просто результат придет быстрей или медленней. а для кондера как раз момент пуска наиболее важен. и чем больше его емкость - тем геморней его стартануть. так понятно?

Остудить быстро очень трудно, нагреть пару пустяков. Пример - батарея ВО. Нагревается об горячий теплоноситель, который мы быстро прокачиваем(произвольная мощность условно), а как быстро охладить?

Остудить быстро очень трудно, нагреть пару пустяков. Пример - батарея ВО.
это частный случай. Например калорифер вентиляции остывает даже слишком быстро.

Серджини, дружище.. лучше суровая правда, чем сладкая ложь! Я лично к тебе ничего не имею против :пиво:, тут как в поговорке: "или кесарево или слесарево" :D.. ну да ладно.. выбачаюсь!

Боюсь с электротехникой у меня познания школьного курса, и я не смогу составить компании в таких разговорах ))), а вот с физикой у мну все ок ;)

Любимый эксперимент - это как можно развалить (разрушить) металлическую бочку имея простой поливочный шланг 20 метров и 5-7 литров воды. Кто-то знает?

:) Валентин - если знаешь, не пиши.. для пацанов загадка )!

Серджини, дружище.. лучше суровая правда, чем сладкая ложь! Я лично к тебе ничего не имею против :пиво:, тут как в поговорке: "или кесарево или слесарево" :D.. ну да ладно.. выбачаюсь!

Боюсь с электротехникой у меня познания школьного курса, и я не смогу составить компании в таких разговорах ))), а вот с физикой у мну все ок ;)

Любимый эксперимент - это как можно развалить (разрушить) металлическую бочку имея простой поливочный шланг 20 метров и 5-7 литров воды. Кто-то знает?

:) Валентин - если знаешь, не пиши.. для пацанов загадка )!

Вы такое количество вопросов накричали, которые подробно изложены в Сканави. (например, эффективность приборов отопления п.2.5) и т.д.

Либо специально молчите здесь, либо.....слесарь.
Промолчу.

Сейчас разбираем главу 19 п.19.5 прерывистое отопление зданий.

ПС Вы же мне посоветовали Сканави почитать?

Остудить быстро очень трудно, нагреть пару пустяков. Пример - батарея ВО. Нагревается об горячий теплоноситель, который мы быстро прокачиваем(произвольная мощность условно), а как быстро охладить?

Заменить теплоноситель на хладоагент.

Сейчас разбираем главу 19 п.19.5 прерывистое отопление зданий.
это ж как надо себя не любить

Сделать из шланга большую тарзанку и ипануть бочку с водой ап стену?

не съезжай...
обсуждаем не источники тепла-электричества, а потребители..
ты говорил о опасности КЗ для источника питания, я сказал то же, только для котла. Какие претензии?

Вы такое количество вопросов накричали...
ПС Вы же мне посоветовали Сканави почитать?

..Не соглашусь с тобою Федор ))) с моими комментами все ок, с твоими плохо. А к тебе я проявил чисто человеческие эмоции в предыдущем написанном.. нельзя это путать с ответами по теме (ну если куйня написана тобою, так реально куйня.. из песни слов не выбросишь)!

Сканави - учебник, все остальное в основном справочники... что я мог тебе еще посоветовать? ))

Сделать из шланга большую тарзанку и ипануть бочку с водой ап стену?

Кааааккк????!!! Тыыы раззвееее знаааалл????? :D

Останнє редагування:
а че у нас недавно мужики систему холодоснабжения сливали: чиллер с гидромодлем на улице, а крантик открутили на отм. -10.200. Воздушник ессно открыть забыли. Этот неожиданный маневр очень не понравился 500-литровому баку-аккумулятору :-)

это ж как надо себя не любить

До сих пор не дошло, что такое вкл/вкл? .
Автомат- "день/ночь", "все свалили в город". Прерывистое отопление зданий.....

Много людей интересуется, как я вижу.

..Не соглашусь с тобою Федор ))) с моими комментами все ок, с твоими плохо. [/COLOR]

У тебя нет комментов. Отсутствуют.

а че у нас недавно мужики систему холодоснабжения сливали: чиллер с гидромодлем на улице, а крантик открутили на отм. -10.200. Воздушник ессно открыть забыли. Этот неожиданный маневр очень не понравился 500-литровому баку-аккумулятору :-)

Стал впуклый или выпуклый :))?

У тебя нет комментов.

п1. п.5 - очки протри и смотри ))), а так - кусайся..кусайся ))

Стал впуклый или выпуклый )?
на пивную банку наступал когда-нить?

До сих пор не дошло, что такое вкл/вкл? .
Автомат- "день/ночь", "все свалили в город". Прерывистое отопление зданий.....
вы свои мысли или параллельно складывайте, или перпендикулярно. А то извилистость мышления она больше в торговле, чем в технике нужна.

Конденсатор в моем условии не идеален - т.е. в нем есть какое-то внутреннее сопротивление, которое определит ток и соответственно скорость зарядки, так?
Точно так.
У него еще может быть паразитная индуктивность (выводов, обкладок), и, если их рассматривать, то лучше по частям. Скажем, идеальный конденсатор с включенным последовательно сопротивлением. Но для общего понимания этим внутренним сопротивлением можно пока пренебречь.

сравнение мотором конденсатора с большим теплоемким телом довольно таки уместно, но не корректно на мой взгляд.
Я не сравнивал конденсатор с большим теплоемким телом. ;)
дело в том, что чем больше емкость кондера, тем бОльший ток заряда.
Неверно. От емкости, вобщем случае, ток заряда не зависит.
В терминологии теплотехники: Количество тепла (ток), проходящее через стену в окружающую среду не зависит от теплоемкости окр. среды :)(емкости) (не считайте пока за бред). Оно зависит только от теплового сопротивления стены и разности температур внутри и снаружи.
Если коротко, то - так.

Останнє редагування:

Я уже начал забывать о чем мы спорим.. давай заново? )))

Точно так.
...Неверно. От емкости, вобщем случае, ток заряда не зависит.
В терминологии теплотехники: Количество тепла (ток), проходящее через стену в окружающую среду не зависит от теплоемкости окр. среды :)(емкости) (не считайте пока за бред). Оно зависит только от теплового сопротивления стены и разности температур внутри и снаружи.
Если коротко, то - так.

+5 :клас:

вы свои мысли или параллельно складывайте, или перпендикулярно. А то извилистость мышления она больше в торговле, чем в технике нужна.

+ 10 :D

Горе от ума... Вы б лучше собрались, гидроколбасу раздавили. Может толку больше б было.
"Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой."

Назад
Зверху Знизу