Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? - Part 1

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

• Уехал бы при первой возможности

Голосів: 2161 60.1%
  • Пока что подожду, а потом подумаю

Голосів: 591 16.4%
  • Никода не уеду

Голосів: 454 12.6%
  • Затрудняюсь с ответом

Голосів: 235 6.5%
  • Свой вариант

Голосів: 152 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3593
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
почему большенство валят именно в Штаты ?
Наверно потому что там хорошо :)

Я думаю что все кто эмигрируют делают это скорей не для себя, а для своих детей...

Продолжительность жизни

20071006053507!Life_expectancy_world_map2.png

Наверно потому что там хорошо :)

Я думаю что все кто эмигрируют делают это скорей не для себя, а для своих детей...

Продолжительность жизни

20071006053507!Life_expectancy_world_map2.png

зато у нас пенсия с 60-65. получается всю жизнь проплатил и будучи среднестатистическим украинцем сдох так ничего и не получил. а отказаться от пенсии нельзя. точнее, отказаться можно, но только от получения, а взносы платить в пенсионный фонд всеравно будь любезен

Продолжиельность жизни в Германии 80 плюс меня весьма огорчает.

Канада/Новая Зеландия зе бест

Продолжиельность жизни в Германии 80 плюс меня весьма огорчает.

В Германии всего-лишь 75+, так что можешь быть спокоен. :D Так можно и от разрыва сердца умереть из-за незнания географии :D

Но что интересно на карте, так это грузины и "ужасная диктаторская" Ливия. Реально выбиваются из тренда.

В Германии всего-лишь 75+, так что можешь быть спокоен. :D Так можно и от разрыва сердца умереть из-за незнания географии :D
Entschuldigung.
Средняя продолжительность жизни в Германии равна - 78,42 года
Все равно - огорчает.

Многие люди хотят выехать за пределы нашей всемилюбимой "ненькы" Украины,но возникает вопрос,почему большенство валят именно в Штаты ?

Возможно, на это уже ответили.

Я вижу причину в следующем. США принимают ежегодно 2 млн иммигрантиов, Канада 200 тысяч, Австралия 120 тысяч, Новая Зеландия 20 тысяч (все округлённо). Из 2 млн иммигрaнтов Америка набирает 60% среди тех, кто уже легально находится в США - по рабочим визам, женихи-невесты, студенты и т.п. Остаётся 800 тысяч, но и это не мало; самый большой поток. Поэтому в него украинцы попадают чаще всего. Кстати, с 2009 Канада тоже стала набирать иммигрантов в основном из тех, кто уже находится внутри страны легально. Это сократило большинству украинцев шанс попасть в Канаду раз в восемь.

Так что остаётся в основном Америка. Но мне Канада нравится куда больше. Потому что там процветает похуизм, а Америке надо напрягаться.

Entschuldigung.

Все равно - огорчает.

Kein Problem. Так а чего огорчает, мигрируйте во Францию - оттуда не далеко. Вино оказалось более полезным, чем пиво с сосисками. :D

Возможно, на это уже ответили.

Я вижу причину в следующем. США принимают ежегодно 2 млн иммигрантиов, Канада 200 тысяч, Австралия 120 тысяч, Новая Зеландия 20 тысяч (все округлённо). Из 2 млн иммигарнтов Америка набирает 60% среди тех, кто уже легально находится в США - по рабочим визам, женихи-невесты, студенты и т.п. Остаётся 800 тысяч, но и это не мало; самый большой поток. Поэтому в него украинцы попадают чаще всего. Кстаи, с 2009 Канада тоже стала набирать иммигрантов в основном из тех, кто уже находится внутри страны легально. Это сократило большинству украинцев шанс попасть в Канаду раз в восемь.

Да, это всё логично.

Kein Problem. Так а чего огорчает, мигрируйте во Францию - оттуда не далеко. Вино оказалось более полезным, чем пиво с сосисками.
"Языкам не обучен..." (с)

В говеных мля штатах вы не сможете просыпатся в 11 дня и засыпать когда пожелаете и ещё при это нихрена не делать и скирдовать бабло занимаясь любимым делом ))))
Там свеча под жопой палит немилосердно очко и расслабится ни ни !

Есть исключения. Могу, например, расказатть о своём опыте. Преподаю в американском университете средней паршивости. Паршивость выражется в том, что от преподавателей здесь не требуют заниматься наукой - хотя я люблю это дело. Но когда от тебя требуют, то работе нет конца - потому что в науке никогда до конца не добираешься и пашешь круглый год. А вот если не требуют, то делашь эти вещи в охотку, когда пожелаешь, но можно не делать их совсем. Просыпаться в 11 часов - это запросто. В осеннем семестре у меня все курсы были в онлайне. Со студентами общаешься через форумы вроде этого, а в исключительных случаях - через Скайп. Среди прочего я обязан в течение недели появляться на работе в своём офисе 8 часов в неделю, но это никто не проверяет, так что можно и не проигнорировать - кроме 3-4 совещаний в течение семестра.

Нынешний семестр получился необычный - впервые за пять лет. Все курсы я должен был проводить в аудитории и на добровольной основе получил перегрузку 33% - за это неудобство, впрочем, немного доплачивают. Половина учебной нагрузки были новые для меня курсы - так что работать пришлось очень много, но в основном дома. Аж целых 40 часов в неделю где-то. И наукой продолжал понемногу заниматься - написал научный доклад, который отнял в течение февраля-марта всё моё свободное время. Если этот доклад примут к опубликованию, то у меня будет основание за счёт научного гранта в июне съездить в Рим на научную конференцию. Если доклад отклонят - направлю на конференцию в Амстердам в июле. Если отклонят и там - направлю в Париж в октябре. Hа конференции можно, впрочем, провести несколько часов, а затем несколько дней посвятить осмотру достопримечательностей. Деньги на поездку имеются, их только нужно истратить по правилам: без научного доклада можно ездить только по Северной Америке.

На этой неделе заканчиается учебный год, и до середины августа я - вольная птица. Кроме Европы, ещё предстоит поездка в июне Монреаль на недельный учебный семинар. За доставленное мне неудобство (как же - прерван отпуск - университет мне заплатит $1000 так называемой стипендии). Впрочем, я бы съездил в Монреаль и за свой счёт. Но зачем это делать, когда есть гранты? Поездку в Монрелаь мне и моим коллегам оплачивает крупная частная компания. От щедрот. Поездку в Европу - частный благотворительный фонд. Видимо, из любви к моей персоне; этот грант я выиграл по конкурсу.

И в целом за всю эту работу мне платят лучше, чем 90% американцев.

Мог бы я мечать о такой жизни на Украине? Ответ вы знаете. Может ли об этом мечать средний американец? Вы тоже знаете ответ. Ramzes 2 в основном прав. В Америке жизнь, как правило, напрягает. Но бывают исключения.

В
Так что остаётся в основном Америка. Но мне Канада нравится куда больше. Потому что там процветает похуизм, а Америке надо напрягаться.
поподробнее. в чем выражается похуизм?

Почему все валят именно в Штаты?
Потому что Штаты большая и самая развитая страна, там широко представлена украинская диаспора. Имхо, вопрос темы детский.

поподробнее. в чем выражается похуизм?

Канадский похуизм имеет несколько уровней и различные проявления - если сравнивать с Америкой. Сужу по опыту 7 лет жизни в Канaде и 1+5 лет в Штатах (с 10-летним перерывом).

1. В Штатах я ощущаю принадлежность к империи - достаточно погулять-поездить по центру Вашингтона, чтобы почувстввать этот имперский дух в архитектуре. Ощущение усилится от прогулки вокруг Пентагона и по находящемуся недалеко от него Арлингтонскому кладбищу. Штаты тратят на военные нужды 5% ВВП, Канада - 1.5%. Разница уходит на социальные программы. То есть на оплату похуизма.

2. В Штатах я ощущаю, что страна вейдёт две войны. На железной дороге, проходящей через наш город, регулярно вижу танки на платформах - их, видимо, везут ремонтировать или грузить на морские суда после ремонта. В коридорах университета часто встречаю студентов, одетых в военную форму. Это те, кто собирается в Ирак-Афганистан или только что оттуда вернулся. В этих странах сейчас находятся примерно 250 тысяч американских военнослужащих. Канада, при размерах в 10 раз меньших, туда отправила 2500 солдат. Внутри страны участие Канады в этих операциях практически незаметно. Многие американские солдаты, вернувшиеся с войны, остаются больными на голову на всю оставшуюся жизнь - это я нередко слышу от преподавателей, у которых имеются студенты из числа ветеранов. Неподолёку от моего дома находится госпиталь для ветеранов - там работает жена моего коллеги-соотечественника; я слышал её рассказы. Всё это откладыватеся в подсознании и давит мне на психику.

3. В Штатах по сравнению с Канадой слабо развиты социальные программы. Это сильно напрягает бедные слои и от безысходности толкает их на преступления. Есть и другие причины - многие чёрные американцы считают, что белые им задолжалии за 150 лет рабства. В целом насильственная преступность и количество заключённых в Канаде втрое ниже, чем в США. Это результат подкупа поддержки государством бедных слоёв населения и отсутствия тяжёлого исторического наследия.

4. Общее настроение или даже скорее менталитет людей (которых я встречал) в Канаде более доброжелетельные. Это одно из проявлений канадского похуизма.

5. В Штатах сервисные бизнесы куда агрессивнее чем в Канаде. Очень многие пытаются разными способами тебя надуть - куда чаще, чем это было со мной в Канаде. Американские страховые компании, особенно медицинские - это вообще беспредел. В Канаде этого нет, потому что там здравоохранение государственное. С государством мне лично легче иметь дело, чем с частными структурами. Государственные организации бюрократичны, но неалчны, и на них можно найти управу, например, через депутатов. А в США частные фирмы агрессивны, их единственная цель - выкачать из тебя деньги. Но сначала они тебя засыпят бумагами с напечатанным мелким шрифтом правилам, из которых следует, что того, что ты ожидаешь, на самом деле хрен получишь. Но об этом ты узнаешь, когда уже будет поздно. Депутаты в борьбе с ними хрен помогут, хотя бы потому, что они сами подкуплены крупным бизнесом. Достаточно посмотреть, как республиканцы довели до абсурда реформу системы здравоохранения, затеянную президентом Обамой.

6. Медицинское обслуживание стариков в Канаде бесплатно - как и всех остальных жителей. В Штатах для людей старше 65 лет существует программа Medicare. Она не покрывает посещение врачей и покупку лекарств и только покрывает лечение в больнице; лекарства и лечение в Штатах дороже чем в Канаде почти вдвое. Medicare покрывает только 80%; при этом если дело серьёзное, то оставшиеся 20% могут запросто разорить пенсионера - ему придётся, скажем, продать свой дом, чтобы рассчитаться с больницей. Самым нищим долги прощают, но если у пенсионера есть хоть что-то за душой, то это у него отнимут за долги. В Канаде такое немыслимо. Поэтому канадкие пенсионеры могут себе позволить быть похуистами.

7. Благодаря социальным программам, в Канаде, даже находясь внизу социальнй лестницы, вполне можно выжить и даже - при соответствующем похуистическом настрое - получать от такой жизни удовольствие. Я знавал нашил соотечественников, сидящих на вэлфере и не испытывавших большого дискомфорта - на Родинe в своём Мухосранске они всё равно жили бы хуже. Но в Америке это превратилось бы в ежеденевную борьбу за выживание.

Надеюсь, хотя и сумбурно, но прояснил разницу. Когда-то я думал, что Канада от Штатов отличается только тем, что там хоккейные клюшки дешевле. Ан, нет - различий имеется куда больше.

1. В Штатах я ощущаю принадлежность к империи - достаточно погулять-поездить по центру Вашингтона, чтобы почувстввать этот имперский дух в архитектуре. Ощущение усилится от прогулки вокруг Пентагона и по находящемуся недалеко от него Арлингтонскому кладбищу. Штаты тратят на военные нужды 5% ВВП, Канада - 1.5%. Разница уходит на социальные программы. То есть на оплату похуизма.
А я в тех местах бывал, понимаю о чем вы говорите :yahoo:

В остальном правда, но какое отношение особенности США имеют к Канадскому похуизму так и не понял

А я в тех местах бывал, понимаю о чем вы говорите :yahoo:

В остальном правда, но какое отношение особенности США имеют к Канадскому похуизму так и не понял

Всё познаётся в сравнении. В Канаде похуизм не абсолютный, а относительный. По сравнению, скажем, с США. И с нынешним б-СССР тоже.

Думаю да, только если бы забрать всех близких с собой)))

Эмигранты напоминают мне самоубийц- покончили с жизнью и гори оно все синим пламенем-семья ,родственники.Так и эмигранты понасирали здесь и хотят уехать к лучшей жизни и не знают ,что их там ждет. А если бы каждый Украинец приложил усилие для того чтобы сделать нашу жизнь лучше ,процветала бы наша Украина ...

Эмигранты напоминают мне самоубийц- покончили с жизнью и гори оно все синим пламенем-семья ,родственники.Так и эмигранты понасирали здесь и хотят уехать к лучшей жизни и не знают ,что их там ждет. А если бы каждый Украинец приложил усилие для того чтобы сделать нашу жизнь лучше ,процветала бы наша Украина ...

:іржач::іржач::іржач:

Что ж вы так херово - без нас - уехавших - процветаете?
Или мы с собой все удобрения для процветания вывезли?

Назад
Зверху Знизу