Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? - Part 1

🟡 05:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

• Уехал бы при первой возможности

Голосів: 2161 60.1%
  • Пока что подожду, а потом подумаю

Голосів: 591 16.4%
  • Никода не уеду

Голосів: 454 12.6%
  • Затрудняюсь с ответом

Голосів: 235 6.5%
  • Свой вариант

Голосів: 152 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3593
  • 🟡 05:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
hussar, я смотрю Вы жили в Ванкувере. очень интересует этот город, если можно, пару слов как там - плюсы и минусы, впечатления

• 🟡 05:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
hussar, я смотрю Вы жили в Ванкувере. очень интересует этот город, если можно, пару слов как там - плюсы и минусы, впечатления

лучше Saint_Jimmy пусть раскажет на фоне недавней поездки в украину.
ато гуссара иногда заварачивает не в ту тему, и не совсем правдаподобно про ванкувер все у него.

лучше Saint_Jimmy пусть раскажет на фоне недавней поездки в украину.
ато гуссара иногда заварачивает не в ту тему, и не совсем правдаподобно про ванкувер все у него.
не знаю как про Ванкувер, но кое-где про США и Канаду накуралесил неправды, особенно там где про социальную мобильность было

Saint_Jimmy, мы тебя ждем, родной :пиво:

браво!

к тому-же США страна эмигрантов и скорее всего вы там не будете чувствовать себя изгоем, т.к. большинство других такие-же как вы. а например в Италии вы будете выделяться из толпы коренных, которые при первой же возможности будут стараться вас подосрать.
все вышеперечисленное касается и Канады

А почему это Канады касается? Там же, как и в Америке, коренного населения фактически нету.

ага, мне тоже удивительно.
Лично я хочу в Италию, на юг Франции или в Россию, а жить придётся там, где придётся.
был в Италии 16 раз..пожить там прикольно, но макаронники сразу вокруг тебя ополчаются когда ты намекаешь о своих намерениях там жить :D

Франция кишит арабами и неграми...фии

которые постоянно качают свои права))
хотя на вкус и цвет ...

Сто раз было сказано-пересказано...;)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=328947

hussar, какой стаж нужен для пенсии в Канаде? Я так понимаю, что Вы её уже там заработали?

В моём восприятии Ванкувер - это край, напоминающий рай. Там праздник каждый день. Впрочем, надо забыть про Большой Дождь. Он начинается в конце октября и заканчивается в конце марта; дождь порой делает перерывы на 1-2 дня в неделю. У кое-кого это может вызвать депрессию. Ну а в остальном - Ванкувер по рейтингу качества жизни крупных городов находится в первой тройке уже 15 лет - с тех пор, как этот рейтинг начали вычислять. Хочу обратно в Ванкувер - и пытаюсь это сделать.

Останнє редагування:
hussar, какой стаж нужен для пенсии в Канаде? Я так понимаю, что Вы её уже там заработали?

Я уже заработал себе пять небольших пенсий в Канаде ив Америке. В сумме в месяц получилось бы где-то $1700. Это негусто, но одному можно прожить. Скромно, но достойно, не побираясь - если жить в Канаде, а не в США.

Канадская государственная пенсия может быть трудовая и социальная. Право на получение трудовой пенсии Canada Pension Plan (CPP) возникает после 10 лет пребывания в Канаде и при достижении возраста 60 лет - при условии, что каждый год пенсионер зарабатывал не мeнее какой-то довольно маленькой суммы. Если потянуть с оформлением пенсии, то с возрастом она увеличивается. Эту пенсию начисляют, если даже переедешь в другую страну, но размер невелик - потолок где-то $960 в месяц. Максимум достигается где-то при 20 годах стажа. Стаж, заработанный в Америке и в Канаде, суммируется. То есть у меня сейчас и там, и там имеется 12 лет стажа. Но взносы в пенсионные фонды обеих стран подсчитывают независимо. От этого суммарного взноса зависит размер пенсии. Поэтому моя канадская пенсия получилась мизерная - где-то $250 в месяц.

Право получать социальную пенсию Old Age Security взамен трудовой в Канаде возникает по достижении возраста 65 лет и стажа проживания в Канаде 10 лет. Если прожить более 20 лет, то эту пенсию тоже можно получать при переезде в другую страну. Размер пенсии чуть более половины от трудовой. И есть третья государственная пенсия - Guarnateed Income Supplement. Это доплата до официального прожиточного минимума тем, у кого пенсия совсем маленькая. Размер доплаты не превышает $665 в месяц.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть пара пожилых пенсионеров, не имеющих сбережений, могут получать где-то $2000+ в месяц. На эти деньги не разгуляешься, но концы с концами свести можно.

В Америке государственная трудовая пенсия выше канадской в полтора-два раза, но зато, если что случится, медицинское обслуживание на старости лет может съесть не только пенсию, но и всё имущество пенсионера. Это "что случится" можно застраховать, но страховые взносы съедят половину государственной пенсии.

Кроме государственных пенсий, есть ещё частные пенсионные фонды. За служащих крупных компаний и работников общественного сектора работодатели делают взносы в такие фонды. Мой нынешний работодатель дополнительно к моей зарплате вносит 7% в один фонд и 4% в другой. В Канаде за меня университет платил 9%. Это намного больше, чем в частном секторе, где платят обычно 3%, а то и совсем ничего. Потом на выходе получается некая дополнительная пенсия.

Поскольку мне уже пора думать о выходе пенсию, то мой план таков. Заработать пенсию в США и затем переехать в Канаду, где я буду получать маленькую канадскую государственную пенсию и раза в четыре бОльшую государственную пенсию из Америки. Плюс к этому будут маленькие пенсии из канадского частного пенсионного фонда, из такого же американского фонда и из фонда штата Оклахома. Вcего к 2016 году у меня получится где-то $3000 в месяц. Ну, и пенсия моей жены к тому времени будет где-то $1500, считая в сегодняшних долларах. С учётом канадских социальных программ, мы обеспечим себе неплохой доход. Но, разумеется, это не будет идти ни в какое сравнение с моими канадскими коллегами, которые родились в этой стране.

Останнє редагування:
Разумеется, ты не знал. В этом нет никаких сомнений. А именно это - с кем он вел беседы и кто "сделал" ему кредиты - и есть самое главное. Поскольку все это можно получить только и исключительно по блату. А без этого о создании собственного успешного бизнеса можно забыть.

Ты опять неосмотрительно обобщаешь. В Канаде (по крайненй мере в Британской Колумбии) есть государственные программы поддержки малого бизнеса. Сейчас их частично свернули, но недавно мой русский приятель в Ванкувере получил льготный кредит на раскрутку своего проекта. Без всякого блата и нетворкинга. У него плохой английский, годами сидел на вэлфере, и с точки зрения нетворкинга он никто и зовут его никак. Но кредит под свой грамотно составленный бизнес-план он всё-таки получил. В Канаде об этом заботится правительство, и коррупции не видно - потому что в Канаде её почти нет. Так что НЕВЕРНО, ЧТО "о создании собственного успешного бизнеса можно забыть".

Ну, а в то время, когда я работал в упомянутой фирме, в Бр. Колубмии был вообще социализм. Правительство широко раздавало гранты на поддержку бизнесов. И что удивительно, никаких признаков коррупции не наблюдалось (о коррупции, какой я её там увидел, могу рассказать отдельно). В фирме, где я работал, большинство сoтрудников были свежие выпускники вузов, которым правительство провинции доплачивало по $8 в час. Так что хозяин фирмы мог нанимать рабочую силу буквально за гроши - и тем самым он поднял свой бизнес. И он получал эти средства не по блату, а по результатам прозрачного конкурса.

У меня, свежего имигранта о той Канаде, какой я её тогда в 1999 увидел, остались очень яркие впечатления. Край непуганых идиотов необычно честных людей. Вот мелкие штрихи:
- В ванкуверском метро на входе на станциях нет турникетов; вход свободный, билет купить надо, но это остаётся на твоей совести (по крайней мере так было до 2006).
- Если тебя в общественном транспорте без билета поймают контролёры, то достаточно пообещать, что ты так больше делать не будешь, и тебя отпустят без последствий.
- Чтобы получать бесплатные продукты в фуд-банке, достаточно заявить, что ты в них нуждаешься - тебе поверят на слово.
- В супермаркетах нет охранников; для сравнения - в небольшом московском супермаркете "Два капитана" я насчитал аж 9 (девять) охранников. И даже в оклахомской глухомани, где я я сейчас живу, недавно в супермаркете появился полицейский пост. Но ни в Ванкувере, ни в Торонто, ни в Монреале я их никогда не видел.

И так далее. Ну, прямо, как в сказке. На Америку, какой я её знаю с 1994, совсем не похоже.

не знаю как про Ванкувер, но кое-где про США и Канаду накуралесил неправды, особенно там где про социальную мобильность было

Saint_Jimmy, мы тебя ждем, родной :пиво:

ну я так пафосно в стиле туристических буклетов не люблю писать, как Гусар . Если вкратце - то климат уже может быть причиной сюда не ехать. 9 месяцев в году ливни, а если ливня нет,то тучи все равно небо закрывают, от чего голове пиздец приходит. А иногда резко погода меняется с дождя на солнце и обратно, тогда вообще слышно, как хрустят твои сосуды в голове от давления.
все, мне надоело пока

меня лично вообще не нервируют цветные, но в Германии поразило количество замотанных в платки и бесформенное тряпьё тёток, у нас платковые арабчата из мединститута по сравнению с ними - просто "от кутур" :D А в Париже обычные негры, какие везде, не сказала бы, чтоб в глаза бросались особо. Особенно на фоне толп туристов.

Это турчанки.
Не арабки.

ну я так пафосно в стиле туристических буклетов не люблю писать, как Гусар . Если вкратце - то климат уже может быть причиной сюда не ехать. 9 месяцев в году ливни, а если ливня нет,то тучи все равно небо закрывают, от чего голове пиздец приходит. А иногда резко погода меняется с дождя на солнце и обратно, тогда вообще слышно, как хрустят твои сосуды в голове от давления.
все, мне надоело пока

а как насчет работы? цен на продукты и жилье?

у меня там знакомая живёт, в Вероне... жаловалась только на тупость и лицемерие.
Пожить кое-где придётся, я вот только с Англией не определюсь - стоит ли. Там климат не фонтан...

Вы так пишете, как будто все страны мира сразу же готовы вас принять :D

тут еще нужно учитывать куда можно, и, если можно, кому ты там нужен ;)

Если вкратце - то климат уже может быть причиной сюда не ехать. 9 месяцев в году ливни, а если ливня нет,то тучи все равно небо закрывают, от чего голове пиздец приходит. А иногда резко погода меняется с дождя на солнце и обратно, тогда вообще слышно, как хрустят твои сосуды в голове от давления.
все, мне надоело пока

О! Та же хрень, говорят, и в Сиэтле... Они там рядом... "рукой подать"...:D

Мокро и депрессии... Очень жаль, потому как города суперские и природа ошеломляющая...:)

В темочку:

"В ходе боев наша 262 дивизия 39 Армии, в которой я тогда был рядовым, освобождала из плена американских военнослужащих, захваченных японскими агрессорами, - говорится в письме. - Операция проводилась в конце августа 1945 года в городе Мукдене. В ответ на наши героические действия руководство американской армии предлагало нам в качестве благодарности перебраться на территорию США с целью начать новую жизнь".

"Можно ли сейчас воспользоваться приглашением? Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?"

В темочку:

"В ходе боев наша 262 дивизия 39 Армии, в которой я тогда был рядовым, освобождала из плена американских военнослужащих, захваченных японскими агрессорами, - говорится в письме. - Операция проводилась в конце августа 1945 года в городе Мукдене. В ответ на наши героические действия руководство американской армии предлагало нам в качестве благодарности перебраться на территорию США с целью начать новую жизнь".
Дед моей бывшей жены, филиппинец, вот именно так и попал в Америку.
Всем военнослужащим филиппинской армии, которые воевали с Японцами, было предложено американское гражданство.

Дед моей бывшей жены, филиппинец, вот именно так и попал в Америку.
Всем военнослужащим филиппинской армии, которые воевали с Японцами, было предложено американское гражданство.

А ходят истории, что и сейчас предлагают.

Назад
Зверху Знизу