Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехать или остаться?

• Автор теми Автор теми Wolf666
  • Дата створення Дата створення
сам в Турции не был, но общался со многими турками и турчанками в Германии. Показались мне вполне рассудительными людьми. Девушки довольно раскрепащенные, из всех что знаю , только 1 носила платок. Это те кто приехал из турции, а не родился в гермашке. Те кто родился- они еще более интегрированы.
Паренек часто приносил чё-то сладкое на работу, шоколадом, печеньем угощал. Работая в украине такого не видел, чаще наоборот, разборки-****илки, подтрунивания, *******ство у босса и бухалово. Вот такие родные славяне, и проклятые бусурмане...

да, про 500 баксов верно. нужно показать 6 тыс на чел в год. и вам дают ВНЖ на год. потом нужно продлевать.
деньги нужно положить в банк и взять выписку, забрать деньги можно сразу после получения выписки.
кроме этого нужно оплатить пошлины и купить медицинскую страховку.
самый интересный вопрос про работу, нужно ли украинцам разрешение или человек вот так просто может пойти в любой супермаркет и устроиться например продавцом?

самый интересный вопрос про работу, нужно ли украинцам разрешение или человек вот так просто может пойти в любой супермаркет и устроиться например продавцом?[/QUOTE]

Все вопросы по работе лежат на работодателе. Именно он идет и устраивает работника официально, но для этого работник должен быть для работодателя очень ценен, так как за работника он платит не маленькие налоги, поэтому многие работают не официально, но это тоже риск для работодателя, потому как большой штраф. Поэтому работают в основном молдаване не официально и без ВНЖ. Наших там работающих почти нет-а те кто есть в турбизнесе в Анталии задействованы.

самый интересный вопрос про работу, нужно ли украинцам разрешение или человек вот так просто может пойти в любой супермаркет и устроиться например продавцом?

Все вопросы по работе лежат на работодателе. Именно он идет и устраивает работника официально, но для этого работник должен быть для работодателя очень ценен, так как за работника он платит не маленькие налоги, поэтому многие работают не официально, но это тоже риск для работодателя, потому как большой штраф. Поэтому работают в основном молдаване не официально и без ВНЖ. Наших там работающих почти нет-а те кто есть в турбизнесе в Анталии задействованы.[/QUOTE]

у меня знакомый ездил продавцом работать, вполне легально. но зп низкая и условия работы жёсткие.
недвижимостью тут наши торгуют\сдают во всю. в каждом втором агентстве кто-то из бывших СНГешников найдётся. я в парикмахерскую хожу, так там все мастера русские. детские сады и школы есть русские, я думаю вы понимаете что там не турки работают.

нет. нужно разрешение на работу, но я не знаю как его делать.

А ВЫ в Анталии сейчас живете?

Вы знаете... вот интересно. Мой товарищ(думая о переезде), говорил - я не поеду, пока не пойму, чем там заниматься. Я ему говорил - ты не поймешь, пока не переедешь.
Через 4 месяца я уже буду ПМЖ получать, а он так и думает, чем заниматься.
Точнее не думает, а говорит - как вовремя вы уехали.
Так вот, для всех кто рассуждает - уехать или нет. Надо ехать.... нет пока перспектив в любимой неньки. Ехать надо... ради себя, ради детей.

Тогда это многое объясняет, там действительно много рускоговорящих.

Вы знаете... вот интересно. Мой товарищ(думая о переезде), говорил - я не поеду, пока не пойму, чем там заниматься. Я ему говорил - ты не поймешь, пока не переедешь.
Через 4 месяца я уже буду ПМЖ получать, а он так и думает, чем заниматься.
Точнее не думает, а говорит - как вовремя вы уехали.
Так вот, для всех кто рассуждает - уехать или нет. Надо ехать.... нет пока перспектив в любимой неньки. Ехать надо... ради себя, ради детей.

Так с этим то мало кто спорит, вопрос в другом куда и на каком основании?Туда куда проще уехать -ехать не хочется, а куда хочется-туда не уедешь. Из всех Балкан больше нравится Хорватия, но там тоже мусульманство - это останавливает. Италия? -Цены бешеные и работы нет. Больше импонирует Англия или Голландия, но туда не пробраться на хромой кобыле, поэтому, наверное, Польша на сейчас оптимальный вариант.

Останнє редагування:

вопрос был в том что они работают, официально в Турции. и не обязательно в туризме.

Так с этим то мало кто спорит, вопрос в другом куда и на каком основании?Туда куда проще уехать -ехать не хочется, а куда хочется-туда не уедешь. Из всех Балкан больше нравится Хорватия, но там тоже мусульманство - это останавливает. Италия? -Цены бешеные и работы нет. Больше импонирует Англия или Голландия, но туда не пробраться на хромой кобыле, поэтому, наверное, Польша на сейчас оптимальный вариант.

чтоб точно знать куда хочется, нужно поехать туда хотя бы на месяц, и пожить простой жизнью. мне вот хотелось в Чехию, но после месяца жизни в Праге перехотелось. :D

Я с Вами категорически не соглашусь...
Вы почему думаете, что не хочетсяч? Потому что Вы там не были.
Да, конечно, нужно зажать **** в горсть, нужно быть готовым к каим-то непривычным движениям. ...но оно того стоит.
Человек разумный, не ленивый и деятельный всегда найдет себе занятие.
Уж поверьте... лучше, чем в Украине.
(а у нас сегодня +31)

чтоб точно знать куда хочется, нужно поехать туда хотя бы на месяц, и пожить простой жизнью. мне вот хотелось в Чехию, но после месяца жизни в Праге перехотелось. :D

Да, конечно вы правы, нужно поездить, пожить месяц здесь, месяц там и потом выбирать. Только вот нормальному человеку связанному семьёй, работой, ещё какими-то обязательствами просто так поехать на месяц куда-нибудь пожить не так уж и просто.

Меня тоже Чехия очень привлекает, правда я там ещё никогда не была. А чем вам так страна не понравилась? Чем-то конкретным или просто общее впечатление? :)

(а у нас сегодня +31)

Везёт же вам!
:( А я сегодня в лес собаку водила в сапогах и в куртке... Ужас!

Меня тоже Чехия очень привлекает, правда я там ещё никогда не была. А чем вам так страна не понравилась? Чем-то конкретным или просто общее впечатление? :)

не понравилось многое. очень неопрятные девушки и женщины. брусчатка почти везде, на каблуках ходить невозможно. пробки!!! припарковаться просто негде. паковочное место возле дома - 200дол в месяц!!!. тесно, на улицах почти нет деревьев. реклама **** услуг на каждом углу. в Праге очень много туристов, прогулка по центру = толкотня. очень много каких-то полузаброшенных грязных мест. спальные районы совсем не привлекательные (у нас на салтовке намного уютнее). всё помалёвано каракулями типа неудавшихся графити. медицина совсем не на том уровне которого ожидаешь, в Турции намного выше.

что понравилось. очень много парков, везде можно гулять с собакой (даже в магазины и кафе заходить). есть ******. вкусное мясо. пиво я не люблю, но все очень хвалили. очень хорошо устроен общественный транспорт. очень крутой зоопарк.

Да, у нас очень теплый регион... зараза... аж под коленками потеет))))))))))))))

кондёр в помощь))

Я с Вами категорически не соглашусь...
Вы почему думаете, что не хочетсяч? Потому что Вы там не были.
Да, конечно, нужно зажать **** в горсть, нужно быть готовым к каим-то непривычным движениям. ...но оно того стоит.
Человек разумный, не ленивый и деятельный всегда найдет себе занятие.
Уж поверьте... лучше, чем в Украине.
(а у нас сегодня +31)

Почему Вы решили, что не был? Был, но в Европе, а в Болгарии тем более, нет внутреннего драйва-такое ощущение, что там все рождаются пенсионерами, а я бы и на пенсии не хотел бы себя чувствовать пенсионером. Италия близка мне по духу, но Италия 10 летней давности и эта-уже две большие разницы. Короче-лучше Украины нет страны, в эмиграцию пусть отправляется весь правящей состав полным составом.

Почему Вы решили, что не был? Был, но в Европе, а в Болгарии тем более, нет внутреннего драйва-такое ощущение, что там все рождаются пенсионерами, а я бы и на пенсии не хотел бы себя чувствовать пенсионером. Италия близка мне по духу, но Италия 10 летней давности и эта-уже две большие разницы. Короче-лучше Украины нет страны, в эмиграцию пусть отправляется весь правящей состав полным составом.

так что вы хотите найти в этой теме??? :D

не понравилось многое. очень неопрятные девушки и женщины. брусчатка почти везде, на каблуках ходить невозможно. пробки!!! припарковаться просто негде. паковочное место возле дома - 200дол в месяц!!!. тесно, на улицах почти нет деревьев. реклама **** услуг на каждом углу. в Праге очень много туристов, прогулка по центру = толкотня. очень много каких-то полузаброшенных грязных мест. спальные районы совсем не привлекательные (у нас на салтовке намного уютнее). всё помалёвано каракулями типа неудавшихся графити. медицина совсем не на том уровне которого ожидаешь, в Турции намного выше.

что понравилось. очень много парков, везде можно гулять с собакой (даже в магазины и кафе заходить). есть ******. вкусное мясо. пиво я не люблю, но все очень хвалили. очень хорошо устроен общественный транспорт. очень крутой зоопарк.

:клас: Спасибо за такое детальное описание. Вот как интересно бывает, какие у людей разные вкусы. Я очень люблю когда брусчатка на полу, каблуки не ношу уже много лет, мне лень каждый раз переобуваться когда в машину садишься.
Зоопарк это интересно, мы планируем на пару дней в Прагу летом, включим в программу (сыну 8 лет).

так что вы хотите найти в этой теме??? :D

Я так думаю, что тоже самое что и все, общения :)

Ну если бы только холодно, ветер такой, что меня чуть не унесло :D

Назад
Зверху Знизу