Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехать или остаться?

• Автор теми Автор теми Wolf666
  • Дата створення Дата створення
Короче-лучше Украины нет страны, в эмиграцию пусть отправляется весь правящей состав полным составом.

Я думаю что вы намного ближе к правде, чем думаете. Нужно только заменить Украину на Родину. Никакие материальные блага не могут заменить Родину, семью и друзей, которые остались там. И поверьте мне, многие уехавшие вам никогда не признаются, но я уверена, что большинство скучает по этой Родине до сумашествия. Ситуация часто усложняется тем, что как бы ты ни скучал возврата назад уже не может быть по многим причинам. А от этого ещё больнее.

Я думаю что вы намного ближе к правде, чем думаете. Нужно только заменить Украину на Родину. Никакие материальные блага не могут заменить Родину, семью и друзей, которые остались там. И поверьте мне, многие уехавшие вам никогда не признаются, но я уверена, что большинство скучает по этой Родине до сумашествия. Ситуация часто усложняется тем, что как бы ты ни скучал возврата назад уже не может быть по многим причинам. А от этого ещё больнее.

Просто, там где я был, всегда любое место пытался ощутить внутренностями, но пока не встретил места, где бы я хотел остаться. Знаете, как куда -то приезжаешь или приходишь и понимаешь внутренним голосом, что это твое. Это похоже на выбор женщины для жизни, не понимаешь почему, но чувствуешь, что она твоя. А вокруг много в тоже время женщин красивых и интересных, но ты понимаешь, что это не для жизни твоей-это просто туризм. Украина на сегодняшний день просто моя женщина.

А я вот не соглашусь с Вами. Сейчас же не белоиммиграция, когда уехал и безвозвпатно. Автобус Варна - Одесса стоит 1400 гривен туда и обратно.
Но вот не тянет совсем....
Гораздо чаще ко мне приезжают и друзья и родные.
А в прошлом году мне хватило 2 недели в Харькове, чтобы убедиться в правильности выбора.

Просто, там где я был, всегда любое место пытался ощутить внутренностями, но пока не встретил места, где бы я хотел остаться. Знаете, как куда -то приезжаешь или приходишь и понимаешь внутренним голосом, что это твое. Это похоже на выбор женщины для жизни, не понимаешь почему, но чувствуешь, что она твоя. А вокруг много в тоже время женщин красивых и интересных, но ты понимаешь, что это не для жизни твоей-это просто туризм. Украина на сегодняшний день просто моя женщина.

Да, я именно это и имела ввиду. Я живу в Англии уже десять лет, но до сих пор проезжая по улицам я иногда ловлю себя на мысли что всё вокруг чужое и что хочется домой просто до одурения... Мне муж обещал, что если я захочу, мы переедем в Украину когда на пенсию выйдем. Но если бы всё так было просто, мой старший сын останется здесь, а это значит что я потеряю часть семьи снова, второй раз в жизни. Не думаю, что я смогу пойти на это... Так что всё не так просто. Уехать не проблема, выжить и привыкнуть - не каждый сможет.

Почему Вы решили, что не был? Был, но в Европе, а в Болгарии тем более, нет внутреннего драйва-такое ощущение, что там все рождаются пенсионерами, а я бы и на пенсии не хотел бы себя чувствовать пенсионером. Италия близка мне по духу, но Италия 10 летней давности и эта-уже две большие разницы. Короче-лучше Украины нет страны, в эмиграцию пусть отправляется весь правящей состав полным составом.

Я не решил, что Вы не были. Когда ездишь туристом, очень трудно страну понять. Драйва, если есть желание, хоть отбавляй.

А я вот не соглашусь с Вами. Сейчас же не белоиммиграция, когда уехал и безвозвпатно. Автобус Варна - Одесса стоит 1400 гривен туда и обратно.
Но вот не тянет совсем....
Гораздо чаще ко мне приезжают и друзья и родные.
А в прошлом году мне хватило 2 недели в Харькове, чтобы убедиться в правильности выбора.

Поездки даже регулярные не заменят постоянное проживание. Несколько лет назад я потеряла отца, он умирал от рака в Украине а я сидела здесь... И поехать не могла потому что знала что просто не смогу его бросить, зная что это последний раз в жизни... И остаться там надолго не могла, потому что здесь дети. Потом возможно будет также с мамой...
Я тоже в последний раз в Харькове была с детьми, у меня такой шок был, что я через два дня хотела лететь назад, а в Англию вернулась снова хочу в Харьков.

Поездки даже регулярные не заменят постоянное проживание. Несколько лет назад я потеряла отца, он умирал от рака в Украине а я сидела здесь... И поехать не могла потому что знала что просто не смогу его бросить, зная что это последний раз в жизни... И остаться там надолго не могла, потому что здесь дети. Потом возможно будет также с мамой...
Я тоже в последний раз в Харькове была с детьми, у меня такой шок был, что я через два дня хотела лететь назад, а в Англию вернулась снова хочу в Харьков.
Я Вас понял. Вы просто очень эмоцианальный человек.
Но, мне лично, вообще не хочется постоянного проживария в Украине. Уж очень резкий контраст был.

Taкие ностальгические настроения, возможно, возникают, если человек не смог реаализовать себя. Вы домохозяйка или все же где-то работаете? У меня в Штатах две коллеги-украинки, причем одна из них "ватница", но никто особой ностальгией не страдает, а по приезду на родину (как и у вас) у всех возникает одна и та же мысль, когда назад.

Я Вас понял. Вы просто очень эмоцианальный человек.
Но, мне лично, вообще не хочется постоянного проживария в Украине. Уж очень резкий контраст был.

Вы смеетесь? С Болгарией контраст? Уж, если и есть где действительно контраст, так это Швейцария, Рим, Нью-Йорк,Шанхай, Сингапур и Дубаи, но никак не Болгария. Это только мое мнение и мой взгляд. А, что интересно Вы такого контрастного нашли в Болгарии, как по мне -то Харьков гораздо превосходит Болгарию и любой в ней город, что там такого лучше? Зато есть много чего, что хуже. Просто мне кажется сейчас спор ни о чем-кто-то любит большие города, кто-то села, кто-то в городе любит жить в центре, а кто-то в спальном районе, кто-то в квартире, а кто-то в своем доме. Все это мне кажется вопрос личных вкусов и предпочтений, а также внутренних ощущений. А тема немного о другом, о том -уехать или остаться, с учетом оттягчающих обстоятельств, происходящих в стране. Так, что -уехать или остаться? Кто что думает?

Taкие ностальгические настроения, возможно, возникают, если человек не смог реаализовать себя. Вы домохозяйка или все же где-то работаете? У меня в Штатах две коллеги-украинки, причем одна из них "ватница", но никто особой ностальгией не страдает, а по приезду на родину (как и у вас) у всех возникает одна и та же мысль, когда назад.

Возможно. Но я домохозяйка только в течении последнего года. Я пять лет училась в унивеситете на факультете биохимии, на каникулах работала (один год в школе химию преподавала, другой год проходила практику в онкологической лаборатории). Принимая во внимание тот факт, что кроме учёбы у меня ещё дети и дом, то скучать было совсем некогда. Просто наверное я чувствую вещи немного по другому не так как другие эммигранты.

что уже достает девок по скайпу, вконтакте? :D

Старший переехал в Англию когда ему было четыре года, сейчас ему 14. По-русски он понимает, немного говорит, но писать не умеет. И вообще набрался высокомерия от англичан, он с местными общается :)

Вы смеетесь? С Болгарией контраст? Уж, если и есть где действительно контраст, так это Швейцария, Рим, Нью-Йорк,Шанхай, Сингапур и Дубаи, но никак не Болгария. Это только мое мнение и мой взгляд. А, что интересно Вы такого контрастного нашли в Болгарии, как по мне -то Харьков гораздо превосходит Болгарию и любой в ней город, что там такого лучше? Зато есть много чего, что хуже. Просто мне кажется сейчас спор ни о чем-кто-то любит большие города, кто-то села, кто-то в городе любит жить в центре, а кто-то в спальном районе, кто-то в квартире, а кто-то в своем доме. Все это мне кажется вопрос личных вкусов и предпочтений, а также внутренних ощущений. А тема немного о другом, о том -уехать или остаться, с учетом оттягчающих обстоятельств, происходящих в стране. Так, что -уехать или остаться? Кто что думает?

Нет, это Вы смеетесь. Болгария, конечно, не Швейцария. Но контраст огромный...
Это Вам так кажется, что Харьков что-то там превосходит.
Лично мое, никому не навязываеиое, впечатление. Харьков превратился в быдлоград, в тоже время, тут, в Болгарии, мало что меняется (и это здорово), люди доброжелательныйе, хамства нет, воровства нет... никто не станет вечером у тебя просить "закурить".
Я думаю, что Вы просто рассуждаете...хм... по советски... типа 16 республика. Это не так.

:клас: Спасибо за такое детальное описание. Вот как интересно бывает, какие у людей разные вкусы. Я очень люблю когда брусчатка на полу, каблуки не ношу уже много лет, мне лень каждый раз переобуваться когда в машину садишься.
Зоопарк это интересно, мы планируем на пару дней в Прагу летом, включим в программу (сыну 8 лет).

я летом в носке за рулём езжу , а зимой один кросовок обуваю :D:D

в Прагу туристом можно и на недельку заехать,там куча всего интересного. погулять есть где, крепости всякие, костёлы, просто парки. мы в зоопарк 2 раза ездили, за один день обойти его не смогли!! если не ошибаюсь он занимает 7 место в мире. ещё там есть где развернуться любителям шопинга)) всеких ТЦ уйма.

в общем для туризма отличный город! для жизни мне вообще не понравился.

про минусы ещё забыла: БОМЖИ! их там много, они часто ездят в общественном транспорте, в одном вагоне трамвая с ними находиться просто не возможно!

А в чем отличие тогда? Я, например, много где и не был и мне интересно не только говорить, но и послушать. А Вам?

просто странно встретить в теме про переезд, человека который даже не собирается переезжать :)

моя родина - Луганск. я оттуда давно уехала, и особо ни когда не скучала. 1-2 раза в год ездила на недельку и всё. мне бы хотелось пожить в разных странах. именно пожить, а не просто побывать. правда с изучением языков у меня пока проблема, но буду исправляться)

Назад
Зверху Знизу