Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехать или остаться?

• Автор теми Автор теми Wolf666
  • Дата створення Дата створення
О, Вы таки уехали? И, как Вам? Что Вы поняли? Вы тему создавали, поэтому отпишитесь, пожалуйста, о своих ощущениях и мыслях о правильности , сделанного Вами выбора.

Еще не иммигрировал, просто поехал работаю, если кротко то везде хорошо там где нас нет. Если Вы есть классный специалист то эмиграция легче намного. А так в Польше сами очень много поляков мотаются на заработки в Англию, Германию и другие страны.

Еще не иммигрировал, просто поехал работаю, если кротко то везде хорошо там где нас нет. Если Вы есть классный специалист то эмиграция легче намного. А так в Польше сами очень много поляков мотаются на заработки в Англию, Германию и другие страны.

Ясно, спасибо за ответ. Ну а к какому решению пришли? Поработаете и вернетесь или будете пытаться перебираться в будущем?

Спасибо, но вы нас по возможности в курсе держите-ведь Вы эту тему начали. Было бы интересно послушать увиденные вами там плюсы и минусы.И, что сдерживает к переезду?

Я не пойму-Вам, чо уже пообщаться негде? Встречайтесь на теме про Болгарию и там судачьте на здоровье. А мне бы ТС хотелось бы услышать. Спасибо за взаимопонимание.
Так, я не понял? Тема про Польшу конкретно, или про "уехать или остаться взагали"? Если уехать или остаться, то обсуждаются в ней ВСЕ страны в плане "уехать или остаться", а не только Польша заданная ТС.

если тут ничего не держит-то уезжай

я не верю в перемены к лучшему на Украине, и правильно, если ничего не держит, ловить здесь нечего. Один из приятелей закрыл бизнес здесь и открыл его за границей.

+1

Я думаю кого здесь ничего не держит вообще не парятся этой дилеммой уехать им или остаться. Больше эта дилемма касается тех у кого здесь много всего остается-родственники, большая семья, недвижимость, устроенный быт, а там еще ничего нет и семью с собой всю не заберешь.Боюсь, что здесь дилемма порядка размышлений, что лучше синица в кулаке или журавль в небе? Да и условия в решении вопроса не равны, так как это не то же самое, что в другой город Украины переехать, другая страна это прежде всего еще язык и, самое главное-какое основание имеется для переезда. Если б не было этих преград, думаю многие б уже уехали. Вон вся Прибалтика и Словакия обезлюднены -все на заработках в Великобритании и Германии, потому что преград нет таких, как для нас. А в Молдове безвизовый режим сделали, но потока уезжающих не наблюдается, потому как людей заработок и хорошая жизнь интересует, а не туризм. Как-то та сложилось мое мнение.

прикольно тут в ромашку играют уехать- не уехать. А то что от самого решения и до поездки может и 10 лет пройти если челу вообще удастся никто не подумал...пацаны чёткие, сказал -отрезал!

прикольно тут в ромашку играют уехать- не уехать. А то что от самого решения и до поездки может и 10 лет пройти если челу вообще удастся никто не подумал...пацаны чёткие, сказал -отрезал!

Так я как бы об этом же и пытался сказать.

Я думаю кого здесь ничего не держит вообще не парятся этой дилеммой уехать им или остаться. Больше эта дилемма касается тех у кого здесь много всего остается-родственники, большая семья, недвижимость, устроенный быт, а там еще ничего нет и семью с собой всю не заберешь.Боюсь, что здесь дилемма порядка размышлений, что лучше синица в кулаке или журавль в небе? Да и условия в решении вопроса не равны, так как это не то же самое, что в другой город Украины переехать, другая страна это прежде всего еще язык и, самое главное-какое основание имеется для переезда. Если б не было этих преград, думаю многие б уже уехали. Вон вся Прибалтика и Словакия обезлюднены -все на заработках в Великобритании и Германии, потому что преград нет таких, как для нас. А в Молдове безвизовый режим сделали, но потока уезжающих не наблюдается, потому как людей заработок и хорошая жизнь интересует, а не туризм. Как-то та сложилось мое мнение.

то есть у прибалтов и словаков не было больших семей, недвижимости, устроенного быта, и языки они с рождения знают?

смотря на сколько серьёзным будет решение.
у нас 2 недели от решения до отъезда прошло. и то потому что технические моменты надо было уладить.

аренда, деньги (не большие) в банке, страховки.
фин. средства конечно решают многие вопросы, но накапливались-то они не 1 год на Украине, и при курсе 5 гривен/$. И кстати если бы вы не в турцию, а в ес ехать решили, то о каких 2 неделях разговор?:-)

фин. средства конечно решают многие вопросы, но накапливались-то они не 1 год на Украине, и при курсе 5 гривен/$. И кстати если бы вы не в турцию, а в ес ехать решили, то о каких 2 неделях разговор?:-)

блин, я уже и не помню когда курс 5 был :D

да вопросы с документами всё усложняют и задерживают. но при желании можно найти способы. а можно конечно сидеть и рассуждать что мы нигде не нужны и что на самом деле везде ещё хуже :D

Так а смысл ехать в Турцию, если вы там без заработка сидите. С таким же успехом могли бы и дома оставаться.

да вопросы с документами всё усложняют и задерживают. но при желании можно найти способы. а можно конечно сидеть и рассуждать что мы нигде не нужны и что на самом деле везде ещё хуж
а сколько надо минимум финансов чтоб иметь право на внж в Турции?

Так а смысл ехать в Турцию, если вы там без заработка сидите. С таким же успехом могли бы и дома оставаться.

с чего вы это придумали?

500 баксов в месяц на человека и, когда они закончатся -здравствуй дом, милый дом!

да, про 500 баксов верно. нужно показать 6 тыс на чел в год. и вам дают ВНЖ на год. потом нужно продлевать.
деньги нужно положить в банк и взять выписку, забрать деньги можно сразу после получения выписки.
кроме этого нужно оплатить пошлины и купить медицинскую страховку.

Назад
Зверху Знизу