Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехать или остаться?

• Автор теми Автор теми Wolf666
  • Дата створення Дата створення
". Сказки фирм о том, что можно получить ПМЖ и гражданство через открытие компании - фикция. Т.к. никто не будет рассказывать о нюансах ведения бизнеса. Я не говорю, что вид будут продлевать только если компания работает, платит своим работникам (граждане или резиденты государства) официальную зарплату, платит официально налоги, сдает отчетность, компанию возглавляет управляющий (гражданин или резидент государства), снимается офис и т.д. Т.е. пытаться получить ПМЖ и гражданство через открытие компании - верх легкомыслия. Сама же компания (регистрация обходится очень не дорого - от 80 паундов в Британии до 500 евро.) не стоит тех денег, которые за нее просят.
.

https://www.youtube.com/channel/UCxpCEh81fPizyhtR53NgMcg

"профессионалка". Основная загвоздка - необходимость наличия job offer;.

загвоздка еще в том, чтобы ваша специальность была там нужна и вы как специалист были бы на голову ценнее местных

Статус беженца - не рассматриваю, т.к. это отдельная особая категория иммиграции.

либо почтовая жена, либо студент, либо беженец
остальные пути для немногих:rolleyes:

Сказки фирм о том, что можно получить ПМЖ и гражданство через открытие компании - фикция.

Для пмж достаточно проработать 5 лет и жить легально в стране.

У меня пмж и супруги. мы владельцы фирмы.
Мой отец получил просто как работник.

Так что не надо таких высоких слов про фикцию.

Хотя согласен что если всякими открывашками пользоваться мутными, то шанс уменьшаеться значительно.

Останнє редагування:
Благодарю Вас:клас:. Очень интересно. Посмотрю более детально чуть позже.

загвоздка еще в том, чтобы ваша специальность была там нужна и вы как специалист были бы на голову ценнее местных
Все верно. Ранее у них был список востребованных специальностей. Потом, где-то в 2002 году, они этот список отменили. Сейчас (лет 5-7 назад) снова ввели. Та же ситуация и по Австралии

либо почтовая жена, либо студент, либо беженец
остальные пути для немногих:rolleyes:
Действительно, Вы правы. К большому сожалению, у большинства наших людей гуляет в голове миф, что если уехать, то будешь чернорабочим и мыть ******ы. Для этого есть румыны и болгары. Они граждане ЕС и не очень хотят получать высшее образование, работать на интеллектуальных работах.
Это из личного 17-летнего опыта работы в области иммиграции и эмиграции.
Если же наш человек что-то представлял здесь (выпускник ВУЗа, чпник), то и за бугром он тоже мыть ******ы не будет. Если же человек тут привык хныкать и жаловаться постоянно на жизнь, правительство, отсутствие денег, то и там он будет все это делать + сидеть на социале и рассказывать, какие все ******.

Для пмж достаточно проработать 5 лет и жить легально в стране.

У меня пмж и супруги. мы владельцы фирмы.
Мой отец получил просто как работник.

Так что не надо таких высоких слов про фикцию.

Хотя согласен что если всякими открывашками пользоваться мутными, то шанс уменьшаеться значительно.

Судя, по логину, Вы в Польше. Не сочтите за попытку умалить Ваши достижения (я искренне рад за Вас и Вашу семью), но сейчас в Польше стало не так кашерно, как было ранее. Я не говорю о потоке беженцев из Украины, которым лепят, как блины отказы. Если что - поправьте меня. Да, действительно, они массово заявляются, вот только позитив получают единицы. Но по открытию бизнеса в Польше и получение карты побуту я не силен.
По Чехию я вообще молчу. Она перестала быть интересной лет 5 назад, когда они полностью изменили иммиграционное законодательство. Сейчас люди с большим трудом получают долгосрочные визы, не говоря уже о ПМЖ.
Так что сейчас таких как Вы и Ваша семья - немного (кто выезжает по бизнес-иммиграции). Или я не прав?

Для начала определи свою цель и образ жизни.Если ты хочешь пить пивас в рестиках,развлекатся общениями в инете и жить одним днем то оставайся,тут все для этого есть. Но если ты планируешь хотя бы семью,до дилемма уже не стоит.Никак семью ты тут не поднимешь,и не думай что сможешь не все заработать.Медицины нормальной ты не получишь, образования для ребенка тоже, памперсы сожрут весь твой заработок,и так далее.

Трудно не согласиться. Возраст выезжающих сейчас (в течение только прошлого года у меня) колеблется от 19 до 56 лет.
Хотя очень много, желающих получить гражданство Украины и это, мягко скажу, очень не бедные люди. Но эта тема уже для иного разговора.

Останнє редагування:
спасибо, считаю что жениться надо после миграции а не до. В харькове семью не создавал и жену не заводил, вот сэкономил 20 кусков, а сколько нервов и здоровья несосчитать..

да, в 50 лет, когда перестанешь быть бездомным, выпишешь жену с ридного села, молодую такую наивную:клас:

Может "ИСЧО" кто то выскажется?
а что тут высказыватся - если ты ищешь ответов извне - ты еще не созрел. Сиди дома. :D

4. США - green card, есть еще обучение с возможностью остаться;
H1B, J*? зеленую карту по приезду получают только победители в ДВ...

5. ФРГ - еврейская и немецкая иммиграция + Blue Card;
синяя карта работает на всеы територии евросоюза.

Так что сейчас таких как Вы и Ваша семья - немного (кто выезжает по бизнес-иммиграции). Или я не прав?

Та кто же его знает. Я статистику не подводил

Знаю точно тут недалеко один украинцец занимается ценными камнями.
Мрамор и тд. Обратка.
У него цех режет из цельных глыб.
Жена у него новый салон красоты.
Я с ними не знаком просто рассказывали. Нет, брешу раз разговаривал только.
То что у них пмж есть я даже не сомневаюсь

Еще один прогармер знакомый давно тут.

Еще раз встретил по коминам Тараса предпринимателя частного. У него тоже пмж 3й случай

Не так уж и мало людей.

Останнє редагування:
H1B, J*? зеленую карту по приезду получают только победители в ДВ...
"Гринка" - сама по себе это ПМЖ. По поводу рабочей визы - спасибо что указали.:) Гринку получают и невесты, после 3-х лет.

синяя карта работает на всеы територии евросоюза.
В теории - да, но не на практике. По своему опыту знаю работу в ФРГ, Австрии, Франции, Бельгии, Финляндии, Чехии, Швеции, Словакии. Пока все. Но ЕС - это не только эти государства.

Та кто же его знает. Я статистику не подводил

Знаю точно тут недалеко один украинцец занимается ценными камнями.
Мрамор и тд. Обратка.
У него цех режет из цельных глыб.
Жена у него новый салон красоты.
Я с ними не знаком просто рассказывали. Нет, брешу раз разговаривал только.
То что у них пмж есть я даже не сомневаюсь

Еще один прогармер знакомый давно тут.

Еще раз встретил по коминам Тараса предпринимателя частного. У него тоже пмж 3й случай

Не так уж и мало людей.
Если я ошибусь, пожалуйста, поправьте. Вы, уверен, по Польше больше меня знаете. Но сами посмотрите по ЧР. И сами все увидите. Просто новые государства ЕС - мне не интересны, по многим основаниям. Хотя, не спорю, в отдельных государствах ПОКА еще можно легализоваться. Но и меня и моих клиентов интересует ПМЖ, а, в дальнейшем, гражданство
Поэтому у многих настрой по ЕС на Британию, Францию, ФРГ, Швецию, Норвегию, Ирландию. Чуть по-меньше на Швейцарию, Австрию, Италию, Грецию, Испанию, Кипр, т.к. там практически нет иммиграционных программ или сам процесс иммиграции и получения ПМЖ достаточно сложный или очень денежный.

Останнє редагування:
В теории - да, но не на практике. По своему опыту знаю работу в ФРГ, Австрии, Франции, Бельгии, Финляндии, Чехии, Швеции, Словакии. Пока все. Но ЕС - это не только эти государства.
и в теории, и на практике. Все весьма четко описано.

The Blue Card is an approved EU-wide work permit (Council Directive 2009/50/EC) allowing high-skilled non-EU citizens to work and live in any country within the European Union, excluding Denmark, Ireland and the United Kingdom

и в теории, и на практике. Все весьма четко описано.

The Blue Card is an approved EU-wide work permit (Council Directive 2009/50/EC) allowing high-skilled non-EU citizens to work and live in any country within the European Union, excluding Denmark, Ireland and the United Kingdom

Я не буду Вас ни в чем убеждать. Просто исхожу из своего опыта.

Ну да... После одного переезда это уже не воспринимается как что-то сложное и страшное. Но вот ты сам сказал - люди привыкают, плюс с возрастом все меньше желания начинать все опять заново. А тут жизнь входит в спокойное русло - работа, дети-внуки, новые друзья, новые увлечения.
А потом еще пообщаешься со старыми друзьями и осознаешь, что вы уже стали настолько далеки, что уже не о чем и поговорить. И что даже если ты и приедешь, как ты думаешь, домой - ты на самом деле приедешь в пустоту.

По-разному бывает, думаю. Я езжу в Харьков два раза в год, поэтому особенно не отвыкаю от украинских реалий. C друзьями из Харькова вижусь чаще чем с теми, что здесь живут.

Лучше сваливать, не известно, что будет завтра!

Лучше сваливать, не известно, что будет завтра!
Желающих много, но:
1. Не у всех есть возможность;
2. Не такое большое количество ЛЕГАЛЬНЫХ иммиграционных программ, которые дали бы возможность "свалить".

По-разному бывает, думаю. Я езжу в Харьков два раза в год, поэтому особенно не отвыкаю от украинских реалий. C друзьями из Харькова вижусь чаще чем с теми, что здесь живут.
Согласен, по-разному. Но обычно у тех, кто более-менее нормально вписался в новую жизнь и адаптировался, бывает именно так как я описал. Не сразу - это процесс не моментальный, он растянут на несколько лет. Если тебе нормально там где ты сейчас, то рано или поздно ты станешь ездить в Харьков все реже и реже.

Скорее всего Вы правы.:клас:

Желающих много, но:

2. Не такое большое количество ЛЕГАЛЬНЫХ иммиграционных программ, которые дали бы возможность "свалить".

А, какую бы Вы программу посоветовали? С точки зрения меньших моральных, временных и материальных затрат? Что Вы рекомендуете своим клиентам у которых цель уехать и легко интегрироваться в стране? Понимаю, что глупо задан вопрос, но тем не менее..

Желающих много, но:

А, какую бы Вы программу посоветовали? С точки зрения меньших моральных, временных и материальных затрат? Что Вы рекомендуете своим клиентам у которых цель уехать и легко интегрироваться в стране? Понимаю, что глупо задан вопрос, но тем не менее.. Другими словами, перефразируя известного юмориста-есть такие варианты, но по 3, а есть и такие,но по 5. Спасибо за Ваш ответ, можно в личку.

Я женщина в возврасте, мать 2-их детей-какой военкомат? Вы в не адеквате?

Получается для некоторых предки зря за эту землю кровь проливали. Будут вас там и там "запроданцами" величать.

Злые Вы. В том то и проблема что когда осознаешь что даже если бы не Пу конечно он ла ла ла ла. Но посмотрите вокруг на соседей знакомых даже работать не с кем. Никто ничего делать не хочет. Только скулим и ноем что хреново а собраться того же гепу повесить некому :( И тут так вряд ли в ближайшие десятилетия что то поменяется. Тому що на 1 працьовитого, не жадібного, котрий прагне щось змінити в житті, є мабуть 9 буджетників яким так спокійнише, в них совок у голові котрий не змінеться, і байдуже чи гепа буде чи хтось інший поки ми самі не станимо іншими нічого не змінеться. А кожного дня дивитись на це важко, дуже важко, Були велики надії але коли розуміешь а чому справа все різко змінюється. Ви такі різки!!! по різному в житті буває, можливо поїдешь подивився, навчився чогось нового. Наприклад чому в польші вирастити і привезти відтіль м'ясо дешевше ніж вирастити тут? Чому вони вміють працювати а ми ні?

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу