Благодарю Вас

. Очень интересно. Посмотрю более детально чуть позже.
загвоздка еще в том, чтобы ваша специальность была там нужна и вы как специалист были бы на голову ценнее местных
Все верно. Ранее у них был список востребованных специальностей. Потом, где-то в 2002 году, они этот список отменили. Сейчас (лет 5-7 назад) снова ввели. Та же ситуация и по Австралии
либо почтовая жена, либо студент, либо беженец
остальные пути для немногих
Действительно, Вы правы. К большому сожалению, у большинства наших людей гуляет в голове миф, что если уехать, то будешь чернорабочим и мыть ******ы. Для этого есть румыны и болгары. Они граждане ЕС и не очень хотят получать высшее образование, работать на интеллектуальных работах.
Это из личного 17-летнего опыта работы в области иммиграции и эмиграции.
Если же наш человек что-то представлял здесь (выпускник ВУЗа, чпник), то и за бугром он тоже мыть ******ы не будет. Если же человек тут привык хныкать и жаловаться постоянно на жизнь, правительство, отсутствие денег, то и там он будет все это делать + сидеть на социале и рассказывать, какие все ******.
Для пмж достаточно проработать 5 лет и жить легально в стране.
У меня пмж и супруги. мы владельцы фирмы.
Мой отец получил просто как работник.
Так что не надо таких высоких слов про фикцию.
Хотя согласен что если всякими открывашками пользоваться мутными, то шанс уменьшаеться значительно.
Судя, по логину, Вы в Польше. Не сочтите за попытку умалить Ваши достижения (я искренне рад за Вас и Вашу семью), но сейчас в Польше стало не так кашерно, как было ранее. Я не говорю о потоке беженцев из Украины, которым лепят, как блины отказы. Если что - поправьте меня. Да, действительно, они массово заявляются, вот только позитив получают единицы. Но по открытию бизнеса в Польше и получение карты побуту я не силен.
По Чехию я вообще молчу. Она перестала быть интересной лет 5 назад, когда они полностью изменили иммиграционное законодательство. Сейчас люди с большим трудом получают долгосрочные визы, не говоря уже о ПМЖ.
Так что
сейчас таких как Вы и Ваша семья - немного (кто выезжает по бизнес-иммиграции). Или я не прав?
Для начала определи свою цель и образ жизни.Если ты хочешь пить пивас в рестиках,развлекатся общениями в инете и жить одним днем то оставайся,тут все для этого есть. Но если ты планируешь хотя бы семью,до дилемма уже не стоит.Никак семью ты тут не поднимешь,и не думай что сможешь не все заработать.Медицины нормальной ты не получишь, образования для ребенка тоже, памперсы сожрут весь твой заработок,и так далее.
Трудно не согласиться. Возраст выезжающих сейчас (в течение только прошлого года у меня) колеблется от 19 до 56 лет.
Хотя очень много, желающих получить гражданство Украины и это, мягко скажу, очень не бедные люди. Но эта тема уже для иного разговора.