Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехать или остаться?

• Автор теми Автор теми Wolf666
  • Дата створення Дата створення
А, какую бы Вы программу посоветовали? С точки зрения меньших моральных, временных и материальных затрат? Что Вы рекомендуете своим клиентам у которых цель уехать и легко интегрироваться в стране? Понимаю, что глупо задан вопрос, но тем не менее.. Другими словами, перефразируя известного юмориста-есть такие варианты, но по 3, а есть и такие,но по 5. Спасибо за Ваш ответ, можно в личку.
Понимаете, все дело в так называемых исходных данных. Возраст, образование, опыт работы по специальности, знание языка/языков (какой уровень), официальный доход и сбережения (то что у Вас под подушкой или в конверте меня не интересует), семейное положение, наличие детей. Т.е. все то за что начисляются поинты по любому виду иммиграции.
Кроме того, когда собираетесь выезжать, предпочтительные для Вас/на Ваш взгляд государства.
Только после этого можно вообще о чем-либо ТОЛЬКО НАЧИНАТЬ говорить.

С удовольствием читаю Ваши рассуждения.
Если можно - не уводите эту тему в личку, ну или мне в личку скинте, если Лана не против, Вашу беседу. Мне очень интересен Ваш взгляд.

С удовольствием читаю Ваши рассуждения.
Если можно - не уводите эту тему в личку, ну или мне в личку скинте, если Лана не против, Вашу беседу. Мне очень интересен Ваш взгляд.

Присоединяюсь к пожеланиям :rolleyes:

Прошу прощения за офтоп. Писать не очень люблю. Звоните, если есть вопросы. Все номера телефонов и сам адрес на Чайковской не меняются почти 15 лет. Как говорят британцы: "Консерватизм - признак стабильности". Еще раз прошу прощения.

Согласен, по-разному. Но обычно у тех, кто более-менее нормально вписался в новую жизнь и адаптировался, бывает именно так как я описал. Не сразу - это процесс не моментальный, он растянут на несколько лет. Если тебе нормально там где ты сейчас, то рано или поздно ты станешь ездить в Харьков все реже и реже.

Я Харьков воспринимаю в каком-то смысле как дачу. Место, где я не работаю. И даже не могу работать. Можно много куда поехать, но в Харьков мне интереснее. Как-то так. И уехал я давно уже.

Я Харьков воспринимаю в каком-то смысле как дачу. Место, где я не работаю. И даже не могу работать.
Понимаю. Но я все же для "как на даче" предпочитаю поехать куда-нибудь на Фиджи или в Новую Каледонию - близко, тепло, работать не надо, кругом сплошная акуна-матата. А в Харькове постоянно решения каких-то проблем и бухаловки. Плюс перелет еще то удовольствие.

Можно много куда поехать, но в Харьков мне интереснее. Как-то так.
Ну не знаю... Я за 25 лет проникся Харьковом в достаточной степени, так что меня в Харькове сложно чем-то удивить. Мне куда как интереснее попутешествовать и новые места посмотреть. Постоянно возвращаться в одно и то же место как-то не очень хочется.

И уехал я давно уже.
Давно это сколько? Больше 10 лет?

Понимаю. Но я все же для "как на даче" предпочитаю поехать куда-нибудь на Фиджи или в Новую Каледонию - близко, тепло, работать не надо, кругом сплошная акуна-матата. А в Харькове постоянно решения каких-то проблем и бухаловки. Плюс перелет еще то удовольствие.

Бухаловки - это да... иногда возвращаюсь с желанием работать :)
В принципе я живу практически на курорте.

Ну не знаю... Я за 25 лет проникся Харьковом в достаточной степени, так что меня в Харькове сложно чем-то удивить. Мне куда как интереснее попутешествовать и новые места посмотреть. Постоянно возвращаться в одно и то же место как-то не очень хочется.

Может я к этому прийду, но пока еще я в пути. :)
Тоже уехал в 25.

Давно это сколько? Больше 10 лет?

Скоро 13 будет.

Интересно, желание провести отпуск на "даче" на Украине - это склад характера или закономерность? При соизмеримом возрасте, стаж работы "за бугром" у меня сушественно меньше. Может быть именно поэтому, поездку на Украину я рассматриваю как тяжелую необходимость, а не как отдых.
Ностальгия по Харькову у меня заканчивается в момент схода с маршрутки на Х-Горе. Потом... Да все близко, понятно но... слегка враждебно :)
Толи дело - побродяжничать по мотелям дикого запада или пошарится по шотландским холмам! :D

официальный доход и сбережения
а каким образом официальний доход и сбережения помогут именно при выборе иммиграционноы программы? (как они помогут при получении туристическоы визы я понимаю)

а каким образом официальний доход и сбережения помогут именно при выборе иммиграционноы программы? (как они помогут при получении туристическоы визы я понимаю)
По какой программе Вы выехали в Британию и в каком статусе там находитесь?

А почему вы смотрите на Польшу. Более радикальные варианты не рассматриваете? Например дальнобойщиком в Канаду и подобные варианты...

а разве это имеет значение при ответе на мой вопрос? ;)

PS: Но если это вам интересно, то - Т2.

Извините, но такой программы - нет. Или Вы имеете ввиду Tier 2? Если да, то Вы сами знаете, что для выезда по этой программе набрать необходимое количество поинтов за спонсорский сертификат и за зарплату.
Я уже не говорю о продлении данного типа визы. НО существенно усложнил возможности получения продления, а, затем, получение ILR.
Так, в основном, и с иными программами, нужно набрать поинты. Уверен, что Вы и сами знаете это не хуже меня. Исключений не много - брак, образование, ******* "Гринкард", открытие бизнеса и покупка недвижимости.

Я сам Харьковчанин, живу в Испании.

Сильно жалею что уехал из Харькова. Это только на словах кажется круто" Европа, евро, море, климат и т.д. Жить здесь тяжело, дорого, почти всё что за рабатываешь уходит на проживание. С этим европейским кризисом который каждый год усугубляется, работы становится всё меньше, а зарплаты всё ниже, налоги выше, процесс легализации становится всё сложнее, штрафы для работадателей за работников без документов всё выше и выше (у нас уже 10€ штраф).

Короче надеюсь что скоро вернусь в Родной Харьков на совсем.

Лично я бы никому не советовал ехать куда либо *******ом, будет очень тяжело да и в целом хренова.

Плюс перелет еще то удовольствие.

Мне с лепры коммент понравился про перелеты:
"у людей перед полетам какая–то ***ня творится в голове, особенно когда +–7 дней произошло АП.
я, *****, когда на трассу на машине выезжаю — ссу больше."

У нас тут, кстати, букетиков навешали вдоль Монаш фривей.

Да я вообще не про то... Я про время перелета и jet lag говорил.

Если да, то Вы сами знаете, что для выезда по этой программе набрать необходимое количество поинтов за спонсорский сертификат и за зарплату.
я повторю свой вопрос - каким образом официальний доход и сбережения в Home Country помогут именно при выборе иммиграционной программы?

PS: ..... и каким местом они относятся к point-based system?

Сильно жалею что уехал из Харькова
и что мусора испанские не трясут по поводу документов?

Жить здесь тяжело, дорого, почти всё что за рабатываешь уходит на проживание. С этим европейским кризисом который каждый год усугубляется, работы становится всё меньше, а зарплаты всё ниже, налоги выше, процесс
а чем занимаетесь в испании?безработица сейчас страшная, что платят?

да, в 50 лет, когда перестанешь быть бездомным, выпишешь жену с ридного села, молодую такую наивную
какое в 50, какой дом?, та хоть сейчас посвети в харькове немецкой ксивой- так бабы сбегуться как мухи на мёд, будут друг другу волосы рвать и фейс царапать за меня

Останнє редагування:
Да я вообще не про то... Я про время перелета и jet lag говорил.

:) я знаю. Мне просто коммент понравился. Кстати, к джет лагу можно привыкнуть.

та хоть сейчас посвети в харькове немецкой ксивой- так бабы сбегуться как мухи на мёд, будут друг другу волосы рвать и фейс царапать за меня

Слушай, я думаю, ты заработаешь в Харькове огромные деньги, если будешь билеты продавать на такое шоу.

и что мусора испанские не трясут по поводу документов?

Лиц славянской внешности не проверяют, но если проверят и выяснится что ты не легал, говорят могут оштрафовать.

а чем занимаетесь в испании?безработица сейчас страшная, что платят?

Работаю в цеху по чёрному, платят 5€/час, когда работы много было у меня 1000€ в месяц получалось. Сейчас торговля плохая, работаю пол смены, даже меньше иногда. Резона тут сидеть пректически нет. Да и легализоваться таыжело. Думаю в Харьков возвращаться.

выяснится что ты не легал, говорят могут оштрафовать.
то есть о депортации даже речь не идёт, такие мягкие законы?

Работаю в цеху по чёрному, платят 5€/час,
норм, в харькове так не заработаешь. А работа тяжелая, на конвеере стоишь? Жильё бесплатно?

Назад
Зверху Знизу