А вы знаете, мне кажется что люди везде все одинаковые. Украинцы и россияне могут также ножом в спину ******* и за спиной гадости говорить, как и все другие люди в других странах. Я знаю, что здесь, в Европе, улыбки в основом все на показ, просто привыкли, но мне всё равно приятно видеть улыбающееся лицо, а не перекошенное от непонятно чего. Вот прилетаю я в Лондон, у меня таможенник паспорт проверяет и говорит:"Добро пожаловать домой, Mrs ....". Ему асолютно без разницы, что я и кто я, он через две секунды вообще забыл, что меня видел, а мне приятно! И в магазин придёшь, тебе сто раз улыбнуться. За спиной конечно подумаю, что скорее бы ты свалила, но в лицо не скажут. А в Киев прилетаешь, и противно... Я тут в Англии раз в русский магазин зашла, увидела лицо продавца и подумала:"Ну вот, я и на Родине побывала". Лицо перекошенное, глаза так и кричат, чего сюда припёрлась, кроссворд мешает разгадывать...
Короче я не понимаю, чем вам эти улыбки на показ не нравятся?
Информирован, значит подготовлен. Подготовлен - значит вооружен. Наши не дадут расслабиться. Взгляды наших людей - информативны, а в Европе - одни улыбки на все случаи жизни. Все их сожаление и соучастие укладывается в лаконичное "Ам со сорри". Если на вопрос "How are you" они не услышат "I'm OK", это введет их в состояние глубокого когнитивного диссонанса.
Вы знаете, я за свои десять лет, которые живу в Англии полетала немного и к сожалению опыт показывает, что англичане намного быстрее тебе помогут в трудную минуту, чем наши соотечественники. Мне часто с сумками помогали, но ВСЕГДА это были только иностранцы. Я пишу про перелёты потому что очень просто сравнивать, ведь обычно летают и наши и иностранцы. Интересно наблюдать как в одной и той же ситуации они себя ведут.
Моя мама много раз летала, она по английски не говорит вообще и пару раз в аэропорту заблудилась. Люди уходили со своих рабочих мест, чтобы ей помочь и отвести туда, куда ей нужно было. А вы говорите, что одни улыбки. Поверьте, вы глубоко ошибаетесь.