Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехать или остаться?

• Автор теми Автор теми Wolf666
  • Дата створення Дата створення
кто кличет - к тому и приходит, смотри как бы в твой дом не заглянула, ага...

я вот решил что буду здесь, пока ядерной войны не будет

война войной, но даже до всех этих событий жить с нашими чиновниками было просто невыносимо. любая гос структура делает всё возможное и невозможное чтоб человек себя чувствовал грязью. почему я в чужой стране (где я должна быть мусором по версии многих форумчан) приходя в гос учреждение чувствую себя человеком на много больше чем в своём государстве? только не надо говорить что это сугубо мои личные ощущения.
совсем недавно получала новый загран паспорт в Харькове. это просто ужасное зрелище, люди стоят в очереди с 5ти утра и не все успевают зайти!!! стоят на улице! часто там до драки доходит! не знаю кому как, но для меня это очень тяжело просто морально! физически я всё это обхожу обращаясь к посредникам(

"Интересные" вы зверьки, полупиндосы - ни Родины, ни совести. Потребители. Был когда-то такой народ-турист, в Германии.

Похоже жизнь у вас тяжелая, раз такой вы злой. Кто же вас так обидел в жизни? Почему счатья нет? :)

А если будет - куда? :D

А если будет, то решать уже ничего не придётся :)

война войной, но даже до всех этих событий жить с нашими чиновниками было просто невыносимо. любая гос структура делает всё возможное и невозможное чтоб человек себя чувствовал грязью. почему я в чужой стране (где я должна быть мусором по версии многих форумчан) приходя в гос учреждение чувствую себя человеком на много больше чем в своём государстве? только не надо говорить что это сугубо мои личные ощущения.
совсем недавно получала новый загран паспорт в Харькове. это просто ужасное зрелище, люди стоят в очереди с 5ти утра и не все успевают зайти!!! стоят на улице! часто там до драки доходит! не знаю кому как, но для меня это очень тяжело просто морально! физически я всё это обхожу обращаясь к посредникам(

Уже больше десяти лет прошло с тех пор как я оформляла документы для отъезда на себя и сына. Боже мой, я до сих пор вспоминаю это унижение, совершенно беспричинные оскорбления, как будто я этих всех чиновников всех сразу обокрала и лично обидела. Помню как начальница паспортного стола орала на меня оскорбления, ****, во всю глотку я даже и не поняла за что и вообще чего она на меня взъелась, я даже не поняла зачем меня к ней отправили тогда (наверное пытались деньги с меня снять, не хотели мне ******и паспорт отдавать и не объясняли почему). Я из кабинета вышла а у людей в коридоре челюсти отвисли, никто поверить не мог. Это я сейчас понимаю, что орала потому что ей денег не дали. :D И так в каждом кабинете, в каждой инстанции... По пять раз гоняли туда сюда, пытались унизить кто только мог, так сказать на последок, чтобы Родину не забывала... В общем впечатлений на всю жизнь :D

Смотри там, жди болванку от вовы.

Вова ваш похоже сам жутко болванки боится. Поинтересуйтесь на досуге, как он на работу ездит. Всё движение на дороге перекрывается минут на тридцать и машин двадцать проезжает... Боится Вова, что пальнёт в него кто-то ненароком. Боится и правильно делает :D

Останнє редагування:
И не говорите, что да-то да, здесь, правда, так все неторопливо, но уверенно и справки всякие, исключая документы (карты, паспорта) - бесплатны, но недоразумения тоже бывают.

Абсолютно мое мнение имхо
Побывал в 2 городах
очень много поляков сами едут на заработки
Первое за пол года братский народ Польши сделал 3 вещи для Украинцев
1. Ужесточил получение визы
2. Ужесточил и усложнил получение карты побуту. Так же на неё нужна прописка если меняешь прописку нужно переделывать карту за 50 злотых. Если в течении 14 дней после увольнения с работы не устраиваешся на новую работу карта ликвидируется.
3 Уменьшились зарплаты Украинцев на 2-4 злотых за час

Второе все тебе улыбаются но за спиной делают подлости, здают всех и все из за такой мелочи что офигеваешь, даже друзья друзей здают. Много подлости, и очень злопамятные даже из за мелочей. Хотя как я понял тут дружбы как таковой не существует. Для них мы все равно не поляки. Если сделано хорошо то это сделал поляк, если какой то брак то это сделал украинец. Нормально тут можно жить по получению гражданства а это минимум 7 лет. Для себя решил оставатся тут не буду. Для других рекомендую искать возможность дальше тоже но за большие деньги.
мое мнение на данный момент

Побывал в 2 городах
2. Ужесточил и усложнил получение карты побуту. Так же на неё нужна прописка если меняешь прописку нужно переделывать карту за 50 злотых. Если в течении 14 дней после увольнения с работы не устраиваешся на новую работу карта ликвидируется.

Второе все тебе улыбаются но за спиной делают подлости, здают всех и все из за такой мелочи что офигеваешь, даже друзья друзей здают. Много подлости, и очень злопамятные даже из за мелочей. Хотя как я понял тут дружбы как таковой не существует. Для них мы все равно не поляки. Если сделано хорошо то это сделал поляк, если какой то брак то это сделал украинец. Нормально тут можно жить по получению гражданства а это минимум 7 лет. Для себя решил оставатся тут не буду. Для других рекомендую искать возможность дальше тоже но за большие деньги.
Спасибо за мнение, примерно так себе все и представлял.

прально, все прально сказал, нефик сюда ехать.
тут ******а, сплошные *****асы и кидалы
ни чувств ни душевности
каждый норовит в спину плюнуть и настучать.
на родине лучше.. и вам и нам :D

прально, все прально сказал, нефик сюда ехать.
тут ******а, сплошные *****асы и кидалы
ни чувств ни душевности
каждый норовит в спину плюнуть и настучать.
на родине лучше.. и вам и нам :D

Ну и к чему ты это написал? Ты, Ночной Призрак, не обижайся, конечно, но надо тебе желчный пузырь проверить-желчь с тебя так и прет во всех постах. Ты похож на жителя новостроя, который выбил себе отличную квартирку с хорошим видом из окна и хорошими соседями, а тут глядишь не успел заселится, а перед твоим новостроем уже лагерь с украинскими беженцами и заробитчанами появился. Ты явно не ожидал такого поворота, ты же уже без пяти минут поляк, а тут наши поприваливали.

Останнє редагування:
хахаха ) та я такой же понаехавший, без 7 лет поляк )))
почему такой? да просто смешны ваши слюни и сопли. Вот я и стебусь с вас, развлекаюсь с педагогическим уклоном.
Кто вам сказал, что тут или где-либо ещё мы кому-то нужны? кто сказал, что в каком-либо уголке мира нашим будут рады? Что мы(вы) из себя представляем(ете) чтоб вас(нас) в Ж целовали?
снимите розовые очки, утрите сопли и работайте над собой - тогда и мир вокруг вас поменяется.

А кто плачет? Просто речь о том, что в Польше не намного лучше, чем дома на данный момент. Дома нас тоже никто не ждет и дома мы тоже особо никому не нужны. Просто Польша не та страна, где можно заработать. Наверное об этом стоить говорить соотечественникам, а не насмехаться над ними.

я об этом говорил, много раз, и ТСу тоже... да токо ж этого никто " не видит " ))

В Дубаи ехать надо и тепло и покупаться и заработать можно хорошо.

А что вы сделали для Родины?

Плачу налоги.
Просто в 90 обещали вот-вот и наладится жизнь,теперь опять обещают.
Есть такое выражение Родина вспоминает о тебе когда что-то надо...
И Вы расскажите ребятам которые вернулись из зоны Ато покалеченные,а пенсию им оформили как неосторожное обращение с техникой...Вот так вот.
Поэтому включайте мозг и думайте своими мозгами,а не чужими...

А кто плачет? Просто речь о том, что в Польше не намного лучше, чем дома на данный момент. Дома нас тоже никто не ждет и дома мы тоже особо никому не нужны. Просто Польша не та страна, где можно заработать. Наверное об этом стоить говорить соотечественникам, а не насмехаться над ними.

А Вы были в Польше ?
Просто такое чувство что большинство знает только из инета))
А вот Night-Prizrak вроде как живет там,но ****а ничего не понимает)))))))
Валить ему надо из Польши!)

Заработать? Не знаю как насчет заработать а вот жить здесь можно. И формат жизни здесь совешенно иной. В *****ии заработать можно больше чем здесь но жить там противно так как поивсюду хамство и ненависть. Здесь людям улыбаютися а не с них ржут...

Так жить без заработать не получится! С деньгами везде не плохо, а без денег везде дерьмово! Так, что возможность заработать это первое от чего надо отталкиватся. Заметил такую тенденцию, где рай земной, моря и океаны, песок да пальмы, климат и вино-там всегда люди бедно местные живут и заработок нестабильный и маленький. Где же климат не очень и теплое море с пальмами далеко-Норвегия,Финляндия и т.д.-Там с доходами все нормально. Наверное есть места где люди зарабатывают хорошо, а есть, где тратят и к,сожалению, нет мест,где бы это можно было совмещать, фриланс не считается.

Так жить без заработать не получится! С деньгами везде не плохо, а без денег везде дерьмово! Так, что возможность заработать это первое от чего надо отталкиватся. Заметил такую тенденцию, где рай земной, моря и океаны, песок да пальмы, климат и вино-там всегда люди бедно местные живут и заработок нестабильный и маленький. Где же климат не очень и теплое море с пальмами далеко-Норвегия,Финляндия и т.д.-Там с доходами все нормально. Наверное есть места где люди зарабатывают хорошо, а есть, где тратят и к,сожалению, нет мест,где бы это можно было совмещать, фриланс не считается.

это не совсем верно. например в цивилизованной стране вам не нужны деньги на взятки чиновникам, чтоб вас нормально лечили достаточно купить мед страховку, вы ездите на нормальном общественном транспорте, если есть авто, то на ремонт нужно меньше денег, так как дороги нормальные. если вы законопослушный человек, полиция защищает вас без всякой дополнительной платы. вам не нужно бояться что какой-то пьяный помощник помощника зам главы сельсовета стукнет вам машину и обяжет выплатить ему ущерб. ну и так далее. то есть при небольшой зарплате вы можете чувствовать себя человеком.

Побывал в 2 городах

Вы сейчас описали типичное поведение людей на неквалифицированной работе в любой стране.

Назад
Зверху Знизу