Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Сколько знаю русских, почти у всех в знакомых есть эта дама.

Ну это как в теме про "пристегиваться или не пристегиваться в машине". Там тоже у всех есть дядька/шурин/дружбан/знакомый, который "не пристегивался и при аварии вылетел через окно и отделался синяками, а все остальные пристегнутые убились".

Сколько знаю русских, почти у всех в знакомых есть эта дама.

Угу. В первый раз слышал эту душераздирающую историю где-то в середине 90х. И не про Торонто. Уж сколько лет прошло, а бывшие соотечественники, из особо тупорылых, все ведутся и ведутся. И радостно сучат лапками "смотри какая ****, ... мне ж $100К никогда не платили и не будут, вот и ей не надо". Может им спится потом спокойней? *** их знает.

Найдёт ли ли такой иммигрант, скажем, из Гондураса, любую работу в Харькове за пять месяцев без языка - особенно если на его лице написана учёная степень?
Боюсь даже представить себе как это выглядит...
"Страшное зрелище, душераздирающее зрелище" (c)

Ну это как в теме про "пристегиваться или не пристегиваться в машине". Там тоже у всех есть дядька/шурин/дружбан/знакомый, который "не пристегивался и при аварии вылетел через окно и отделался синяками, а все остальные пристегнутые убились".

Это не легенда, а совершенно конкретная личность. Я знаю имя-фамилию. У неё был личный веб-сайт, где она всё про себя расписала; на определённом этапе она добилась успеха в карьере. Её фотографии циркулировали по русскоязычным форумам - вместе с подробностями биографии. В какой-то момент она осознала, что не следует так оголяться перед неограниченной аудиторией, но было уже поздно. Если бы она не была сама агрессивной хамкой, то её бы быстро забыли. Однако она сама получила много в ответ той же монетой.

А что там в Оклахоме не с кем пивка попить и BBQ сделать на бекярде?

Мы живём в маленьком городе, расположенного в часе езды от более крупного - вроде как Чугуев относительно Харькова. На весь наш городок - только мы одни русская семья. В соседнем крупном городе русских примерно 1000 человек, но основная масса такие, с кем общаться не захочешь. В отличие от Канады, в Штатах контингент иммигрантов совсем другой. Здесь, в глубинке, общаться практически не с кем - почти все сплошь баптисты. У них другой менталитет и интересы. В Канаде у нас была пара десятков довольно близких приятелей. Это были нормальные люди с похожей на нашу судьбой и взглядами на жизнь.

да,уехал бы не задумываясь,появилась бы такая возможность.я жил полгода в Великобритании, вкусил,теперь не могу отвыкнуть от того,что где-то есть нормальная жизнь,отношение к тебе, уважение к закону, чистота, порядок, нет пьянства...много чего можно перечислять.а те,кто пишут,что и тут неплохо,ИМХО, просто не были там,не могут сравнить!

штаты тут не при чем - вы просто забрались в ****. В Канаде было б тоже самое.

интересно было бы его послушать,если бы он в украине забрался куда-нить в селище на гуцульщине...много было бы собеседников?:D

похоже что жизнь у неё пошла наперекосяк.
Лично меня она оскорбляла несколько раз. Поделом ей, дуре.
что характерно(с), интеллигентного и доброжелательного человека завсегда сразу видно.

Тут все так хотят уехать... А кто-то недавно (последний год) реально уезжал в Штаты?

Я сейчас собираю документы, собираюсь в Америку на год учиться по одной отличной программе. Для того, чтобы получить визу, нужно сделать просто нереальные вещи %) Вернее, можно пойти в посольство и с пустыми руками, но в таком случае вероятность получения визы стремится к нулю. Справки откуда только можно и нельзя, как доказательство того, что я вернусь, письма, фотографии... И то, факт получения визы никто не гарантирует.

А тут так легко - да вот, хотим в Штаты...

Ну, расскажите, как сделать так, чтобы дяденька/тетенька в окошке не оставили без визы :) Потому как $131 не лишние, да и могу пробовать получить визу только 2 раза...

на год учиться по одной отличной программе
Ну если честно по студенческой никого не видел чтоб отказали. По-моему их получают все кому не лень.
Письма какие? учебного завдения? Если да ну можно, иначе не поймут.
Фотки - ну если бы женой уезжали то да совместные желательны. А так вы думаете кому-то интересны фотки вашего бикини на крымском пляже?

Потому как $131 не лишние
Ну понятно, но если у вас это на лице будет написано, то врядли кто даст.

Справка из банка что есть деньги на год учебы + баксов 700 * 12 на проживание по-моему более чем достаточно чтоб не паритсо.

Мы живём в маленьком городе, расположенного в часе езды от более крупного - вроде как Чугуев относительно Харькова. На весь наш городок - только мы одни русская семья. В соседнем крупном городе русских примерно 1000 человек, но основная масса такие, с кем общаться не захочешь. В отличие от Канады, в Штатах контингент иммигрантов совсем другой. Здесь, в глубинке, общаться практически не с кем - почти все сплошь баптисты. У них другой менталитет и интересы. В Канаде у нас была пара десятков довольно близких приятелей. Это были нормальные люди с похожей на нашу судьбой и взглядами на жизнь.

Дык как бы весь mid-west и то что ниже - он по большому счету весь такой... Мне довелось пожить немного под Кливлендом - еще та была затея:) пивко попить, вечеринки - с ними было можно, но в регулярном исполнении - для эммигранта там жизни нету как мне показалось. Скучно все и ограниченно. Есть места в США, где гораздо лучше ИМХО! Вообще, сравнивая жизнь на побережье (MA), мне люди показались лучше и уровень, качество жизни тоже лучше чем внутри США.

Дык как бы весь mid-west и то что ниже - он по большому счету весь такой... Мне довелось пожить немного под Кливлендом - еще та была затея:) пивко попить, вечеринки - с ними было можно, но в регулярном исполнении - для эммигранта там жизни нету как мне показалось. Скучно все и ограниченно. Есть места в США, где гораздо лучше ИМХО! Вообще, сравнивая жизнь на побережье (MA), мне люди показались лучше и уровень, качество жизни тоже лучше чем внутри США.

:yahoo::)

штаты тут не при чем - вы просто забрались в ****. В Канаде было б тоже самое.

Ну, я бы не стал оценивать так категорично. Я живу в университетском городе. В Америке 2/3 университетов разбросаны по мелким городкам. Это очаги культуры. Вот пример крупного университета WSU, с которым у одного харьковкого вуза были тесные связи в начале 1990-х: Посилання видалено
Находится он на границе штатов Вашингтон и Айдахо. Да, Москва там рядом, её видно на карте, но в той Москве лишь 20 тысяч жителей. **** - это городки, где университетов нет.

В нашем городе нет бомжей, а чёрных встречаешь реже чем в Харькове. Дом можно не запирать - некому красть. Вспоминаю столичный Вашингтон - когда впервые оказался в Штатах. На улице К (да, там такие имена у улиц - из одной буквы) в одном квартале от знаменитой Пенсильвания авеню мой незамыленный глаз сразу заметил, что ящики с газетами и столы-стулья в открытых кафешках в воскресение все были прикованы к своему месту цепями. Значит, есть кому их украсть. Даже тяжёлые ящики с газетами, потому что в них можно поживиться несколькими десятками долларов монетами. В Лондоне, например, я такого не видел. Потом нам сообщили удививший меня факт, что в границах DC area 2/3 населения - чёрные, а они главный источник преступности. В универитетских городах никаких цепей нет. Полицейская хроника в местных газетах посвящена фактам задержания студентов, гуляющих по улице с открытой бутылкой пива в руке или о том, что кого-то поймали на том, как он обоссал забор в заднем дворе какого-то паба. В обоих случаях штраф 200 долларов. Такие вот там происходят события, достойные внимания. Ну, а в DC area я иногда езжу по делам, заодно и тамошние музеи посмотреть.

Чтобы себе представить, что такое американский университетский город, вообразите, что ун-т им. Каразина перевели в Краснокутск и туда переехала вся профессура и десятки тысяч студентов. Ну, а ХПИ со всеми чады и домочадцы переехал, скажем, в Купянск. И ещё с собой прихватил туда ХАИ и ХТУРЭ - чтобы это стал один больший вуз. А в самом Харькове остались пара-тройка вузов среднего качества и бывшие техникумы, объединённые в один колледж с примерно 20 тысячами студентами в нём. Так организованы и рассредоточены в Америке вузы в окрестностях крупных городов вроде Харькова.

Останнє редагування:
не понимаю почему вы прицепляетесь к границам черных районов. вы ж вроде не в Харькове живете, должны понимать что к чему.
сравнивать надо не так.
Посилання видалено

Кто бы спорил - жизнь вблизи столицы имеет огромные плюсы. Я сам себя примерял на работу в NSF - шансы устроиться туда у меня вполне реальные. Их офис находится в Арлингтоне. То есть можно поселиться в соседней прекрасной Bethesda - если смогу себе позволить по ценам на жильё. Зарплаты у рядового Program Officer в NSF начинаются со 120К в год - вроде бы немало, плюс льготы федерального служащего. Но если судить только по деньгам, то в случае моего переезда всю прибавку к нынешнему моему жалованию съела бы более высокая стоимость жизни (это как раз та надбавка 25%, которую дают госслужащим за переезд в DC area). Значит, нужно торговаться за более высокую зарплату. Это возможно, но очень сложно. Работа у них каждый день и не с 9 до 17, а пока не сделаешь все порученные тебе дела. Если не справишься, то не продлят ежегодный контракт. Если сравнить с моей теперешней рабочей нагрузкой в 20 часов в неделю, то не хочу я себе такой столичной жизни.

Я более семи лет прожил в канадском Ванкувере, расположенным на широте Харькова. Про него говорят, что там дождь идёт всего один раз в год. Он якобы начинается в конце октября и заканчивается в конце марта. Это почти правда, но на самом деле дожди в это время идут не подряд, а обычно четыре дня в неделю. Выпадает примерно 2000 мм осадков год. Что-то наподобие Дании. Поэтому в городе совсем нет пыли и все улицы и дороги очень чистые.
неописуемо красивый город! :клас::клас::клас:
любуясь зелёной травкой, злорадно представлял, как харьковчане топчут сугробы возле подъездов своих хрущёб и месят эту жуткую смесь снега и соли на тротуарах в центре города.
в точку! :D:D:D :клас:

Назад
Зверху Знизу