Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

**** там дорогого... ты поживи в СФ Бэй Эрия....Там да, дорого.
Жильё дорогое.. а так цены.. вроде, как и везде :незнаю: Но за электричество, к слову, я плачу по 30 долларов в месяц.. мне не нужен АС..
Зато климат- на любой вкус в радиусе ста километров.. хошь попрохладнее- на тебе попрохладнее.. хошь жару- на тебе жару.. хошь океан- бери, хошь лес- на, хошь пустыню- тоже пожалуйста..
Трясет правда.. но то изредка..

А где в штатах на твой взгляд лучше всего жить.. чтобы во всех отношениях?
Просто я мало езжу.. мне трудно судить..

Жильё дорогое.. а так цены.. вроде, как и везде :незнаю: Но за электричество, к слову, я плачу по 30 долларов в месяц.. мне не нужен АС..
Зато климат- на любой вкус в радиусе ста километров.. хошь попрохладнее- на тебе попрохладнее.. хошь жару- на тебе жару.. хошь океан- бери, хошь лес- на, хошь пустыню- тоже пожалуйста..
Трясет правда.. но то изредка..

А где в штатах на твой взгляд лучше всего жить.. чтобы во всех отношениях?
Просто я мало езжу.. мне трудно судить..

Цены на жильё, бензин и налоги у вас высокие. А где хорошо... да хрен его знает, дело вкуса и кошелька.

По поводу этого рейтинга.
Каким образом в пятерке лучших азиатских городов не оказалось Сингапура?

Потому что корпоративным экспатам там не очень хорошо - жильё для них очень дорогое. Зато для местных дешевое.

Меня беспокоило, что это подрывало Канаду изнутри.

я тоже тааааак беспокоюсь, что ночами не сплю :іржач: меня на самом деле бесит их беспросветная ******ь и нечистоплотность, да и *****асы на дороге тупят.
а про стукачество - *** кто стучит насчет преступлений. стучат на всякую ерунду, за что по хлебалу хочется дать. сосед,****, настучал на то,что у нас 4 машины возле дома припарковано вместо положенных трех. И это один из миллионов примеров. Как на работе-учебе стучат - то вообще неописуемо.

Вот Вы, hussar, отчего поперлись из такого "города номер 1 для жизни" в американский Задрищенск? Как может город быть хорошим для жизни, если там так трудно прокормиться?

Не могу не обратить ваше внимание на стилистическое противоречие: "вы" и "поперлись" плохо совместимы. :)

А причина переезда простая: академическая программа, в которой я работал в университете в Ванкувере, подлежала скорому закрытию. У меня ещё оставался один год до окончания контракта, когда я нашёл себе нынешнюю работу в Оклахоме. (Искать пришлось по всему миру, включая Австралию и Европу, был приглашён на интервью четыре раза.) В Оклахоме у меня есть возможность получить пожизненный контракт, если на 5-6 году пройду аттестацию. А если не пройду, то мне дадут дорабоатать семь лет и потом кончится контракт и начнётся антракт. Такова суровая действительноисть работы в университетах. По сравнению с другими местами, впрочем, совсем не суровая.

Останнє редагування:
Цены на жильё и налоги у вас высокие. А где хорошо... да хрен его знает, дело вкуса и кошелька.
Жильё- это правда..
Я тут давеча передачу смотрел.. какое-то тупое шоу, где людям помогают выбрать дом, а потом его обставляют.. типа сурпрыз.. шоп хозяева вошли и ВААААУУУУУ... ну.. такого плана..

Так вот спрашивают у тётки, мол, какой дом ты хочешь.. Она:" Ой.. у нас денег мало.. ну.. не больше 250 тысяч." Ей:"А какой дом?.. какие требования?", Она:"Нуу.. так, чтобы как минимум 4 спальни, 3 туалета, чтобы в хорошем месте и чтобы большой бэкярд, а то у нас собака....."

Я сижу и думаю- рехнуась тётка! Такие дома- это минимум 700 тысяч, да и то.. смотря где..
Не.. я ошибся.. Оказывается, что в Висконсине, где снимали эту программу, домов по таким ценам полно... Они нашли за 209 с торгом.. огромнейший, трёхэтажный дом с подвалом и ярдом, на котором можно моделировать Курскую битву в реальном масштабе.

Так что да.. недвижимость дорогая.. А налоги.. Ну.. во-первых, возвращают, а во-вторых, зарплаты тоже слегка повыше.. Впрочем, опять же.. я нигде больше не жил, так что мне трудно сравнивать.

Бензин? Я вчера залил по 2.87. Это дорого?

у нас 4 машины возле дома припарковано вместо положенных трех.

А в чём проблема-то? Раз положено три, то четыре - это нарушение. Соседка ваша права. После бардака в Украине это всеобщее (почти) соблюдение правил в Канаде я очень ценю.

Могу привести пример. В жилом комплексе, где у нас был свой таунхаус, правила запрещали владельцам сдавать своё жильё внаём - за исключение специальных случаев типа смерти кормильца, и то не более чем на шесть месяцев. Я считаю это правило хорошим. Потому что если в комплексе вдруг начнут селиться случайные люди, которым по барабану чистота и порядок (а это, как правило, именно так), то оценочная стоимость моего жилья упадёт. Поэтому если мой сосед нарушает это правило, то он затрагивает мои интересы, и я на него непременно пожалуюсь.

Так же и ваша соседка была, вероятно, озабочена там, что несоблюдение правил приведёт к бардаку. Я, например, именно поэтому уехал из Украины, потому что там бардаку нет конца. И я рад, что в Канаде его почти нет. А те, кто считают по-другому, должны задуматься по смене менталитета. Про таких канадцы говорят: "He doesn't love Canada". Это высшая мера осуждения.

Так же и ваша соседка была, вероятно, озабочена там, что несоблюдение правил приведеёт к бардаку. Я, например, именно поэтому уехал из Украины, потому что там бардака нет конца. И я рад, что в Канеде его почти нет. А те, кто считают по-другому, должны задуматься по смене менталитета. Про таких канадцу говорят: "He doesn't love Canada". Это высшая мера осуждения.

.......
Бензин? Я вчера залил по 2.87. Это дорого?

Если за regular, то да, дорого. Зарплаты скажем не так уж и выше для большинства. Разницу в ценах не перекрывают и близко.

как то вы все сложно живете. меня не волнует ничего из перечисленного. даже не знаю что меня волнует на самом деле.

это всё Прозак наверное ;-)

А в чём проблема-то? Раз положено три, то четыре - это нарушение. Соседка ваша права. После бардака в Украине это всеобщее (почти) соблюдение правил в Канаде я очень ценю.

Могу привести пример. В жилом комплексе, где у нас был свой таунхаус, правила запрещали владельцам сдавать своё жильё внаём - за исключение специальных случаев типа смерти кормильца, и то не более чем на шесть месяцев. Я считаю это правило хорошим. Потому что если в комплексе вдруг начнут селиться случайные люди, которым по барабану чистота и порядок (а это, как правило, именно так), то оценочная стоимость моего жилья упадёт. Поэтому если мой сосед нарушает это правило, то он затрагивает мои интересы, и я на него непременно пожалуюсь.

Так же и ваша соседка была, вероятно, озабочена там, что несоблюдение правил приведёт к бардаку. Я, например, именно поэтому уехал из Украины, потому что там бардаку нет конца. И я рад, что в Канаде его почти нет. А те, кто считают по-другому, должны задуматься по смене менталитета. Про таких канадцы говорят: "He doesn't love Canada". Это высшая мера осуждения.

Так же и ваша соседка была, вероятно, озабочена там, что несоблюдение правил приведеёт к бардаку. Я, например, именно поэтому уехал из Украины, потому что там бардака нет конца. И я рад, что в Канеде его почти нет. А те, кто считают по-другому, должны задуматься по смене менталитета. Про таких канадцу говорят: "He doesn't love Canada". Это высшая мера осуждения.

это,канечно,*******, если б у других соседей не было по 4 и более машин. а так - нужно по ****у кочергой бить за такое паскудство, я так считаю. и так во всем - то,что они делают - это хорошо, что ты делаешь - неправильно. а стучать в ответ я не приучен, я считаю стукачей *****асами, так что извините за оскорбление

как то вы все сложно живете. меня не волнует ничего из перечисленного. даже не знаю что меня волнует на самом деле.

ну после 7ми лет я тоже,может,поспокойнее буду %) а пока беееесит

Про недоступно дорогое жильё в Ванкувере могу дать совет. Есть так называемые коопы. Это комплексы социального жилья, которое принадлежит их членам на паях, а государство им кое-что доплачивает не его содержание. Этого "кое-чего" хватает на то, чтобы малоимущие платили квартплату примерно на уровне 1/3. Чтобы коопу было легче сводить концы с концами, он сдаёт часть жилья по обычной цене тем, кто имеет не очень низкий доход. Впрочем, эта "рыночная" цена где-то на 15% ниже реальной рыночной. Тем самым они привлекают жильцов с нормальным доходом; ведь не каждый захочет жить рядом с велферастами; эти 15% могут стать стимулом. В этом государство усматривает определённый смысл: благополучные семьи подают хороший пример своим не очень неблагополучным соседям, особенно их детям, которые получают возможность регулярного общения с детьми из благополучных семей. Неимущему попасть в кооп сложно: очередь растянута на многие годы. Люди с нормальным доходом подают в кооп довольно легко.

Вот мой опыт. В 2005 году, за два года до закрытия программы, где я работал, чтобы застраховать себя от возможного банкроства, мы продали свой таунхаус и решили переехать в кооп. Я разослал письма в 24 коопа, из пяти поступили приглашения на интервью, в трёх мы побывали на интервью и выбрали лучший для себя вариант. Это был таунхаус с тремя спальнями, общей комнатой с окном во всю стену во двор и небольшой столовой. Ванная комната, впрочем, была всего одна. В бейсменте были ещё две комнаты. Некоторые наши соседи, обосновавшиеся надолго, там себе построили второй полный санузел. Таунхаус был торцевой; поэтому дворик был немаленький: две сотки - газон и несколько деревьев. Вот вид сверху: Посилання видалено Голубая плёнка покрывает небольшой огородик.

Газон был весь засорён одуванчиками, которые я выковыривал весь январь и пол-февраля. Рент мы платили 830 в месяц; рыночная цена в том районе была более 1000. Если бы мы вдруг потеряли работу, то рент нам снизили бы до 350 в месяц. Про соседей ничего плохого сказать не могу: пенсионеры, одинокие матери с детишками, в соседнем юните жила семья учителей. Цветных в кооп не принимали - правила такого не было, но приёмная комиссия вольна решать сама, кого взять а кого нет. Жить в этом коопе можно было без ограничения времени, так как мы стали его совладелцами, но свою долю нельзя было продать или передать по наследству. Впрочем, черз год мы оттуда уехали в Оклахому.

Вот такой социализм есть в Канаде. Я всерьёз рассматриваю возврат в Ванкувер в такой кооп, когда выйду на пенсию. Некоторые коопы располжены в прекрасных местах, например, возле Стенли парка.

хаха, я в том районе и за бесплатно бы не поселился, еще и с огородиком. Думаю, вот для таких,как Гуссар, Канада - идеальное место. Это не комплимент в сторону страны, скажу прямо

Зарплата приличная
Да фиг там она приличная. Приличные зарплаты начинаются у associate professor и то, далеко не во всех университетах. Хотя, может, у вас в Оклахоме там все иначе...

С PhD всё сложилось: есть справка из юридической фирмы, где утверждается, что степень ктн есть PhD.
Сложилось бы, если бы она могла получить хотя бы assistant professor, tenure track position в хорошем университете. А справка... ну и что ей с того, что у нее есть теперь справка от юридической фирмы. Вот тоже еще странно - что за фирма такая юридическая, адаптирующая ученые степени на раз? Или Вы имеете ввиду заверенный перевод диплома?

Да фиг там она приличная. Приличные зарплаты начинаются у associate professor и то, далеко не во всех университетах. Хотя, может, у вас в Оклахоме там все иначе...

Сложилось бы, если бы она могла получить хотя бы assistant professor, tenure track position в хорошем университете. А справка... ну и что ей с того, что у нее есть теперь справка от юридической фирмы. Вот тоже еще странно - что за фирма такая юридическая, адаптирующая ученые степени на раз? Или Вы имеете ввиду заверенный перевод диплома?

Какой-то пессимизм сквозит в ваших строках... У меня для пессимизма, однако, оснований нет. Жизнь наша прекрасна, она продолжается как увлекатеьное приключение уже 11-й год.

Нам достаточно, что у меня самого tenure track и associate professor position на особых (т.е. очень хороших) условиях. Associate, а не full - это очень хорошо, потому что есть ещё одна ступенька выше. Значит, можно будет ещё и прибавку к жалованию получить со временем. Университет, впрочем, средней паршивости, но особые условия это компенсируют. Если вас интересуют зарплаты в американских университетах, то вот ссылка: Посилання видалено (там можно выбрать штат). У меня зарплата посередине максимальных между Associate Professor и Full Professor в этой таблице. Что говорит о том, что в таблице данные приведены в основном для гуманитариев - им платят заметно меньше. Реально я зарабатываю как Associate по моей специальности в лучшем университете Оклахомы. Плюс к этому 10 тысяч университет платит за обучение нашей дочери, 6500 даёт на поездки по научным конференциям и 9500 вносит в мой пенсионный фонд. Сколько получает моя жена - Instructor, в таблице тоже видно; пенсия ей тоже полагаeтся, но поездки уже за мой счёт. :)

Моя жена получила работу в нашем университете просто как моя жена. В Северной Америке в вузах нет блата по семейному признаку. Зато есть правило: втoрого супруга могут принять на работу в университет без конкурса - если квалификация это позволает и есть вакансия. Это называется Academic couples policy. И я очень рад, что мне удалось выторговать это для своей жены при устройстве на работу. Есть в этом процессе короткий промежуток времени, когда нанимающийся на работу может торговаться - потому что университет не знает, сколько у кандидата имеется реальных предложений о работе, а объявлять новый конкурс - это задержать процесс как минимум на полгода. У меня предложение было всего одно, но я выжал из своего нового работодателя даже больше, чем ожидал сам.

Находясь в свободном плавании, моя жена вряд ли нашла бы себе позицию ассистент-профессора в Северной Америке. Главная причина - отсутствие североамериканского образования на уровне магистра или выше. У меня тоже нет такого образования, но когда-то я выиграл довольно престижную стипендию Фулбрайта, которая мне позволила стажироваться в двух приличных анмериканских университетах почти целый год. Это как-то скомпенсировало отсутствие местных регалий. Ну, и шесть лет работы в хорошем канадском университете тоже сыграли роль. Без упомянутых регалий я встречал в здешних университетах лишь единицы наших соотечественников; у каждого из них были на Родине какие-то крупные научные достижения, признанные здесь, в Америке. "Просто доцентов", как моя жена, среди них я не видел.

Так что с дипломом о высшем образовании, пусть даже и красного цвета, выданным рядовым техническим вузом в крупном украинском городе, и степенью кандидата наук, полученной в среднего ранга вузе в другом крупном украинском городе, моей жене ничего бы в американских вузах не светило. Как, впрочем, и любому другому соотечественнику с ****огочными регалиями. Чтобы получить здесь такую работу, следует как минимум окончить магистратуру в приличном университете. Если не в Америке, то в Канаде, Израиле, Англии или Австралии. Но не на Украине.

Что касается подтверждения степени ктн, я имею в виду официальное подтверждение её эквивалентности американской степени PhD. В Америке это подтверждение делают юридические фирмы, имеющие специальную лицензию. В Канаде этим занимается агенство, принадлежащее минобразования провинции; оно обычно находится внутри какого-нибудь вуза. Канадцы к оценкам таких документов подходят строже, особенно в Британской Колумбии - там вообше мрак: степень ктн приравнивают магистру, а степень дтн - PhD. Поэтому подтверждать надо в Штатах.

Останнє редагування:
Неубиваймая тема ниочем..

Какой-то пессимизм сквозит в ваших строках... У меня для пессимизма, однако, оснований нет. Жизнь наша прекрасна, она продолжается как увлекатеьное приключение уже 11-й год.

Нам достаточно, что у меня самого tenure track и associate professor position на особых (т.е. очень хороших) условиях. Associate, а не full - это очень хорошо, потому что есть ещё одна ступенька выше. Значит, можно будет ещё и прибавку к жалованию получить со временем. Университет, впрочем, средней паршивости, но особые условия это компенсируют. Если вас интересуют зарплаты в американских университетах, то вот ссылка: Посилання видалено (там можно выбрать штат). У меня зарплата посередине максимальных между Associate Professor и Full Professor в этой таблице. Что говорит о том, что в таблице данные приведены в основном для гуманитариев - им платят заметно меньше. Реально я зарабатываю как Associate по моей специальности в лучшем университете Оклахомы. Плюс к этому 10 тысяч университет платит за обучение нашей дочери, 6500 даёт на поездки по научным конференциям и 9500 вносит в мой пенсионный фонд. Сколько получает моя жена - Instructor, в таблице тоже видно; пенсия ей тоже полагаeтся, но поездки уже за мой счёт. :)

Моя жена получила работу в нашем университете просто как моя жена. В Северной Америке в вузах нет блата по семейному признаку. Зато есть правило: втрого супруга могут принять на работу в университет без конкурса - если квалификация это позволает и есть вакансия. Это называется Academic couples policy. И я очень рад, что мне удалось выторговать это для своей жены при устройстве на работу. Есть в этом процессе короткий промежуток времени, когда нанимающийся на работу может торговаться - потому что университет не знает, сколько у кандидата имеется реальных предложений о работе, а объявлять новый конкурс - это задержать процесс как минимум на полгода. У меня предложение было всего одно, но я выжал из своего нового работодателя даже больше, чем ожидал сам.

Находясь в свободном плавании, моя жена вряд ли нашла бы себе позицию ассистент-профессора в Северной Америке. Главная причина - отсутствие североамериканского образования на уровне магистра или выше. У меня тоже нет такого образования, но когда-то я выиграл довольно престижную стипендию Фулбрайта, которая мне позволила стажироваться в двух приличных анмериканских университетах почти целый год. Это как-то скомпенсировало отсутствие местных регалий. Ну, и шесть лет работы в хорошем канадском университете тоже сыграли роль. Без упомянутых регалий я встречал в здешних университетах лишь единицы наших соотечественников; у каждого из них были на Родине какие-то крупные научные достижения, признанные здесь, в Америке. "Просто доцентов", как моя жена, среди них я не видел.

Так что с дипломом о высшем образовании, пусть даже и красного цвета, выданным рядовым техническим вузом в крупном украинском городе, и степенью кандидата наук, полученной в среднего ранга вузе в другом крупном украинском городе, моей жене ничего бы в американских вузах не светило. Как, впрочем, и любому другому соотечественнику с ****огочными регалиями. Чтобы получить здесь такую работу, следует как минимум окончить магистратуру в приличном университете. Если не в Америке, то в Канаде, Израиле, Англии или Австралии. Но не на Украине.

Что касается подтверждения степени ктн, я имею в виду официальное подтверждение её эквивалентности американской степени PhD. В Америке это подтверждение делают юридические фирмы, имеющие специальную лицензию. В Канаде этим занимается агенство, принадлежащее минобразования провинции; оно обычно находится внутри какого-нибудь вуза. Канадцы к оценкам таких документов подходят строже, особенно в Британской Колумбии - там вообше мрак: степень ктн приравнивают магистру, а степень дтн - PhD. Поэтому подтверждать надо в Штатах.

Во-первых, я Вас очень прошу, не надо цифр-иллюстраций того, сколько Вы зарабатываете. Вопрос не столько в деньгах, хотя Вы о них вели речь, сколько в незащищенности позиции простого инструктора. Ваша жена составляет, насколько я понимаю, исключение, благодаря Вашей позиции в университете.
Во-вторых, Фулбрайт - это Вы умница, хвалю.:)
В-третьих, Вы практически противоречите сами себе. То выдаете информацию о том, как актуальна супругина степень ктн в Америке, после же рассказываете о том, как она недействительна, несмотря на прилагающуюся юридической фирмой справку о ее действительности.

Кстати, я абсолютно согласна, что в лучшем случае нашу кн стоит приравнивать к магистратуре. Ибо приравнивать наших кн к PhD ...эээ...ну, скажем так, очень смешно. Безусловно, бывают редкие исключения.

Неубиваймая тема ниочем..

Отнюдь. Полагаю, я тут кое-кого просветил. Глаза открыл, так сказать. Даю голову на отсечение, что никто из посетителей этого форума никогда не слышал про Academic couples policy, т.е. узаконенный блат в американских университетах. Сюда ещё можно добавить узаконенное бесплатное обучение детей сотрудников вуза. В своё время для меня это было открытием. Из которого я извлёк для себя выгоду - строго по закону.

Америка от Украины отличается тем, что законы не насилуют природу людей. На Украине для сотрудника вуза устроить своё дитя студентом на бюджетную (т.е. бесплатную) программу - предосудительное испльзование служебного положения, а в Америке - это нормальный порядок. В вузах Украины влиятельные мужья протаскивают своих жён в штат вуза на тёплые должности в основном неправдами и потом из-за этого становятся зависимыми о ректора, а в Америке это нормальная процедура, и никто никому не остаётся ничего должен - потому что всё прозрачно.

Я думаю, что те, кто не хочет из Украины уезжать на ПМЖ, наверняка захотят, чтобы на Украине тоже действовали такие прозрачные правила. Но скорее всего они об этих правилах не имеют никакого понятия.

Отнюдь. Полагаю, я тут кое-кого просветил. Глаза открыл, так сказать. Даю голову на отсечение, что никто из посетителей этого форума никогда не слышал про Academic couples policy, т.е. узаконенный блат в американских университетах. Сюда ещё можно добавить узаконенное бесплатное обучение детей сотрудников вуза.
Ну вот и все. Теперь Вы мне должны свою голову. ;-)

То выдаете информацию о том, как актуальна супругина степень ктн в Америке, после же рассказываете о том, как она недействительна, несмотря на прилагающуюся юридической фирмой справку о ее действительности.

Наличие степни ктн, приравненной к PhD, было необходимым условием приёма моей жены на работу. Без справки об эквивалентности её бы не взяли даже на должность инструктора. Что касается незащищённости, то я так не считаю. От инструктора (а также ассистент-профессоров на особом положении - таких примерно 20%) не требуется проходить аттестацию на tenure. Это устраняет массу головной боли. Преподаватели в этой категории здесь работают десятками лет - никого не сокращают, потому что наш вуз стабильно растёт. Да, их сократят первыми, если в Оклахоме вдруг наступит экономическая катастрофа. Но пока дела идут неплохо.

Кстати, я абсолютно согласна, что в лучшем случае нашу кн стоит приравнивать к магистратуре. Ибо приравнивать наших кн к PhD ...эээ...ну, скажем так, очень смешно. Безусловно, бывают редкие исключения.

Это зависит от специальности. Двадцать лет назад по техническим наукам наши ктн вполне соответствовали американским PhD. Я опираюсь не только на недавний опыт - могу рассказать несколько удивительных для харьковчан вещей. В 1980-х я регулярно рецензировал американские книги для московского издательства "Мир". Среди них попадались опубликованые американские PhD диссертации - очевидно, лучшие из лучших. Как рецензент, я был вынужден внимательно их читать. По своему уровню они соответствовали лучшим кандидатским диссертациям в моём вузе. Как сейчас с этим уровнем обстоит дело на просторах б-СССР, я не знаю. Возможно, в своей оценке вы и правы. Особенно если речь идёт об общественно-гуманитарных дисциплинах.

Ну вот и все. Теперь Вы мне должны свою голову. ;-)

Посыпаю её пеплом - в надежде, что вам такая голова не понадобится. :)

Наличие степни ктн, приравненной к PhD, было необходимым условием приёма моей жены на работу. Без справки об эквивалентности её бы не взяли даже на должность инструктора. Что касается незащищённости, то я так не считаю. От инструктора (а также ассистент-профессоров на особом положении - таких примерно 20%) не требуется проходить аттестацию на tenure. Это устраняет массу головной боли.
Работу инструктором можно получить и без PhD. ******* PhD на работу TI - очень контрапродуктифф. :-) На мой взгляд.
Вас послушать, так tenure - одни неприятности. :-)

Да, их сократят первыми, если в Оклахоме вдруг наступит экономическая катастрофа. Но пока дела идут неплохо.
В Оклахоме случился экономический расцвет? :D
Решено! Если у меня будет еще одна жизнь, я проведу ее в Простоквашино Оклахоме. :-)

Если за regular, то да, дорого.
Да.. regular.. блин.. а я думал, что это дёшево :) Возле дома Шелл по 3.17, а по 2.87- это я в сейфвее вчера заправился.

А почем тогда в других местах сейчас бензин?

Работу инструктором можно получить и без PhD. ******* PhD на работу TI - очень контрапродуктифф. :-) На мой взгляд.
Вас послушать, так tenure - одни неприятности. :-)

Вы попробуйте получить эту работу (permanent, full-time, full benefits), имея только украинские регалии из нестоличных вузов, и потом здесь нам расскажИте о своём опыте.

На каждую вакансию инструктора, на которой не требутеся степень PhD, приходят десятки заявлений от местных кандидатов, имеющих эту степень. Я это видел, два раза работая в отборочных комиссиях. Американские кандидаты, кстати, оказались плохие, и в обоих случаях университет нанял иммигрантов. Одна, иммигрантка из Восточной Европы, имела американское образование, один из б-СССР имел стипендию Фулбрайта и один год опыта работы в другом университете в забытом Богом штате на временной позиции. Впрочем, обоих наняли на позиции ассистент-профессоров. Если бы конкурс выиграл какой-нибудь магистр, то его бы наняли инструктором. Но таких не оказалось. Если обладетеля степени PhD нанимают инструкторм, то через пару лет его обычно повышают.

Это all-undergraduate университет категории IIB, где 95% преподавателей, имеющих степень PhD, за свою жизнь не написали ни одной научной статьи - как **** комиссии по внутренним научным грантам, я знаю полную картину. Поэтому ваши трагические слова "******* PhD" к этому вузу не относятся. Почти все тут, кто имел способность к научной работе, её поубивали.

Перспектива прохождения аттестации на tenure мне не нравится из-за политизированности этого процесса. Например, как члены комиссии будут оценивать моё качество пеподавания, если ни на кафедре, ни на факультете нет стандартов качества? В действирельности они не подзревают, что такие стандарты могут быть, а если я им об этом расскажу, то они обидятся, потому что осознают свою глупость - на это у них ума хватит. Но обидятся на меня, а не на себя. То есть вопрос о качестве моего преподавания будет решаться политическим методом. Вряд ли кому это понравится.

В Оклахоме случился экономический расцвет? :D
Решено! Если у меня будет еще одна жизнь, я проведу ее в Простоквашино Оклахоме. :-)

По сравнению с другими штатами, Оклахома меньше страдает от кризиса. Безработица выросла, но не сильно. Цены на недвижимость просели, но не очень.

В Оклахоме добывают нефть и газ, развито машиностроение и сельское хозяйство. Поэтому когда вниз идут цены на энергоносители, другие отрасли идут на подъём и добавляют в бюджет штата. А если судить в целом, то Оклахома находится по всем показателям примерно между 20-м и 30-м местами среди 50 штатов. То есть не супер-пупер, но лучше примерно половины.

Стоит ли сюда ехать - ответ зависит от того, каковы другие варианты. У меня альтернативным вариантом было остаться в Ванкувере и перебиваться случайными заработками, работая на птичьих правах и находясь в зависимости от доброты душевной тех 2-3 влиятельных лиц, которые мне благоволили. (Кстати, сейчас они уходят не пенсию.) В Оклахоме для меня всё намного более определённо.

То есть Оклахома - это место, где можно неплохо жить, но это вряд ли place to be.

Назад
Зверху Знизу