Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Тут вы не правы, Дания и другие скандинавские страны очень популярны для иммиграции но на пути массовой иммиграции там становится как иммиграционное законодательство, так и плохой климат и сложные малоиспользуемые (за пределами этих стран) языки

Интересно - чем может быть плох климат в Дании, где луга остаются зелёными даже в январе-феврале и в это время на них пасутся коровы? И как при этом не помянуть "незлым тихим словом" слякотно-морозные октябрь-март в Харькове?

Посилання видалено

Denmark has a mild climate with no extremes of heat or cold. In the light summer months of June to August, the average daytime temperature is 66°F (19°C) and in the coldest month of February the average is 34°F (1°C).
Посилання видалено
 
постоянная сырость и холодное лето

Я более семи лет прожил в канадском Ванкувере, расположенным на широте Харькова. Про него говорят, что там дождь идёт всего один раз в год. Он якобы начинается в конце октября и заканчивается в конце марта. Это почти правда, но на самом деле дожди в это время идут не подряд, а обычно четыре дня в неделю. Выпадает примерно 2000 мм осадков год. Что-то наподобие Дании. Поэтому в городе совсем нет пыли и все улицы и дороги очень чистые.
Мне в Ванкувере климат понравился. Особым развлечением у меня было выковыривание одуванчиков на круглый год зелёном газоне у себя во дворе (применрно 2 сотки). От прежних хозяев я унаследовал тысячи одуванчиков. Этому занятию я посвещал январь и половину февраля. При этом, любуясь зелёной травкой, злорадно представлял, как харьковчане топчут сугробы возле подъездов своих хрущёб и месят эту жуткую смесь снега и соли на тротуарах в центре города.

Да, ещё - на велосипеде в Ванкувере я ездил круглый год, за исключением, возможно, одной-двух недель, когда вдруг город на несколько дней засыпало снегом. В Харькове такое было бы немыслимо.

Так что про гадкий датский климат - как это говорят англичане: I do not buy that!
 
когда я работал в ресторане - мы всегда знали момент, когда к нам придет проверка. Ровно за день до этого. Поэтому когда они приходала - то было даже чисто и не так ужасно как обычно.
Кстати, в Арбисе, где я работал, было то же самое.. я ещё удивлялся, какого хрена проверяющие официально назначают время проверок.
К этому времени в ресторане собиралось всё его китайское начальство во главе с хозяйкой, Минди, и делали вид, что просто так случайно именно в этот момент зашли.. Такая клоунада.. :rolleyes:
 
когда я работал в ресторане - мы всегда знали момент, когда к нам придет проверка. Ровно за день до этого. Поэтому когда они приходала - то было даже чисто и не так ужасно как обычно.



угу. у меня тоже не возникает - я в своем ресторане потом брал только спиртное. Все остальное - именно есть боялся, а не то чтоб оно мне надоело. Не стоит все так идеализировать.

ну шо взять с человека, который преданно любит канаду? :rolleyes: у него даже бомжи местные, наверное, невинные жертвы обстоятельств

Кстати, в Арбисе, где я работал, было то же самое.. я ещё удивлялся, какого хрена проверяющие официально назначают время проверок.
К этому времени в ресторане собиралось всё его китайское начальство во главе с хозяйкой, Минди, и делали вид, что просто так случайно именно в этот момент зашли.. Такая клоунада.. :rolleyes:

у нас тут точно такая же клоунада с проверками домов, где выращивают траву. Письмо присылают - будем тогда-то в такое-то время. Естественно, ловят только самых ленивых или самых жадных
 
никто не отрицает, что тут общепит на голову лучше чем в совке (бабок больше потомушо), но честно говоря - лучше иногда не знать, что происходит на кухне даже в американском заведении.
Ну.. это тоже смотря, какое заведение.. Я был на кухнях в CPK и Chevis.. это сетевые ресторанчики среднего уровня.. Кухня в CPK (California Pizza Kitchen) вообще вылизана до безобразия и повар с помошниками чистенькие и прилизаные.. Чевис конечно попроще.. говорят, там и тараканы бывают.. я не видел, правда.. было довольно чисто, только неряшливо.. но мексы по жизни как-то чистотой не слишком заморачиваются..
А вот в кухню китайской, или, не приведи Господь, русской забегаловки я вообще боюсь соваться.. Я могу только представить, что там творится.
Впрочем.. в кухне китайского ресторана под названием "Мао Дзе Дун" я был однажды.. пахнет там неприятно и пол грязный.. а так.. вродь ничего..

Про задние комнаты фастфуда я лучше помолчу.. Не.. расскажу.. Я как-то чистил забившуюся канализацию.. весь пол в гнилье.. вонь жуткая.. а рядом, шлёпая по этой мерзости бегал менеджер- китаец, таская всякую всячину из холодильника на кухню (Кухня там видна из зала.. так что сама кухня всегда выдраена до блеска)..
 
Вот моя причина выезда

Уехал бы?

Уехал.

Место?

На выбор: USA или Германия.

Причина

1.Задолбали плохие дороги. Я роллер и ездить нельзя по нашим дорогам.
2.Задолбал долбое*изм чиновников и депутатов.
3.Задолбал коррупционизм нашей страны. Все покупается и все продаётся. Гребаное наследие совка!

Время выезда?

В ближайшие 15 лет.

Всё.
 
Останнє редагування:
Общепит в Америке бывает разный. Как я понял, Гастеллло работал в какой-то маргинальний харчевне, и нет ничего удивительного в том, какие безобразия там творились. Если судить по тем заведениям, которые в Ванкувере закрывала инспекция - об этом писали в газетах с указанием их адресов - это были в основном маргинальные дешёвые китайские харчевни. (Кстати, интересно - известны ли кому-нибидь попытки подкупа американских инспекторов общепита?)

Я бы не стал распространяться на эту тему, если бы в моей семье тоже не было опыта работы в общепите - похоже, что большинство иммигрантов с этой работы начинало, чтобы выжить в новой стране. У моей жены, помимо прочих регалий, на Украине была квалификация повара высшего разряда. И ещё - у неё практически не было английского языка. Так что по прибытию в Канaду ей довольно скоро пришлось устроиться на работу поваром в общепит - эта работа считается маргинальной, по крайней мере по уровню зарплаты. Однако моя жена сразу попала в ресторан фирмы Elephant & Castle - это категория high end. Когда моя жена устраивалась, ей выдали ряд фирменных печатных материалов по технологии и организации работы этого заведения. Плюс к этому жене было поручено тщательно изучить веб-сайт этой фирмы. Я ей помогал ей во всём этом разобраться, так как с языком тогда ещё были сложности. Меня поразила чёткая формализация; там была масса всяких правил - почти как в армейскпм уставе. После того как моя жена вышла на работу в этот ресторан, она мне много чего про него рассказывала. В частности о том, как строго следят за выполнением этих правил. Ничего и близко к тому, что было на Украине. Ну и разумеется, совсем не то, о чём здесь поведали пругие посетители, живущие в Америке. Так что бывает совсем по-разному.
 
Останнє редагування:
gastelllo1 раз уж тут за еду заговорили,хотел спросить цены на некоторые продукты
1)Мясо говядина мякоть
2)Масло сливочное
3)Молоко
4)Хлеб чёрный и белый
5)Яйца

Только пишите без всяких понтов,то-есть если говядина то это не та,там где коровам массаж делают чтоб бифстекс был нежный,а просто в недорогом магазине,так сказать по дешёвке...
 
gastelllo1 раз уж тут за еду заговорили,хотел спросить цены на некоторые продукты
1)Мясо говядина мякоть
2)Масло сливочное
3)Молоко
4)Хлеб чёрный и белый
5)Яйца

Только пишите без всяких понтов,то-есть если говядина то это не та,там где коровам массаж делают чтоб бифстекс был нежный,а просто в недорогом магазине,так сказать по дешёвке...
Только в этой теме эти цены раз пять уже обсудили.. и с понтами и без :rolleyes:
 
ну шо взять с человека, который преданно любит канаду? :rolleyes: у него даже бомжи местные, наверное, невинные жертвы обстоятельств

у нас тут точно такая же клоунада с проверками домов, где выращивают траву. Письмо присылают - будем тогда-то в такое-то время. Естественно, ловят только самых ленивых или самых жадных

ИМХО ванкуверские бомжи по сравнению с американскими - ангелы во плоти. По крайней мере, никакой агрессии у них я не замечал.

Что касается выращивания марихуаны в домах в Бол. Ванкувере, то эта подпольная индустрия достигла огромного, опасного размаха. Пять лет назад я читал об оценке годового оборота в несколько миллиардов долларов. Судя по именам фигурантов, которых полиция изредко подвергала арестам, это были в основном вьетнамцы. Вьетнамцы отличились и в других неблаговидных делах - вроде браконьерского отлова осетров. Лично у меня это вызывало большую озабоченность. Канадское государство очень либеральное, так как основаная масса неселения - люди законопослушные. И эти вьетнацы, пробравшиеся в Канаду из своего гадюшника, изнутри подтачивют устои этого процветающего общества. А государство с ними обращаеся, как добрый кот Леопольд с подлыми мышами. Печально это было всё наблюдать.
 
я писал раз питсот уже - я на эти категории продуктов цен просто не помню.

хм.. в ресторанах питаешься? Или не часто это покупаешь? с трудом верится,ну ладно,не помнишь так не помнишь,
я например захожу в супермаркет,смотрю по чём я мясо покупаю и т д..запоминай не запоминай а цена стоит довольно крупным шрифтом.. хотя наверно это от того что я не миллионер,поэтому и на цены смотрю...
Ладно забудьте господа...
 
gastelllo1 раз уж тут за еду заговорили,хотел спросить цены на некоторые продукты
1)Мясо говядина мякоть
2)Масло сливочное
3)Молоко
4)Хлеб чёрный и белый
5)Яйца

Только пишите без всяких понтов,то-есть если говядина то это не та,там где коровам массаж делают чтоб бифстекс был нежный,а просто в недорогом магазине,так сказать по дешёвке...

О ценах можно в принципе узнать Интернете. Впрочем, на продукты питания я ими никогда не интересовался. Вот - первое, что попалось под руку - купоны сети супермаркетов SafeWay: Посилання видалено
Эти магазины не самые дешёвые, но и не самые дорогие.

Цены на купонах идут со скидкой 40%-25%. Умножьте их на полтора, и вы получите обычную цену продуктов питания.
Как правило, цены указаны за 1 фунт (454 г). Если продукт ***кий, то за галлон (3.85 л) или полгаллона (1.925 л).
 
не знаю, что в Харькове может нравится. Фуфловенький город почти по всем параметрам, вот то что привычный - это да.
Все говорят, фуфло, фуфло. А ты сделал что нибудь чтобы было что-то по другому? Политика, коалиции, и прочая срань, не ужели мы не чего не можем без них?
 
Хотелось бы от вас услышать, в какую страну и почему бы вы хотели поехать, точнее не поехать, а жить,и вообще смогли бы вы покинуть Украину?
Ну а почему бы вы хотели ее покинуть можете и не говорить:D
уехал бы при первой возможности! даже в Россию!!! там нет такого хаоса как у нас!

Все говорят, фуфло, фуфло. А ты сделал что нибудь чтобы было что-то по другому? Политика, коалиции, и прочая срань, не ужели мы не чего не можем без них?
а что ты можешь реально изменить в нашем городе? хорошо, что мы можем изменить?
если даже мэра можно сказать не выбрали а назначили те кому он выгоден!
 
хм.. в ресторанах питаешься? Или не часто это покупаешь? с трудом верится,ну ладно,не помнишь так не помнишь,
я например захожу в супермаркет,смотрю по чём я мясо покупаю и т д..запоминай не запоминай а цена стоит довольно крупным шрифтом.. хотя наверно это от того что я не миллионер,поэтому и на цены смотрю...
Ладно забудьте господа...

ИМХО когда доход таков, что экономия на еде почти не влияет на бюджет, то на цены просто не смотрят. Больше думают о том, как бы поменьше истратить драгоценного времени на пустое хождение по магазианм. Жизнь ведь только одна.

Скажем, если 15% дохода уходит на продукты питания, то экономия 20% даст в бюджет дополнительно лишь 3%. Причём эти 3% достанутся с таким геморроем, что лучше бы кому-то приплатил, чтобы он за тебя занимался этим поиском лучших цен. Хотя я не скрою, что когда покупаю в здешнем магазине, скажем, молоко, то из трёх производителей выбираю самый дешёвый товар. Каждый раз производитель оказывается разный - они по очереди играют своими ценами на одинаковое по качеству молоко. Это мне не доставляет дополнительных усилий - молоко стоит на одном на стеллаже. Но на бОльшие усилия меня не сподвигнуть.
 
Про задние комнаты фастфуда я лучше помолчу.. Не.. расскажу.. Я как-то чистил забившуюся канализацию.. весь пол в гнилье.. вонь жуткая.. а рядом, шлёпая по этой мерзости бегал менеджер- китаец, таская всякую всячину из холодильника на кухню (Кухня там видна из зала.. так что сама кухня всегда выдраена до блеска)..
офигенная цель - эмигрировать в США чтобы убирать ****о в китайских забегаловках. Наверное это мечта многих харьковчан :rolleyes:
 
я работал в среднем чейне типа Outback. Есть куда хуже заведения. Согласен с Баликом, что при заказе китайской еды - лучше не думать вообще о чем-то связанном с процессом изготовления.

Нафиг ее вообще заказывать, я лучше пиццу нормальную возьму, чем китайское йдло. Кстати, на прошлой неделе слышал по радио насчет закрытия одной китайской забегаловки в Торонто, там нашли салмонеллу, вроде как 18 человек траванулись. Вообще все эти мелкие забегаловки в любой стране мире лоторея, поэтому вполне понимаю американцев, которые где-нибудь в таиланде ищут макдональдс:)
 
Останнє редагування:
офигенная цель - эмигрировать в США чтобы убирать ****о в китайских забегаловках. Наверное это мечта многих харьковчан :rolleyes:

Через это приходится многим пройти, чтобы затем встать на ноги. Плохо, если эта начальная стадия затягивается слишком надолго. Моя жена начала так называемым линейным поваром, получая минимальную зарплату, плюс один доллар в час ей, как и другим работникам кухни, доставался из перераспределённых чаевых. И так она проработала 10 месяцев. Затем поступила учиться в колледж, где кроме языка, освоила новую специальность. Через несколько лет стала преподавателем вуза. То есть вернулась на ту же социальную ступень, что и у себя на родине, но в другой, куда более высоко развитой, стране.

... поэтому вполне понимаю американцев, которые в где-нибудь в таиланде ищут макдональдс:)

Да, в Харькове Макдональдс выглядит чище, чем, скажем, в даунтауне Атланты. В Атланте я заметил, что во всех забегаловках работают такие неопрятные ****ы, что мне стало жалко эту страну, за то, какие люди там, как оказалось, обитают. Мне в Северной Америке в основном довелось жить в местах, где чёрного населения относительно меньше, чем было в Харькове в 1990-х (не знаю, как сейчас).
 
.....хотел спросить цены на некоторые продукты
1)Мясо говядина мякоть
2)Масло сливочное
3)Молоко
4)Хлеб чёрный и белый
5)Яйца

Только пишите без всяких понтов,то-есть если говядина то это не та,там где коровам массаж делают чтоб бифстекс был нежный,а просто в недорогом магазине,так сказать по дешёвке...

Можно все посмотреть в сети, но навскиду цены на эти продукты в среднем супермаркете Торонто будут выглядеть примерно так:

- мясо говядина мякоть - 10-12 доллара/кг
- масло сливочное обычное - 7-8 кг, органик 16-18 кг
- молоко 1-2 доллара за литр, в зависимости от упаковки - чем больше, тем дешевле
- хлеб черный "Бородинский" великолепного качества, такого ни в СССР, ни Украине и близко нет и не было, 3.5-3.8 доллара за 700гр, белый самый дешевый - доллар за паунд, нормальный 2-3 доллара
- яйца обычные 2.5 доллара за дюжину, хорошие 3.5-4.5 доллара

ну пица еще гнуснее имхо. мне после пьянки ло-мейн вполне так вгружает в нужном направлении.
....

Не ну может после пьянки и гут, да и вкусы у каждого разные. По мне настоящая пицца лучше любой китайской снеди, хотя согласен что пища эта очень нездоровая, но изредка, да с хорошим красным вином или по-американски с пивом - самое то:клас:.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу