Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

А темка-то живёт...
Каждые три- четыре страницы появляется один и тот же пост про "я не понимаю людей, которые...." после чего нежно о берёзках, друзьях и духовности и гневно о колбасе, жирных ******ках, "вкалывании за гроши" и одиночестве...

И всё.. нового обсуждения хватает до следующего такого же поста- близнеца. :D

Идут они на *** - все эти "топовые школы" - стройными рядами! Как и насквозь мафиозная система лицензирований, .........

***** не *****, но таково реальное положение дел :). А хорошо это или плохо, это уже другой вопрос. Стоимость оплаты к ситуации кстати не имеет никакого отношения - после Топ 10 выплатить долги за $100К в год, гораздо легче и быстрее чем $50К в год после мухосранской. Если ты уже принят, то получение кредита на обучение гарантированно, так что с этой точки зрения поле выравнено.

P.S. Можно еще задать вопрос - "если ты такой умный, то почему ж тебя в Топ 10 не приняли?" ;-).... Слово "ты" к конкретному тебе естественно не имеет никакого отношения :)

Это как раз именно то, о чем я ранее и писал: все у них в карьере определяет блат, и ничего кроме блата. Пардон, не блат, а networking.
Ничего выдающегося кроме блата по сравнению с другими школами эти "топовые" ведь не дают. Да даже и не обещают. И вот ради этого блата наред и прет в такие школы, и готов влазить в такие долги.

Можно много всяких разных вопросов поназадавать.
Однако приведенный мной пример Буша младшего как-то никак не лезет в эту пасторальную картинку "сверхумных", якобы только и попадающих в такие школы. У Буша - правилные родственники, потому он и сделал карьеру. И таких там - как бы не две трети. Остальные (которые от сохи) туда прутся, чтобы заиметь нужные знакомства и связи (т.е. - блат). Потому что только это и ничто другое им поможет в карьере лоера.

Как бы все эти кривые системы что медицинская, что адвокатская, не довели Америку до цугундера.

Тут у них есть еще один близнец-брат: финансисты. Тоже еще те любители "топовости". Результат - на улице.

Ты исходишь из якобы аксиомы, что Буш-младший недалёк. Человек совсем не обязательно то, что о нём говорят его проигравшие политические противники :-)..... Но лучше оставим политику в стороне, т.к. о ней говорить совершенно бессмысленно.

Эти школы дают кроме возможности качественного networking (и не нужно ****еть "как ето плохо и неправильно", а то отдает дешевой завистью недопущенного к кормушке.... этим занимаются абсолютно все в той или иной форме), а возможностью старта с более высокой ступени. Но по статистике все равно через 20 лет результаты выравниваются. Как-то не так давно читал статью на эту тему в WSJ, но линк дать не могу - у них платный сайт.

P.S. Ну в 2000 и 2001 годах, когда пузырь лопнул технарей на улице было поболее чем... ;-).. Так что не стОит злословить о других и зарекаться, что такое не случится.

Останнє редагування:
Это не зависть (поскольку я далек от лоерства), а раздражение явным несоответствием между официальными декларациями равенства возможностей для всех (именно возможностей, а не оплаты) и реальным присвоением небольшой кучкой всех привелегий только себе. Мне как-то подобные же картины слегка остопиздели еще со времен СССР. ....?

В эти школы дорога вроде никому не закрыта - знаю более чем достаточно людей их закончивших. В том числе и бывших технарей (особенно получивших Top MBA). И просто людей попавших в страну без цента денег и знакомств.

А то, что труд технарей оценивается ниже... Ну что ж, те кто действительно создают что-то действительно новое и при этом нужное на рынке, на оплату своих усилий могут не жаловаться ;-)... Перекроют почти всех. Только вот мало таких. Единицы. А все остальные это уже commodity.

Никогда не уеду на ПМЖ. Просто не представляю себе такой вариант.

В ЦК КПСС, обкомы и райкомы дорога тоже не была никому не закрыта.
Проблема вот только в том, что если, скажем, рынку нужно 100 свежеиспеченных лоеров в год, то только 5 из них будет подготовлено в "топовых" школах и только эти 5 будут иметь огромную фору вместе с огромной зарплатой на старте. Хотя они ничем в профессиональном плане не лучше остальных мухосранских. Что и доказывает твоя статья из WSJ.
Ты разве не видишь тут легкого ****ства системы у этих самых лоеров? Т.е. одни получают преимущество только из-за имения блата, а никак не по своим проф. качествам.

В ЦК КПСС было кому-как попадать :-).... Система попадания была не совсем прозрачной я бы сказал в отличии от.... Статья в WSJ была не о лоерах, а о всех выпускниках Ivies, Stanford, Chicago, etc. Сравнивались, если мне память не изменяет, верхушки классов из етих заведений и верхушки классов из университетов штатов. Если говорить о лоерах, то я б лично предпочел, чтобы их стало в разы меньше. Невзирая на то какую школу они закончили.... :D

К сожалению не могу продолжать качественную беседу, т.к. нужно уйти.

... или в Киргизтан какой-нибудь, где вода горячая есть только по праздникам ...

Расскажите подробнее про горячую воду в харьковских домах. С разбивкой по месяцам, если не трудно. Хотелось бы сравноть, с тем, как было раньше.

Я помню время, когда в Харькове электроэнергию отключали без предупреждения часов так на 6-8 и батареи в январе были такие холодные, что температура в квартире была не выше 15 градусов. Одна была радость, что по Цельсию, а не по Фаренгейту. О горячей воде молчу. *****изм этого положения усугублялся тем, что ты никак не мог его изменить. Хоть плати за услуги задолго вперёд, хоть не плати годами - ничего не влияло.

Хотя, мож, лучше свали ли б все такие поскорее, кто работать не хочет и тогда жизнь в Украине наладится поскорей!

Сваливают преимущественно те, кто работать может и хочет - но работать честно и за достойное вознаграждение. Чтобы взять и уехать в чужую страну, нужно иметь ряд человеческих качеств, которые есть далеко не у каждого. Люди с этим качествами очень бы пригодились на Украине - будь в ней жизнь устроена не таким паскудным образом, как оно сейчас есть. Причём нет надежды на то, что она станет лучше хотя бы через 10 лет. Оглянитесь назад на 10 лет и сравните с днём сегодняшним - ведь мало что к лучшему изменилось. Поэтому те, кто находит в себе силы и надеется, что в чужой стране не пропадёт, собирают чемоданы и уезжают.

Останнє редагування:
да, именно так. Мы тут, знаешь, как посиживаем с друзьями? уууу.......
А здоровье надо беречь... Печень особенно. :)

не очень понимаю, что плохого в красивой квартире (кстати, почему обязательно арендованной?)-машине-продуктах из большого красивого магазина?
Как чего плохого?! Духовности нет, что ж еще...

зачем? в смысле сразу зачем утку? Что - больше заняться нечем?
Ну, у кого на что фантазии и мастерства хватает. Как говорится, люди разные нужны, люди разные важны...

Я тоже думаю, что кроме профессии носить утку есть ещё много полезных занятий.. например душить гуся.

уеду назад ))
ну иго нафиг..жить в полицейском государстве.

Украина - свободная страна :).
Как думаете есть ли смысл менять з\п в 1-3k USD в Украине на зп в 4-7к USD забугром кстати? как по мне стоит менять, если существенные з\п будут.

Например в Украине 800 грв, а на западе 80k в год

Останнє редагування:
Ты о чем? О стоимости получения образования? :).
не, о зарплате.

уеду назад ))
дооооо.....чулки мои не смеши :D
Как думаете есть ли смысл менять з\п в 1-3k USD в Украине на зп в 4-7к USD забугром кстати?
1-3 в Украине -это вовсе уже и не так дурно. За эти деньги там можно спокойно себе сыто существовать. Особняков, канешна, не настроишь, но уже будет тепло.[/QUOTE]

1-3 в Украине -это вовсе уже и не так дурно. За эти деньги там можно спокойно себе сыто существовать. Особняков, канешна, не настроишь, но уже будет тепло.

Очень сомневаюсь насчёт "тепло". Тепло и элктроэнергию отключают одновременно всему дому, независимо от дохода жилцов, если он ниже, скажем $3000 в месяц. Потому что на такие деньги в Харькове особняк с автономным отоплением себе не построишь и приходится жить в многоквартирном доме.

Очень сомневаюсь насчёт "тепло". Тепло и элктроэнергию отключают одновременно всему дому, независимо от дохода жилцов, если он ниже, скажем $3000 в месяц. Потому что на такие деньги в Харькове особняк с автономным отоплением себе не построишь и приходится жить в многоквартирном доме.
зачем сразу Харьков? В Киев езжай - такие деньги уже позволяют. Да и вот как раз в Харькове все не так плохо ни с теплом, ни с электричеством уже много лет.

Идут они на *** - все эти "топовые школы" - стройными рядами! Как и насквозь мафиозная система лицензирований, квот, "подбора" кадров на работу и способа оплаты вот именно лоеров и врачей. Профессионализм определяется отнюдь не названием законченной школы, а именно что профессионализмом. Пусть вот поконкурируют с мухосранскими выпускниками. Докажут на деле, а не воплями о своем бедственном положении, что мухосранцы - именно "недо-лоеры".

Рынок ведь сам должен все расставить на места - не так ли?

Сколько стоит обучение в "топовых" школах? Более $100 тыс. в год - не так ли? Стоит ли это все того, если разрушить тотальную мафиозность вокруг этой "топовости"? Да ни в коей мере.

Если человек закончил мухосранскую школу - это совсем не значит, что у него меньше ума, чем у закончившего "топовую". Подавляющее большинство великих людей за всю историю человечества были именно из мухосрансков. А вот некто Буш младший закончил Йельский университет. У него, надо полагать, было достаточно ума, чтобы туда поступить и закончить? :)

Технари именно конкурируют между собой. Никто не будет держать тупого технаря. А вот с лоерами и с врачами - совсем другие расклады.
Обидно, что заканчивается такая жирная и беспроблемная кормушка? Что ж - даже на соболезнования что-то пафоса нету.

Ну если говорить про Америку, то там вроде те, кто закончил топовую школу (универ), в конце обучения, открываются сразу большие перспективы, которые не открываются даже супер умному хлопцу с обычной школы.

уеду назад ))

Как думаете есть ли смысл менять з\п в 1-3k USD в Украине на зп в 4-7к USD забугром кстати? как по мне стоит менять, если существенные з\п будут.

Например в Украине 800 грв, а на западе 80k в год

а че так напряжно в Австралии с копами? что именно напрягает? соблюдение законов не должно напрягать ИМХО.
Где именно ты живешь в Австралии? че за гон по поводу 4-7К? в Сиднее в Инвестмент Банках Бизнес ****итики( IT ) и опытом 4-5 лет рубят до 1.5К/в сутки, судя по seek'у. ****огий с Украиной никаких нет даже и приблизительно. У нас тут не знают что это такое.
П.С. Если там все так заебло, необходимо приехать на родину на недельку-вторую, так сказать для встряски:) чтобы потом уехать и уже не возвращаться) Украина кажеться свободной, пока ты за океаном и если не делаешь больших движений находясь в самой Украине.

Да свинчивают в основном то как раз те, кто и хочет работать, и умеет.

Мне знакомы такие случаи, это в основном молодежь, которая программерить за бугор едет. Таких я не осуждаю, хотя и живя здесь многие работают в иностранных компаниях и неплохо себя чувствуют. А в большинстве случаев уезжают евреи (я не хочу обидеть всю нацию целиком), которые едут туда и на пособие сидят, иногда неофициально подрабатывая сиделками и уборщицами. Вы не в курсе, что кроме евреев вся западенщина сидит в европе на грязных работах? Своими глазами видела - в Чехии, Венгрии сосиски на улицах продают, продавщицами в маркетах сидят, в Греции очень много видела. Их держат в магазинах, часто, где шубы продают, чтоб с русскогоговорящими клиентами разговаривать. Так что об умении и желании работать готова поспорить, тем более интеллектуальной работе.

Своими глазами видела - в Чехии, Венгрии сосиски на улицах продают, продавщицами в маркетах сидят, в Греции очень много видела. Их держат в магазинах, часто, где шубы продают, чтоб с русскогоговорящими клиентами разговаривать.
это говорит только об одном: в Украине или в России еще херовей.

А в большинстве случаев уезжают евреи (я не хочу обидеть всю нацию целиком), которые едут туда и на пособие сидят, иногда неофициально подрабатывая сиделками и уборщицами.
Дык, все вроде как... Евреи уже особо никуда не едут, перефразирую классика - "их кудри уже примелькались, и их уже начинают бить пособие за просто так им уже не дают". Разве что в Израиль их ждут с распростертыми объятиями, но мало кто горит желанием.

Вы не в курсе, что кроме евреев вся западенщина сидит в европе на грязных работах?
Ой, да ладно там... вся западенщина. Схидняков тоже выше крыше ездит подработать на таких работах. Плюс восток по старинке в Маськву едет на заработки, и большинство отнюдь не на руководящие должности, да.

Так что об умении и желании работать готова поспорить, тем более интеллектуальной работе.
Ну так а о чем спорить то? Народ работает? Работает. Крутится как умеет, помощи у гос-ва не клянчит. Шо то не так?

Назад
Зверху Знизу