Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

...У меня знакомый был в Пекине, Конг -Конге. Рассказывал противоположное. Только одна недвижимость в этих крупных городах скоко стоит, а вы о нищите...
Хватит уже этих мифов про бедную Азию и Китай...

Хватит мифов, действительно. Рассказы "друзей" побывавших в Пекине не внушают особого доверия.
Даже при гипотетической абсолютной правдивости и объективности, судить по Пекину о Китае,
все равно, что судить по Москве о России. Гонконг - вообще не Китай.

Там разрыв страшный по уровню жизни. Между 0.1% и остальной массой. Покруче наверное чем где-либо. И это сильно бросается в глаза. И разрыв этот только увеличивается постоянно.

Кстати - да. Тут где-то хрюкотали о великой хайтековой китайской армии.
Так вот, армия, далекая от хайтеха, тем неменее прекрасно муштруется и содержится в достатке.
Учитывая такое резкое и непропорциональное разделение классов и 1,35 миллиарда население,
армия в первую очередь пестуется, как полицейская машина.

А я вот наоборот, сейчас за границей и вернуться хочу. Мне отсюда кажется, что я смогу получать практически те же деньги, но позволить на эти деньги я смогу себе гораздо больше в Украине, чем здесь.
Вот такая сугубо меркантильная причина.
Мне тоже так казалось. Пока я не узнала достоверно, что почти во всех областях крупного и/или мелкого бизнеса нельзя говорить о честной конкуренции в построении карьеры.
Поэтому я получаю деньги вне Украины, а позволяю себе гораздо больше на них именно в Украине.
И все в порядке.

У меня знакомый был в Пекине, Конг -Конге. Рассказывал противоположное. Только одна недвижимость в этих крупных городах скоко стоит, а вы о нищите...
Хватит уже этих мифов про бедную Азию и Китай.
а Пекин и ГонКонг - это как бы не весь Китай.

Не могли бы вы более детально описать, где вы сейчас живете, давно ли уехали и что именно вам там не нравится (ну и нравится в том числе :))

Я на Кипре живу, уехал почти три года назад. В первую очередь меня не устраивают
цены на недвижимость. Однокомнатные квартиры по 80-100 тысяч евро. Правда кредиты под 4-5 процентов, но ведь надо еще и на первый взнос насобирать )
Если удастся найти в Украине работу с таким же уровнем дохода после налогов, то на ту же квартиру можно накопить за несколько лет при нынешних ценах.

Мне тоже так казалось. Пока я не узнала достоверно, что почти во всех областях крупного и/или мелкого бизнеса нельзя говорить о честной конкуренции в построении карьеры.
Поэтому я получаю деньги вне Украины, а позволяю себе гораздо больше на них именно в Украине.
И все в порядке.
.

Вы имеете в виду, что работаете из Украины на заграницу?

Харьков и Киев - это тоже не вся Украина :D
ну так тебе и говорят, что стоимость жилья в Украине не определяется стоимостью жилья в Киеве. :D

ЯВы имеете в виду, что работаете из Украины на заграницу?
Я работаю на Украину из-за границы :D

И все в порядке.

У нас тоже так, считаю это весьма неплохим вариантом устройства жизни. До сих пор не могу найти больше плюсов жизни в "намного более развитой" стране - слишком много тут держит – друзья, родной язык, родная природа... Но жить по-немногу в разных странах считаю полезным, и надо стараться на это зарабатывать.

У нас тоже так, считаю это весьма неплохим вариантом устройства жизни. До сих пор не могу найти больше плюсов жизни в "намного более развитой" стране - слишком много тут держит – друзья, родной язык, родная природа... Но жить по-немногу в разных странах считаю полезным, и надо стараться на это зарабатывать.
в этом есть серьезный минус: если ты, живя в другой стране, все время думаешь о том, "что мне нужно на выходных успеть сделать по хозяйству в Харькове", ты хуже адаптируешься, а, значит, твои "пробивные возможности" не реализуются в полной мере - ты не позволяешь себе по максимуму развернуться, у тебя активный отвлекающий фактор.

Останнє редагування:
в этом есть серьезный минус: если ты, живя в другой сране, все время думаешь о том, "что мне нужно на выходных успеть сделать по хозяйству в Харькове", ты хуже адаптируешься, а, значит, твои "пробивные возможности" не реализуются в полной мере - ты не позволяешь себе по максимуму развернуться, у тебя активный отвлекающий фактор.

Та не, я физически живу и работаю тут, в Харькове, но дела у меня все через Инет ведутся и пока выезжать куда-то просто нет необходимости. Тем более тут жена и двое малых. Так что всё что угодно касающееся перезда в другую страну мне нужно умножать на четыре: четыре раза подумать, всё в четыре раза сложнее, в четыре раза дороже, и т.д.

Если бы было прямо небо и земля, я бы умотал, а так это два соседних облака для меня, одно просто немного ближе к солнцу.

А на ПМЖ ты бы уехал?

За зарплатой мимо кассы? Я что, *****ый? ;-)

......У меня знакомый был в Пекине, Конг -Конге. Рассказывал противоположное. Только одна недвижимость в этих крупных городах скоко стоит, а вы о нищите...
Хватит уже этих мифов про бедную Азию и Китай.
[.......

Хонг-Конг не континентальный Китай. Также как Тайван например, Макао или Сингапур (китайцев 75%). Те же жители Хонг-Конга своих континентальных собратьев откровенно презирают.

Шанхай в континентальном, более менее подходящее место для жизни не-китайца. И сами они там, на юге относительно нормальные. А Пекин - мерзкая серая помойка. С колоссальными серыми грязными районами и мерзотным населением.

А отлетев где-то час от Пекина начинается такой тотальный ****ец, что вам в Харькове и не снилось.

За зарплатой мимо кассы? Я что, *****ый? ;-)

Хонг-Конг не континентальный Китай. Также как Тайван например, Макао или Сингапур (китайцев 75%). Те же жители Хонг-Конга своих континентальных собратьев откровенно презирают.

Шанхай в континентальном, более менее подходящее место для жизни не-китайца. И сами они там, на юге относительно нормальные. А Пекин - мерзкая серая помойка. С колоссальными серыми грязными районами и мерзотным населением.

А отлетев где-то час от Пекина начинается такой тотальный ****ец, что вам в Харькове и не снилось.

Ну если Пекин серая грязная помойка, что тогда про Индию говорить :D
Кстате мне многие знакомые про Чикаго например говорили, так что все относительно. Я думаю, что и в Пекине есть элитные райончики, где все идеально чисто, даже в Индии.

Кстате вопрос: Если взять США И Канаду и средние з.п, где остается в конечном итоге больше бабла на себя (имеется в виду без налогов и прочей фигни).

...... Я думаю, что и в Пекине есть элитные райончики, где все идеально чисто, даже в Индии.......).

Конечно есть, только воздухом они одним и тем же дышут и за окном все таже серая пыль. В Харькове тоже есть "элитные" *** места, только каким боком к этим местам пишущие в этой теме жители Харькова? А к пекинскикм ****огичным "местам" у них еще меньше отношения ;-). Там своей голодной нищеты выше крыши имеется. Причем нищета более качественнee чем любая приезжая - местная будет работать за миску супа и место в казарме и не ****еть особо.

Хватит мифов, действительно. Рассказы "друзей" побывавших в Пекине не внушают особого доверия.
Даже при гипотетической абсолютной правдивости и объективности, судить по Пекину о Китае,
все равно, что судить по Москве о России. Гонконг - вообще не Китай.

о, я выскажусь! я была в Ланджоу (такой себе жопасранск в китае, 3.3 мио жильцов, при этом согласно вики: is a prefecture-level city and capital of Gansu province in northwestern China). жизнь там однозначно ****о. я была так же в пекине - небо и земля и сравнивать ни к чему...

• Це лайк!
Реакції: KRAK
на самом деле ****о можно увидеть везде, если захотеть.

Там не то что увидеть можно, там его не увидеть невозможно, как глаза не закрывай. Жизнь довольно суровая. Анутик все правильно говорит.

.....
Кстате вопрос: Если взять США И Канаду и средние з.п, где остается в конечном итоге больше бабла на себя (имеется в виду без налогов и прочей фигни).

Вот почитай насчет Торонто Посилання видалено, но это как говорится "средняя температура по больнице",тем более устаревшая. Для того чтобы обеспечить минимальный уровень жизни семье из 3 человек(двое взрослых и ребенок) нужно 3 К в месяц - это один работающий на 50К в год, и с таким доходом, как правильно заметил gastelllo1 на форуме особо не попишешь:)

Если мотать, то в Зеландию, Канаду или Австралию. Меня лично эти страны устраивают больше всего. А линять надо, чем дальше тем больше об этом задумываюсь.

10 млн украинцев уже сделали свой выбор. Инженер работающий посудомойщицей не хочет и думать о Украине!!!!!!!!!!!!!!!!

Садики есть, мой внук до 3-х лет посещал такой.
В школах (Gesamt, Gymnasium) бывает третьим языком на выбор русский или французский.

тут разговор, вроде, не про русский как иняз, а про полностью русскоязычные школы

10 млн украинцев уже сделали свой выбор. Инженер работающий посудомойщицей не хочет и думать о Украине!!!!!!!!!!!!!!!!

Это очевидно, зачем думать о том,что тебя презирает и всячески унижает

Вопрос некоректный, так как то, что называется доля disposable income зависит он дохода до уплаты налогов, а также от места проживаниия. Например в Ванкувере и Торонто заоблачные цены на жильё съедают значительную часть этого disposable income, а скажем в глубинке или на приатлантических провинциях Канады он получается выше.

Медиана заработков - около 38К до налогов на одного работающего и в США и в Канаде, но в местных долларах. Заработки выше медианы в Канаде несколько ниже, чем в США. Чем дальше от медианы, тем сильнее разница. Если взять людей с достатком ниже медианы, то в Канаде их доход до налогов приблизительно равен американскому. Но тут включается другой фактор - социальные фонды потребления. В Штатах до налогов разница в среднем доходе у верхних 10% населения отличается от нижних 10% более чем в 20 раз и имеет тенденцию к росту. В Канаде эта разница лишь в 10 раз. После перераспределения доходов через налоговую систему и различные льготы, разрыв в США сокращаeтся до 10 раз, а в Канаде - до 5.

Это работает как раз то, что вы (по-видимому от незнания) назвали "прочей фигнёй". Именно благодаря этой фигне многие свежие иммигранты сводят концы с концами в Канаде в первые годы жизни. То же относится к пенсионерам. Некоторые канадцы всю жизнь живут на этой фигне - и получается лучше, чем в США. Главный фактор - медицинская страховка. В Канаде она бесплатная (почти - в разных провинциях немного разный механизм). Например, в Британской Колумбии семья из 3 и более человек за медстраховку платит $108 в месяц - за исключением, тех кто сидит на социальном пособии - они не платят ничего. B провинции Онтарио эта плата заложена в дополнительный 1% провинциального налога с продаж - то есть платят все понемногу без исключений. А в Штатах ****огичная медстраховка на троих стоит как минимум $1200 в месяц. При скромном доходе, скажем, $30К в год, ни о какой медстраховке в США речи быть не может - таких обездоленных в стране 47 миллионов, т.е. 1/6 часть. В Канаде с этим нет проблем - в клинике или в больнице вас обслужат в той же очереди и с тем же хорошим качеством, как и канадских богатеньких буратин.

Ну а в целом, советую погуглить disposable income чтобы получить детальную информацию. Причём имеет смысл это делать по отдельным городам.

А ты много таких знаешь?
Я ни одного.

Инженеры, врачи - как правило нормально устраиваются.
Вот "инженеры человеческих душ", эти да, этим трудно.
Но они и не стремятся - привыкли ни хера не делать.

Назад
Зверху Знизу