Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

удивительное рядом: 55% голосовавших готовы ****овать куда глаза глядят. внимание, вопрос: **** до сих пор тут? вас держат ваши миллионы, недвижимость, сверх-доходный бизнес??
если ты хочешь уехать, но до сих пор не уехал (в наше время это не просто легко, а очень легко), то там ты со своими куриными мозгами уж точно нужен никому не будешь. ну как и здесь, вам не привыкать.

че за гон по поводу 4-7К?
Это не гон. Если брать посленалоговые деньги то 4-7К это средняя австралийская з.п. Даже, наверное, повыше средней. В ИТ выше уровень, но не так, чтобы сильно.
Все, конечно, варьируется в зависимости от индустрии, скилз, опыта... но это верный порядок цифр.

в Сиднее в Инвестмент Банках Бизнес ****итики( IT ) и опытом 4-5 лет рубят до 1.5К/в сутки, судя по seek'у.
Не надо судить по seek'у, ибо из-за незнания местных реалий может сложиться неверное впечатление.
Во-первых, далеко не каждый БА, даже в ИнвестБанкинге работает на таком рейте. Во-вторых, не нужно думать, что эти БА требуются в таком огромном кол-ве, что хватит на всех. Этим людям знают за что платят, плюс их знают чуть ли не поименно.

Это не гон. Если брать посленалоговые деньги то 4-7К это средняя австралийская з.п. Даже, наверное, повыше средней. В ИТ выше уровень, но не так, чтобы сильно.
Все, конечно, варьируется в зависимости от индустрии, скилз, опыта... но это верный порядок цифр.

Не надо судить по seek'у, ибо из-за незнания местных реалий может сложиться неверное впечатление.
Во-первых, далеко не каждый БА, даже в ИнвестБанкинге работает на таком рейте. Во-вторых, не нужно думать, что эти БА требуются в таком огромном кол-ве, что хватит на всех. Этим людям знают за что платят, плюс их знают чуть ли не поименно.

Ну ведь парень-то IT-шник, и он указал верхнюю границу в 7К, что не есть верхней границей для IT в Австралии. А 3К - это конкретно верхняя граница в Украине. И обычно люди указывают доналоговую зарплату всетаки...

У самого есть знакомые SAPеры и консультанты в Сиднее на 130К + Бонус пакеты, что вполне реально.

Я и не говорил о том, что БА стопками с улицы набирают, просто как говорит gastelllo
средние цифры мало кого ****
И надо всегда стремиться к лучшему, ведь возможности существуют все таки.

П.С. можно продажами заниматься, BDM, верхние потолки совсем другие ведь... можно, если захотеть.. и забудешь что такое 4-7К до налогов

Останнє редагування:
... в Сиднее в Инвестмент Банках Бизнес ****итики( IT ) и опытом 4-5 лет рубят до 1.5К/в сутки, судя по seek'у.

Не думаю, что это каждый день, то есть порядка 400К в год. Речь скорее всего идёт об особо удачных днях особо выдающихся ****итиков. Таких - единицы, и попасть в их ряды сложно. У моей дочери есть такой приятель из Goldman Sachs - куда уж круче. Снимает квартиру на Манхэттене в 10 минут ходьбы от Уолл-стрита. Попал туда из Канады, где окончил один из лучших университетов имея в своём выпуске личный рейтинг номер один. Пока был студентом, он за отличную учёбу и общественную работу на конкурсной основе получил различных стипендий более 100К. Вот таких берут в бизнес-****итики, где они рубят капусту на Поле Чудес. По словам дочери, её приятель и такие же из его окружения очень много работают - по 12 часов в сутки. Дочь для себя такой жизни, кстати, не хочет. В Америке если ты поднялся выше медианы по уровню доходов, жизнь уже вполне комфортная. Во всяком случае она протекает без тех трудностей, с которыми житель Украины сталкивается на каждом шагу.

если ты хочешь уехать, но до сих пор не уехал (в наше время это не просто легко, а очень легко)

Ты ошибаешься. Сейчас это очень тяжело, если ты не еврей или богатый человек. Представим ситуацию. Семья: муж, 30 лет, электрик, жена, 28 лет, реализатор на рынке "Барабашова", сын, ходит в 4-й класс. Есть автомобиль ВАЗ-2106, 1984-го года выпуска. Зарабатывают соответственно 2000 и 1500 грн в месяц (нормальная зарплата для Харькова сейчас). Живут в 3-х комнатной квартире вместе с тестем и тёщей. Едут в Киев, идут в германское посольство и говорят там:
-Мы хотим поехать жить в Германию. Хотим зарабатывать по 2000 и 1500 евро в месяц, хотим жить в своём доме и ездить на Volkswagen Golf, не старше 5-ти лет.
А теперь вопрос на 64000 гривен:
-НА КАКОЙ СЕКУНДЕ РАЗГОВОРА ИХ ПОШЛЮТ НА ***?

Останнє редагування:
... У моей дочери есть такой приятель из Goldman Sachs - куда уж круче. Снимает квартиру на Манхэттене в 10 минут ходьбы от Уолл-стрита. ...

В 10 минутах от Wall St. есть много домов для бедных.

Ты ошибаешься. Сейчас это очень тяжело, если ты не еврей или богатый человек. Представим ситуацию. Семья: муж, 30 лет, электрик, жена, 28 лет, реализатор на рынке "Барабашова", сын, ходит в 4-й класс. Есть автомобиль ВАЗ-2106, 1984-го года выпуска. Зарабатывают соответственно 2000 и 1500 грн в месяц (нормальная зарплата для Харькова сейчас). Живут в 3-х комнатной квартире вместе с тестем и тёщей. Едут в Киев, идут в германское посольство и говорят там:
-Мы хотим поехать жить в Германию. Хотим зарабатывать по 2000 и 1500 евро в месяц, хотим жить в своём доме и ездить на Volkswagen Gol, не старше 5-ти лет.

Как только они скажут "Volkswagen Gol". Голодранцев нигде не любят.

чушь, на пособии сидят старушки только...
угадайте, кто работает юристами, докторами, финансистами и т.п?

Давай угадаю ? Уж явно не русские евреи, то есть не ничтожный их процент.

Не лжет!
Всё правда!

Я когда иду на работу, у меня тут под окнами русский мужик раздаёт листовки.
Какой логический вывод можно сделать?
Правильно!
Всё русские в Сан Франциско раздают листовки. Просто я на другие перекрёстки не хожу, потому я других таких же листовочников не вижу.
А вот сосисками торгуют мексиканцы.. отобрали у русских эмигрантов кусок хлеба :(
Логически получается, что за неимением возможности торговать сосисками, все те русские, которые не раздают листовки на углах, сидят дома на пособия... ну.. или ходят туда-сюда с утками..
Ну действительно! Подумайте сами своими головами!
Чем ещё за границей заниматься русским эмигрантам, не говоря уже о евреях, которые вообще работать не любят и не умеют?

Вот вам пример темы, одно название которой должно вызывать у нормального, уважающего себя человека мгновенное желание бежать куда угодно:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=582560

русские евреи до 45 вполне устроены...не надо ляля. особенно, те которые израиль прошли.

Где ля-ля, кацо? Мы про Европу, вапще-то и про такие специальности как: врач, юрист, финансист...;)

Фольксваген Гольф является одной из наиболее популярных европейских моделей авто. На нем ездят как бедные так и средний класс, и богатые.

То Гольф, а то гол:D

удивительное рядом: 55% голосовавших готовы ****овать куда глаза глядят. внимание, вопрос: **** до сих пор тут? вас держат ваши миллионы, недвижимость, сверх-доходный бизнес??
если ты хочешь уехать, но до сих пор не уехал (в наше время это не просто легко, а очень легко), то там ты со своими куриными мозгами уж точно нужен никому не будешь. ну как и здесь, вам не привыкать.

+1 :клас:

ИМХО, стоило бы указывать о какой валюте идёт речь, об австралийских долларах, американских долларах, или чём-то ещё? иначе каждый волен думать что угодно.
Раз разговор об Австралии, то логично предположить, что и разговор идет об AUD.

В ЕС в большинстве своём украинцы работают на низкоквалифицированных работах, а существенная часть девушек на панели. На высококвалифицированных работах работает менее 1% украинцев.
В ЕС, в силу его географической близости, едут все, у кого достаточно смелости оторвать **** от дивана и достаточно мозгов, чтобы оформить все как надо. Поэтому там много всякого сброда из разных стран, а не только с Украины. В других странах все же хоть какой-то профессиональный отбор есть.

-Мы хотим поехать жить в Германию. Хотим зарабатывать по 2000 и 1500 евро в месяц, хотим жить в своём доме и ездить на Volkswagen Golf, не старше 5-ти лет.

В Германию таких не принимают. А вот в Канаду берут - если они немного над собой поработатют по следующим пунктам:

1. Сотруднику канадского посольства, когда их пригласят на собеседование, свои планы они должны вразумительно объяснить на хорошем английском или французском языке.
2. Поскольку похоже что у них нет высшего образования, им следует подыскать в Канаде не федеральную, а провинцилаьную программу, по которой набирают квалифицированных рабочих. Такие программы в некоторых провинциях есть.
3. Если денег за душой совсем нет, придётся уговорить родителей жены продать свою 3-х комнатную квартиру и купить однокомнатную, а вырученную разницу отдать семье дочери - при получении визы иммигранта на троих необходимо иметь примерно $12К наличных денег.
4. Мужу-электрику нужно быть готовым по прибытию в Канаду два года порабоатать поодсобником электрика за 10-12-15 долларов в час. После чего он получит право сдачи экзамена на лицензию электрика, котрый зарабатывет от $25 и более в час. Как правило, для успешной сдачи экзамена приходится поступить на учёбу в колледж (1-2 года). У государства можно на эти цели получить какую-то поддержку; как минимум, льготный кредит на прожитьё. К этому следует быть морально готовыми.
5. Своих родителей они в Канаду смогут вытащить лет через 5-7, причём к моменту переезда родителей их дети в Канаде обязаны иметь доход как минимум примерно 2/3 от медианного. B течение 10 последующих лет они обязаны своих родителей содержать - если у тех возникнет в этом нужда. К этому им следует тоже быть моралЬно готовыми.

Останнє редагування:
Ну ведь парень-то IT-шник, и он указал верхнюю границу в 7К, что не есть верхней границей для IT в Австралии. А 3К - это конкретно верхняя граница в Украине. И обычно люди указывают доналоговую зарплату всетаки...

Ну, доналоговых 7к это не так, чтобы вау... согласен. Тем более это не верхняя граница.
Из тех кого я знаю и у кого опыт в ИТ 5-7 лет и выше, практически все с 6-значными зарплатами, не считая бонусов и талонов на повидло. Хотя, конечно, дабы поддерживать себя на уровне, сидеть сложа руки не приходится.

У самого есть знакомые SAPеры и консультанты в Сиднее на 130К + Бонус пакеты, что вполне реально.
Это реально, согласен. Даже и не обязательно для сапера. Но значительная масса ИТ-шников получает все же поскромнее.

И опять же, 130К в год это совершенно не 1.5к в день.
1.5к в день напрямую консультанту это все же большое исключение из правил. Я могу сказать, что 1-1.5К это примерно так вилка, которую платят банки за ИТ-контракторов в сутки. Но схема работы зачастую несколько иная. Есть масса фирм, предоставляющих консалтерские услуги, у них штат сотрудников, которых они сдают в аренду другим компаниям. Так вот эти деньги (1-1.5к) платятся такой консалтерской компании, а та уже в свою очередь расчитывается со своим сотрудником по совсем другому тарифу.

Я и не говорил о том, что БА стопками с улицы набирают, просто как говорит gastelllo
И надо всегда стремиться к лучшему, ведь возможности существуют все таки.
Это правильно, конечно. Только не нужно ожидать, что абсолютно все достигнут этого.

Останнє редагування:
1.5К день - это конечно реально для контрактора на коротенький срок (1-2 дня), но на фултайме (160 часов в месяц) айтишник таких рейтов не получит. Т.е. вероятность такого случая стремится к нулю. Мы ж не ставим здесь целью лгать форумчанам. Правда?

Ты внимательно читаешь? Я написал, что 1-1.5К это то, что платит банк за контрактора консалтерской фирме(причем на краткосрочных контрактах). Естесственно, до мальчика, который идет работать в банк от этой фирмы, доходит значительно меньше т.к. у фирмы есть операционные расходы, прибыль, все дела. Плюс мальчик обычно в этой конторе на постоянке, что дает ему максимум 80-130к.
Напрямую, если устраиваться мимо такой консалетрской конторы, такие рейты довольно редкие.Ну и опять же - нужно чем то очень уникальным обладать, чтоб такие деньги платили.

Останнє редагування:
3. Если денег за душой совсем нет, придётся уговорить родителей жены продать свою 3-х комнатную квартиру и купить однокомнатную, а вырученную разницу отдать семье дочери - при получении визы иммигранта на троих необходимо иметь примерно $12К наличных денег.

Если ехать по провинциальной программе денег нужно меньше, на квебек на семью из троих человек около 5000. Вот первоисточник:

Посилання видалено

В Германию таких не принимают. А вот в Канаду берут - если они немного над собой поработатют по следующим пунктам:

1. Сотруднику канадского посольства, когда их пригласят на собеседование, свои планы они должны вразумительно объяснить на хорошем английском или французском языке.
2. Поскольку похоже что у них нет высшего образования, им следует подыскать в Канаде не федеральную, а провинцилаьную программу, по которой набирают квалифицированных рабочих. Такие программы в некоторых провинциях есть.
4. Мужу-электрику нужно быть готовым по прибытию в Канаду два года порабоатать поодсобником электрика за 10-12-15 долларов в час. После чего он получит право сдачи экзамена на лицензию электрика, котрый зарабатывет от $25 и более в час. Как правило, для успешной сдачи экзамена приходится поступить на учёбу в колледж (1-2 года). У государства можно на эти цели получить какую-то поддержку; как минимум, льготный кредит на прожитьё. К этому следует быть морально готовыми.
5. Своих родителей они в Канаду смогут вытащить лет через 5-7, причём к моменту переезда родителей их дети в Канаде обязаны иметь доход как минимум примерно 2/3 от медианного. Течение 10 последующих лет они обязаны своих родителей содержать - если у тех возникнет в этом нужда. К этому им следует тоже быть моралЬно готовыми.

Husar, большое спасибо за консультацию, но это был пример взятый с потолка. Я отвечал на утверждение о том, что эмигрировать сейчас очень просто. Проще, наверное, чем 10 лет назад, когда в Польшу, например, вообще был безвизовый въезд (сейчас это страна ЕС) или 15 лет назад, когда на граждан Украины смотрели не как на голодранцев, как смотрят сегодня, а как на представителей Великой Советской Империи, запустившую в космос Гагарина и прочую ***ню.
Лично я в то время свой шанс *******. Сейчас, как Вы и сказали, учу язык и коплю бабло. Думаю, что в следующем году впервые в жизни поеду за границу бывшего СССР (Турцию я в счёт не беру).
ЗЫ KRAK, в слове Golf действительно была опечатка, не сердись.

Я вот не понимаю людей, которые имея работу, семью, жилье т.п. рвут ****, бросают всех и уезжают. Для вас страна - это президент? Город - это здания? Для меня город - это люди, это мои эмоции, мое детство, моя семья - мама, папа, бабушка, дедушка, сестры двоюродные, троюродные, братья, это театр, это посиделки с друзьями... Менять это все на что? На красивую арендованную квартиру, машину продукты из большого красивого магазина? Вспомните, что было в Америке сто лет назад, в Европе после войны, чего ж тогда никто не хотел ехать.Ненавижу людей, которые привыкли пользоваться всем готовеньким! Москва ведь не сразу строилась, и Америка, и Канада, и Новая Зеландия. Вам кажется, что в Украие плохо жить? Поедьте в Южную Америку, где после девяти вечера можно быть убитым в случайной перестрелке или в Киргизтан какой-нибудь, где вода горячая есть только по праздникам, или в Северную Корею, где в высотных домах водопроводов даже нет, не то, что мобильных телефонов, я долго могу перечислять. Нет, у нас народ ходит и грезит заграницей. Вот продам сейчас все и поеду в Испанию жить-не тужить, старым европейцам утку подносить и в туалете мыть. Хотя, мож, лучше свали ли б все такие поскорее, кто работать не хочет и тогда жизнь в Украине наладится поскорей!
сама в Киргизтан едь

Раз разговор об Австралии, то логично предположить, что и разговор идет об AUD.

Да, конечно. Если учесть, что курс сейчас 1 AUD/ 1USD - 0.90 и цены в Австралии в австралийских баках все таки, то неплохо получаеться как бы. Получше будет, чем в Канаде, явно.

И опять же, 130К в год это совершенно не 1.5к в день.
1.5к в день напрямую консультанту это все же большое исключение из правил.

Да, Bonanza, согласен. Но там в тексте ключевое слово до 1.5К, т.е. 1.5К - это планка, но она существует, в среднем меньше естественно. Все это говорилось не с целью сказать о том, что все рубят бабло и т.д., а сказать о том, что 7К доналоговая - не предел все таки и лучше не рыпаца обратно в Украину из АУ. Просто нужно работать над собой человеку, а не возвращаться за 2-2.5К на рідну неньку. Хотя... кому как конечно же.

Да, конечно. Если учесть, что курс сейчас 1 AUD/ 1USD - 0.90 и цены в Австралии в австралийских баках все таки, то неплохо получаеться как бы. Получше будет, чем в Канаде, явно.

А какая в Австралии ставка налога с продаж или ****огичного налога?

В Канаде он состоит из двух почти равных частей - федеральной и провинциальной - и несколько лет назад доходил до 15%; сейчас вроде бы стал меньше. В богатой нефтью провинции Альберта ставка провинциального налога 0%, т.е. он отсутствует совсем.

В Штатах налог с продаж в сумме раза в два меньше, чем в Канаде, но в него ещё может входить налоги, введенные местными властями. Там где я живу, районные (county) и городские власти откусывают по полтора процента в свою пользу от общей суммы где-то 6-7%. В Канаде я такого не встречал.

Что касается сравнения цен в Австралии и Канаде, то судя по цене Биг Мака, я думаю, в Канаде они ниже: $4.34 AUD против $3.89 CAD (не знаю, включён ли сюда налог с продаж). По состоянию на июль 2009 обе валюты были недооценены на 6%, но их курсы отличались заметно.
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу