Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

10 млн украинцев уже сделали свой выбор. Инженер работающий посудомойщицей не хочет и думать о Украине!!!!!!!!!!!!!!!!

Это перебор. Грош цена такому инженеру, если он не может получить более достойную работу и задержался в роли посудомойки более чем на несколько месяцев. Хотя поначалу это и трудно, конечно.

Это перебор. Грош цена такому инженеру, если он не может получить более достойную работу и задержался в роли посудомойки более чем на несколько месяцев. Хотя поначалу это и трудно, конечно.
я не уверена насчет инженеров, конечно, но раз в неделю езжу на рынок по-дальше и каждый день выхожу на передвижной рынок у нашего офиса - очень много украинцев.
Причем если дядька, у которого я беру квашеную капусту распродает все и уезжает обратно (где-то в районе Карпат), то девочки-продавщицы на рынке сидят здесь и выходят на работу в любое время года при любой погоде. Это ни капли не весело, потому что работают они на открытом воздухе, в лучшем случае в пластиковых павильончиках.
Как я понимаю, дальше они никуда не рвутся и это их устраивает :(

Под "инженером" я подразумевал человека, которые реально умеет создавать приносящие пользу и требующие специальных знаний сложные вещи - машины, сооружения и т.п. А не того, у которого есть только вузовский диплом инженера и который по специальности вообще не работал. В Северной Америке свежих выпускников вузов инженерами даже не называют.

Что касается тех самых девиц-продавщиц, то у них вряд ли есть даже какой-то вузовский диплом.

Под "инженером" я подразумевал человека, которые реально умеет создавать приносящие пользу и требующие специальных знаний сложные вещи - машины, сооружения и т.п. А не того, у которого есть только вузовский диплом инженера и который по специальности вообще не работал. В Северной Америке свежих выпускников вузов инженерами даже не называют.
мало ли кто умеет создавать - здесь вопрос в умении продать себя.
ты можешь быть хоть гением, но если нет promotion (слово-то какое буржуйское)))) или хорошего self-presentation - что-то трудно делать.
Что касается тех самых девиц-продавщиц, то у них вряд ли есть даже какой-то вузовский диплом.
мне кажется, что у многих он есть.

тут разговор, вроде, не про русский как иняз, а про полностью русскоязычные школы

Не совсем, я имел в виду дошкольную подготовку и началку, где русский - основной, а немецкий как вторичный, ну а потом по немногу на него переход.

Сейчас старшая в школе раннего развития учит родной, украинский и английский. Если вдруг пожить в Германии несколько месяцев захочется и получится, вот думаю куда её можно было бы поводить.

если терять нечего, то можно и рвануть ))
а если интересная и перспективная работа, рядом любимый человек и жизнь удалась, дык зачем что-то менять???

давно уехал..конечно же не жалею:)

Если не секрет в какую страну уехали, как долго там живете, кем работаете?

Скажите, а есть люди, которые хотели бы поехать жить в другие страны не потому, где-то плохо, а там дом-бассейн-хонды-бла-бла, а потому, что это очень интересно - познавать другие культуры (и ни в каком 24-дневном турне этого не сделаешь, надо действительно пожить в стране), путешествовать по их лесам-горам-океанам ( и не из окна туравтобуса), встретить интересных людей, вючить новый язык, и пр. Нет желающих?

Я планирую поехать в Израиль на 2-3 года ради интереса, чтобы посмотреть: как это жизнь за бугром. Сейчас есть возможность уехать и пока нет детей думаю было-бы глупо упустить такую возможность.
Может быть и останусь там на ПМЖ

тут разговор, вроде, не про русский как иняз, а про полностью русскоязычные школы
Хм... А нахуя, собственно...?
Куда дите потом после такой полностью русскоязьічной школьі девать? Как в местную жизнь интегрироваться?

Обижаете... У них то как раз дипломы и есть. Сейчас без этого продавцом не устроиться :)

Хм... А нахуя, собственно...?
Куда дите потом после такой полностью русскоязьічной школьі девать? Как в местную жизнь интегрироваться?

Полностью русскоязычная школа нафиг не нужна. В Торонто, например, есть частная русская школа им.А.С.Пушкина, кстати считается сильной, но преподавание основных предметов там на английском:). Плюс изучение русского языка и литературы, кроме того дети в этой школе серьезно учат французкий и еще один язык, по-моему, испанский.

Я вот не понимаю людей, которые имея работу, семью, жилье т.п. рвут ****, бросают всех и уезжают. Для вас страна - это президент? Город - это здания? Для меня город - это люди, это мои эмоции, мое детство, моя семья - мама, папа, бабушка, дедушка, сестры двоюродные, троюродные, братья, это театр, это посиделки с друзьями... Менять это все на что? На красивую арендованную квартиру, машину продукты из большого красивого магазина? Вспомните, что было в Америке сто лет назад, в Европе после войны, чего ж тогда никто не хотел ехать.Ненавижу людей, которые привыкли пользоваться всем готовеньким! Москва ведь не сразу строилась, и Америка, и Канада, и Новая Зеландия. Вам кажется, что в Украие плохо жить? Поедьте в Южную Америку, где после девяти вечера можно быть убитым в случайной перестрелке или в Киргизтан какой-нибудь, где вода горячая есть только по праздникам, или в Северную Корею, где в высотных домах водопроводов даже нет, не то, что мобильных телефонов, я долго могу перечислять. Нет, у нас народ ходит и грезит заграницей. Вот продам сейчас все и поеду в Испанию жить-не тужить, старым европейцам утку подносить и в туалете мыть. Хотя, мож, лучше свали ли б все такие поскорее, кто работать не хочет и тогда жизнь в Украине наладится поскорей!

Полностью русскоязычная школа нафиг не нужна. В Торонто, например, есть частная русская школа им.А.С.Пушкина, кстати считается сильной, но преподавание основных предметов там на английском:).
***... Ну скажите мне, есть хоть где-нибудь "русская школа" не имени Пушкина, а имени хоть кого-нибудь другого, а?

Для меня город - это люди,
От именно. От именно.

Вспомните, что было в Америке сто лет назад, в Европе после войны, чего ж тогда никто не хотел ехать.
Ну так с Союза не выпускали никого. А если б дверь приоткрыли бы, так разбежались бы все нахрен еще при жизни Иосиф Виссарионыча. А в других странах миграционные процессы шли своим чередом, народ пер и в Америку, и в Европу, и в Австралию с Н.Зеландией.

Вот продам сейчас все и поеду в Испанию жить-не тужить, старым европейцам утку подносить и в туалете мыть.
Анюша, не волнуйтесь. Мы вам в этом вопросе совершенно не конкуренты (а может и потенциальные клиенты на старости лет;)).

Хотя, мож, лучше свали ли б все такие поскорее, кто работать не хочет и тогда жизнь в Украине наладится поскорей!
Да свинчивают в основном то как раз те, кто и хочет работать, и умеет.

Не совсем, я имел в виду дошкольную подготовку и началку, где русский - основной, а немецкий как вторичный, ну а потом по немногу на него переход.

Сейчас старшая в школе раннего развития учит родной, украинский и английский. Если вдруг пожить в Германии несколько месяцев захочется и получится, вот думаю куда её можно было бы поводить.

Такого не бывает. С детьми-иностранцами проводят дополнительные часы по немецкому в школе. Так же вы можете нанять ребенку русско-немецкоговорящего репетитора. Здесь полно людей, которые приехав лет 20 тому назад прекрасно знают немецкий, и русский не забыли.:)

А Вы немогли бы рассказать, что знаете о ПМЖ в Израиле. У меня есть возможность туда уехать, но я еще не решилась. Как бы не поменять шило на мыло.

я люблю мат. ценности все же. Более того, чтобы вам поручили что-то по антропологии и дали грант надо все же иметь какое-то образование помимо ХПИ. Не дают рокфеллеры денех за так.
Подскажите какие сейчас профессии наиболее ценятся заграницей?

В Китае живут лучше!

в Китае живут лучше, чем у нас. Про Европу молчу... Везде есть проблемы, это факт. Но количество и значимость проблем ТАМ менеее чем ТУТ, в нашем с вами го..не

......
Чтобы быть богатым адвокатом, нужен блат - и ничего кроме блата. Знаю трех lowyer'ов-эмигрантов, получивших тут образование после эмиграции и доедающих последний хрен без соли.
......

Не в блате дело, а в том, что Law Schools мухосранских равелось немерянно, и навыпускали они толпы недо-лоеров. В результате выпускники школ не из Top 10 последний *** доедают и клиентов друг у друга воруют. Адвокат адвокату рознь, чем идти в никому неизвестную школу, и ума на Top 10 не хватает, то да, действительно лучше технарём.

Я вот не понимаю людей, которые имея работу, семью, жилье т.п. рвут ****, бросают всех и уезжают.
Ну, допустим, семью редко, кто бросает. А работу-дом....так если где-то в другом месте все то же самое, то какая разница?
Для меня город - это люди, это мои эмоции,
ну да, люди-эмоции. Где разница-то?
и что? всю жизнь в детстве жить?
моя семья - мама, папа, бабушка, дедушка, сестры двоюродные, троюродные, братья,
ну прекрасно, но ну и что? или соль в том, чтоб жить в трех шагах от них?
Ла Скала? Ай, черт, это ж не в Украине! :(
это посиделки с друзьями...
да, именно так. Мы тут, знаешь, как посиживаем с друзьями? уууу.......
Менять это все на что?
В смысле - менять? Заведешь себе здесь работу-дом-театр-друзей, старых если не будешь забывать, то ничего для тебя не меняется.
На красивую арендованную квартиру, машину продукты из большого красивого магазина?
не очень понимаю, что плохого в красивой квартире (кстати, почему обязательно арендованной?)-машине-продуктах из большого красивого магазина?
И не очень понятно, будешь ли ты питаться дешёвыми макаронами, имея возможность покупать свежие овощи и фрукты?
Если да, то почему?
Вспомните, что было в Америке сто лет назад, в Европе после войны, чего ж тогда никто не хотел ехать.
Ну а кто хочет туда, где хреново?
Ненавижу людей, которые привыкли пользоваться всем готовеньким!
Ну, кто-то готовит, кто-то пользуется....
Кстати, ты как мебель скебе мастеришь? А одежду шьешь? А на работу как добираешься? На каком-нибудь транспорте или пешочком? Если пешочком - респект и уважуха - круто!
Вам кажется, что в Украине плохо жить?
Мне - нет. Лично мне кажется, что я так, как живу сейчас больше ей приношу, чем если бы шкорлупалась в украинских офисах за три копейки, да еще и в черную. Вот уж что плохо, так плохо.
Поедьте в Южную Америку, где после девяти вечера можно быть убитым в случайной перестрелке или в Киргизтан какой-нибудь, где вода горячая есть только по праздникам, или в Северную Корею, где в высотных домах водопроводов даже нет, не то, что мобильных телефонов, я долго могу перечислять.
зачем?
Нет, у нас народ ходит и грезит заграницей.
у нас народ хочет реализовываться и жить счастливо и благополучно.
Вот продам сейчас все и поеду в Испанию жить-не тужить, старым европейцам утку подносить и в туалете мыть.
зачем? в смысле сразу зачем утку? Что - больше заняться нечем?
Хотя да....за те деньги, которые платят в Испании за вынесенные утки, наверное, можно содержать всю свою семью, оставшуюся в Украине, пока они тут народное хозяйство подымают при зарплате раз в пол года.
Кстати - тоже вариант патриотизма в своем роде.
Хотя, мож, лучше свали ли б все такие поскорее, кто работать не хочет
мне интересно, а почему это называется "не хотеть работать"? :D Я сегодня пришла на работу в 8 утра и в 22.46 оттуда ушла. Обедала прямо в офисе, не отходя от рабочего стола. Потому что работы столько, что отойти некогда.
А ты? ;)
и тогда жизнь в Украине наладится поскорей!
она-то, может и наладится, но пока она налаживается, нужно как-то своих подкармливать, а то ж на пути построения светлого будущего народ же ш коньки отбросит.....

то да, действительно лучше технарём.
а технари, это знаешь, как дорого? ууууу.....

тут прокол. щас в Испании жопо-с, за вынос кало - платят мало.
ну не знаю, не пробовала.
Но я выше писала о девочках-украинках, работающих здесь на рынках-в любую погоду, зимой и летом.
Я знаю, что большую часть денег народ пересылает оставшимся в Украине родным и я так понимаю, что эта очень нелегкая работа все равно лучше, чем ее полное отсутствие там, откуда они приехали.

Назад
Зверху Знизу