Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Модераторы: добавьте, пожалуйста, в голосовалку ещё одну семью, собирающуюся на ПМЖ за пределами Украины. Они точно проголосвали бы ЗА, если бы знали об этом форуме:

Посилання видалено
СМИ: Ющенко вывез в Канаду несколько самолетов с антиквариатом

Предусмотрительность жены Президента означает, что Ющенко не смог договориться о гарантиях безопасности ни с одним из главных претендентов на победу, как это в свое время удалось Кучме и Ельцину, говорится в публикации.

Хотелось бы от вас услышать, в какую страну и почему бы вы хотели поехать, точнее не поехать, а жить,и вообще смогли бы вы покинуть Украину?
Ну а почему бы вы хотели ее покинуть можете и не говорить:D

В любую страну, в которой НОРМАЛЬНО относятся к народу.
В Америку и Китай не поехал бы - Америку ненавижу, а Китайский язык слишком сложный ;(
А вообще-то плохо это - уезжать сос воей родины, потому, что какие-то СУКИИИИИ (типа Юща, Тимошки прочей нечисти) имеют нас по-полной...
лучше было бы устроить им всем варфоломеевскую ночь или даже две... три... в общем пока всех не вырежем.

Останнє редагування:
лучше было бы устроить им всем варфоломеевскую ночь или даже две... три... в общем пока всех не вырежем.

Глядя с Марса, это может быть квалифицировано как призыв к свержению законной власти. Насильственным, кровавым путём. Я бы на вашем месте поостерёгся.

Глядя с Марса, это может быть квалифицировано как призыв к свержению законной власти. Насильственным, кровавым путём. Я бы на вашем месте поостерёгся.

ЗДЕСЬ МОЖНО ВСЕ :D

наверняка там вы уже выполняли чьи либо просьбы приобрести чтолибо на ебее например, получить и послать почтой в Украину. Меня интересует система налогообложения таких операций, с момента получения денег с Украины на Вашу карточку возникают налоговые обязательства?

Народ, а есть тут те, кто сравнительно недавно в семьёй в Германию переезжал, на время или на постоянное проживание? Интересует, реально ли детей в русскоязычную или смешанную школу отдать?

В любую страну, в которой НОРМАЛЬНО относятся к народу.
В Америку и Китай не поехал бы - Америку ненавижу, а Китайский язык слишком сложный ;(
А вообще-то плохо это - уезжать сос воей родины, потому, что какие-то СУКИИИИИ (типа Юща, Тимошки прочей нечисти) имеют нас по-полной...

Бггаа с каких пор в Китае стало хорошо жить?...

Народ, а есть тут те, кто сравнительно недавно в семьёй в Германию переезжал, на время или на постоянное проживание? Интересует, реально ли детей в русскоязычную или смешанную школу отдать?

Хороший вопрос...
А детей не жалко?

Русскоязычную школу... Надо же такое придумать...

Не слышал про такие. Садики, вроде, бывают.

Ну по ВВП на душу населения уже на конец этого года Китай скорее всего обойдёт Украину а дальше этот отрыв будет только увеличиваться. Значит вскоре и уровень жизни в Китае начнёт существенно обходить украинский. А уже через 10 лет для многих украинцев будет за счастье поехать на заработки в Китай

Там разрыв страшный по уровню жизни. Между 0.1% и остальной массой. Покруче наверное чем где-либо. И это сильно бросается в глаза. И разрыв этот только увеличивается постоянно.

Ну на Украине тоже: единицы зарабатывают миллиарды, в то время как многие пенсионеры живут на 50-60 евро в месяц, а подавляющее большинство зарплат колеблется в пределах лишь 50-300 евро в месяц. Разница в том что в Китае уровень жизни быстро растёт в то время как на Украине он почти неизменен.

так езжайте в Китай на пмж :) а я платочком беленьким помашу :)

кстати, это всем уезжающим будет бонус! при отъезде в лучшие миры (страны) я лично буду в дорогу платочком махать! :) обращайтесь! )))))))))))))))))))))))

А я вот наоборот, сейчас за границей и вернуться хочу. Мне отсюда кажется, что я смогу получать практически те же деньги, но позволить на эти деньги я смогу себе гораздо больше в Украине, чем здесь.
Вот такая сугубо меркантильная причина.

Про зарплаты в Китае. Это в годовом исчислении. 100 юаней в день, 250 рабочих дней в году дают 25 тысяч юаней, или 3700 долларов.

Насчёт пожелания типа "скатертью дорожка - из Украины!"
Имейте в виду, что уезжают в основном дееспособные и энергичные люди, которые чувствуют в себе силы и способности хорошо устроиться в чужой стране. Не только чувствуют, но эти силы и способности имеют и добиваются успеха. Украина тем самым теряет качественный человеческий капитал.

Ну на Украине тоже: единицы зарабатывают миллиарды, в то время как многие пенсионеры живут на 50-60 евро в месяц, а подавляющее большинство зарплат колеблется в пределах лишь 50-300 евро в месяц. Разница в том что в Китае уровень жизни быстро растёт в то время как на Украине он почти неизменен.

99% населения Китая очень и очень далеко до уровня жизни 99% населения Украины. Это не из газет и Лексус-Нексус, а исключительно личные наблюдения. Даже при самой лучшей для Китая динамике при жизну нашего поколения врядли что-либо изменится.

правильно, об этом я как раз и написал в предыдущем посту. Но весь ньюанс в том что средняя зарплата на Украине уже ниже среднекитайской (на данный момент средняя зарплата на Украине упала до 1,919 гривен в месяц или 23,028 гривен в год (2,700 USD в год)) и это только начало.

возможно что вы просто плохо знакомы с нынешним состоянием Украины и судите по ней по Харькову, одному из наиболее продвинутых городов Украины. А ведь на Украине в мелких провинциальных городках много людей которые вот уже 10-15 лет как ни разу не ели мяса только потому что у них элементарно не хватает денег и живут они лишь на хлебе и крупе.

Что касается Китая, то в этом году он вышел на первое место в мире по продажам новых автомобилей, а это порядка 15 миллионов проданных новых автомобилей в год

Поймите, что при населении в полтора миллиарда, это ничто :)
А по поводу зарплат в Украине - я бы не доверял официальной статистике. Не стОит забывать о плате наличными мимо кассы.

Поймите, что при населении в полтора миллиарда, это ничто :)
А по поводу зарплат в Украине - я бы не доверял официальной статистике. Не стОит забывать о плате наличными мимо кассы.

А на ПМЖ ты бы уехал?

А я вот наоборот, сейчас за границей и вернуться хочу. Мне отсюда кажется, что я смогу получать практически те же деньги, но позволить на эти деньги я смогу себе гораздо больше в Украине, чем здесь.
Вот такая сугубо меркантильная причина.

Не могли бы вы более детально описать, где вы сейчас живете, давно ли уехали и что именно вам там не нравится (ну и нравится в том числе :))

99% населения Китая очень и очень далеко до уровня жизни 99% населения Украины. Это не из газет и Лексус-Нексус, а исключительно личные наблюдения. Даже при самой лучшей для Китая динамике при жизну нашего поколения врядли что-либо изменится.
У меня знакомый был в Пекине, Конг -Конге. Рассказывал противоположное. Только одна недвижимость в этих крупных городах скоко стоит, а вы о нищите...
Хватит уже этих мифов про бедную Азию и Китай.

правильно, об этом я как раз и написал в предыдущем посту. Но весь ньюанс в том что средняя зарплата на Украине уже ниже среднекитайской (на данный момент средняя зарплата на Украине упала до 1,919 гривен в месяц или 23,028 гривен в год (2,700 USD в год)) и это только начало.

возможно что вы просто плохо знакомы с нынешним состоянием Украины и судите по ней по Харькову, одному из наиболее продвинутых городов Украины. А ведь на Украине в мелких провинциальных городках много людей которые вот уже 10-15 лет как ни разу не ели мяса только потому что у них элементарно не хватает денег и живут они лишь на хлебе и крупе.

Что касается Китая, то в этом году он вышел на первое место в мире по продажам новых автомобилей, а это порядка 15 миллионов проданных новых автомобилей в год

Первое, реальная средняя зарплата ниже, даже если брать Харьков.
Второе, люди, которые живут в деревнях, как раз большинство ест нормальное мясо, в отличии городских, которые вообще не понятно, что едят. Только про Нашу рябу наслышан...за 3 недели из вылупившегося ципленка получают то, что мы видим на витринах...

А что касается автомобилей, то для кадилака например (граждане американцы наверное знают), рынок китая самый важный и лакомый.
Тоже самое для БМВ.

Назад
Зверху Знизу