Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Вы бы повнимательнее почитали статью по своей ссылке.
ваш стиль в данном случае может извинить лишь как правило неизбежная профессиональная привычка к поучениям. %)

...подозреваю там нюансы перевода термина Honorarprofessor.
тем более в германии и в штатах разные академ.системы этих званий и должностей.

вот тут в английском переводе например уже понято как teaching professor:
Посилання видалено

У вас какое-то странное представление об американской жизни. В университете я получаю зарплату, а не гранты - как было и в Харькове. Гранты дают внешние организации на конкурсной основе - это дополнительный заработок с потолком 20% от основного заработка. Однако грант трудно получить. Очень трудно.
А сама работа в вузе мало отличается от Украины. Разве что нет коррупции. Совсем.

Знаю как минимум троих таких умников, которые постоянно их получают на всякую ***ню.
Кстати, к вопросу о коррупции, не просто так они их получают. Любая система, лишенная
малейшей личной ответственности за результаты труда, по определению не может не быть
коррумпированной в той или иной степени.

И причем тут "американская жизнь"? Прогнившей системой образования, давно превратившейся
в идиологическую, коррумпированную клоаку, она совсем не ограничивается.

Останнє редагування:
Это глубокое заблуждение
угу, если бы лично не знал людей, которые откупались от отчисления :)

ПС, платят бабки далеко не преподам. Улыбнуло про
и верхнего предела у них нет
.

К сожалению преподаватели в учебных заведениях всегда не очень хорошо зарабатывают :( Достаточно взглянуть на парковку возле любого забугорного вуза.

подозреваю там нюансы перевода термина Honorarprofessor.
тем более в германии и в штатах разные академ.системы этих званий и должностей.

вот тут в английском переводе например уже понято как teaching professor:
Посилання видалено

Не зная подробностей, здесь не о чем спорить. Случай коррупции явно имел место, но он, видимо, единственный за многие годы. По сравнению с масштабами коррупции в украинских вузах - это редкая аномалия.

Насчёт teaching professor - это по-видимому, немецкий переводчик напутал. Teaching professor обычно не имеет квалификации, достаточной для написания вместо кого-то кандидатской диссертации - на то он и teaching. Вероятно, немецкий переводчик перепутал с adjunct professor. В Америке так называют нешатных преподавателей-почасовиков, работающих примерно за 1/3 нормальной оплаты штатных. Часто это свежие PhD, ещё не утратившие навыки научых исследований. Они работают ради приобретения стажа и в будущем получения постоянной должности, причём зачастую в другом конце страны. Бедность могла бы поддтолкнуть таких преподавателей на описанную в заметке халтуру. Тот, кто работатет на штатной должности, на такие дела не пойдёт - по причинам, о которых я уже написал.

Останнє редагування:
К сожалению преподаватели в учебных заведениях всегда не очень хорошо зарабатывают :( Достаточно взглянуть на парковку возле любого забугорного вуза.

На парковке вы увидите в основном автомобили, на которых ездят студенты; многие из них бедны. Ни один американский преподаватель вуза вам не скажет, что ему платят хорошо - все будут жаловаться. А я не жалуюсь, потому что знаю и плохие времена, когда в середине 1990-х моя жена почти половину своей зарплаты доцента харьковкого вуза тратила на проезд в общественном транспорте.

О зарплатах преподавателей американских вузов вы можете посмотреть здесь: Посилання видалено

Выберите штат, и вы увидите список вузов и средние зарплаты. Данные на этом сайте приведены самими работниками вузов. Должен сказать, что, по-видимому, эти данные сообщают в основнном гуманитарии, так как зарплаты мне представляются заниженными. На факультетах бизнеса и инженерных наук зарплаты на 20-40% выше. И ещё есть абсолютно официальные данные о зарплатах. В некоторых юрисдикциях США и Канады закон требует публиковать все зарплаты; некоторые (немногие) университеты их выставляют на своих веб-сайтах - иногда с именами, иногда обезличенно. В штате Оклахома при всех новых профессорских назначениях зарплату публикуют на сайте местного управления высшего образования - в том числе и мою зарплату там выставили. И индивидуальные оклады действительно не имеют верхнего предела. Я был удивлён, когда в том же документе вместе со своей обнаружил зарплату 230К в год, которая была назначена профессору химической технологии. Фамилия у него русская, между прочим. Этот оклад более чем вдвое превышает средний для "полного" профессора по тому университету, где он работатет. Давайте порадуемся за соотечественника.

.......
Например, я бы мог рассказать о том, как здесь относятся к подобным ******ским высказываниям. Иностранца запросто могут депортировать - если сделает это публично.
........

Hussar, вы на какой планете живете? Про первую поправку к конституции вообще слышали? Вы похоже от своих недо-студентов ******ью заразились.... Я просто хуею, кого берут преподавать в университеты убогих штатов.... Приведите хотя бы один прецедент, когда кого либо выслали за рассистские высказывания.

П.С. Похоже вы не в курсе, что за пределами *****ой "академии", жизнь вовсе не "политкорректна", что люди рассказывают вполне себе рассистские анекдоты например. И что "african amercan" никто на самом деле в обиходе не говорит ;-)

Hussar, вы на какой планете живете? Про первую поправку к конституции вообще слышали? Вы похоже от своих недо-студентов ******ью заразились.... Я просто хуею, кого берут преподавать в университеты убогих штатов.... Приведите хотя бы один прецедент, когда кого либо выслали за рассистские высказывания.

П.С. Похоже вы не в курсе, что за пределами *****ой "академии", жизнь вовсе не "политкорректна", что люди рассказывают вполне себе рассистские анекдоты например. И что "african amercan" никто на самом деле в обиходе не говорит ;-)

Готовых примеров у меня нет, прецеденты коллекционируют юристы. Можете поинтересоваться у них, когда представится возможность. Но из того, что я вижу вокруг себя, у меня сложилось именно такое мнение.

Мы с вами живём на одной планете и похоже что в одной и той же стране. Первая поправка к её конституции тут ни при чём.
Вам должно быть известно, что работа в публичном секторе в Америке накладывает дополнительные ограничения. Чуть что - госслужащему вроде меня напоминают, что он живёт за счёт налогоплательщиков и должен соответствовать и оправдывать эту привилегию. Так что за публичные неполиткоректные высказывания в той форме, которую применил тут участник форума Blink https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8300345&postcount=3481, с государственной работы вылететь можно запросто. А как трудно на неё попасть, я тут уже написал.

В законе имеются также статьи за разжигание расовой ненависти. Это при отягощающих обстоятельствах уже может грозить лишением свободы. И попытки разжигания у Blink тоже присутствуют (например, "****о за ****ами будешь убирать?"). Как отличается исполнение законов в Америке от Украины вам тоже должно быть известно. Если бы в Америке мэр какого-нибудь города высказался в духе "обнаглевший еврейчик" - как это недавно себе позволил сделать мэр города Ужгорода, то американскому мэру очень скоро пришлось бы забыть дорогу в мэрию до конца жизни. А на Украине ужгородскому говоруну как с гуся вода. И в том же духе высказался мистер Blink - видимо не подозревая, что в Америке такие высказывания являются недопустимыми. При определённых обстоятельствах, разумеется. Среди здешних реднеков "****о за ****ами будешь убирать?" может быть и пройдёт, но если ты находишься на виду, то лучше прикуси язык. Для своего же блага.

Поэтому я удивлён вашему удивлению. Я не удивлён лишь его неполиткорректной форме. На то Бог вам судья.

Если бы в Америке мэр какого-нибудь города высказался в духе "обнаглевший еврейчик" - как это недавно себе позволил сделать мэр города Ужгорода, то американскому мэру очень скоро пришлось бы забыть дорогу в мэрию до конца жизни.
да-с. еврейский вопрос по-прежнему беспокоит.

...а кстати ещё я могу рассказать (правда со слов одного знакомого северокаролинского реднека, что конечно сразу сделает рассказ неполиткорректным) про некую, так сказать, расово верную избирательность в предоставлении скидки на цену обучения в некоторых частных штатовских учебных заведениях.

првда, это не к вопросу коррупции, нет. это к еврейскому вопросу %)

так что реднеки мало что ******ы, они там хуже того - ещё и антисемиты %)

Готовых примеров у меня нет, прецеденты коллекционируют юристы. Можете поинтересоваться у них, когда представится возможность. Но из того, что я вижу вокруг себя, у меня сложилось именно такое мнение.

Мы с вами живём на одной планете и похоже что в одной и той же стране. Первая поправка к её конституции тут ни при чём.
Вам должно быть известно, что работа в публичном секторе в Америке накладывает дополнительные ограничения. Чуть что - госслужащему вроде меня напоминают, что он живёт за счёт налогоплательщиков и должен соответствовать и оправдывать эту привилегию. Так что за публичные неполиткоректные высказывания в той форме, которую применил тут участник форума Blink https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8300345&postcount=3481, с государственной работы вылететь можно запросто. А как трудно на неё попасть, я тут уже написал.

В законе имеются также статьи за разжигание расовой ненависти. Это при отягощающих обстоятельствах уже может грозить лишением свободы. И попытки разжигания у Blink тоже присутствуют (например, "****о за ****ами будешь убирать?"). Как отличается исполнение законов в Америке от Украины вам тоже должно быть известно. Если бы в Америке мэр какого-нибудь города высказался в духе "обнаглевший еврейчик" - как это недавно себе позволил сделать мэр города Ужгорода, то американскому мэру очень скоро пришлось бы забыть дорогу в мэрию до конца жизни. А на Украине ужгородскому говоруну как с гуся вода. И в том же духе высказался мистер Blink - видимо не подозревая, что в Америке такие высказывания являются недопустимыми. При определённых обстоятельствах, разумеется. Среди здешних реднеков "****о за ****ами будешь убирать?" может быть и пройдёт, но если ты находишься на виду, то лучше прикуси язык. Для своего же блага.

Поэтому я удивлён вашему удивлению. Я не удивлён лишь его неполиткорректной форме. На то Бог вам судья.

Хуссар, мэр забудет дорогу в мэрию, если его не выберут. Их не мазначают. Еще хочу напомнить, что иностранцы, которых вы сказали высылают (соврали), в принципе не бывают на выборных должностях. Такое "общественное" лицо, как Джесси Джексон в свое время выразился примерно так же, как мэр Ужгорода - с ним ничего не случилось. Луис Фаррахан и лидеры ККК высказываются довольно регулярно - с ними ничего не проишодит.

В стране не существует закона за "разжигание". Существует понятие "bias crime", что означает:

Hate crimes (also known as bias-motivated crimes) occur when a perpetrator targets a victim because of his or her perceived membership in a certain social group, usually defined by racial group, religion, ***ual orientation, disability, ethnicity, nationality, age, gender, gender identity, or political affiliation.[1]

"Hate crime" generally refers to criminal acts which are seen to have been motivated by hatred of one or more of the listed conditions. Incidents may involve physical assault, damage to property, bullying, harassment, verbal abuse or insults, or offensive graffiti or letters

Где вы здесь видите запрет разжигания? Говорить можно все что угодно и о ком угодно. Можно призывать. Получить разрешение на демонстрацию, встать на площади и орать в матюгальник. Но нельзя бить по голове и портить имущество, етс. То есть опять соврали.

да-с. еврейский вопрос по-прежнему беспокоит.

...а кстати ещё я могу рассказать (правда со слов одного знакомого северокаролинского реднека, что конечно сразу сделает рассказ неполиткорректным) про некую, так сказать, расово верную избирательность в предоставлении скидки на цену обучения в некоторых частных штатовских учебных заведениях.

првда, это не к вопросу коррупции, нет. это к еврейскому вопросу %)

так что реднеки мало что ******ы, они там хуже того - ещё и антисемиты %)

Речь судя по всему про "affirmative action" - ето связанно не с оплатой (тут строго по доходу семьи, а не по цвету кожи), а с приемом в Университеты где высокий конкурс. Там да, цветным дают поблажки. Но с другой стороны поблажки также даются детям и внукам бывших выпускников, причем вполне оффициально. А дети и внуки в подавляющей массе совсем не цветные. Так что оно выравнивается. В последние годы идет много разговоров, чтобы всю систему "affirmative action" поломать. Было несколько судебных исков по этому поводу и люди, которые доказывали, что их не приняли в Университет из-за того что предпочтение было отдано представителю "меньшинства" выиграли в верховном суде ("UMich Case")

Останнє редагування:
Хуссар, мэр забудет дорогу в мэрию, если его не выберут. Их не мазначают.

Я имел в виду, что ИМХО мэра высказавшегося в духе "зарвавшийся ******" наверняка ждёт обшенациональное паблисити и скорый импичмент.

Еще хочу напомнить, что иностранцы, которых вы сказали высылают ...

Я нигде не писал, что высылают. У меня сложилось впечатление, что выслать могут запросто, приписав hate crime. Общая обстановка в стране такая. Где-то месяц назад в окрестностях Бостона был конфликт между американским копом и ******ом, который, как потом оказалось, гарвардский профессор и друг Обамы. И затем президент их мирил, пригласив в Белый дом на кружку пива. Но дело могло получить и совсем другой оборот - копа могли как мимимум лишить работы, а если бы он применил чуть больше силы, то и засадить в тюрьму. Просто Обаме сейчас меньше всего нужны скандалы такого рода, и он его остановил. А с гражданином чужой страны возни меньше: лишение визы и выдворение решает проблему. Понимая, что эта возможность реальна, иностранцы не позволяют себе публичных высказываний, а тем более действий такого рода. Или вы себе это позволяете?

В стране не существует закона за "разжигание". Существует понятие "bias crime", что означает:

Мне он известен как hate crime. "Разжигание" - термин, используемый в б-СССР. Этот форyм для его жителей. Поэтому я применил его.

Где вы здесь видите запрет разжигания? Говорить можно все что угодно и о ком угодно. Можно призывать. Получить разрешение на демонстрацию, встать на площади и орать в матюгальник. Но нельзя бить по голове и портить имущество, етс

А вы почитайте внимательно свою цитату и там найдёте то, о чём я веду речь:

... verbal abuse or insults ...

Я имел в виду, что ИМХО мэра высказавшегося в духе "зарвавшийся ******" наверняка ждёт обшенациональное паблисити и скорый импичмент.

Я нигде не писал, что высылают. У меня сложилось впечатление, что выслать могут запросто, приписав hate crime. Общая обстановка в стране такая. Где-то месяц назад в окрестностях Бостона был конфликт между американским копом и ******ом, который, как потом оказалось, гарвардский профессор и друг Обамы. И затем президент их мирил, пригласив в Белый дом на кружку пива. Но дело могло получить и совсем другой оборот - копа могли как мимимум лишить работы, а если бы он применил чуть больше силы, то и засадить в тюрьму. Просто Обаме сейчас меньше всего нужны скандалы такого рода, и он его остановил. А с гражданином чужой страны возни меньше: лишение визы и выдворение решает проблему. Понимая, что эта возможность реальна, иностранцы не позволяют себе публичных высказываний, а тем более действий такого рода. Или вы себе это позволяете?

Мне он известен как hate crime. "Разжигание" - термин, используемый в б-СССР. Этот форму для его жителей. Поэтому я применил его.

А вы почитайте внимательно свою цитату и там найдёте.

Хуссар, не выкручивайтесь - преступлением является дело, а не слово. Об этом и говорит цитата, которую я привел. Назовите хотя бы один случай, когда человек был осужден криминально за свои взгляды, а не за то, что ударил кого-то, нанес вред имуществу, был соучастником, етс. По вашей теории Дайвид Дюк и Луис Фаррахан должны давно были бы быть за решеткой ;-)

Иностранца запросто могут депортировать - если сделает это публично.

Слова ваши?

"Hate crime" generally refers to criminal acts which are seen to have been motivated by hatred of one or more of the listed conditions. Incidents may involve physical assault, damage to property, bullying, harassment, verbal abuse or insults, or offensive graffiti or letters
какая красивая формулировка....

Речь судя по всему про "affirmative action" ...

Полагаю, что Arty имел в виду негласные предпочтения евреям, якобы существующие в частных университетах. "Affirmative action" обязательно только для государственных организаций.

Полагаю, что Arty имел в виду негласные предпочтения евреям, якобы существующие в частных университетах. "Affirmative action" обязательно только для государственных организаций.

Хуссар, в этой стране, когда употебляют слово "рассово", речь идет о цветных. Большинство частных университетов придерживаются "affirmative action" на добрповольной основе, а университеты штатов часто на недобровольной.

Хуссар, не выкручивайтесь - преступлением является дело, а не слово. Об этом и говорит цитата, которую я привел. Назовите хотя бы один случай, когда человек был осужден криминально за свои взгляды, а не за то, что ударил кого-то, нанес вред имуществу, был соучастником, етс. По вашей теории Дайвид Дюк и Луис Фаррахан должны давно были бы быть за решеткой ;-)

Специально для вас выделил в вашей цитате:

Если это считатется преступлением (crime), то в принципе могут осудить. Закон есть. Применялся ли он к нарушителям на практике или нет, неважно. Как известно, существование нормы закона является сдерживающим фактором. Поэтому мистерy Blink я бы не советовал проверять, как он действует. Об этом была моя первоначальная мысль.

какая красивая формулировка....

Ага :-).... Сказать например, что "Петя вонючий пiдорас" может быть оскорблением, так как речь идет о конкретном "Пете". А сказать "Я ненавижу *****асов!" - всегда пожалуйста, так -как конкретного "Петю" никто не обижает ;-)

Специально для вас выделил в вашей цитате:

Если это считатется преступлением (crime), то в принципе могут осудить. Закон есть. Применялся ли он к нарушителям на практике или нет, неважно. Как известно существование норму закона является сдерживающим фактором. Поэтому иностранцу вроде мистера Х я бы не советовал проверять, как он действует. Об этом была моя первоначальная мысль.

Прочтите мой комментарий для Ирки и попытайтесь понять что такое "личное оскорбление", а что такое высказывание своих взглядов. Если считаете, что за высказывание взглядов, а не за личные оскорбления, отправляют в тюрьму или штафуют - примеры в студию!

Хуссар, в этой стране, когда употебляют слово "рассово", речь идет о цветных.

Я встречал это в контексте высказываний об американских ******ах, мексах и евреев тоже. Не так часто, как применительно к чёрным, но используют. Особенно когда американцы пишут и зверствах ******ов. В ЭТОЙ стране. А не далее как вчера на CNN обсуждали racial profiling применительно к выходцам с Ближнего Востока как потенциальным террористам.
Так что не стоит быть таким категоричным.

Я встречал это в контексте высказываний об американских ******ах, мексах и евреев тоже. Не так часто, как применительно к чёрным, но используют. Особенно когда американцы пишут и зверствах ******ов. В ЭТОЙ стране. А не далее как вчера на CNN обсуждали racial profiling применительно к выходцам с Ближнего Востока как потенциальным террористам.
Так что не стоит быть таким категоричным.

Термин "raccial profiling" используется в этом контексте шире, чем его буквальное значение. Это можно оставить на совести CNN. Они много чего говорят и пишут, что совсем не всегда соответствует действительности. По отношения к ******ам, азиатам и латинос - да используется, так как они действительно принадлежат к другим рассам (латинос далеко не всегда, но их часто валят всех в кучу, как "people of miхed or any raсe"). Примеры о том, что евреи или кто угодно с ближнего Востока это отдельная расса - в студию. ******ские сайты просьба не приводить. Не путайте "human race" и "human ethnicity"

Кто знает, что это за контора "чемодан"?
Этот "чемодан" предлагает услуги помоши выезда на ПМЖ. Предлагают подписать контракт.
Ещё, подскажите, пожалуйста, юриста, который бы мог проконсультировать по этому вопросу (содержимое контракта).

Кто знает, что это за контора "чемодан"?
Этот "чемодан" предлагает услуги помоши выезда на ПМЖ. Предлагают подписать контракт.
Ещё, подскажите, пожалуйста, юриста, который бы мог проконсультировать по этому вопросу (содержимое контракта).

название хорошее - уже внушает доверие с первой секунды :)

Назад
Зверху Знизу