Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Скажите, а список востребованных профессий (их 32 вроде), это к федеральной программе относится, ли к квебеской?

И в федеральной, и в квебекский программе есть такие списки профессий. Лучше всего посмотреть самому эти правила - они свободно доступны.

Мне муж предлагает с в Канаду уехать. Говорит там очень много украинцев.

мля, ну придумайте FAQ уже...
в канаде украинцев много, только жители Харькова для них -не украинцы. надеятся на диаспору нет смысла, да и слаба она на помощь (как и любая другая, кроме еврейской).

Накатила на меня тоска по Украине и поехал я с супругой на сборы украинской диаспоры, шашлычок-водочка на природе, песни-пляски, все как полагается. Но в целом впечатления остались двойственные после этого мероприятия. Больше не поеду.

Вот тут сайтец есть, чтобы иметь представление
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рассчитывать именно на украинцев - последнее дело. Вы можете получить какую-то поддержку, если станете хотя бы вице-председателем Конгресса украинских националистов или чем-то в этом роде. То есть фигурой очень заметной для ядра канадской украинской общины, у членов которых быть украинцем - это профессия.

Большинство канадских украинцев уже давно забыли свои украинские корни и стали обычными кандацами. Иммигрантам из б-СССР намного легче и полезнее общаться с такими же иммигрантами, которые приехали в Канаду на несколько лет раньше. При этом не имeет значения, откуда ты родом - из Одессы, Владивостока или Ташкента.

Накатила на меня тоска по Украине и поехал я с супругой на сборы украинской диаспоры, шашлычок-водочка на природе, песни-пляски, все как полагается. Но в целом впечатления остались двойственные после этого мероприятия. Больше не поеду.

Вот тут сайтец есть, чтобы иметь представление
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Водка была паленая?

И чо это думаете хорошо?

а мне похуй куда, подальше от этих уебанов которые только о себе думают и похуй на граждан, так нет, *** давай из них последнее выматывать.

А таки при чём тут маразм? :confused:

Это Гастеллло слишком обобщает. Речь не идёт про всех подряд наших соотечественниках-иммигрантах. Имеется в виду, что среди них немало неудачников. Какую они составляют долю от всех наших соотечественников, сказать трудно. Но точно - немалую. Близко общаться с неудачниками - это обрекать себя на повторение их судьбы. Поэтому нужно искать общения с "удачниками" (так их назовём). У них есть чему поучиться. Но таких, у кого можно чему-то научиться, - единицы. Так что большинство решает свои проблемы самостоятельно и лишь поверхностно общается с соотечественниками, не пуская их к себе глубоко в душу. Так здесь устроен мир.

Это Гастеллло слишком обобщает. Речь не идёт про всех подряд наших соотечественниках-иммигрантах. Имеется в виду, что среди них немало неудачников. Какую они составляют долю от всех наших соотечественников, сказать трудно. Но точно - немалую. Близко общаться с неудачниками - это обрекать себя на повторение их судьбы. Поэтому нужно искать общения с "удачниками" (так их назовём). У них есть чему поучиться. Но таких, у кого можно чему-то научиться, - единицы. Так что большинство решает свои проблемы самостоятельно и лишь поверхностно общается с соотечественниками, не пуская их к себе глубоко в душу. Так здесь устроен мир.

Да какие нахер удачники...:confused: Устроился работать к русско-язычным по приезду - СТОП. Спускай воду, туши свет. Больше ехать некуда. Так языка не выучить, нормальным членом общества не стать. До последних дней на минимальную зарплату лямку тяни. И это не потому что хозяин бизнеса гнида. Он бы может и рад помочь, денег дать больше. Только тот 'вновь прибывший' и через 10 лет не стоит больше.

Вот пример удачника. Он на пару лет моложе Гастеллло. Украинец, в начале 2000-х попал в Америку на стажировку на несколько месяцев по линии Минобороны. Там случайно познакомился с девушкой-американкой. Она от него забеременела, а он вернулся на Украину, так как по контракту был обязан это сделать. Но как честный мужчина, уволился из армии и на этой американке женился. Через полгода ему разрешили приехать в Штаты, в Техас к своей жене и уже родившемуся ребёнку.

Ну, и дальше началось вживание в Америку. Первая работа - 15 долларов час. Вторая - 20, затем он взял кредит в банке 60 тыс. зелёных и полтора года учился на МБА. По окончании учёбы нашёл, хотя и не сразу, себе работу на 80 тыс в год, плюс льготы, но с командировками по 15 дней в месяц по всей стране - мало не покажется. Следующая работа - более 100 в год и никаких разъездов. Тем временем его жена родила второго ребёнка, а когда он чуть-чуть подрос, сама устроилась на приличную работу и сейчас зарабатывает почти столько же, сколько её муж. Собираются заводить третьего ребёнка.

То есть эта семья относится к верхнему слою среднего класса. Их я бы назвал "удачниками", на чьём примере следует учиться. Маленькая деталь: этот парень в Харькове окончил английскую школу и ещё приличный 6-летний харьковский вуз со средним баллом 4,95. То есть был у него какой-никакой английский язык, отличное образование и хорошие мозги.

я как пгедствалю сибе эту картину - аарон циммерман в кокошнике танцует-таки гопакъ...

вотон, оскал лица мирового сионизьма!

Ну если вы и байдарки на прокат сдаете и железом торгуете и медом, то...хотя люди уезжали, продав и намного большой бизнес и дело тут уже не в деньгах совсем...
Протасы (точнее помоему один только остался) кстате таргет и всю свою лабуду продали и уехали в Германию...наверное дело там не совсем в деньгах было... :)

То есть эта семья относится к верхнему слою среднего класса. Их я бы назвал "удачниками", на чьём примере следует учиться. Маленькая деталь: этот парень в Харькове окончил английскую школу и ещё приличный 6-летний харьковский вуз со средним баллом 4,95.
Нет уже в Харькове приличных вузов...

Ну почему же? Фундамент ведь советский остался. А СССР хорошими фундаментальными знаниями всегда в Мире славилось. Можно получить фундамент, а дальше уже самообразованием заниматься.

Ну почему же? Фундамент ведь советский остался.
Практически не осталось уже.

А СССР хорошими фундаментальными знаниями всегда в Мире славилось.
Можно получить фундамент, а дальше уже самообразованием заниматься.

У нас не учат самообразованием заниматься. У нас учат шоб "по-конспекту все было". И чуть что - "а вы нам это не давали".
За самообразованием это скорее надо в западные вузы идти учиться.

можно получить фундамент, а затем закладывать фундамент. это да.
Главное когда закладываешь фундамент, не продешевить.

Сейчас - приличных уже нет, а когда он учился, был ещё в Харькове такой вуз. Впрочем, я ошибся в возрасте - мой знакомый на два года старше Гастеллло, а не моложе. Свою учёбу в Харькове он окончил в 1997, когда ещё не всё развалилось. Учебная программа была специальная, шестилетняя. То есть на уровне магистра, и он был в верхних 3% среди своего выпуска по рейтингу, плюс язык. С такими данными трудно ожидать иного кроме успеха.

Практически не осталось уже.

У нас не учат самообразованием заниматься. У нас учат шоб "по-конспекту все было". И чуть что - "а вы нам это не давали".
За самообразованием это скорее надо в западные вузы идти учиться.
А что изменилось в математике за последние 20 лет? А образование по математике в СССР давали не слабое.

У нас занимаются самообразованием как раз потому, что в этих конспектах подают материал по непонятному, поэтому приходится самому голову ломать, т.е. мыслить и искать сторонние источники информации хотя бы потому, чтобы понять, что в этом самом конспекте имелось ввиду.

Сейчас - приличных уже нет, а когда он учился, был ещё в Харькове такой вуз. Впрочем, я ошибся в возрасте - мой знакомый на два года старше Гастеллло, а не моложе. Свою учёбу в Харькове он окончил в 1997, когда ещё не всё развалилось. Учебная программа была специальная, шестилетняя. То есть на уровне магистра, и он был в верхних 3% среди своего выпуска по рейтингу, плюс язык. С такими данными трудно ожидать иного кроме успеха.
Успех не от образования зависит, а от везения. Что бы делал твой знакомый, если бы "случайно не встретил ту американку и она случайно бы не залетела?"

А какой ВУЗ он окончил?

То есть на уровне магистра, и он был в верхних 3% среди своего выпуска по рейтингу, плюс язык. С такими данными трудно ожидать иного кроме успеха.
Легко! Пан Гуссар, вы даже не предствляете насколько легко можно ожидать практически любого фэйла... Я даже больше скажу, я так думаю, что большинство народу из топ 5-10% выпуска любого харьковского вуза ничем особо не блещет и особо ничего не добивается после выпуска. Исключения есть, но их немного. Я знаю столько народу, которые блистали будучи студентами на различных международных олимпиадах, "подавали надежды", а в итоге - пшик.

А что изменилось в математике за последние 20 лет? А образование по математике в СССР давали не слабое.
Что изменилось? Ну, например, математики толковые в большинстве своем либо уехали (те кто помоложе), либо на пенсию повыходили, да поумирали(те кто постарше).

У нас занимаются самообразованием как раз потому, что в этих конспектах подают материал по непонятному, поэтому приходится самому голову ломать, т.е. мыслить и искать сторонние источники информации хотя бы потому, чтобы понять, что в этом самом конспекте имелось ввиду.

Да никто у нас не занимается самообразованием. 95% народу попросту не заморачивается лишний раз книжку открыть. Причем это касается даже самых толковых студентов. У нас весь образовательный процесс построен так, что не поощряет доп.изучение предмета. Стоит преподавателю спросить что-то шаг вправо или влево сразу поднимается вой, что "а вы нам это не рассказывали, в конспекте нет", вплоть до угроз жаловаться в деканат... Так что всей подготовки - отходить на лекции да лабы, плюс денек перед экзаменом перечитать конспект (и это лучшие из студентов). Все.

В то время как в западной модели соотношение самостоятельной работы и занятий с преподавателем совершенно другое. По личному опыту могу сказать, что, например, на 12 часов лекций может легко приходиться 80-120 часов самостоятельного изучения. Плюс самостоятельно изучать нужно как правило перед лекцией, а не после. Лекция это просто для структурирования материала и разъяснения непонятных моментов.

А какой ВУЗ он окончил?
В данном примере главное не какой вуз окончил, а в кого кончил.:D

Назад
Зверху Знизу