Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

В данном примере главное не какой вуз окончил, а в кого кончил.:D

Это верно. Повезло парню. Кстати, в процессе личного общения мне показалось, что жена его любит и им гордится. А могла бы вполне сама подцепить и американца. У неё самой степень магистра и её мама - вице-президент немаленькой частной компании. Upper-middle class то есть. Но выбрала она стажёра из Украины.

Вот как в жизни бывает.

O сравненни зарплат в Техасе и в окрестностях американской столицы. А также с Калифорнией и прочими местами, где заоблачные цены на жильё. Следует начинать со сравнения стоимости жилья. Получим разницу в два-три раза. А потом эту разницу делим на три и прибавляем к техасской зарплате. Теперь можем сравнивать. И вы получите, что $100К в Техасе эквивалентно где-то $190К в Bethesda, MD. Что совсем не средний заработок. Мой приятель уже восемь лет живёт в доме с басcейном во дворе в приличном районе крупного техасского города. А ты, Гастелло, смог бы себе такое позволить в Бетесде? Если смог бы, буду рад за тебя. Но боюсь, что там, где ты живёшь, это не по карману даже крутым ИТ-шникам; нужно чтобы ещё и жена зарабатывала под сотню. Цены на жильё за последние 10 лет на обоих океанских побережьях Америки взлетели на заоблачную высоту. В Техасе этого ешё не случилось.

Останнє редагування:
Нет уже в Харькове приличных вузов...
По сути ВУЗ в Харькове один...а вот на скоко он конкурентно способных пиплов выпускает это уже другой вопрос. Те же рейтинги украинские что ХНУ вне 5 мягко говоря не всегда адекватны. но дык и составляют их не харьковские службы:D

А что изменилось в математике за последние 20 лет? А образование по математике в СССР давали не слабое.
Ну хотя бы матан :rolleyes: Плюс например теория групп- при ландау была,потом нет, потом опять была, шас вот не всегда даже теорам ее читают.
У нас занимаются самообразованием как раз потому, что в этих конспектах подают материал по непонятному, поэтому приходится самому голову ломать, т.е. мыслить и искать сторонние источники информации хотя бы потому, чтобы понять, что в этом самом конспекте имелось ввиду.
Да кто у нас занимается самообразованием. Сколько знакомых на физфаке и мехмате-единицы чтото делают,если быть точным из 100 чел потока реально токо 5 пашут,еще 15 околоплавающие,еще 20 немного в теме как называется факультет. про другие факи думаю не стоит и говорить...я на днях биологу 2го курса помогал делать лабораторку и это используя мои знания с 11 класса
Успех не от образования зависит, а от везения. Что бы делал твой знакомый, если бы "случайно не встретил ту американку и она случайно бы не залетела?"
я тож так думал, а вот стоит копнуть глубже-нифига подобного. ворк хард-вин изи. это еще никто не отменял.
или как говорил xуйло везет тому кто везет :yahoo:

кстати гуссар похож на тех русских, которых я не люблю. он блять не может успокоится, червь интереса в чужом кармане стучицо в его старой жопе.

посему поясняю. моя жена зарабатывает - далеко за сотню. в этом весь ключ успеха, если ты еще не понял. из нас двоих только я хожу на работу 2 раза в неделю. иди расскажи это своим сельским друзьям. хехехе.

Я легко могу оценить, сколько может зарабатывать ИТ-шник твоей квалификации в ДиСи, не заглядывая в твой карман. Так что не надо мене приписывать какого-то червя. Речь шла не лично о тебе, а о разнице в стоимости жизни между окрестностями ДиСи и, скажем Остином или Хьюстоном. Ну, а из того, чти ты сообщил о себе, я заключаю, что да, вместе с женой имея две зарплаты, ИТ-шник вроде тебя может сейчас купить себе дом с бассейном в окрестностях ДиСи. Но на одну зарплату ИМХО вряд ли.

А насчёт того, что ты работатешь из дома, мне интерсно, не является ли это первым шaгом к тому, что тебя на работе заменит кто-то другой, который тоже работатет из дома? Но его дом будет находиться, скажем, в Бангалоре и зарплату этому надомнику будут платить в размере 1/3 твоей нынешней...

Опять - ничего личного. Меня это интерeсует как обобщённое явление. Я иногда чувствую необходимость рассказывать своим студентам байки на эту тему. Поэтому по крохам собираю информацию - где только придётся. Буду признателен за содержательный ответ.

посему поясняю. моя жена зарабатывает - далеко за сотню. в этом весь ключ успеха, если ты еще не понял. из нас двоих только я хожу на работу 2 раза в неделю. иди расскажи это своим сельским друзьям. хехехе.

Гастелло, сколько ты с женой налогов отдаешь дяде обаме с этих 2х соток? Также интересует налог и цены на недвижимость, если владеешь оной. Стоимость обучения в частной школе у тебя на районе в год для ребенка и садик?

Гастелло, сколько ты с женой налогов отдаешь дяде обаме с этих 2х соток? Также интересует налог и цены на недвижимость, если владеешь оной. Стоимость обучения в частной школе у тебя на районе в год для ребенка и садик?

Я могу ответить про налоги. Вся подобная информация имеется в Сети. Федеральные налоги с дохода 200К в год составят примерно 20 процентов. Часть дохода можно списать. Например, расходы на обученеие детей-студентов. ИТ контрактники, например, списывают часть расходов на автомобиль, компьютеры и рабочее помещение - то есть часть собственного жилья, если работают из дома. Oблагаемый доход можно урезать где-то на 20-25%, но не более того; иначе налоговая будет тобой сильно интересоваться. У тех, кто работает на зарплате, возможности такого рода списания сильно ограничены.

Далее идут налоги штата и местные налоги. Они в стране везде разные. Достаточно отъехать 20 км, и окажется другая шкала налогов - одни налоги выше, зато другие ниже. Например, местный налог с продаж, которого не замечаешь, может за год превысить экономию на налоге с недвижимости. В целом я бы оценил все эти налоги в половину федерального.

Таким образом, с суммы дохода 200К в год семья из двух человек заплатит где-то 50К всех налогов. Погрешность моей оценки плюс-минус 5К.

Добавлю про частные шкoлы. Знаю одну "на районе" Джоpджтаун. Это в черте Вашингтона, возле российского посольства. Со слов экскурcовода в автобусе, один год обучения стоит 40 тысяч. Зелёных. То есть примерно среднюю годовую зарплату американца.

Есть школы и подешевле, но не возле посольств: от 20К до 24 К:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Тут кто-то рассказывал про то, что в Украине самые крутые в мире тачки, особенно в центре на пушкинской. И вообще, что понты присущи только странам 3-его мира :))

1) В том то и дело что здесь (в развитых странах ЕС), сверхдорогие авто на улицах встречаются очень редко, зато в странах 3 мира их встречаешь на улицах очень часто. Например за 9 лет жизни в Дублине я встречал Ламборгини на улицах Дублина только пару раз.

Так вот ребята, парень вышел в Лондоне погулять вечером в Пятницу и снял немножечко машинок.
URc_aMkpJNk

Аналогичный паренек снял митинг в ЛА
AoQA278n6s4

Покажите где у нас толпяться феррари,спайкеры и СЛРы в Харькове, я хочу посмотреть на это действо.

Тут кто-то рассказывал про то, что в Украине самые крутые в мире тачки, особенно в центре на пушкинской. И вообще, что понты присущи только странам 3-его мира :))

Так вот ребята, парень вышел в Лондоне погулять вечером в Пятницу и снял немножечко машинок.
URc_aMkpJNk

Аналогичный паренек снял митинг в ЛА
AoQA278n6s4

Покажите где у нас толпяться феррари,спайкеры и СЛРы в Харькове, я хочу посмотреть на это действо.

Пройдись по Киеву вечерком...или по Москве. Все америки и англии курят в сторонке.

Пройдись по Киеву вечерком...или по Москве. Все америки и англии курят в сторонке.
Ты походу ролик потрудился посмотреть :))

За Москву речь как бы и не шла. Тут Харьковский форум якобы. Киев не впечатлил. Фантомов и Бугатти столько сколько в Лондоне не видел, потому что их столько много нет. S-класса много, но это как бы разной категории автомобили.

Сравнения твои липовые на самом деле. Киев какой-то. В Нью Йорке живет 660 000 миллионеров, сколько миллионеров в Киеве твоем? :)) Понты просто должны быть дорогими, а не как в киеве твоем. а то понты дороже денег получаеться

Ребята, кто-нибудь заказывал цветы с доставкой по Харькову. Только, что бы цены были вменяемые, а не по 1тыс грн.

Ты походу ролик потрудился посмотреть :))

За Москву речь как бы и не шла. Тут Харьковский форум якобы. Киев не впечатлил. Фантомов и Бугатти столько сколько в Лондоне не видел, потому что их столько много нет. S-класса много, но это как бы разной категории автомобили.

Сравнения твои липовые на самом деле. Киев какой-то. В Нью Йорке живет 660 000 миллионеров, сколько миллионеров в Киеве твоем? :)) Понты просто должны быть дорогими, а не как в киеве твоем. а то понты дороже денег получаеться

Ну сравнивать Харьков и Лондон даже по авто это как бэ совсем...

Ребята, кто-нибудь заказывал цветы с доставкой по Харькову. Только, что бы цены были вменяемые, а не по 1тыс грн.

Это ты к чему? Точнее как это относится к теме?

Это ты к чему? Точнее как это относится к теме?

К теме никак не относится, Просто свекрови 70лет и хотелось бы сделать подарок ей- заказать цветы. По сайтам посмотрела но уж очень цены кусючие. И что бы не создавать еще одну тему на форуме, решила, спросить в этой теме. Все просто и без всяких ньюансов.

Если владеете вопросом или хотя бы подскажите в какой теме можно почитать о доставке цветов, буду благодарна.

К теме никак не относится, Просто свекрови 70лет и хотелось бы сделать подарок ей- заказать цветы. По сайтам посмотрела но уж очень цены кусючие. И что бы не создавать еще одну тему на форуме, решила, спросить в этой теме. Все просто и без всяких ньюансов.

Если владеете вопросом или хотя бы подскажите в какой теме можно почитать о доставке цветов, буду благодарна.

letsi, неужели голладской зарплаты не хватит на покупку цветов свекрови?
если по теме- тут на харьковфоруме парниша один занимался доставкой, цены были приемлемые.

Т.е вы с Голландии хотите заказать цветы в Харькове? :іржач:
А вообще был где то телефончик, если найду, сообщу обязательно :)

letsi, неужели голладской зарплаты не хватит на покупку цветов свекрови?
если по теме- тут на харьковфоруме парниша один занимался доставкой, цены были приемлемые.

Зарплаты то хватит, а вот как потом месяц жить?. На эти деньги мы на целую неделю продуктов закупаем. Да и на подарок основной я еще летом брату деньги оставила, так что это просто для красоты и поднятия настроения.
вот смотрите за 75 роз 1500грн- это практически 150 евро. Моя "жаба" не дает столько потратить на цветы.

Если вспомните парнишу, дайте знать.

Т.е вы с Голландии хотите заказать цветы в Харькове? :іржач:
А вообще был где то телефончик, если найду, сообщу обязательно :)

У меня очень хорошая свекровь, мне хотелось бы ее отблагодарить за все что она для меня и моей семьи делает. И, да, я хочу из Голландии заказать ей цветы.

По цене пока подходит корзина фруктов
но переживаю о качестве этих самых фруктов.

Поищите, пожалуйста телефончик.
Тут еще и проблема с оплатой, через Пейпал и кредитку меня устроит, а остальные странные сервисы опасаюсь, т.к. уже разок номер кредитки был стыбрен.

вот смотрите за 75 роз 1500грн- это практически 150 евро. Моя "жаба" не дает столько потратить на цветы.
но ведь это же 75 роз! их дешевле и не будет, тем более с доставкой и оплатой по тырнету.

...но ви таки можете купить ей их 70!! %)

Я заказывал пару раз через эту компанию
, букеты от $50, все нормально, доставляли вовремя.

...
Тут еще и проблема с оплатой, через Пейпал и кредитку меня устроит, а остальные странные сервисы опасаюсь, т.к. уже разок номер кредитки был стыбрен.

Платил кредиткой никаких проблем потом не было, в отличие от покупки в киевском "Глобусе":)

Зарплаты то хватит, а вот как потом месяц жить?. На эти деньги мы на целую неделю продуктов закупаем. Да и на подарок основной я еще летом брату деньги оставила, так что это просто для красоты и поднятия настроения.

Если вспомните парнишу, дайте знать.

У меня очень хорошая свекровь, мне хотелось бы ее отблагодарить за все что она для меня и моей семьи делает. И, да, я хочу из Голландии заказать ей цветы.

По цене пока подходит корзина фруктов
но переживаю о качестве этих самых фруктов.

Поищите, пожалуйста телефончик.

Зачем аж из Нидерландов заказывать цветы? Можно и в Харькове..., я сам когда-то заказывал на

Зачем аж из Нидерландов заказывать цветы? Можно и в Харькове..., я сам когда-то заказывал на

Видимо я не правильно выразилась. Хочу через инет заказать у украинских (харьковских) флористов букет. Но украинские цены меня шокируют.

Видимо я не правильно выразилась. Хочу через инет заказать у украинских (харьковских) флористов букет. Но украинские цены меня шокируют.

А ты думала тут будет за копейки? :)
Можно подумать в европе меньше чем за 100 евро будет что-то приличное.

А Украина вообще очень дорогая страна. Что немного странно и противоречит россказням Евролэнда. Я вообще не понимаю, как еда в Украине может стоить в два раза больше, чем у загнивающих натовцев. То же и с цветами.

Летси, как жопа коленка? :)

Назад
Зверху Знизу