Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

уехал л бы тока не далеко, в Европу максимум, летать на Родину больше 3-5 часов как то не хочется, а здесь все таки родня

уехал л бы тока не далеко, в Европу максимум, летать на Родину больше 3-5 часов как то не хочется, а здесь все таки родня

А я бы наверное не о родне думал, а о своих детях, точнее об их будующем

Тут есть такой нюанс - в рентованном жилье квартиросъёмщик не только не обязан ремонтировать сантехнику, но обычно ему это запрещено делать по договору найма. То же самое с электрикой. И есть на то веские причины.

Согласен. Даже скажу больше. Электрику и сантехнику я не имею права ремонтировать и в своем доме тоже. То есть если у меня нет лицензии на то и я хочу чтобы со страховкой проблем не было...
Но разговор был о том как дорого обходится maintenance собственного дома.

Балик, да на самом деле все эти собственные дома, пылесосы "Радуга" и домашние кинотеатры с бассейнами - это звенья одной цепи. И называется эта цепь "понты". Хотел написать "дешёвые понты", но не стану обижать обладателей. :)

Менталитет, мать его так. Из наших людей его ничем не выдавишь.

О кинотеатрах.
У меня в декабре куча праздников как то мой ДР, годовщина свадьбы и собственно НГ. Муж пытает че подарить. Хотел IPad я сопротивляюсь ибо жаба давить 500 евро, слава богу передумал т.к. клепают новый так что до весны ждемс;). Уже с год собираемся купить аудио систему. Муж выбирал, читал обзоры и определился с ресивером, колонками и т.д. короче цена вопроса те же 500 евро- жаааалкооо. И тут я читаю пост выше о дешевых колонках в 500 баксов (я так понимаю это даже без уселителя, а просто колонки) и понимаю какой я *** ;) У меня нет ни то что отдельной комнаты а даже проэктора. Пришлось сказать мужу что не хочу быть лохом и потому покупать колонки не будем. Так что вопрос подарка опять открыт :іржач:

Уважаю мнения других людей, но всеравно не пойму, как обьяснить своим детям например, что мы проскитались всю жизнь по хатам сьемным, т.к сьездили лишний раз на багамы, купили классное авто, колонки за 500 баксов, жили и там и там и там...
Человеку также чуждо спокойствие, а получить его хотя бы морально можно в собственном доме. И дело тут совсем не в совковом менталитете.
Есть тут на форуме один харьковский чел, не буду назвать ник, он обожает путешествовать, был уже хрен знает где, а квартиры собственной нет, точнее у него бы была, но в таком случае он не был бы во всех тех уголках мира, которые он посетил. На вопрос мой, что ты скажешь лет через 20 своим детям, или себе лет так в 60, он ничего мне так и не ответил...

Дело как бы не в уровне владения, а в том, что по мнению некоторых, ВСЕ должны стремиться к обладанию собственным домом. Типа это "качественно другой уровень". Так вот бред это. И Балик привёл достаточно аргументов в подтверждение, но с ним всё равно не согласны. А не согласны именно потому, что это означает отказ от понтов, и признание того, что обладание домом не является чем-то особенным, тем самым "другим уровнем".

Вы действительно считаете, что иметь собственную квартиру, это понты???:confused: А иметь при этом дорогую машину не понты? :)

Ты в этом уверен? ;)
Я бы на твоём месте не был столь категоричен, а посмотрел бы на цены.. Мне почему-то кажется, что они тебя очень удивят, если ты уверен, что 360 для Сакраменто- это мало.
Сегодня и 100 для Сакраменто не мало..

Кстати, по прогнозам, цены на недвижимость будут падать и дальше ...

парниша тебе надо подлечить свое ущемленное самолюбие. да и комплексы налицо,

да, еще я постарше тебя и видел побольше. так что тон поубавь.
Меня всегда удивляли люди, которые свои проблемы пытаются напялить на других.
Комплексы как раз и проявляются тем, что эти люди хотят возвыситься любым путём... вон.. даже таким дешевым, как "я постарше и видал побольше", или "разве что в плохом районе и в полуубитом состоянии". Откуда ты знаешь, что я видал, что я за человек и кто я такой? Совершенно не знаешь. Тогда почему говоришь?
Просто тебе хочется, чтобы ты был хоть чем-то лучше.
И после этого ты смеешь утверждать, что комплексы у меня?
После того, как пять раз пытался унизить меня самыми дешевыми способами?

Мне как раз почему-то по хрен, кто ты, что ты видел и как ты живёшь. Меня это никак не ущимляет. И заметь, я тебя ничем не оскорбил. Я просто говорил, что я думаю о квартирах и домах. Хамить начал ты и я очень долго не обращал на это внимание, что тебя ещё больше распаливало, потому что у таких людей, как ты, есть вот такое желание... хоть чем-то, но зацепить.

Я действительно не каменный. У меня действительно есть больные темы, которыми меня можно вывести из себя.. Но ни к квартирам, ни к деньгам они не относятся.

Да.. а на счет тона.. "Это мелко, Хоботов!" (с) Последней каплей твоего самоунижения станет требование обращаться к тебе на "Вы" :D

На вопрос мой, что ты скажешь лет через 20 своим детям, или себе лет так в 60, он ничего мне так и не ответил...
Потому что нечего отвечать. Через 20 лет у детей будет своя жизнь и они смогут в этой жизни идти той дорогой, которая им больше нравится. Захотят дом, купят дом.. захотят жить в квартире, будут жить в квартире.

Я, как родитель, постараюсь дать им хорошее образование и сделать так, чтобы они не нуждались и были окружены любовью. Чтобы вырасли образоваными и хорошими людьми.

И я уверен, что моим детям этот дурацкий вопрос в голову не придёт.
Или родительская любовь меряется домами?

Если цены будут падать и дальше, то с экономикой тут будет очень хреново.
Да.. скорее всего. Но цены пока действительно падают.
Не везде, правда. На фоне растущей экономики и растущей же безработицы это всё выглядит не слишком радостно.

в нормальных условиях покупка жилья должна быть дешевле аренды, иначе с учётом других минусов его никто вообще не будет покупать и как результат цены на аренду просто взлетят!!!

имхо, если где-то выгоднее снимать даже в долгосрочной перспективе (5-10 лет), то следует ожидать или падения покупных цен или рост ренты

тема начинает напоминать спор холостяка и женатого о том выгодно/удобно или нет иметь свою жену ;)))))

дом моей мечты :yahoo:

Вкладення

• SimpsonsHouse2.gif
    SimpsonsHouse2.gif
    84.9 КБ · Перегляди: 82
  • simpsons's house.webp
    simpsons's house.webp
    51.9 КБ · Перегляди: 92
думаю у человека , который прожил > 10 лет в сша-канаде такие деньги есть.?

Может ты удивишься, но для большинства американцев такая сумма на счету нереальна. Люди живут в кредит.

Romziki, это колено (waste trap) стоит $9-15 в Bunnings. Поменять его максимум пол часа включая уборку и мытье рук. Еще полчаса на смотаться его купить. Сколько дней ты сантехника ждал? Кстати, эта услуга стоит $100-120 частным образом (50-60 вызов+полчаса работы+материалы). Для real estate - вдвое меньше.

.

Он заменил полностью сток включая колено. А ждал я его 24 часа. :)

если чел живет от чека до чека... та да... недвига нереальна.:пиво:

хотя у большинства моих американских и канадских друзей такие деньги на счетах имеются даже уже имея недвиж(конечно с моргиджем)

У меня многие клиенты часто не могут расплатиться за ремонт машины сразу и просят подождать до пятницы - в пятницу чек;) При этом живут в домах. Больше американцы конечно страдают этим, русских на порядок меньше, поответственней будут:)

какие у меня проблемы? у меня их как раз нет. ничего не понял.
У тебя нет проблем. Расслабься.

У меня многие клиенты часто не могут расплатиться за ремонт машины сразу и просят подождать до пятницы...
А чё.. и так можно? :D А с меня обычно берут ещё до того, как ремонтировать начали :незнаю:

я вот о чем. есть у семьи 100-150 тыс бакинских. семья живет в рентованной квартире. как лучше и логичнее инвестировать эти деньги?
Дом- это не совсем инвестиция. Это в лучшем случае возможность заморозить некоторую сумму на какое-то время.

А инвестировать можно по-разному.. Вариантов много.
Говорят, что лучше всего инвестировать в бизнес.

опять не понял. ты эт мне расслабься? ты явно неадекват парниша.
Главное, что ты большой адекват. Это просто не может не радовать. Просто кладезь ума и, что ещё главнее, такта.
Говорю.. расслабься. У тебя всё пучком. У меня- тоска по Родине и депресняк оттого, что в Харькове живут такие красавцы, как ты.
Тебе тесно в 100 квадратах, а я прозябаю в "стареньком кондо"..
Чё ты дёргаешься-то? Всё же замечательно.

Кстати... ты-то во мне заблуждался.. А я как раз тебе сразу говорил, что твой форумный образ- озлобленый, неадекватный хам с застаревшим комплексом неполноценности.

Надеюсь, что в жизни ты не такой.

Назад
Зверху Знизу