Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Ребят.. да я за своё мнение не слишком держусь. Я привёл свои собственные доводы... то, что важно для меня лично.
Люди живут в домах и их это прёт. Я не против.

Я только против того, что мне иногда начинают рассказывать, как именно я должен жить. Я хочу жить так, как мне нравится. А мне нравится именно так.

Захочется мне жить в ящике из-под телевизора и найду сотню доводов именно в пользу этого жилья. Таких же.. абсолютно своих личных доводов.

Так что я тут спорю не столько с вами, сколько с самим собой.

Снизу просверлит. Еще и микроволновку будет на швабре подтыкивать, чтобы меня облучить.
От сволочь, эта моя соседка снизу! А я и не знал :(
Убью её! Или вот... любимый метод ХФ. Нагажу ей под дверь! Прямо вот так вот.. ****ом нагажу! Пусть знает, как микроволновками в меня тыкать!

От сволочь, эта моя соседка снизу! А я и не знал :(
Убью её! Или вот... любимый метод ХФ. Нагажу ей под дверь! Прямо вот так вот.. ****ом нагажу! Пусть знает, как микроволновками в меня тыкать!

Нет уж, тогда она ко мне будет приходить и с улицы светить. Так что держи свою соседку там под собой. В ежовых рукавицах.

Нет уж, тогда она ко мне будет приходить и с улицы светить. Так что держи свою соседку там под собой. В ежовых рукавицах.
Ага.. такая толстая соседка в бигудях и старом ситцевом халате с микроволновкой на вытянутых руках ползёт прямо по садику.. по свежевысаженым гартензиям и (чего греха таить) помидорным кустам к окошку......

Ужас :( Как вы вообще в этих домах живёте? :(

Ага.. такая толстая соседка в бигудях и старом ситцевом халате с микроволновкой на вытянутых руках ползёт прямо по садику.. по свежевысаженым гартензиям и (чего грехат таить) помидорным кустам к окошку......

Ужас :( Как вы вообще в этих домах живёте? :(

Ужас :) Так и живем. Помидорные кусты - это только первая линия обороны! Ты уже дырку в полу нашел, через которую соседка светит?

Ужас :) Так и живем. Помидорные кусты - это только первая линия обороны! Ты уже дырку в полу нашел, через которую соседка светит?
Нет. Я же на работе. Вот приду домой, будет чем занять вечер.

а насчет дяди - то всегда будут платы дяде в том или ином виде.
да, имение дома... кто сказал что это способ сэкономить? это дороже, но это и другой уровень жизни. если ты можешь позволить себе иметь дом и все связанные с ним траты - то это конечно же более высокий уровень и качество жизни. да. забот больше. но это того стОит.
рент - это гибкость, мобильность и свобода. захотел переехать - дал за 60 дней нотис и упэрэд! если не на год лиз.
так что это как в ералаше про коньки и лыжи.
Погоди.. ты описал достоинства квартиры, потом недостатки домов, и как бы в насмешку над собой добавил, что иметь дом того стОит :)

Ну нелогично же.

Ты второй человек, который написал о "другом уровне", но ты тоже не захотел (или не смог?) объяснить, чем же этот уровень выше? Ты же имел в виду, что он выше, так?
Если ты имел в виду, что он ниже, то вопрос снимается.

Да.. в договоре у меня прописано, что всё, пренадлежащее владеньцу- его проблема.

Ой.. тут ещё.. Вот ты пишешь "если можешь себе позволить дом.."
Что конкретно ты имеешь в виду под "позволить себе"?

Я вот думаю, что человек может позволить себе дом только если он за него платит налом и может нанять полный штат прислуги.

Ты это имел в виду?

А то тут мне какой-то человек, который пылесосит свои два коврика дома пылесосом "Радуга" за 2000 долларов, сказал, что этот пылесос "это техника для тех, кто может её себе позволить!"... Года два назад сказал, а я до сих пор думаю, что же он имел в виду? :незнаю:

Вот интересно - что, всех без исключения эмигрантов тут окучивают этим пылесосом "Радуга"?
Я, помнится, приложил немало усилий, чтобы отбиться от липкого как пластырь полузнакомого с этим идиотским пылесосом.

Что касается домов, то пытаться найти какую-то выгодность от его покупки смысла не имеет вообще. Ты просто покупаешь себе жилье. Достаточно комфортное. Все эти байки real estate agents о "плате себе, а не дяде" и тому подобный бред - именно бредом и является. Да, это не очень дешево. Но хорошие вещи дешево и не могут стоить.

Я уже (сейчас растопырю пошире пальцЫ) не могу, например, смотреть киношки по телевизору. А смотрю я их на проекторе, на почти четырехметровом экране, с охерительной home theater sound system (а не ****яные колоночки на стоечках с "сабвуфером" за $500), в отдельной затемненной комнате. Разница с телевизором - просто смешно описывать. И никакое ***** рядом не чавкает попкорном и не рыгает газами от колы.
"Здесь"- имелось в виду, на форуме. Человек, говоривший о пылесосе "Радуга" был харьковчанином. Кстати, у Димокса тоже "Радуга".
Здесь (в штатах) я эти пылесосы и не видел ни разу.

На самом деле пылесос "Радуга"- это агрегат профессиональной чистки. Его покупают концертные залы всякие, чтобы сэкономить и не менять ковровые покрытия слишком часто.
В Харькове люди покупают это чудо, чтобы чистить свои коврики во всех своих трёх комнатах.

Кстати... ты наверное будешь смеяться, но я (не растопыривая пальцы) тоже живу без телевизора, но с проектором :)
Правда у меня под него нет отдельной комнаты, но это неудобство я спокойно игнорирую :)

кстати, какой проперти такс в калифорнии, этак в твоих краях?
в техасе будет нехилый, я видел 10,000 в год за домик в 300000.
Ну я же написал.. 2.5% от стоимости.

А дома затопить камин и попить винца в пятницу вечером?
Вот видишь.. разное восприятие.. Я читаю "затопить камин" и мне даже читать это тааааак лень :)

Знаете.. чтобы вы действительно не подумали, что я такое чучело ленивое.. лежу на диване всё время.

На самом деле когда мне скучно, я иду гулять по берегу. Обычно гуляю часа два.. быстрым шагом. Мне на ходу думается лучше и вообще..

насчет пылесоса - в нормальных домах центральные пылесосы и паркет, ковры мыть там не нужно совершенно.
Кстати, у меня всегда было ковровое покрытие, а теперь паркет. И я совершенно растерялся.. я не знаю, как чистить паркет :незнаю:

балык, я конечно понимаю, что жить в стареньком рентованном кондо круче чем в своем доме, сделанном под себя, поэтому разубеждать не буду.
а позволить - означает финансово. и ес-но кроме содержания дома, позволить себе финансово пару раз в год тур в европу и в доминикану. и не надо перекручивать про яхту и домработницу. если лень убирать - раз в неделю за кэшак в 100 баков тебе приберут дом. так вас устроит?
Ну вот видишь.. и опять тебе фактов мало.. надо красок добавить, что кондо конечно же "старенькое", а дом само собой "сделаный под себя"..
Вот это как раз оттого, что похоже нет у тебя реальных аргументов.

И что такое "финансово позволить", я не понимаю. Зачем мне платить больше за дом и иметь возможность пару раз съездить в Европу, если я могу платить меньше за квартиру и съездить ещё и в Австралию и на Канарские острова и ещё на Лас Вегас мелочишко останется.

Для меня "финансово позволить"- это не задумываться.
То есть если я смогу не задумываться над тем, сколько я плачу за дом и за его содержание, то это называется "финансово позволить".
Ты уверен, что все домовладельцы могут не думать о том, сколько они платят за дом и его содержание?

Отвечая на 1-й пост - УЖЕ!

Что-то сомневаюсь я очень, чтобы в рентованном кондо был паркет.
Ламинат - максимум.

А мусор из дырдочек можно выщемить щеткой.
Вообще полезно хотя бы раз в месяц натирать его мастикой. Но необязательно. Современные лаки просто очень хороши.
Я не знаю, что такое "рентованое кондо", если честно.
Это самое обычное кондо.. просто хозяйка работает в Саудовской Аравии много лет.. и вроде пока назад не собирается.
Паркет вроде настоящий.. впрочем.. я не специалист.. да и не знаю я, что такое ламинант.. Я же говорю.. эти вещи меня меньше всего интересуют.
Меня бы и ковровое покрытие устроило запросто.

А натирать мастикой- это мне тоже лень. Я просто подметаю.. просто я думал, что можно что-то полегче придумать :)

Балик, ещё один нюанс-ты забываешь о старости.
Та не.. в старости всё немного проще. Есть всякие программы, если у пенсионера мало денег.

я не знаю что ты снял за 1000баков. но такая цена указывает на бюджетный вариант.
и еще, для большей экономии сними бэйсмент:D
Ты в третий раз намекаешь на мою нищету.
На самом деле всё не так запущено, как ты думаешь.
И дом у меня уже был. Тот самый.. за 360000.. В Сакраменто..
И я в самом страшном сне больше не куплю дом, потому что это были самые ужасные три года моей жизни.

А кондо.. оно просто обалденное! Поверь мне на слово. Повезло мне.
На самом деле оно должно стоить намного дороже. Хозяйка далеко и не совсем у курсе местных цен.
Очень повезло, что я первым прискакал (я в тот момент жил недалеко) и просто потом две недели укатывал агентов, чтобы эту хату отдали именно мне.

Но если тебе приятнее представлять меня посреди обветшалых развалин, то я же не против. Лишь бы тебе было хорошо.

я не знаю что такое кондо.. но пока тоже рентую, не хочу быть должен банку деньги. Куплю квартиру только когда когда у меня 80-90 будет собрано кеша на нее.

Ну и цены у вас. У меня щас 1 бедрумная хатенка и я плачу 1400.

Недавно потекло под раковиной, позвонил в риал истейт, они выслали техника, он заменил все колено. Заплатил за это ленд лорд, думаю минимум баксов 200-300. Была бы моя квартира - платил бы я . Но и напрягов полно, например гвоздь в стену не забьешь, низзя. И шуметь после 11 низзя. Ну в своем доме тоже не особо пошумишь.

Зачем мне платить больше за дом и иметь возможность пару раз съездить в Европу, если я могу платить меньше за квартиру и съездить ещё и в Австралию и на Канарские острова и ещё на Лас Вегас мелочишко останется.

В динамике надо на все смотреть. Это сейчас ты можешь платить меньше за квартиру и съездить и в Австралию и на Канарские острова и в Лас Вегас. С течением времени этот баланс будет меняться. Пик зароботка для большинства людей приходится на возраст 30-45 лет, именно поэтому ты можешь сейчас колесить по всему миру. Потом доход начинает снижаться, при том, что цена аренды обычно изменятся только в сторону увеличения (по крайней мере в хороших районах). Соотв. рента будет сжирать все большую часть дохода и ездить ты будешь все реже и реже. В отличие от...

Не говоря уже о том, что покупая свой дом you don't miss out on capital gain of your property. Со временем рента выростет, а твой долг банку уменьшится. В какой-то момент времени твои выплаты по кредиту станут ниже ренты. А там гляди на пенсии вообще продашь дом, переедешь в домик поменьше да райончик потише, а на разницу можно будет кататься по миру без остановки. Главное район хороший выбрать.

Ты уверен, что все домовладельцы могут не думать о том, сколько они платят за дом и его содержание?
Думать надо перед покупкой, да.

К вопросу о качестве жизни в ренте или в своем. Реальный пример. Буквально на прошедших выходных обсуждали с другом проблему за рюмочкой коньяку. Он живет в рентованном кондо. С хорошим ремонтом, бамбуковый паркет кстати, без щелей. Вьехали весной, при вьезде все было зашибись. С наступлением холодов выяснилось что в хате хоть и хороший ремонт везде, но окна, выглядевшие визуально нормально и не убито, нещадно сквозят. Дует холодом от них. А у нас тут сейчас ветра холодные, Гастелло не даст спиздеть. А у него (друга моего) ребенок годовалый по полу лазит постоянно. Хозяин квартиры кормит завтраками уже второй месяц, есть основания думать что будет динамить до весны. А че, говорит, окна целые, не разбитые, щелей явных нет, но я заменю скоро, не волнуйтесь. Вот друг и заклеил окна бумагой, прям как в Харькове когда-то. А все равно колотун. Отопитель молотит, а по полу дует. И че, переезжать теперь? Только обжились ***, мебель расставили, быт наладили. Да и не найдут они подходящего варианта за 2 месяца, цену хорошую сейчас за эту квартиру платят, дрались за нее, как некоторые вот;) Да, к чему это я? У меня похожая ситуация была в доме, так я поставил новые стеклопакеты и забыл. Тепло теперь. Да, мне это стоило некоторое количество денег, но я их потратил на себя, на комфорт своей семьи и мне от этого зашибись. А ему что делать, менять в чужой квартире за свой счет окна?

стеклопакеты это класс. особенно двойные.

кстати 360к... цена низковата для сакраменто.
Ты в этом уверен? ;)
Я бы на твоём месте не был столь категоричен, а посмотрел бы на цены.. Мне почему-то кажется, что они тебя очень удивят, если ты уверен, что 360 для Сакраменто- это мало.
Сегодня и 100 для Сакраменто не мало..

Но нет... тебе же надо было просто снова намекнуть, что я купил халабуду в каком-нибудь чёрном квартале... ах.. ну да.. ты не намекнул.. ты это прямо заявил.. Ты просто неисправим.. :D

Знаешь.. именно по этой причине я избегаю общение с вот такими, как ты. Они не могут жить, не пытаясь возвыситься, унижая других. Ну вот что тебе стоит просто за меня порадоваться? Ничего бы не стоило. Но нет... ты не такой.. Ты не умеешь радоваться за других. А стоило бы поучиться.

Вот что мне стоило унизить тебя? Да ничего не стоило бы.. Я же тебя не знаю.. точно так же, как ты не знаешь меня. Поэтому выдумать историю о том, как нищий украинский родыч откармливается у своих богатениких американских хозяев, мне тоже совершенно ничего не стоило бы. А ты бы порадовался.. и зрители тоже.. Ведь тебя тут не любят больше, чем меня.. следовательно любое ****о в твою сторону вызвало бы намного больше радости, чем то же количество ****а- в мою.
Согласен?

На самом деле меня твоё отношение не обижает. Расстраивает, да.. Но не обижает. А расстраивает как раз потому, что я понимаю, что больше не смогу жить в окружении людей, самоутверждающихся вот таким дешевым образом. Я отвык от такого общения. Я не хочу ничего и никому доказывать. Я, слава Богу, в таком возрасте и положении, что мне уже не надо ничего и никому доказывать. Я просто живу. Живу так и там, где мне нравится. Где мне комфортно. Где я могу жить именно так, как я хочу. А твои выпады- это просто какая-то подростковая попытка доказать мне, что ты чем-то лучше.. Ну так ты лучше. Я заранее согласен. Меня это вполне устраивает.
Вот только общения таких, как ты, я и дальше буду избегать.

Останнє редагування:
я не знаю что такое кондо.. но пока тоже рентую, не хочу быть должен банку деньги. Куплю квартиру только когда когда у меня 80-90 будет собрано кеша на нее.

Ну и цены у вас. У меня щас 1 бедрумная хатенка и я плачу 1400.

Недавно потекло под раковиной, позвонил в риал истейт, они выслали техника, он заменил все колено. Заплатил за это ленд лорд, думаю минимум баксов 200-300. Была бы моя квартира - платил бы я . Но и напрягов полно, например гвоздь в стену не забьешь, низзя. И шуметь после 11 низзя. Ну в своем доме тоже не особо пошумишь.

Romziki, это колено (waste trap) стоит $9-15 в Bunnings. Поменять его максимум пол часа включая уборку и мытье рук. Еще полчаса на смотаться его купить. Сколько дней ты сантехника ждал? Кстати, эта услуга стоит $100-120 частным образом (50-60 вызов+полчаса работы+материалы). Для real estate - вдвое меньше.

Стоимость на жилье в крупных городах австралии практически утроилась за последние 15 лет. А зарплата? Ага!
Но сейчас я бы тоже не покупал. Того и гляди цены пойдут вниз, как это недавно случилось в большинстве развитых стран мира.

Забавно что в конце 90-х я рассуждал точно также про покупку недвижимости. Считал какую сумму отбирает банковский процент, сколько стоит рент, какой нужен депозит чтоб перекрыть разницу, налог на землю, council rates... А потом залез поуши в долг банку :) И не жалею.

Romziki, это колено (waste trap) стоит $9-15 в Bunnings. Поменять его максимум пол часа включая уборку и мытье рук. Еще полчаса на смотаться его купить. Сколько дней ты сантехника ждал? Кстати, эта услуга стоит $100-120 частным образом (50-60 вызов+полчаса работы+материалы). Для real estate - вдвое меньше.

Тут есть такой нюанс - в рентованном жилье квартиросъёмщик не только не обязан ремонтировать сантехнику, но обычно ему это запрещено делать по договору найма. То же самое с электрикой. И есть на то веские причины.

Назад
Зверху Знизу