Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Нал, Лапша все правильно говорит. Антибиотики деуствуют ТОЛЬКО на бектериальные инфекции. Если вам их прописали при вирусной (например грипп), то такого врача надо судить.
Но вы выбрали только то, что посчитали нужным. Никто не имеет ничего против натурпродукта, но он направлен на поддержание сил самого организма, никак не на лечение болезней. Т.е. ни одно гомеопатическое средство с болезнью как таковой не борется, но помогает таки поддерживать силы самого организма в тонусе.

Мне, слава Богу, никто ничего не прописывал. Ребята, я не доктор и если где-то что-то перепутал с антибиотиками, прошу прощения. Просто здесь их людям назначают очень часто при малейшем поводе, причем без прикрытия. Я не в коем случае не против антибиотиков как таковых, но применять их надо очень осторожно, особенно новые широкого спектра действия. Кстати, сейчас не зря возвращаются в медицину бактериофаги.

Ну и давайте не путать гомеопатию с натуропатий, с чего вы взяли что натуропатические препараты не уничтожают инфекционные бактерии? Вот же писал, что не буду спорить на эту тему:)

Останнє редагування:
Балик, вместо постоянной ренты купил бы себе в Сан-Франциско дом, глядишь и ездил бы "домой" в СФ, и "на Родину" в Харьков.
Не.. дом я покупать не буду.. Я куплю дом только в одном случае: если смогу заплатить за него налом.
Да и то.. я ещё очень и очень подумаю..
На кой мне этот головняк?
Я лентяй.
Я хочу жить, не думая о том, что течёт крыша, что не подстрижена трава, что пора красить заборчик, или менять трубы.... неее.. спасибо.. Эти развлечения меня не интересуют.

Вот я недавно говорил а эту тему с одним своим другом.. вот его прёт что-то по дому делать.. типа ходить по периметру и зафигачивать в стену гвозди.. Вот ему нужен дом..

А я вообще когда-нибудь буду в гостинице жить, чтобы за меня ещё и кровать стелили.. а то мне лень.

+500 Только после покупки собственного дома появилось чувство что я ДОМА, а не в командировке, отпуске, и т.п. До этого было какое-то ощущение "временности" происходящего.
Ну и ради чего обманываться? Всё происходящее и есть временно. ;)

Не.. я своё мнение не навязываю. Совершенно. Скучно вам? Хочется почувствовать себя хозяином стен и мебели?... я же не против. Я говорю о себе. На свете полно других, более приятных для меня развлечений.

Кроме того дом- это якорь. Куда-то переехать становится ужасной проблемой. Пока дом продашь.. пока в другом месте его купишь... :(

Нет, нет, не уговаивайте, не уговаривайте.. (с) :D

в принципе кровать стелят и в домах. вопрос вполне решаем.
Ну вот я потому и говорю, что подумаю... Конечно.. несколько слуг, дворецкий, гувернантка, водитель, пилот и команда яхты делают факт покупки дома не таким уж страшным.. тут я согласен.

Я б даже в Севастополь уехал бы но Жена не хочет!Хотя есть возможность (((

Мамо, а що, заграниця існує :confused:
:D

От кого убегать? Они составляют малую часть общества,просто надо
брать власть в свои руки,и не вкоем случае не убегать
.Надо требовать улучшения
жизни для всех,а не кучки алигархов.

:D
Это типа вилы в руки и на Киев?

Люди, расскажите лучше про б.у автомобили, действительно ли они у нас дороже всей планеты? Где еще ВАЗ 2101 70-х годов может стоить 1000 баксов, или около того? Слышал, что даже в южной америке они на порядок ниже.
А про Германию...лет 5-7 немцу было проще и дешевле кому то подарить например опель омегу 90-х годов, чем здать ее на утиль. Только позже немцы поняли и стали продавать их по несколько сот евро))))
Еще интересно...вот приехали вы например в другой город на автобусе...а вам захотелось купить авто...что для этого надо кроме денег?
К моему другу недавно приехал брат с Белоруссии, так он, когда ехал обратно (жил на западе Белоруссии), взял билет до Минска, там за пол часа купил авто и за столько же времени сделал все доки и поехал к себе домой...

Я бы не сказал, что это качественно другой уровень. Это просто другой уровень. Я, например, всю жизнь прожил в городе и меня дом (свой или съёмный) абсолютно не прёт. Мне вполне комфортно жить в квартире.

Кстати, насчёт иномарки и жигулей вы явно погорячились. Квартиры, как и дома, бывают разные. И я не думаю, что семья предпочтёт жить в каком-нибудь сельском домике с печью и туалетом на улице, чем в современной квартире с индивидуальным отоплением и санузлом.

Спор безполезный. Кому брюнетки, кому блондинки..
Мне например свой дом больше по душе. Люблю в земле ковыряться. Цитрусы свои, малина, passionfruit.. Прекрано понимаю людей которым как раз этого и не надо. Замечательно что мы все такие разные.

А насчет туалета на улице - так его еще поискать придется. Я последний раз такое чудо в Харькове и видел.

Люди, расскажите лучше про б.у автомобили, действительно ли они у нас дороже всей планеты? Где еще ВАЗ 2101 70-х годов может стоить 1000 баксов, или около того? Слышал, что даже в южной америке они на порядок ниже.
А про Германию...лет 5-7 немцу было проще и дешевле кому то подарить например опель омегу 90-х годов, чем здать ее на утиль. Только позже немцы поняли и стали продавать их по несколько сот евро))))
Еще интересно...вот приехали вы например в другой город на автобусе...а вам захотелось купить авто...что для этого надо кроме денег?
К моему другу недавно приехал брат с Белоруссии, так он, когда ехал обратно (жил на западе Белоруссии), взял билет до Минска, там за пол часа купил авто и за столько же времени сделал все доки и поехал к себе домой...

Машины старше 20 лет стоят обычно две-три сотни долларов. Плюс чего на них регистрации осталось. Грубо говоря, $50/месяц. Конечно есть всевозможные коллекционные, редкие и дорогие автомобили, но я думаю вопрос был не о них.
За тысячу можно купить ниссан максима 90-94 года с пробегом в 300 тысяч км. Это так, на вскидку. Ну а ваз 2101 70-х купить нельзя ни за какие деньги. Т.е. безценный автомобиль получается!

Чтоб купить авто нужны деньги и какие-нибудь документы. Желательно права, но не обязательно. Просто чтоб обезопасить продавца на случай если покупатель нарушит правила..

Останнє редагування:
Спор безполезный. Кому брюнетки, кому блондинки..
Мне например свой дом больше по душе. Люблю в земле ковыряться. Цитрусы свои, малина, passionfruit.. Прекрано понимаю людей которым как раз этого и не надо. Замечательно что мы все такие разные.

А насчет туалета на улице - так его еще поискать придется. Я последний раз такое чудо в Харькове и видел.

Машины старше 20 лет стоят обычно две-три сотни долларов. Плюс чего на них регистрации осталось. Грубо говоря, $50/месяц. Конечно есть всевозможные коллекционные, редкие и дорогие автомобили, но я думаю вопрос был не о них.
За тысячу можно купить ниссан максима 90-94 года с пробегом в 300 тысяч км. Это так, на вскидку. Ну а ваз 2101 70-х купить нельзя ни за какие деньги. Т.е. безценный автомобиль получается!

Чтоб купить авто нужны деньги и какие-нибудь документы. Желательно права, но не обязательно. Просто чтоб обезопасить продавца на случай если покупатель нарушит правила..

Напишите хоть, какая страна имеется в виду, а то кажется, что вы об Украине говорите :D

разница как раз есть. в кондо вилку случайно на пол уронишь - секюрити может трезвонить что соседи жалуются. ночью в ванную сядешь опять трезвонят - бегущая вода спать мешает. то телевизор громко.
в доме конечно больше прайвеси, но перед домом должно быть чисто, ****** покошена, а то штрафец получите. зимой снег чистить.
ну и в доме все время надо шо то делать. то стиралка сломалась, то посудомоечная, то крыша то еще шо то...
а в квартиру пришел и отдыхаешь... кому шо.:yahoo:
Вот видишь, про кондо тебе приходится утрировать, а про дом ты пишешь чистые факты.

Вот давайте.. раз уж пошла такая пьянка, я распишу то, что знаю сам. Может я чего и не знаю..

Итак. Основной довод (по крайней мере тот, что я слышал) тех кто за дома:"Квартиру ты платишь дяде, а за дом, ты платишь сам себе и своим детям!"
Давайте прикинем.
Мне недавно очень повезло. Я снял мебелированое кондо на берегу, с видом на холмы, с гаражом и балконом, примерно 85 квадратов... за 1000 долларов в месяц.
Да, пришлось подраться, но я эту хату выхватил.
Итак. Что я плачу в месяц:
Квартира: 1000 долларов.
Электричество: 20 долларов (только что пришел счет за ноябрь)

Теперь. давайте представим, что мне ужжжасно повезло и я купил дом.. в моём городке, где цены на дома начинаются с 500 000... а я, скажем, подрался, и купил за 330 000.
Итак.. при 5% годовых на 30 лет моя плата будет примерно 2800 в месяц (калькулляторы есть в сети).
"Но ведь это не дяде!!", скажете вы.. А давайте прикинем, сколько из этих денег уходет "дяде".
Итак.. 2800*12месяцев*30лет=МИЛЛИОН! Это миллион долларов, граждане!!!!!
А дом наш стоит, если я не ошибаюсь, 330 000 долларов. То есть одна треть месячной платы уходит "дяде"? 930 долларов?
Хорошо, скажете вы.. Это всё равно меньше, чем 1000, которую платишь ты.
А я ехидно прижмурюсь и спрошу.. Ребята, а налог на недвижимость вы забыли? 2.5% от стоимости дома в год? Ещё грубо говоря 8000 долларов.

И тут.. опаньки.. дяде уходит уже 1650 в месяц.
Но вы опять со мной спорите... Налог на недвижимость ведь списывается с налогов!!! Целых 25%..
Ну хорошо... уговорили.. не 8000.. пусть будет 6000..
Итак.. Вы платите дяде 1400 долларов в месяц.

Я не беру в расчет "мелочи", типа воды, газа, того же элекстричества, мусора.. Это конечно ещё как минимум сотни полторы в месяц, но я сжалюсь.

Теперь вы скажите:"А зато дом- это качественно другой уровень жизни!"
И тут я соглашусь.
Другой.

Что делаю я, живя в квартире, если у дома течёт крыша? Ничего. Я скорее всего об этом и не узнаю.
Что делает владедец дома? Он открывает кошелёк.
Что делаю я, если у меня ломается холодильник? Я звоню менеджеру (по-нашему, управдому) и вечером меня встречает новый холодильник.
Что делает владедец дома, если у него ломается холодильник? Правильно.. платит.
Что делаю я, если утром обнаруживаю, что дверь подземного гаража не закрывается? Я хмыкаю и проезжаю дальше.
Что делает владедец дома в этой ситуации? Нервничает, звонит на работу, берёт отгул, хватается за кошелёк.

Да более того.. Если перед домом ремонтируют дорогу, то домовладелец платит какую-то мелочь и за это.

Дальше. Скажем, моя жена беременна. Наша квартира становится маловата.
Что делаю я? Я перезжаю в другую квартиру.. побольше.
Что делает счастливый обладатель беременной жены и собственного дома?
Он либо начинает строительство, достаивая комнаты (если позволяют соседи и пространство), либо ему придётся дом продавать. Головняк сами знаете какой. Конечно они могут ничего и не делать.. Это тоже вариант.

У меня вечером не может появиться мысль "Ой.. я же забыл вывезти мусорные баки и расставить их на улице в 50см друг от друга!!!"
Мне не надо зимой подниматься на час раньше, чтобы расчистить выезд из гаража.

Мне не надо договариваться с садовниками, сантехниками, малярами и почтальёнами.
Меня не интересует, что лампочки в корридоре перегорают, а стены и перила надо красить.

Я не раб дома. Я его хозяин.
Это действительно качественно другой уровень жизни. Я полностью согласен!

Да.. после 22:00 мне действительно нельзя шуметь. Но и домах после 22:00 тоже нельзя... ну.. разве что ты живёшь в доме, посреди огромного участка... а таких домов на нашем острове нет... сколько бы я ни искал.
Кстати.. звукоизоляция в доме, где я снимаю квартиру, очень хорошая.. поэтому бегущая вода и телевизор- не проблема.

Заметьте также, что мои доводы материальны. Их можно измерить. Временем, деньгами..
Нематериальные выгоды: сохранённые нервы.

Но, ещё раз... я никогда не жил в своём доме. Может я просто чего-то не знаю, или не понимаю?

а я, скажем, подрался, и купил за 330 000.
Итак.. при 5% годовых на 30 лет моя плата будет примерно 2800 в месяц (калькулляторы есть в сети).

$1771.51
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Итак.. 2800*12месяцев*30лет=МИЛЛИОН! Это миллион долларов, граждане!!!!!
Нипаникуй. $637743.6
Хорошо, скажете вы.. Это всё равно меньше, чем 1000, которую платишь ты.
А я ехидно прижмурюсь и спрошу.. Ребята, а налог на недвижимость вы забыли? 2.5% от стоимости дома в год? Ещё грубо говоря 8000 долларов.

И тут.. опаньки.. дяде уходит уже 1650 в месяц.
Но вы опять со мной спорите... Налог на недвижимость ведь списывается с налогов!!! Целых 25%..
Ну хорошо... уговорили.. не 8000.. пусть будет 6000..
Итак.. Вы платите дяде 1400 долларов в месяц.

Я не беру в расчет "мелочи", типа воды, газа, того же элекстричества, мусора.. Это конечно ещё как минимум сотни полторы в месяц, но я сжалюсь.
У нас, например, вся эта хрень не включена в ренту. То есть рента - это то, что получает лэндлорд. Но да, если что-то поломается, он чинит.
Что делаю я, живя в квартире, если у дома течёт крыша? Ничего. Я скорее всего об этом и не узнаю.
Что делает владедец дома? Он открывает кошелёк.
Звонит в страховую компанию. То есть, то же самое, что делает владелец дома в твоем случае.

Нет, свой дом таки получается немного, но не принципиально дороже. И опять же, смотря как воевать. Но таки да.

Но, ещё раз... я никогда не жил в своём доме. Может я просто чего-то не знаю, или не понимаю?

Ты чего-то не понимаешь, потому что ты никогда не жил в своем доме :)
Тем не менее, есть страны, в которых покупка жилья - невыгодное занятие.

$1771.51
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты чего-то не понимаешь, потому что ты никогда не жил в своем доме :)

Прикольно... полез в калькулляторы и дейсивительно получается 1800. Это при том, что я точно знаю, что за дом, стоимостью 360000 человек платил в среднем 3200 в месяц.
Интересно, что именно калькулляторы не учитывают.

Но даже не это самое главное.
Пусть я был не прав. Пусть "дяде" ты платишь всего половину месячной платы + налог... сколько это там.. 1400..

Секунду... почему опять 1400??!! :( Ааа.. блин... я понял, где я ошибся.
Я писал, что "дяде" вы платите одну треть, а на самом деле две трети :)

То есть я в своём предыдущем после ошибся с расчётами..
Там должно было получаться где-то 2300 в месяц "дяде"...
А если верить калькулляторам, то "всего" 1400...

Мои цифры всё ещё в силе. Я плачу на 50% меньше за, как мне сдаётся, лучшие условия жизни.

Довод "Ты не понимаешь, потому что не жил" я готов принять сам от себя. Но не от оппонентов.. тут уж извините.

Хотите сказать, что я не прав, пожалуйста, обоснуйте.
Я вон как старался.. такую простыню наваял. ;)

Прикольно... полез в калькулляторы и дейсивительно получается 1800. Это при том, что я точно знаю, что за дом, стоимостью 360000 человек платил в среднем 3200 в месяц.

Но даже не это самое главное.
Пусть я был не прав. Пусть "дяде" ты платишь всего половину месячной платы + налог... сколько это там.. 1400..

Секунду... почему опять 1400??!! :( Ааа.. блин... я понял, где я ошибся.
Я писал, что "дяде" вы платите одну треть, а на самом деле две трети :)

То есть я в своём предыдущем после ошибся с расчётами..
Там должно было получаться где-то 2300 в месяц "дяде"...
А если верить калькулляторам, то "всего" 1400...

Мои цифры всё ещё в силе. Я плачу на 50% меньше за, как мне сдаётся, лучшие условия жизни.

Довод "Ты не понимаешь, потому что не жил" я готов принять сам от себя. Но не от оппонентов.. тут уж извините.

а у нас ипотека tax-deductible :yahoo:

Балик, в твоих расчётах одна ошибка, ты сравниваешь арендованную квартиру и купленный дом. Было бы разумно сравнивать квартиру с квартирой, дом с домом, и в равноценных районах.
Жильё я сравниваю. Цену на жильё с ценой на жильё.
В равноценных районах.

Цены я привёл примерно к равням условиям.
Такая квартира, как моя, обычно стоит 1600 в месяц.
Но и дома продаются не за 330000. Дома тут дороже... раза в два.
Так что я вроде нормально соотнёс все исходные параметры.

Кроме того.. не в одной цене дело.
Та даже не в цене вообще.
Я про "платишь дяде" вспомнил только потому, что эта тема всегда всплывает при разговорах.

Меня как раз намного больше интересует не цена, а как раз "качественный уровень".
И вот мне мой "качественный уровень" нравится намного больше.

Но, ещё раз, может я чего не знаю?
Тогда, пожалуйста, расскажите убогому, чего именно.

Пока я знаю всего один логический на мой взгляд довод: Есть люди, которым просто необходимо иметь возможность поработать руками по дому. И они готовы за эту возможность переплачивать.
Я этих людей понимаю.
Но я к ним не принадлежу.
Я лентяй и жильё мне нужно для того, чтобы в нём отдыхать.

а у нас ипотека tax-deductible :yahoo:
Здесь тоже есть какой-то расчет для тех, кто купил дом первый раз. Но это мелочь.
Главный возврат- с налога на недвижимость.

Ну кагбэ. Куча вариантов, почему он может платить 3200, а не 1800. Это не калькуляторы не учитывают, это ты где-то в показаниях путаешься :)

Да не, все в порядке и понятно. Точно так же, как мне в квартирах тесно, дышать нечем и постоянно слышатся пуки соседей со всех сторон.

Точно так же, как мне в квартирах тесно, дышать нечем и постоянно слышатся пуки соседей со всех сторон.
Ну.. есть же разные квартиры.
Я живу один в кватире 85 квадратов. Звукоизоляция хорошая.

Дома тоже бывают старые, облущеные и покосившиеся, с щелями, тараканами и даже крысами. Я же не беру в расчет эти дома.. :)

так почему тогда не рассматриваешь вариант сравнения купленной для себя квартиры с арендуемой квартирой, в одном и том же микрорайоне и одинакового размера/изношенности?
Во-первых, просто поменяй в моём тексте слово "дом" на слово "квартира" и наслаждайся.

А во-вторых, сравнивали именно дома и квартиры.. поэтому я и писал про дома и квартиры.

В своём кондо тоже есть и достоинства и недостатки. Там, к слову, ещё и "maintenance fee" надо платить.. долларов 300-400 в месяц.
А я снимаю это кондо, то есть условия жизни у меня, как и у его хозяина, но плачу я только рент. Так что тут для меня вообще выгода очевидна.

Ну.. есть же разные квартиры.
Я живу один в кватире 85 квадратов. Звукоизоляция хорошая.

Дома тоже бывают старые, облущеные и покосившиеся, с щелями, тараканами и даже крысами. Я же не беру в расчет эти дома.. :)

Да там все равно тесно и дышать нечемм, хоть 150 квадратов. Мне нужен простор, садик и чтобы мне не казалось, что **** сверху просверлила дырку в потолке и за мной следит :)

...это ты где-то в показаниях путаешься :)
Ничего... может быть я ошибся в процессе решения задачки, но ответ у меня был правильный.
А в нашем случае ответ был более важен.

Да там все равно тесно и дышать нечемм, хоть 150 квадратов. Мне нужен простор, садик и чтобы мне не казалось, что **** сверху просверлила дырку в потолке и за мной следит :)
А у меня последний этаж :)
А дома с садиками на моём остовке стоят столько, что я даже не решаюсь предположить. Тут земля очень дорогая.
Так что ты бы в Аламиде в своём доме жил бы практически стена к стене с той же самой соседкой ;)

А у меня последний этаж :)
Так что ты бы в Аламиде в своём доме жил бы практически стена к стене с той же самой соседкой ;)

Снизу просверлит. Еще и микроволновку будет на швабре подтыкивать, чтобы меня облучить.

Назад
Зверху Знизу