Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Английский язык возник как суржик между немецким и французким языками.
И я тут такое:"Нееет.. ни фигааа.. английский- прародитель языков латиииинских!" И тат тут такое:"Да ты барааан.. да ты ни хера не знаааешь..".. и я тут такое:"Да сам ты барааан.. да агнлийский язык- самый языкастый в миииире!" и ты тут такое:"Да твой английский- вообще ****о!".. и я тут типа ещё что-то умное.... и тут тут тоже что-то типа этого... и ещё пятеро тут.. и ещё шестеро... и ****осрач страниц на пять... и никому не скучно..

Но я не подарю тебе этот праздник.
Я тебе вдруг.. оп-па... Да мне по хрен, на самом деле.. суржик, не суржик.. Язык- это способ общения. А за арийскими заёбами- это к Задорнову.. это нонеча его любимая тема.

Английский язык возник как суржик между немецким и французким языками.
А немецкий и французкий как возникли?
А русский и украинский как возникли?
А какой был самый первый язык?
А как вообще возник язык?
А зачем он вообще возник?

ностальгия - она же (если есть) не по этим нынешним березкам, а по тем.. березкам 70-х..
По телевизору что ли? :D

Если есть ностальгия по берёзкам, то надо ехать в ту страну, где эти берёзки тоже растут. Или посадить у себя дома берёзку :незнаю:

Кстати, я в Украине нигде не могу купить берёзовый сок, а у меня по нему ностальгия :незнаю:

Я так понимаю, шо русская культура для вас это таки, например, Жванецкий? ;)

Русская культура - это язык, традиции, литература и многое другое. В конце концов категории мышления. Ценности. Душевность - вот!
Что прекрасно для нас - безразлично немцу, вызывает отвращение у француза и страх у американца. Это я про празднование новогодних праздников по-русски.
Все мы живем иллюзиями о себе, а эмиграция мгновенно эти иллюзии сметает.
Кто мог бы быть счастливым, ломая сознание себя в угоду стандартизации рынка низко квалифицированного труда? Не все же программисты….

Русская культура - это язык, традиции, литература и многое другое. В конце концов категории мышления. Ценности. Душевность - вот!
Что прекрасно для нас - безразлично немцу, вызывает отвращение у француза и страх у американца. Это я про празднование новогодних праздников по-русски.
Все мы живем иллюзиями о себе, а эмиграция мгновенно эти иллюзии сметает.
Кто мог бы быть счастливым, ломая сознание себя в угоду стандартизации рынка низко квалифицированного труда? Не все же программисты….

Какое счастье что я не русский........

да конечно хотелось бы , в такую где люди ценят свою родину ,а государство всячески этому способствует

И я тут такое:"Нееет.. ни фигааа.. английский- прародитель языков латиииинских!" И тат тут такое:"Да ты барааан.. да ты ни хера не знаааешь..".. и я тут такое:"Да сам ты барааан.. да агнлийский язык- самый языкастый в миииире!" и ты тут такое:"Да твой английский- вообще ****о!".. и я тут типа ещё что-то умное.... и тут тут тоже что-то типа этого... и ещё пятеро тут.. и ещё шестеро... и ****осрач страниц на пять... и никому не скучно..

Но я не подарю тебе этот праздник.
Я тебе вдруг.. оп-па... Да мне по хрен, на самом деле.. суржик, не суржик.. Язык- это способ общения. А за арийскими заёбами- это к Задорнову.. это нонеча его любимая тема.

Балик, я был о тебе лучшего мнения. Какой ***** ****осрач? Это объективный исторический факт. Насколько я понимаю, сами британцы совершенно не комплексуют из-за того, что их нация и их язык были созданы из разных культур.
For about 300 years following the Norman Conquest in 1066, the Norman kings and their high nobility spoke only one of the langues d'oïl called Anglo-Norman, which was a variety of Old Norman used in England and to some extent elsewhere in the British Isles during the Anglo-Norman period and originating from a northern dialect of Old French, whilst English continued to be the language of the common people. Middle English was influenced by both Anglo-Norman and, later, Anglo-French (see Anglo-Norman language, "Characteristics").

Even after the decline of Norman, French retained the status of a formal or prestige language and had (with Norman) a significant influence on the language, which is visible in Modern English today (see English language, Word Origins and List of English words of French origin). A tendency for Norman-derived words to have more formal connotations has continued to the present day; most modern English speakers would consider a "cordial reception" (from French) to be more formal than a "hearty welcome" (Germanic). Another example is the very unusual construction of the words for animals being separate from the words for their meat: e.g., beef and pork (from the Norman bœuf and porc) being the products of 'cows' and 'pigs', animals with Germanic names.

https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_the_English_language

Я считал, что либо по-английски, либо по-русски.. а этот ужасный суржик лучше не применять.

Да мне по хрен, на самом деле.. суржик, не суржик.. Язык- это способ общения.

Какому Балику верить?

Останнє редагування:
Какому Балику верить?
Обоим верь.
Я же написал, что раньше думал так, а сейчас думаю по-другому.
В жизни люди иногда меняют мнение.. видишь.. ты вот тоже обо мне был лучшего мнения.. раньше... Я вот тоже о себе раньше был лучшего мнения.. всё меняется.

А меня подкосил какой то жуткий флоридский бацил -(
3 дня просто провалялся, сейчас уже неделя прошла - вроде вычухиваюсь. Организма привыкает к новым зерганам, не меньше -)

...

Возможно, что этот эффект действителен только для южных штатов. Т.е. там, где нет настоящей зимы. Поскольку ничего подобного от канадских знакомых я не слышал.

Да ладно, есть тут такая хрень как желудочный грипп, та еще гадость. Чтобы кто умер я не слышал, но та еще гадость, очень тяжело протекающая болезнь.
Вообще то, и это не только мое личное мнение, смена полушария дает какой-то эффект.По словам моего доктора практически у всех наших иммигрантов повышенный уровень HP-бактерий или то что у подавляющего большинства наших женщин здесь начинается сыпаться волос, а у мужчин наоборот. Я после тридцати лет каждое утро кучу волос c расчески снимал, где-то после трех месяце жизни в Канаде и по сей день волос практически перестал выпадать:).

не желудочный а кишечный. а смена полушарий в основном другая вода и продукты.

Извиняюсь, попутал - конечно же кишечный, но всеравно гадость:)
Вода в какой-то мере согласен, а продукты тут любые есть и качеством получше совковских, можно питаться как мы всю жизнь.

Tы сейчас в Канаде или бессоница мучает?:пиво:

А меня подкосил какой то жуткий флоридский бацил -(
3 дня просто провалялся, сейчас уже неделя прошла - вроде вычухиваюсь. Организма привыкает к новым зерганам, не меньше -)

Машину то обкатал хоть уже?

не не слышал. а просто широко не распростроняли. а насчет канадских знакомых, пусть расскажут как года 3-4 назад закрывали оффисы и школы.

Ну закрывали не из-за гриппа, а из-за SARS, но вроде как попал сюда из Китая.

Stomach flu есть и здесь. Но это на самом деле не грипп в общепринятом смысле (т.е. вирусная инфекция на фоне простуды).
В наших бывших родинах это называлось и называетсй гастроэнтерит. Я однажы такое схватил, будучи в Сухуми в командировке (еще в совке, а не в нынешние времена). Да, штука крайне неприятная. От толчка нельзя отходить даже под угрозой пистолета. К тому же постоянная, выворачивающая наизнанку боль в кишечнике первые 3-4 дня. Самая удобная поза - лежачая в позе эмбриона.

Пацан у меня этой гадостью переболел лет шесть назад, но обошлись без антибиотиков. Супруга,она naturopath, своими, препаратами за пару дней его на ноги поставила а потом еще пару недель профилакти, и слава Богу, у нас в доме этой заразы больше не было. Тьфу-тьфу:)

именно. я сейчас с тобой по соседству в ричмонд хилле. у гостях

В гостях это хорошо, "Crown Royal" небось попиваем или водочку украинскую под пельмени из "Yummy Market":)

...
ну в случае гриппа надо действовать только антибиотиками, натуропатное хорошо но действовать оно начинает через время. а помощь организму нужна немедленная, и лучше антибиотиков ничего не придумали. также восстанавливают хорошо натуропатные(гомеопатные) ср-ва.

У нас в семье антибиотики только в самом-самом экстренном случае, а профилактика круглый год по разным направлениям. Лично у меня своя теория борьбы с людым недугом - жить по принципу "в здоровом теле здоровый дух", спорт фореве:yahoo:

На мой взгляд это тоже ошибка, в последние годы многие банки/финансовые конторы слишком увлеклись статистикой, математикой, физикой и прочими науками применительно к финансам (разрабатывая сложные модели). Но проблема в том что все эти гении разрабатывают свои модели чисто на научных принципах причём в подавляющем большинстве не имея реального понятия (и практического опыта) в экономике, финансах, и прочих бизнес-дисциплинах. Как результат, в периоды кризисов их модели банально несрабатывают, а денег в эти горе-модели вбрасывается немеряно
так я не и понял из этой цитаты, экономика это наука или все таки *****?
если научные модели на научных принципах в экономике не работают, значит или разработчики моделей херовые и надо гнать их в шею и искать нормальных чтоб достоверные для всех случаев модели делали, или все таки она не поддается моделированию.

...

Но если Вашей жене удобнее думать именно так - то кто же против?

Не буду спорить, так как это бесполезно, но очень многим лечение натуральными препаратами прекрасно помогает. Конечно, действует не так быстро как антибиотик, но побочных эффектов гораздо меньше. Например, уровень тех же HP можно привести в норму антибиотиками за неделю, при этом у многих сопровождаются приступами тошноты и рвоты по несколько дней и потом флору надо еще долго восстанавливать, а можно пропить отличный натуральный препарат Mastica Chios в течение 2-3 месяцев и все будет ОК, причем без всяких побочных эффектов. Если бы лечение натуральными методами было бесполезным, то оно просто бы не существовало, понятно что официальная медицина особо не признает, но и не отрицает его пользы. Натуропрактика широко распространена во всем мире особенно здесь(Канада-США).

.... беру изабеллу в 3л упаковке. мож и бодяжат , но после него голова ни бо-бо утром. и виноградцем пахнет.

Если любишь красное вино, купи в LCBO аргентинский "Fuzion" Shiraz/Malbec очень приятное молодое вино, хоть и не из дорогих. Появилось на рынке пару лет назад, купил попробовать для интереса - теперь покупаю постоянно:клас:.

Не буду спорить, так как это бесполезно, но очень многим лечение натуральными препаратами прекрасно помогает. Конечно, действует не так быстро как антибиотик, но побочных эффектов гораздо меньше. Например, уровень тех же HP можно привести в норму антибиотиками за неделю, при этом у многих сопровождаются приступами тошноты и рвоты по несколько дней и потом флору надо еще долго восстанавливать, а можно пропить отличный натуральный препарат Mastica Chios в течение 2-3 месяцев и все будет ОК, причем без всяких побочных эффектов. Если бы лечение натуральными методами было бесполезным, то оно просто бы не существовало, понятно что официальная медицина особо не признает, но и не отрицает его пользы. Натуропрактика широко распространена во всем мире особенно здесь(Канада-США).
Нал, Лапша все правильно говорит. Антибиотики деуствуют ТОЛЬКО на бектериальные инфекции. Если вам их прописали при вирусной (например грипп), то такого врача надо судить.
Но вы выбрали только то, что посчитали нужным. Никто не имеет ничего против натурпродукта, но он направлен на поддержание сил самого организма, никак не на лечение болезней. Т.е. ни одно гомеопатическое средство с болезнью как таковой не борется, но помогает таки поддерживать силы самого организма в тонусе.

От кого убегать? Они составляют малую часть общества,просто надо
брать власть в свои руки,и не вкоем случае не убегать.Надо требовать улучшения
жизни для всех,а не кучки алигархов.

Вы уже требуете? получается? ;)

В Харьков я еду "домой" а в Сан Франциско я еду "назад", или "туда"..
Балик, вместо постоянной ренты купил бы себе в Сан-Франциско дом, глядишь и ездил бы "домой" в СФ, и "на Родину" в Харьков.

Балик, вместо постоянной ренты купил бы себе в Сан-Франциско дом, глядишь и ездил бы "домой" в СФ, и "на Родину" в Харьков.

+500 Только после покупки собственного дома появилось чувство что я ДОМА, а не в командировке, отпуске, и т.п. До этого было какое-то ощущение "временности" происходящего.

Назад
Зверху Знизу